Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Alisawood Junior Member
    офлайн
    Alisawood Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1498023

Написать сообщение

30
    # 9 сентября 2016 15:45

всё таки,хотелось бы послушать не личностные предпочтения,а мнения людей со специальными знаниями или опытом :-?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 9 сентября 2016 17:37
    Alisawood:

может кроме продавцов есть ещё

я не торгую осмосами)) и живу не в минске.

еще раз повторюсь- станции умягчения актуальны для жилья, в котором нагрев горячей воды идёт в самом жилье- т.е. вы умягчаете воду и потом её греете ( так бывает в частных домах, с газовыми котлами). в квартирах, чаще всего, воду не греют, поэтому и главная проблема- или греть или использовать два умягчителя. и тут вывод- а есть ли место для них? и есть ли деньги на покупку?

Добавлено спустя 44 секунды

Alisawood:

отелось бы послушать не личностные предпочтения,а мнения людей со специальными знаниями или опытом :-?

вы еще определитесь- кто вам должен советы давать :toliet:

офлайн
    Alisawood Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1498023

Написать сообщение

30
    # 9 сентября 2016 19:15
    11vasya:

вы еще определитесь- кто вам должен советы давать

во первых,не должен,а хочет :znaika:
    во вторых деньги потому и есть,что стараюсь ими втом числе разумно распоряжаться
    в третьих,давайте ближе к теме :-? ттеории я уже начиталась,хочется опыт и знания привлечь :shuffle:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 9 сентября 2016 20:46

Alisawood, знания и опыт могут быть только у продавцов-установщиков, а они, как вы догадываетесь лица материально-заинтересованные. владельцы вряд ли больше чем пару систем в глаза видели- и вы думаете они что-то смогут вам посоветовать, кроме как место, где соль купить?

так что ждите, пока найдётся пользователь станции, да еще живущий в квартире в минске))

• Kachok34 Neophyte Poster
    офлайн
    Kachok34 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1677743

Написать сообщение

22
    # 14 сентября 2016 19:44
    Alisawood:

я интересуюсь не осмосом,а станциями по умягчению,которые работают не на картриджах

Такая станция в квартире очень много места займет. Или вы в дом её хотите поставить?

• 1702974 Neophyte Poster
    офлайн
    1702974 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1702974

Написать сообщение

20
    # 15 сентября 2016 09:25

А какого она размера? Поконкретнее есть информация?

• amay Member
    офлайн
    amay Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #145925

Написать сообщение

314
    # 15 сентября 2016 10:14

очень доходчиво про Нанотек Тоже к нему присматривались, а теперь в замешательстве(

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

1702974:

Она достаточно много места занимает, в гугле фото гляньте.

• Kachok34 Neophyte Poster
    офлайн
    Kachok34 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1677743

Написать сообщение

22
    # 15 сентября 2016 10:28
    1702974:

Размер ещё и от степени очистки зависит. В БИИКСе например есть эконом, стандарт и премиум http://www.biiks.ru/vodoochistka/ Кстати, в случае заключения договора осмотический фильтр предоставляется в подарок...

офлайн
    Alisawood Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1498023

Написать сообщение

30
    # 15 сентября 2016 11:22
    Kachok34:

Alisawood:

я интересуюсь не осмосом,а станциями по умягчению,которые работают не на картриджах

Такая станция в квартире очень много места займет. Или вы в дом её хотите поставить?

в квартире,я же писала

amay:

Она достаточно много места занимает, в гугле фото гляньте.

один баллон 25смх1.1м и второй с солью 30смх30см

• kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 15 сентября 2016 13:57
    amay:

очень доходчиво про Нанотек Тоже к нему присматривались, а теперь в замешательстве(

Впринципе правильно там все написали. Но неправильно рассматривать фильтры без привязки к конкретной ситуации. Да, в общем случае ОО случае фильтрует лучше ультрафильтров.

Узнайте откуда у вас идет водазабор. Если из наземных источников то возможны существенные колебания показателей в течении года. Тогда ставьте ОО, если из артезианских источников (например Гомель и Минск) то сдайте воду на анализ.
    Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) есть? Если то есть то ставите ОО.

Если нет, смотрите по каким показателям вода подбирается ближе всего к ПДК. Если в целом она и близко не подбирается, если жестость менее 2 ммоль/дм3, и внутренне дно чайника вас устраивает, то вам фильтр не нужен, пейте воду из крана и не мучайтесь. В Минске в некоторых районах такая вода с крана идет.

