Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

16 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 ноября 2015 11:30
    martynovms:

Посоветуйте, пожалуйста, паркетный клей к фанере. Буду ложить лясковичский штучный дубовый. Слышал, что узин хороший для этих целей.

[censored by Lanube]
    Для приклеивания штучного дубового паркета не покрытого лаком к фанере можно использовать и дисперсионный клей (это будет самый эконом вариант).

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

martynovms:

Может дадите контакты человека, чтобы подешевле вышло, чем в интернет магазинах.

если вам паркетчик укладывать будете поговорите с ним, у паркетчиков бывают персональные скидки неплохие.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

can_axe:

martynovms, проработайте вариант привезти из-за границы..

При норме провоза 50 кг на человека - возить придется долго, хотя как вариант почему бы и нет.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • martynovms Member
    офлайн
    martynovms Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #292428

Написать сообщение

328
    # 10 ноября 2015 11:37 Редактировалось martynovms, 1 раз.
    Egoff:

если вам паркетчик укладывать будете поговорите с ним, у паркетчиков бывают персональные скидки неплохие.

Буду укладывать самостоятельно, поэтому и интересуюсь. За клеем ехать за границу не хочется (экономия получится сомнительная + день уйдет на дорогу).

• сальмонела Member
    офлайн
    сальмонела Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1167994

Написать сообщение

180
    # 10 ноября 2015 12:01 Редактировалось сальмонела, 3 раз(а).

martynovms, Посмотрите в сторону польских клеев . Они у нас появились в хорошем ассортименте и достаточном количесве .

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 ноября 2015 12:04
    martynovms:

Egoff:

Буду укладывать самостоятельно, поэтому и интересуюсь. За клеем ехать за границу не хочется (экономия получится сомнительная + день уйдет на дорогу).

Подушите продавцов. Время сейчас не самое лучшее- возможно удастся выбить неплохую скидку.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 10 ноября 2015 12:27
    martynovms:

ехать за границу не хочется

ну не спецом, конечно, а если в довесок!

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 ноября 2015 12:31
    can_axe:

martynovms:

ехать за границу не хочется

ну не спецом, конечно, а если в довесок!

Довесок большой получится :) . Вот лак или масло там купить в довесок вариант неплохой.

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 10 ноября 2015 17:15
    Egoff:

UZIN это торговая марка и клеев у него много.

Марки на конверты клеить :bazar:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (11 ноября 2015 12:55)
    Основание: 3.5.18

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 10 ноября 2015 22:33
    сальмонела:

Посмотрите в сторону польских клеев . Они у нас появились в хорошем ассортименте и достаточном количесве .

так вроде раньше польские не хвалили. А сейчас что разобрались? Ну уцин это проверенная марка. Хотя тоже говорят, что со временем стеклянеет. А польские? есть у кого-нибудь реальный опыт эксплуатации? Просто комнату заканчиваю, банка клея тоже заканчивается. Еще одну нужно покупать. Может сэкономить?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Inessa08:

Правда муж мой будет пару месяцев готовиться...

зато потом как покроет, аж ветер в ушах будет стоять :-)

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 11 ноября 2015 09:39
    Egoff:

Довесок большой получится

Ну я привез себе 50 кг. Ездил с женой и шурином. Если не везти еще духовки и телевизоры то вполне реально. И экономия приличная была. Я же конечно не настаиваю, просто как вариант предлагаю.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

serywolf:

Еще одну нужно покупать. Может сэкономить?

одно дело если вам осталось метр паркета положить, а банка минимум 10 кг. Но если банка клея подороже уйдет полностью на укладку паркета - наверное не стоит экономить. А то потом будет поскрипывать - век себя винить будете!

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 11 ноября 2015 10:00 Редактировалось kvitok.101, 1 раз.
    can_axe:

а банка минимум 10 кг

почему, смотря какой человек клей использует, есть банки 1кг, 3кг, 6кг ...

