Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 21 апреля 2018 19:45
    LittleOne:

Forever_there:

зарплатные (для физиков)

1% комиссии при переводе из другого банка, вне зависимости, какой зарплатник

Добавлено спустя 14 секунд

Forever_there:

Дрожжи

подходит

Большое спасибо. Если я не ошибся с цифрами для ББ и БПС, это будут весьма выгодные варианты, даже при априори не лучших курсах для юриков в этих банках.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48288

760
    # 21 апреля 2018 22:14
    Forever_there:

Посмотрел, что у ББ есть тариф "Лёгкий", где всего 8,5 руб в мес за 3 платежки.

Все правильно. ББ на сайте курсы для юрлиц не публикует.

Forever_there:

У БПС, если я правильно понял, можно полгода обслуживаться по тарифу "Выгодный старт" с абонплатой в 12,5 руб в месяц, а затем - по тарифу "Предприниматель" за 15 руб в месяц.

Верно. Только там надо сразу заплатить 75 руб. за полгода и получится 12,5 руб. в месяц.
    Курсы там посмотреть можно - главная страница - курсы валют - остальные курсы - курсы обмена за безналичный расчет. В этом банке есть торговая система типа Стрима в Альфе - SavEx, там курсы лучше, чем те, которые на сайте.

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 21 апреля 2018 23:21

Приветствую всех! Подскажите какой банк для ООО лучше выбрать? В планах - поступления в бел.рублях, в евро, реже в $ и rus рублях. Требуется платить налоги, фсзн, производить оплаты топлива, покупки и другие безнальные оплаты. Проводить платежи и в ЕВРО и в Белрублях. Соответственно когда-то евро на белорусские конверсировать. Хочется выбрать сбалансированный банк с курсами, суммами за платежки, обслужаивание, ну и надежнее конечно) Спасибо всем откликнувшимся...

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 21 апреля 2018 23:22 Редактировалось Forever_there, 2 раз(а).
    rms05:

Forever_there:

Посмотрел, что у ББ есть тариф "Лёгкий", где всего 8,5 руб в мес за 3 платежки.

Все правильно. ББ на сайте курсы для юрлиц не публикует.

Forever_there:

У БПС, если я правильно понял, можно полгода обслуживаться по тарифу "Выгодный старт" с абонплатой в 12,5 руб в месяц, а затем - по тарифу "Предприниматель" за 15 руб в месяц.

Верно. Только там надо сразу заплатить 75 руб. за полгода и получится 12,5 руб. в месяц.
    Курсы там посмотреть можно - главная страница - курсы валют - остальные курсы - курсы обмена за безналичный расчет. В этом банке есть торговая система типа Стрима в Альфе - SavEx, там курсы лучше, чем те, которые на сайте.

Большое спасибо!
    Что ж, при такой теме, конечно, нужно переводиться в один из этих банков. Прикинуть бы, куда выгоднее по курсам с учетом годовой выручки. Пожалуй, сделаю это косвенно: экстраполяцией разницы в курсах для физиков.
    Хотя, возможно, у кого-нибудь из форумчан есть информация об этих курсах за какие-либо дни?
    Может, есть еще какие-то поводы выбрать какой-либо из пары БПС или ББ? - Сходу, пожалуй, сам одно назову: у БПС есть мобильное приложение для бизнеса.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27870

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27870
    # 21 апреля 2018 23:47 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Forever_there:

Хотя, возможно, у кого-нибудь из форумчан есть информация об этих курсах за какие-либо дни?

Курсы у ББ полнейшее д-мо. Просто полнейшее. Например в нормальном банке 1.96 можно продать. А в бб будет 1.93 гдето.
    Но можно за 0.1% продавать в другой банк ноу проблем.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 21 апреля 2018 23:56 Редактировалось Forever_there, 1 раз.
    shaperid:

Forever_there:

Курсы у ББ полнейшее д-мо. Просто полнейшее. Например в нормальном банке 1.96 можно продать. А в бб будет 1.93 гдето.
    Но можно за 0.1% продавать в другой банк ноу проблем.

Да, у меня были подозрения насчет курсов. Поясните, пожалуйста, техническую сторону: к примеру, у меня в ББ счет в долларах - как мне их перекинуть в другой банк для продажи по хорошему курсу?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27870

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27870
    # 21 апреля 2018 23:59
    Forever_there:

Поясните, пожалуйста, техническую сторону: к примеру, у меня в ББ счет в долларах - как мне их перекинуть в другой банк?

Делается валютная платежка на счет другого банка. 0.1% от суммы - минимум 0.1уе максимум 5уе.
    Со стороны другого банка обычно надо
    1) Позвонить зафиксировать курс
    2) Привезти бумажную заявку по форме ( может кому можно электронно не знаю, например если в МТБанк или Абсолютбанк продавать то возил бумажку им)
    Все.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33988

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33988
    # 22 апреля 2018 00:00
    shaperid:

2) Привезти бумажную заявку по форме ( может кому можно электронно не знаю, например если в МТБанк или Абсолютбанк продавать то возил бумажку им)

Это же ад какой-то, неужели так много выиграли на курсе, чтобы бумажки ногами возить? :o

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2018 00:04 Редактировалось Forever_there, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

shaperid:

Это же ад какой-то, неужели так много выиграли на курсе, чтобы бумажки ногами возить? :o

Сравнил курсы Идеи и БПС за пару недель: в некоторые дни очень существенные различия, что в годовом исчислении может выйти то на то: или идеевские курсы, но 0,8% за зачисление и выше абонплата, или 0% у БПС, ниже абонплата но курсы...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27870

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27870
    # 22 апреля 2018 00:04 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Это же ад какой-то, неужели так много выиграли на курсе, чтобы бумажки ногами возить?

