https://dzen.ru/a/YJ1SY8wUVhL4NmQq?utm_referer=www.google.com
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec, ну так в том и вопрос. Что лучше реалистичный быстрый бас или затянутое гудящее мясо. Все понимают это по разному.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
yasha212, спасибо за старания, но статья весьма поверхностна...
Добрый_Дедушка, да, но я аудиофил, мне и джаз и техно подавай)))
Yurec_pipec, понимаю в щите и рупоре быстрый Бас.
Где в риполе берётся быстрота?
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Это как бы так... только до момента реализации. Порой такого увидишь. Иногда хочется спросить, а что , чего то более простого , но с лучшими компонентами, лучшей конструкцией, лучшими идеями нельзя было сделать. Такое впечатление, что выбирая какое то сложное или модное оформление, соискатель автоматически закрывает все вопросы на раз, два три)))
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка, участь наша такая....
yasha212, так и есть щиты, и всё устраивает, но, как писал выше, нету жира, нету мяса, сейчас слушаю 4" в пи и они звучат смачнее чем 18"... пока на риполе не определился, надо послушать, ибо столько денех на мусорку отнёс экспериментируя.... дины, как понимаю, должны иметь максимально жёсткий диффузор( дабы не изгибаться от неравномерно образующегося давления на поверхности) и максимальным х-макс. по добротности пока неясно
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:Добрый_Дедушка, участь наша такая....
Я в такие игры не играю. Нет денег на дешевые игрушки)
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка, ну, ..... я наверное тупой, пока через себя не прокручу, не пойму)))
Yurec_pipec:ну, ..... я наверное тупой, пока через себя не прокручу, не пойму)))
круто. Немного смелости, в сторону Андрея Медана, мне кажется, и это осуществится.
То что будет у Андрея, не значит, что это будет и у кого нибудь другого. Рассчета, как я понял, не существует и все больше эмпирически, впрочем, как и со щитами относительно малого размера. Посмотрел сегодня бегло сеть на эту тему. Ну и сама подоплека такого построения...Ну в общем, это если нужно.
Yurec_pipec:нету жира, нету мяса, сейчас слушаю 4" в пи и они звучат смачнее чем 18"
Ну так понятно, там это дело в проруби...В ФИ на 5" с относительно низким резонансом и относительно высокой добротностью тоже самое будет.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3245 |
7 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:Слава-Космонавт, риполь это больше не про форму корпуса, а скорость выхлопа))
Там в предыдущем сообщении, самодельщикам колоночникам по улучшению музыкальности НЧ -- был посыл, что единственный вариант улучшения классической корпусной концепции оформления НЧ динамика пока обнаружен нашими -- это фронтальный острый длинный клин Раскинуть надо НЧ звук с фронта АС по бокам и назад -- расширить угловой охват НЧ звука больше чем на 180 градусов с фронта НЧ диффузора.
А, так, что ни делай другое с корпусным оформлением НЧ тракта , а по наиболее верной передаче тональности музыкального звучания субконтроктав и контроктав -- лучше этой ЗЯ/ФРОНТ концепции (см. фото) не будет.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт, но бас это не сабвуфер (см картинку выше), а саб + помещение... опытным путём я пришёл к выводу, что открытые конструкции значительно меньше влияют на помещение, соответственно чтобы меньше возбуждать помещение зачем плодить возбудители...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec, а как обстоят дела с акустическим замыканием НЧ контура ? На какой нижней частоте работает система ?
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3245 |
7 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:Слава-Космонавт, но бас это не сабвуфер (см картинку выше), а саб + помещение... опытным путём я пришёл к выводу, что открытые конструкции значительно меньше влияют на помещение, соответственно чтобы меньше возбуждать помещение зачем плодить возбудители...
Там на предыдущем фото REL (-а) хоть и не клин фронталки -- но, заметьте, что край диффузора НЧ динамика там максимально приближен к краям корпуса со всех сторон и сам корпус стоит на высоких "родных" несъемных ножках, (это чтобы фронтальный НЧ звук огибался назад --там сделано).
Музыкальная тональная верность звучания субконтроктав и контроктав -- это, то что имеет смысл добиваться самодельщикам НЧ колонок.
p.s. и по звучанию СЧ/ВЧ -- тоже самое -- музыкальную тональную верность соответствующих октав надо ставить во главу любого стоящего проекта АС.
Если бы был хоть какой-то смысл в ОЯ озвучке мега/концертов или лучших звукозаписывающих студий мира -- то её бы там применили ...
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
larion,
там это дело в проруби..
всё там нормально, беру не амплитудой, а площадью. всё точно и чётко относительно, но мазни в вашем понимании в малышах нету. это четвёртая моя система на пи, опыт зависимостей получен не маленький, нюансов влияющих на точность баса масса, в них это учтено. согласен физику не обманешь, но грамотная реализация играет свою роль. два человека ведающих в звуке слушали малышей и никто не сказал, что мажет, гудит и вообще говно...
Слава-Космонавт,
лучше этой ЗЯ/ФРОНТ концепции (см. фото) не будет.
скорее всего вы правы, поэтому мне ближе пи нежели фи. говорят суть одна и таже, но резко не соглашусь, это совершено разный принцип работы, и пи, в отличии от фи, больше похож на зя, звучание пи более артикулировано, разборчиво и читаемо, целостность образа лучше, хоть и есть свои минусы
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:Добрый_Дедушка, я беру добротностью головки. 35гц
Это чего то не из той оперы) Добротность, не измеряется в Гц . Данная характеристика вполне может сойти за Fs , если не против.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|