Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Viktory123, я бы отправил скан зеленой карты и медстраховки. и написал что если что-то еще надо и страховок - говорите (может они автогражданку на авто хотели)
Хотя я думаю что посольство просит Зеленую карту. Особенно после того как люди массово сдают эти Зеленые карты после того как подадут документы.
А звонили сегодня, или в пятницу?
|
офлайн
Viktory123
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
8 лет на сайте Город:
|
альков:Viktory123, я бы отправил скан зеленой карты и медстраховки. и написал что если что-то еще надо и страховок - говорите (может они автогражданку на авто хотели)
Хотя я думаю что посольство просит Зеленую карту. Особенно после того как люди массово сдают эти Зеленые карты после того как подадут документы.
А звонили сегодня, или в пятницу?
Спасибо .
Сегодня
Romas39, добрый день можете поделиться маршрутным листом до Греции. Буду очень благодарна
А.Боровой:Для статистики. Питер, последний вагон
-- Реальные выкупленные билеты Aegean Варшава-Афины-Варшава. Реальные выкупленные билеты на автобус Минск-Варшава-Минск (доки + чек оплаты с карты)
-- Из 9 броней гостиниц 2 выкуплены, остальные нет. Полный маршрутный лист (дата-план на день-гостиница-транспорт на день. Четкая таблица)
-- Аренда машины с полной оплатой в Греции, скан договора + скрин оплаты с карты
-- Справка о зп, выписка по счету - никаких сверхцифр, стандарт по Минску. Без справок с депозитов
-- Прошлые доки о поездках в Грецию (2019, 2020 - посадочные в Солоники и Крит, 2018 - договор с турфирмой, 2018 - букинг в Ретимно и т.п). В вц брать все это не хотели, но можно написать сопроводительное письмо, и объяснить - зачем (затем, что в Греции - ты частый гость, и это работает).Итого - виза 6 месяцев. Думаю, потому, что оставалось 4 страницы чистых в паспорте. Было бы больше, возможно, дали бы год
Предположения
-- Визовая история, реальные доки, особенно, на транспорт туда-назад, свидетельства поездок в Грецию, свободный паспорт = успех.
Да с таким пакетом документов могли бы греки и два года давать
Для статистики уже наверное и не актуально, но все же, подавались я+сын 23.09, паспорта забрала 14.10, поездка 25.10 выкупленные билеты авиа Вильнюс-Афины-Катовице + все автобусы по маршруту, отели на букинге с оплатой за неделю до заезда 7 ночей Афины, 3 ночи Лутраки, заявка на бронь авто неоплаченная. Дали мульт 90 дней на полгода.
В поездку съездили, из большего все понравилось, хотя Афины город неоднозначный, с погодой повезло и пляж каждый день почти.
Если у кого есть вопросы по Афинам или нужен совет, можете писать в личку, поделюсь информацией о жилье, транспорте, связи, прокате авто.
Дешаня:Для статистики уже наверное и не актуально, но все же, подавались я+сын 23.09, паспорта забрала 14.10, поездка 25.10 выкупленные билеты авиа Вильнюс-Афины-Катовице + все автобусы по маршруту, отели на букинге с оплатой за неделю до заезда 7 ночей Афины, 3 ночи Лутраки, заявка на бронь авто неоплаченная. Дали мульт 90 дней на полгода.
В поездку съездили, из большего все понравилось, хотя Афины город неоднозначный, с погодой повезло и пляж каждый день почти.
Если у кого есть вопросы по Афинам или нужен совет, можете писать в личку, поделюсь информацией о жилье, транспорте, связи, прокате авто.
А до этой визы были греческие визы? Или доки о прошлых поездках в Грецию?
ddp777, греческих не было, в Грецию поехали первый раз, последняя Эстония 2 года закончилась 2020
Подскажите пожалуйста. Завтра подача документов на визу. Вижу мелькает часто "Свидетельства посещения греции".
я была в Греции в 2014 году, покупала тур от польской Итаки. на почте все что осталось - подтверждение бронирования самого тура, но там мизер информации , только "спасибо что оплатили отель Криопиги Парадайс" ну и еще есть фотки с отпуска. Нужно ли такое прикладывать?
и еще вопрос:
пишу путевой, нужно бронировать отели во всех городах по маршруту следования туда и обратно ? у меня просто получилось 9 ![]()
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
en4anty:я была в Греции в 2014 году, покупала тур от польской Итаки. на почте все что осталось - подтверждение бронирования самого тура, но там мизер информации , только "спасибо что оплатили отель Криопиги Парадайс" ну и еще есть фотки с отпуска. Нужно ли такое прикладывать?
Как выше написали - хуже не будет. Распечатайте, что есть. Насчет фоток не уверен, а любые письма, брони, билеты пойдут. Вам в ВЦ могут задавать вопросы, зачем, скажите - надо, хотите показать что были в Греции. У них есть специальный бланк, где от руки напишете, какие доп. документы приложены и зачем.
en4anty:пишу путевой, нужно бронировать отели во всех городах по маршруту следования туда и обратно ? у меня просто получилось 9
По-хорошему - да, если вы там будете ночевать. И в бронях должны быть вписаны все, кто едет с вами.