Если жесткость между 2 и 7 или другие показатели отличаются менее чем на порядок что означает что вода впринципе пригодна для питья но было бы не лишним ее почистить и избавиться от накипи. В этом случае ставите нанотек и у вас вода становится мягкой а все остальные показатели грубо говоря делятся пополам.

Что вам от фильтра надо? Нанотек уменьшает жестость с 4 до 1, фильтрует но не все. Мне вприницпе нужно только жестость убрать потому что у меня нормальная вода с крана идет.
    Бонусом получаете меньше воды в дренаж и не нужна минерализация.

• Ozz1N Senior Member
    офлайн
    Ozz1N Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #97380

Написать сообщение

548
    # 20 сентября 2016 00:44

Господа, прочитал почти все страницы... и немного в замешательстве... Мысли в слух: системы на 3-4 ступени - опасны ( если не менять фильтры каждые 6 месяцев, тк после этого срока, а то и раньше - данные фильтры становятся рассадником бактерий), системы ОО - хороши, но делают воду "мертвой", системы с ультрафильтрацией ( Нанотек) чистой воды маркетинг?

Лично для себя я сразу отбросил именно 3хступенчатые системы ( из-за рассадника). Обоснованы ли мои опасения? ( построены они на статьях из интернета, даже нашел статью как то какого-то ученого...)
    Теперь вопрос. Так что же выбрать для Фрунзенского района ( Сухарево)?
    Задача: получить чистую, вкусную и безвредную воду для семьи из 3х человек + кошка
    Во Фрунзенском районе, как известно, вода очень жесткая + очень много хлорки. Даже после кипячения чай или кофе пить невозможно ( вода все равно противная). Раньше склонялся к Atoll A-550 box STD (A-560E Sailboat) из-за простоты смены картриджей + не нужно промывать колбы. Потом попался на глаза Нанотек.... Теперь же вообще запутался... Помогите определиться. Заранее благодарю.

• kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 20 сентября 2016 09:21 Редактировалось kos32, 5 раз(а).
    Ozz1N:

если не менять фильтры каждые 6 месяцев, тк после этого срока, а то и раньше - данные фильтры становятся рассадником бактерий

Фильтры нужно менять потому что у них ресурс 6 месяцев. А у ионнобменной смолы и арагона реальные ресурс 1-2 месяца.
    Ну на сколько рассадники, тяжело сказать при регулярном использовании особо ничего не должно рассаждаться.
    Это можно легко проверить сносив воду на анализ. Но я на бактерий не носил.

Ozz1N:

ОО - хороши, но делают воду "мертвой"

Мертвая вода это в русских народных сказках и на первом канале. ОО излишне умягчает воду и меняет уровень pH, минерализаторы возвращают оба показателя в норму.

Ozz1N:

Лично для себя я сразу отбросил именно 3хступенчатые системы ( из-за рассадника). Обоснованы ли мои опасения?

Нет, если бы была такая проблемма то санэпидем давно запретила эти фильтры.
    Если вы летом уезжаете на месяц на дачу, то по возвращению воду надо спустить минут 10.
    3хступенчатые системы неудобны тем что у werfwerумягчителей воды малый ресурс, каждый месяц регенерацию никто делать не будет.

Ozz1N:

так что же выбрать для Фрунзенского района ( Сухарево)

Вода в Фрунгенском районе хлорированная и жесткость 3,2-3,7 ммоль/дм3. Жестость не очень высокая.
    Я советую Нанотек, 11vasya посоветует
    http://catalog.onliner.by/waterfilter/atoll/atoll560
    http://catalog.onliner.by/waterfilter/geizer/geyzerprestij

В нанотеке фильтрация слабее, но меньше дренажа и не нужен минирализатор. Все три варианта хороши imho.

Ozz1N:

Atoll A-550 box STD (A-560E Sailboat) из-за простоты смены картриджей + не нужно промывать колбы

Я бы не брал эту коробку.
    1. Соединение-разъединение фитингами менее надежное. Не деверяю я этим фитингам. Один раз он у меня слетал сам и затопил кухню. Лучше уж колбу открутить и закрутить и эти фитинги не трогать без лишней надобности.

2. Я читал где-то мнение что горизонтальное расположение фильтров не позволяет картриджам равномерно использоваться.

3. Лучше использовать стандартные колбы, потому что 10 дюймовые картриджи есть где угодно и разных производителей. А фильтры с фитингами через 10 лет могут исчезнуть.

