Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 27 июля 2011 10:50

BANGKOK, это возможность совершить остановку в аэропорту пересадки на 1-несколько дней и потом продолжить свой полет.
    например турки такое предлагают.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4522

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4522
    # 27 июля 2011 11:26

Понятно. Так а чем переночевать не вариант? На awd.ru как-то читал, что если заранее предупредить, то вроде как должны предоставить кровать :)

офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 27 июля 2011 13:03

смысл в том, чтобы не ночевать в аэропорту а выйти из него на 1-3 дня посетить страну.

• Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 27 июля 2011 14:33 Редактировалось Fereshteh, 1 раз.

Кто-нибудь летит 11 августа Этихадом в BKK? И может быть кто-нибудь знает, положен ли отель пассажиру у которого 20 часов до следующего рейса? Этихады отпираются - платите сами. Саппорт их не отвечает. А меня терзают смутные сомнения....

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды

BANGKOK:

Смотрел на сайте Этихада билеты, так вот все места возле иллюминаторов показаны как занятые, на всех отрезках пути. На плече Минск - Абу-Даби и обратно вообще билетов 20 осталось, в центре. Это в реальности все занятые места уже выкуплены, или просто забронированы кем-то, например, турфирмой?

И можно ли забронировать билет частному лицу? (я уже спрашивал, но вроде не ответил никто :))

вот я тоже это чудо наблюдала... все места у окошка заняты.... а зачем тогда online chek-in???

офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 27 июля 2011 19:42

Fereshteh, попробуйте написать им письмо по электронной почте. минский офис всячески отпирается от предоставления. как вариант можете попробовать по прилету в Абу-Даби решить данный вопрос на месте. т.к. по правилам авиакомпании при стыковке более 8 часов они должны предоставить вам гостиницу. на крайний случай просите чтобы вас пустили в lounge, там есть диваны и приглушенный свет.
    отпишите потом о результатах.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 27 июля 2011 21:46

Где-то проскальзывала информация, что этихады на запрос по емайлу отправляют за ответом в минский офис. Ну а те - в Абу Даби. То есть получается такая вот "у попа была собака".

• Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 27 июля 2011 21:51

caveman1976, так письмо написала... не отвечают.. вычитала на форуме Винского, чтоб получить гостиницу - нужно это делать за 30!!! дней. В других офисах Этихада ( в другой стране) сказали тоже самое- отеля не предоставляем. Придется либо покупать отель ( сколькоон интересно стоит) либо лоунж... В лоунже за 28 долл я была... там не плохо ждать часов 8.... а вот 20 часов..хочется прикорнуть и никого не видеть.....сервис блин...

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 28 июля 2011 12:38

Fereshteh, а почему у вас 20 часов получается? Или вы откуда летите? Вроде ж там час стыковка всегда была.

• Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 28 июля 2011 13:07

ozone, Bkk - abu dhabi- minsk. когда назад лечу- там стыковка 8 часов обычно, но на нее были билеты по 1000 евриков, поэтому мне купили билет дешевенький , но со стыковкой в 20 часов. Вылетаю в 8-35 из BKK, 12-00 в Абу-даби и в 8 утра вылет в Минск. Я перелеты нормально переношу, поэтому я спокойна.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 28 июля 2011 15:23

А дешевенький - это сколько? Я обычно вот с этой стыковкой (8-9 часов) и летаю...

Кстати, расскажите про лаунж, который за 28 баксов. Что-то все никак не попаду туда. Как и где платить за него? И что там можно делать? Говорят, там как раз таки душ есть.

• Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 28 июля 2011 15:38 Редактировалось Fereshteh, 1 раз.

Я была в лоунже Al Dana. Душ там действительно есть. Дают полотенце, зубную щетку и расческу. Там есть кое- какая еда, голодным точно не останешься, если не хочется есть сосиски и макароны- можно протянуть на фруктах и тостах или бисквитах. В углу стоят полукруглые диванчики- на них можно уснуть))) я тогда ночью была- почти в лоунже никого не было. Платить за него- прямо на входе. Лоунж этот расположен на этаж ниже от круглого зала. Уже точно не помню- гейт 15 вроде. В общем, оно того стоит... потому что аэропорт убогий... тогда еще реконтрукция велась ( ноябрь 2010) было ужасно. Но чтоб найти этот лоунж- пришлой спросить 2 арабов, которые делали круглые глаза и улыбаясь говрили- нет у нас такого!!! персонал других национальностей подобрее и поприветлевее.

около 700 долл был билет мой

офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 28 июля 2011 21:41

ну на осень уже стыковки нормальные.
    туда стыковка 1:15. только только бегом успеть в самолет.
    назад стыковка 1:35 собственно тоже самое.

• Свет Member
    офлайн
    Свет Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

183
    # 29 июля 2011 16:57 Редактировалось Свет, 1 раз.

Посоветуйте пожалуйста :)

Хочу родителей (по 50 лет им) отправить в Тай в начале сентября, пакетный тур на 14 дней.
    вопрос: куда поехать в это время, чтобы хорошая погода была и море-баунти?
    Или это маловероятно? и еще родители англ.яз знают плохо, т.е. хотелось бы побольше русских кругом.

Вроде Самуи подходит под нужные параметры? :)

ps
    cама ездила в Тай два раза самостоятельно, в 2010 и 2009, но родители самостоятельную поездку не осилят

спасибо!