Ну смотрим. продать 5к уе допустим.
    1.96-1.93 = 0.03 * 5000 = 75уе. :-?

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2018 00:05
    shaperid:

Forever_there:

Поясните, пожалуйста, техническую сторону: к примеру, у меня в ББ счет в долларах - как мне их перекинуть в другой банк?

Делается валютная платежка на счет другого банка. 0.1% от суммы - минимум 0.1уе максимум 5уе.
    Со стороны другого банка обычно надо
    1) Позвонить зафиксировать курс
    Все.

А какой счет при этом нужно иметь в принимающем банке?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27870

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27870
    # 22 апреля 2018 00:07 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Forever_there:

Никакой, переводится на счет банка. Только возможно один раз первый еще придется приехать заполнить опросник или еще что.
    Потом деньги они переведут назад в ваш банк на тот счет что был указан в заявке

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2018 00:11
    shaperid:

Forever_there:

Никакой, переводится на счет банка. Только возможно один раз первый еще придется приехать заполнить опросник или еще что.
    Потом деньги они переведут назад в ваш банк на тот счет что был указан в заявке

Ага, т.е., грубо говоря, можно продавать в любой банк с лучшим курсом, ехать туда с заявкой и получать поменянные деньги на свой счет в ББ.

А не подскажете, что за форма заявки? Она идет в дополнение к валютной платёжке?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27870

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27870
    # 22 апреля 2018 00:14 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Forever_there:

Ага, т.е., грубо говоря, можно продавать в любой банк с лучшим курсом, ехать туда с заявкой и получать поменянные деньги на свой счет в ББ.

да

Forever_there:

А не подскажете, что за форма заявки? Она идет в дополнение к валютной платёжке?

Да просто там номер счета откуда куда, унп подпись печать, курс. Тип такого. У каждого банка своя, но суть такая. Я обычно просто заезжаю подписываю то что они сами уже распечатали заполнили и все.

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2018 00:16
    shaperid:

Forever_there:

да

Forever_there:

Да просто там номер счета откуда куда, унп подпись печать, курс. Тип такого. У каждого банка своя, но суть такая.

Понял, спасибо! А, по Вашим наблюдениям, в каких банках курсы для юриков самые лучшие? По физикам могу сказать, что это обычно БСБ, ВТБ, Москва-Минск, Абсолют.
    Как скоро в среднем после того, как я отвезу бумагу в банк, они вернутся назад в ББ?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27870

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27870
    # 22 апреля 2018 00:20 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Forever_there:

Как скоро в среднем после того, как я отвезу бумагу в банк, они вернутся назад в ББ?

Тот же день, если переводить не слишком поздно. Валютные платежки вроде до 3 дня только по Беларуси ходят. Ну по крайней мере мне так говорили) То есть вообщем в тот же день в который дойдет ваш валютный платеж. Сегодня или завтра.

Forever_there:

А, по Вашим наблюдениям, в каких банках курсы для юриков самые лучшие?

Абсолют, идея, мтбанк. Курсы идеи есть на сайте. Остальным надо звонить. Абсолют раньше тоже были на сайте, потом зачем то удалили... П - прогресс
    Вообще надо обзванивать сравнивать.

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2018 00:24
    shaperid:

Forever_there:

Тот же день, если переводить не слишком поздно. Валютные платежки вроде до 3 дня только по Беларуси ходят. Ну по крайней мере мне так говорили) То есть вообщем в тот же день в который дойдет ваш валютный платеж. Сегодня или завтра.

Forever_there:

А, по Вашим наблюдениям, в каких банках курсы для юриков самые лучшие?

Абсолют, идея, мтбанк. Курсы идеи есть на сайте. Остальным надо звонить. Абсолют раньше тоже были на сайте, потом зачем то удалили... П - прогресс

Понятно. Извините, еще пару вопросов Вам задам: по интернет-банкингу можно узнать, что валюта дошла в банк для конверсии? К кому во втором банке обращаться по приезду?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27870

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27870
    # 22 апреля 2018 00:31
    Forever_there:

по интернет-банкингу можно узнать, что валюта дошла в банк для конверсии?

Можно понять что ушла) ну вообщем по опыту если до часов двух платежку провели то в этот же день и вернется.

Forever_there:

К кому во втором банке обращаться по приезду?

Ну в отдел обслуживания юр лиц, там перенаправят к конкретному человеку.

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2018 00:32
    shaperid:

Forever_there:

по интернет-банкингу можно узнать, что валюта дошла в банк для конверсии?

Можно понять что ушла) ну вообщем по опыту если до часов двух платежку провели то в этот же день и вернется.

Forever_there:

К кому во втором банке обращаться по приезду?

Ну в отдел обслуживания юр лиц, там перенаправят к конкретному человеку.

Я понял. А курс обмена по итогу будет тот, который на момент проставления подписи в принимающем банке?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27870

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27870
    # 22 апреля 2018 00:34
    Forever_there:

А курс обмена по итогу будет тот, который на момент проставления подписи в принимающем банке?

Да. Ну можно с утра например позвонить зафиксировать курс. А подъехать днем. Будет такой какой был с утра.