4. Цена

• Ozz1N Senior Member
    офлайн
    Ozz1N Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #97380

Написать сообщение

548
    # 20 сентября 2016 13:02

Если брать все же Atoll А-560Е , то есть ли смысл в минерализаторе и какой у него ресурс?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 20 сентября 2016 13:23
    kos32:

у них ресурс 6 месяцев.

как раз ресурс измеряется не в месяцах. три месяца, это тот срок, за который, чаще всего, в картридже заводится жизнь. определить её наличие можно даже пальцем ( поискав им слизь). поэтому и такой разброс- три месяца для проточника, и шесть для осмоса ( который жизнь, как известно, сливает в канализацию). ну и срок появления жизни зависит от пользования ( как вы правильно заметили)- чем чаще меняется вода- тем лучше. ну и хлорка в воде помогает.

kos32:

если бы была такая проблемма то санэпидем давно запретила эти фильтры.

так она не проверяет БУ- а в новых то всё супер.

kos32:

но меньше дренажа и не нужен минирализатор.

дренаж не показатель, если канализация городская. а минерализатор происки маркетологов. особенно у атолла.

Ozz1N:

есть ли смысл в минерализаторе и какой у него ресурс?

смысл только для вавки в голове и продавца. рессурс обычно огромный, главное, что бы не зацвел он. но в случае с атолловскими есть нюансы- они в минерализатор уголь добавляют ( ну что бы как то показатели улучшить, наверное)- а уголь он менее долговечен, чем щебенка. ну и краник у атоллов одинарный.

Ozz1N:

из-за простоты смены картриджей + не нужно промывать колбы.

проще да, но и стандартные не так и трудно открутить и закрутить. да и промыть их не большая беда ( особенно если замены производить не раз в год)- в основном только первая колба ржой покрывается- но это только на внешний вид влияет.

• kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 20 сентября 2016 13:29 Редактировалось kos32, 2 раз(а).
    Ozz1N:

Если брать все же Atoll А-560Е , то есть ли смысл в минерализаторе

Лучше ставить, вода вкуснее будет + краник двухвентильный (один до минерализатора, второй после).
    Для утюга и парогенератора лучше набирать воду без минерализации.
    Поищите друзей с обратным осмосом и попробуйте у них воду без минерализатора и после.
    И домашним дайте попробовать. Если разницы не заметите может брать без минерализатора :)
    Многим вода без минерализатора горчит.

Ozz1N:

какой у него ресурс?

надо искать, обычно весь комплект картриджей в т.ч. минерализатор кроме самого ОО меняется раз в 6 месяцев.

• paulart Member
    офлайн
    paulart Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #888949

Написать сообщение

377
    # 25 сентября 2016 12:50

Что-то почитал про все эти осмосы - не уверен, что хотим этого. Новостройка.

Для питья возьмем обычный кувшинчик. Есть ли смысл установить еще и проточный фильтр для оптимизации смены картриджа в кувшинчике? Либо кувшины менять надо все равно почаще, чтобы не стояли долго в полу-загрязненном состоянии?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 25 сентября 2016 14:49
    paulart:

не уверен, что хотим этого.

чего этого? умереть из-за растворения костей :trollface:

paulart:

обычный кувшинчик. Есть ли смысл установить еще и проточный фильтр для оптимизации смены картриджа в кувшинчике?

проточник это улучшенный кувшин, большей ёмкостью картриджей ( что не трудно заметить).

paulart:

менять надо все равно почаще, чтобы не стояли долго в полу-загрязненном состоянии?

вы правы- воздух и свет помогают бактериям размножаться. да и ёмкость ионообменки в кувшине минимальна.

может лучше бутилированную воду покупать?

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1207
    # 27 сентября 2016 12:50

День добрый, прошу совета. Фильтр колба с 5мкм картриджем засоряется песком за две недели.Что можно придумать? Может еще одну колбу поставить с фильтром сеткой, чтоб фильтровала песок, промыл ее и снова назад? Проблема в том что такого фильтра (сетка) найти не могу.

• sasAMD Senior Member
    офлайн
    sasAMD Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #175584

Написать сообщение

594
    Отопление/водоподготовка
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1207
    # 27 сентября 2016 13:21
    sasAMD:

vinetu, http://baltinst.by/katalog-otopitelnogo-oborudovaniya/bwt-avstriy ... ini-cr-34/

Спасибо за совет, я видел такое, но мне кажется что песком оно засорится за день. А существуют ли сетчатые фильтры под мою колбу, что на картинке выше.