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 11 ноября 2015 10:35 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    can_axe:

Но если банка клея подороже уйдет полностью на укладку паркета - наверное не стоит экономить. А то потом будет поскрипывать - век себя винить будете!

Человек уложил банку 25кг, и, похоже, ему столько же нужно. Нифига этот уцин не укладывается в норматив 1 кг = 1 м2. Выходит немножко больше. Ай. Не буду экономить. Реально потом дороже может выйти. Скрип дерева, это такая ужасная вещь.Хотя про уцин тоже говорили, что он со временем стекленеет.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 11 ноября 2015 14:16
    kvitok.101:

почему, смотря какой человек клей использует, есть банки 1кг, 3кг, 6кг ...

конкретно 73 уцин , насколько я помню, был минимум 10 кг

serywolf:

Человек уложил банку 25кг, и, похоже, ему столько же нужно. Нифига этот уцин не укладывается в норматив 1 кг = 1 м2. Выходит немножко больше. Ай. Не буду экономить. Реально потом дороже может выйти. Скрип дерева, это такая ужасная вещь.Хотя про уцин тоже говорили, что он со временем стекленеет.

ну тут еще и от опыта я думаю зависит, насколько быстро работаешь, так как свойства клея с момента открытия банки ухудшаются. Опять же зависит от того насколько ровное основание. Чем ровнее- тем меньше расход. Я бы на сегодняшний день уделил больше внимания выравниванию (шлифовке) фанеры. На момент укладки советовался с опытным паркетчиком который заявлял что перепады между кусками фанеры 1-2 мм не страшно. Я несмотря на это все-равно прошелся по стыкам и с большего повыравнивал эл.рубанком или болгаркой с лепестковым кругом. В идеале конечно шлифануть проф шлифмашиной. А так когда укладывал - клеишь плашку, простукиваешь молотком и сразу слышны неровности. Снимаешь плашку, добавляешь клея и ставишь ее назад. Вот и расход клея выше заявленного, опять же производительность падает, свойства открытого клея ухудшаются, что опять же увеличивает расход.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

вот у меня на 55 м кв паркета ушло 2 ведра по 25 кг + 1 ведро 10 кг (купил в Минске) = 60 кг. И то мне не хватило. Углы в комнатах(1,5-2 м кв в сумме) докладывал на клей дисперсионный что от приклеивания фанеры остался Килто солид - и вроде ничего!

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

serywolf:

Скрип дерева, это такая ужасная вещь.Хотя про уцин тоже говорили, что он со временем стекленеет.

тут вопрос скорее не в том что стекленеет. У меня в одном месте поскрипывает, пару недель в году перед отопительным сезоном. Не сильно. Никто не слышит, кроме паркетчика )). И грешу я не на стеклянный клей, а все-таки на недостаточную ровность подложки. я простукивал - нигде пустот не слышно. Ну может совпадение - скрипит как раз в месте откуда стартовал, а паркет я впервые в жизни укладывал)).
    Но когда включают отопление - в течении дня скрип пропадает и не возвращается до следующей осени.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 11 ноября 2015 14:53 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    can_axe:

вот у меня на 55 м кв паркета ушло 2 ведра по 25 кг + 1 ведро 10 кг (купил в Минске) = 60 кг. И то мне не хватило. Углы в комнатах(1,5-2 м кв в сумме) докладывал на клей дисперсионный что от приклеивания фанеры остался Килто солид - и вроде ничего!