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
77327 |
21 год на сайте Город:
|
приветик всем! подскажите кто сталкивался с кейсом, есть доставка на выдачу визы, сами в минске, паспорт передан курьеру раз 5 приходило смс. Сегодня 2 раза + последняя пришла "Ваш паспорт был выдан в ВЦ Греции", хотя никто из нас не забирал, что эт такое и как это кушать? пишу сюда за быстрой помощью, ибо уже после 5 ВЦ не работает для пояснения ерундовины такой
Может кто-то подавался повторно после реального выезда в Грецию в этом году?(на авто, в паспорте есть штампы пересечения)
Вроде перечитала все, но не нашла
2793827:Может кто-то подавался повторно после реального выезда в Грецию в этом году?(на авто, в паспорте есть штампы пересечения)
мы сегодня подавались с маршрутным листом (на авто) в поездку на январь 2023, был греческий мульт, открытый в июне этого под даты поездки, ездили в августе, приложили выписку с карт-счета, где видно, что активно рассчитывались в Греции, Македонии, Сербии, ну и штампы пересечения границ в паспортах есть
посмотрим..........фортанет или нет.....
откомпоссировали мозг с нотариальным согласием на выезд детей, пришлось срочно бежать к нотариусу и делать новое (прописывать 26 стран шенгена, сопровождающих лиц) и обязательно в брони букинга указывать всех, кто едет.
sashki:2377430:подавались 14.10, дата поездки с 12 ноября, все оплачено(перелёт+трансферы туда обратно) висело в консульстве дней 10+, пришла час назад смс что паспорта переданы в курьерскую службу, ждёмс)
это хорошая новость! поделитесь потом результатом
мы ждем с 17.10 и пока тишина, по датам/док-м всё очень похоже на ваши..
наконец привезли сегодня, мульт на полгода с 90 днями пребывания
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в брони на букинге указать всех , кто поедет. ? У меня в брони только 1 , тот кто на сайте зарегестрирован. Подскажите, пожалуйста.
2793827:Может кто-то подавался повторно после реального выезда в Грецию в этом году?(на авто, в паспорте есть штампы пересечения)
У нас такой вариант.
Семья 4 чел. Визовая история: польские визы 2 года, 3 года. Трехгодовая закончилась в июне 2022. Использовали активно, даже в ковид.
Первая Греческая виза: подача 10.05.22 виза на июль. Авиабилеты + билеты на паром оплачены полностью, бронь двух отелей, в каждом на 7 дней с частичной предоплатой. Бронь непосредственно на сайтах отелей. В выписке банка, которую прикладывали были видны все оплаты. Справки о з/п с большими суммами. Выписка банка с большим остатком. Документы на недвижимость в РБ. Дали мульт под даты поездки.
Поездка была реальная, поэтому остались штампы о въезде в Грецию (плыли на пароме из Турции) + взяли в двух отелях на рецепции распечатки о пребывании в них.
Естественно после польской визовой истории хотелось мульт на подольше, поэтому сделали вывод после того, как дали первую греческую визу под даты поездки: Суммы з/п, остаток на карте, недвижимость и визовая НЕГРЕЧЕСКАЯ история на результат почти не влияют.
Влияют: реальность поездки ( или тщательная имитация поездки) , оплата билетов и отелей. Тогда дадут под даты поездки.
Вторая Греческая виза : подача 03.10.22 визу запрашивали на конец декабря.
Подавали маршрутный лист (авто). Маршрут проработали очень подробно, максимально правдоподобно. За основу взяла программу тура реального, программа есть на сайте у турфирмы которая сейчас возит автобусные туры в Грецию только слегка количество дней пребывания увеличила в каждой точке маршрута, отели тоже выбирала качественные не самые дешевые + гринкарт + брони отелей на территории Греции - все оплачены через букинг с бесплатной отменой (там есть возможность оплатить сразу, и вернуть обратно деньги при отмене брони) , в выписке видны все оплаты плюс квитанция с букинг об оплате + полный комплект по июльской поездке по первой Греческой визе 2022г. билеты, распечатки с рецепций отеля о проживании, плюс были штампы о въезде.
Так же собрали все что смогли о поездке в Грецию по польской визе в 2021г. : посадочные на самолет ryanair, бронь отеля booking , они сохранились на почте. Плюс взяла выписку из банка за период поездки в 2021г. с подтверждением расчетов на территории Греции.
В общем итог: мульт на год.
Мой случай и предыдущие кейсы в этой теме говорят о том что мульт больше, чем под даты поездки возможен только, если есть документально подтвержденные визиты в Грецию.
Визу на два года видела на форуме только у одних. Были документально подтверждены 4 поездки в Грецию за последних 3 года.
2700006:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в брони на букинге указать всех , кто поедет. ? У меня в брони только 1 , тот кто на сайте зарегестрирован. Подскажите, пожалуйста.
Открываете свою бронь на сайте. Там где указана фамилия имя на кого бронь оформлялась есть кнопка "изменить имя гостя" , нажимаете и вписываете через запятую всех кого надо.