Ozz1N:
если не менять фильтры каждые 6 месяцев, тк после этого срока, а то и раньше - данные фильтры становятся рассадником бактерий
Фильтры нужно менять потому что у них ресурс 6 месяцев. А у ионнобменной смолы и арагона реальные ресурс 1-2 месяца.
Ну на сколько рассадники, тяжело сказать при регулярном использовании особо ничего не должно рассаждаться.
Это можно легко проверить сносив воду на анализ. Но я на бактерий не носил.
Ozz1N:
ОО - хороши, но делают воду "мертвой"
Мертвая вода это в русских народных сказках и на первом канале. ОО излишне умягчает воду и меняет уровень pH, минерализаторы возвращают оба показателя в норму.
Ozz1N:
Лично для себя я сразу отбросил именно 3хступенчатые системы ( из-за рассадника). Обоснованы ли мои опасения?
Нет, если бы была такая проблемма то санэпидем давно запретила эти фильтры.
Если вы летом уезжаете на месяц на дачу, то по возвращению воду надо спустить минут 10.
3хступенчатые системы неудобны тем что у werfwerумягчителей воды малый ресурс, каждый месяц регенерацию никто делать не будет.
Ozz1N:
так что же выбрать для Фрунзенского района ( Сухарево)
Вода в Фрунгенском районе хлорированная и жесткость 3,2-3,7 ммоль/дм3. Жестость не очень высокая.
Я советую Нанотек, 11vasya посоветует
http://catalog.onliner.by/waterfilter/atoll/atoll560
http://catalog.onliner.by/waterfilter/geizer/geyzerprestij
В нанотеке фильтрация слабее, но меньше дренажа и не нужен минирализатор. Все три варианта хороши imho.
Ozz1N:
Atoll A-550 box STD (A-560E Sailboat) из-за простоты смены картриджей + не нужно промывать колбы
Я бы не брал эту коробку.
1. Соединение-разъединение фитингами менее надежное. Не деверяю я этим фитингам. Один раз он у меня слетал сам и затопил кухню. Лучше уж колбу открутить и закрутить и эти фитинги не трогать без лишней надобности.
2. Я читал где-то мнение что горизонтальное расположение фильтров не позволяет картриджам равномерно использоваться.
3. Лучше использовать стандартные колбы, потому что 10 дюймовые картриджи есть где угодно и разных производителей. А фильтры с фитингами через 10 лет могут исчезнуть.
4. Цена