Ну так у меня такой же расход. Я все стыки и саму фанеру отшлифовал ленточной. Хорошо получилось. Перепадов нет. Но никак ни 1 кг на 1 м2 выходит. На каждую планочку по четыре гвоздика бью. Процесс долгий. Есть небольшие щели, но, я надеюсь, это зашпатлюется. Бывает нарушение геометрии самих планок паркета. Видно, когда его делают, тоже не все ровно выходит. В середине пачки бывает не самый лучший паркет уложен. Я его стараюсь в те места, где не видно будет, укладывать. Сам первый раз кладу. Время есть по вечерам, да и интересно самому.
    Кстати как с влажностью поступать при укладке. У меня в комнате 35% когда начинаю укладывать, и потом влажность за 40% переваливает. По технологии от 40 до 60%. Летом обычно 60% в квартире. По идее не должен паркет подняться. Или нужно будет на лето осушитель воздуха ставить?

• shurpashka Member
    офлайн
    shurpashka Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1062804

Написать сообщение

119
    # 11 ноября 2015 15:07

can_axe, этот расход клея, что вы написали пошел и под фанеру и на фанеру? Я в растерянности, нам на 57 м2 насчитали 5 ведер по 25 кг и одно ведро 17 кг. Это тоже Узин 73...

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 11 ноября 2015 15:30
    shurpashka:

can_axe, этот расход клея, что вы написали пошел и под фанеру и на фанеру? Я в растерянности, нам на 57 м2 насчитали 5 ведер по 25 кг и одно ведро 17 кг. Это тоже Узин 73...

Не волнуйтесь вам насчитали по среднему расходу 1,1-1,2кг на м.кв.

• shurpashka Member
    офлайн
    shurpashka Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1062804

Написать сообщение

119
    # 11 ноября 2015 15:36

Egoff, тогда арифметика 57*1,2=68,4. А 5 ведер по 25 кг+17 кг= 142кг...или я что-то не понимаю?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 11 ноября 2015 15:43 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).

shurpashka, у меня только на фанеру. Под фанеру я брал подешевле. Реальное барство уцин еще и под фанеру использовать.Клей конечно хороший. Но так у вас паркет реально золотой выйдет.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 11 ноября 2015 15:47
    shurpashka:

Egoff, тогда арифметика 57*1,2=68,4. А 5 ведер по 25 кг+17 кг= 142кг...или я что-то не понимаю?

Умножаете это на 2 (клей под фанеру+клей под паркет).

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

serywolf:

Под фанеру я брал подешевле. Реальное барство уцин еще и под фанеру использовать.Клей конечно хороший.

Согласен под фанеру можно и подешевле вариант подобрать.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 11 ноября 2015 15:52

shurpashka, это только на паркет к фанере. под фанеру брал дисперсионный килто солид

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

serywolf:

Или нужно будет на лето осушитель воздуха ставить?

самая высокая влажность в середине осени. Летом не должно поднимать. У меня знакомая вообще зимой ложила , притом ясень, притом ширина 70. Уже наверное 10 лет! Полет нормальный. Летом просто лодочкой становится немного, но не поднимается.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 11 ноября 2015 16:22 Редактировалось serywolf, 3 раз(а).
    can_axe:

shurpashka, это только на паркет к фанере. под фанеру брал дисперсионный килто солид

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

serywolf:

Или нужно будет на лето осушитель воздуха ставить?

самая высокая влажность в середине осени. Летом не должно поднимать. У меня знакомая вообще зимой ложила , притом ясень, притом ширина 70. Уже наверное 10 лет! Полет нормальный. Летом просто лодочкой становится немного, но не поднимается.

У меня тоже 70. Начал класть как отопительный сезон начался. Попробовал осенью, до отопительного сезона, так при движении влажность переваливает за 60. Видимо испарения клея, сам двигаюсь, ну и с улицы набегает. Не успел я летом положить. Другие дела были. У меня на каждый фанерный лист по 40 дюбелей ( 75*75). Каждая планка на клей и прибивается на четыре гвоздика. Времени уходит прилично, но не экономлю на этом. Если немного лодочкой то переживу.Белье сушиться в квартире не будет. Так что очагов влажности особых не предусматривается.

Для информации. В Польше 25 кг Уцин-73 вышел 75 долларов.