• Selene Member
    офлайн
    Selene Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #147098

Написать сообщение

224
    # 29 июля 2011 21:42

На самуях будет очень дождливо в этот период. Больше всего русских в Патае, и если дождь можно походить по магазинам и замечательно провести время.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 29 июля 2011 21:46

Свет, в сентября ПТТ без вариантов.
    А баунти, это спидбот и на близлежащие острова.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 июля 2011 13:02
    Свет:

Посоветуйте пожалуйста :)
    Хочу родителей (по 50 лет им) отправить в Тай в начале сентября, пакетный тур на 14 дней.

вопрос: куда поехать в это время, чтобы хорошая погода была и море-баунти?

Или это маловероятно? и еще родители англ.яз знают плохо, т.е. хотелось бы побольше русских кругом.
    Вроде Самуи подходит под нужные параметры? :)
    ps

cама ездила в Тай два раза самостоятельно, в 2010 и 2009, но родители самостоятельную поездку не осилят
    спасибо!

:-)Савади каа,Свет:-)
    Правильно написал Accept,в сентябре по погоде- это патаЯ.И правильно написала Selene,в птт больше всего русскоязычных.Добавлю свои пять копеек:
    1.ПатаЯ по тур.путевке дешевле,чем дикарем.Вариант "по путевке" поможет в быстром поиске русскоязычного общения Вашим родителям,начиная с борта самолета.
    2.Выбирая отель в патаЕ,лучше выберите его на пляже Джомтьен.Это самый чистый пляж в птт.Удобнее,если отель будет находится до отеля Гранд Джомтьен Палас(Grand Jomtien Palace) от центра города,не далее.Дело в том,что дальше не ходят без доплаты маршрутки-сонтхэо.Туристы называют их еще "тук-тук",но это не корректное название.Это такие синенькие пикапчики,проезд на которых стоит 10 бат с носа,вне зависимости от продолжительности поездки.Можно поселиться и на дальнем,от центра города ,крае Джомтьен-бич,возле "Амбассадора".Там море почище,но придется доплачивать за проезд на маршрутке,если будете ездить в центр города.
    3.посоветуйте своим родителям поехать в экскурсию на реку Квай :love:
    3а)Там есть каскад водопадов Эраван,он полноводный и энергетически позитивно заряженный в это время года.
    3б)В той же экскурсии можно посетить радоновые источники,полезные при радикулите.У наших родителей это частая хворь.
    3в)Можно чуть-чуть покататься на слонах по джунглям.Ровно настолько,чтоб не укачало.Слоны - смешные попрошайки, и еще у них голова волосатая:-)
    3г)Пещеры на Квай, с большим буддистским монастырем внутри.На любителя,но один раз посмотреть можно.Если оправятся на такую экскурсию,то обязательно выбирайте 3-х дневную экскурсию на Квай,с двумя ночевками.Ни в коем случае не берите двухдневную,будет галопом-по-европам.Если поедете на Квай,то страховку обязательно выбирайте "спортивную",а не обычную.
    4.Посетите парк "Нонг Нуч",он рядом с птт.Экскурсию берите на весь день,в нее будет включен обед.Этот парк рукотворный и очень красивый ,особенно ,если Ваша мама любит цветы.
    5.Не посещайте:
    5а)экскурсия на бриллиантовую фабрику.
    5б)экскурсия на крокодиловую ферму.Это развод на деньги и пустая трата времени.
    5в)мини-сиам.Понравится только детям младшего возраста.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Свет Member
    офлайн
    Свет Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

183
    # 30 июля 2011 14:05

Всем спасибо большое за ответы :)
    aleksei 32, спасибо огромное за такой подробный и содержательный ответ, пошлю ссылку родителям.

На водопаде Эраван мы сами были, это, имхо, одна из самых запоминающихся наших поездок.(также очень понравилось посещение Мыанг Борана)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 30 июля 2011 19:43
    Selene:

На самуях будет очень дождливо в этот период.

ну я бы не сказал что дождливо два раза был в сентябре ниразу не заливало.....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 30 июля 2011 19:53
    caveman1976:

ну на осень уже стыковки нормальные.

туда стыковка 1:15. только только бегом успеть в самолет.

назад стыковка 1:35 собственно тоже самое.

ну ка, ну ка, поподробней плиз:) этихадами? на осень - это когда? у меня на октябрь, посмотрел сейчас, все равно длинная стыковка.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

aleksei 32:

5б)экскурсия на крокодиловую ферму.Это развод на деньги и пустая трата времени.

если имеется ввиду "крокодиловая ферма и сад тысячелетних камней", то не соглашусь. посетить его вполне можно, приятный для непродолжительной прогулки парк, ну и на обильное количество крокодилов занятно взглянуть.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Fereshteh:

тогда еще реконтрукция велась ( ноябрь 2010) было ужасно.

я там был кажется в апреле 2011, и реконструкция все еще велась. повсюду грохот, шум. но самое-самое, это когда в 3 часа ночи с пола на нижнем уровне начали отбивать плитку специальным радиоуправляемым роботом-отбойником. :molotok:

• Свет Member
    офлайн
    Свет Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

183
    # 30 июля 2011 21:45
    Acode:

Selene:

На самуях будет очень дождливо в этот период.

ну я бы не сказал что дождливо два раза был в сентябре ниразу не заливало.....

Похоже, мнения про погоду на Самуи в начале сентября сильно расходятся...
    Много где в сети пишут, что на Самуи в это время должно хорошо, например, здесь:
    http://www.nasamui.ru/samui-september