всё уже придумано умными жадными до наших денег буржуями - только цена за 0,5 л/ч более 1Кевро (без опций)
всё уже придумано умными жадными до наших денег буржуями - только цена за 0,5 л/ч более 1Кевро (без опций)
нету толковой информации про клапан домвент, сплошная реклама и сомнительные отзывы:
либо всё классно либо отстой.
кому верить?
kvas_tank:какой миф?
сегодня включили отопление...
стены некоторые из гипсокартона, потолки все из него... пол весь паркет. кроме кухни и санузла.
стены в квартире по 70 см. натуральная влажность не выше 40 летом.
зимой 30-35% . уже 5 лет пользуюсь увлажнителем мойка воздуха айр - о- свисс
иначе спать не могу- нос пересыхает, тело чешется от сухости...
панелька-бетон: летом влажность 50-60% зимой при работе отопления 20-25%
тоже пользовались таким увлажнителем, с ним влажность была в районе 35-40%, но гипсокартон тут ни причём.
а гипсокртонный потолок? ведь он не обработан с другой стороны. 10 врезок-светильников в зале ...
вы на мои цифры посмотрите - везде бетон+обои, потолок покрашен
и при включении отопления комната высыхает до 20-25%
Знающие люди, подскажите.
Хотим перенести кухню в комнату 24кв.м., достаточно ли в вент.шахте прорубить вент.отверстие со стороны комнаты или есть какие-нибудь подводные камни?
черт возьми и снова сегодня полцарства за приличный фильтр готов был отдать смог все чаще и чаще
где купить материал для HEPA фильтров ? и главное поможет ли ?
m_ka, В самом простом виде можно сделать
Будет работать при наличии притока и хорошей тяги. Выход на кухню снабдить шумоглушителем.
В идеале эту конструкцию завести на канальный вентилятор и шумоглушитель. В этом случае тяга будет гарантирована и регулируема.
m_ka:Хотим перенести кухню в комнату
И главный подводный камень - нельзя располагать кухню над жилыми комнатами. Если что, соседи снизу легко заставят вас все вернуть назад. Да и вам самим будет весело, если вы спите, а прямо над головой гремят кастрюлями и двигают стулья?
bdfy:где купить материал для HEPA фильтров ? и главное поможет ли ?
От запаха гари не спасет HEPA.
Andry_S:От запаха гари не спасет HEPA.
что спасет ? почему в хороших крупных торговых центрах (в короне например) гари не слышно ? чем они воздух фильтруют ?
Andry_S:От запаха гари не спасет HEPA.
Что такое "запах гари"? Это содержащиеся в воздухе в виде взвеси продукты горения. Что из себя представляют продукты горения?
SANN2008:вы на мои цифры посмотрите - везде бетон+обои, потолок покрашен
и при включении отопления комната высыхает до 20-25%
Я хочу только уточнить: строители как это объясняют? Это нормальный микроклимат с т.з. норм и стандартов или все-таки нарушение?
У меня лето 65% влаги, зимой 50%. Очень комфортно.
bdfy:почему в хороших крупных торговых центрах (в короне например) гари не слышно ? чем они воздух фильтруют ?
Там вытяжная вентиляция стоит. И ее стоимость - сотни тысяч долларов. Также обратите внимание, какие там потолки и какой объем воздуха.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
4smartphone:Там вытяжная вентиляция стоит.
А откуда она втягивает в помещение свежий не воняющий воздух?
Land:Andry_S:От запаха гари не спасет HEPA.
Что такое "запах гари"? Это содержащиеся в воздухе в виде взвеси продукты горения. Что из себя представляют продукты горения?
У обоняния такая особенность, что даже малейшая пролезшая вонючая частица будет вонять) Не знаю, как их связывает активированный уголь, но фильтры тонкой очистки (всякие F и выше) уменьшат запах, но не уберут окончательно.
4smartphone, по ГОСТ 30494 допустимые границы отн. влажности в жилой комнате 30 ... 60 %.
Но по себе скажу - 30 % - погано моему организму. 45 % - норм.
mr.oddball:У обоняния такая особенность, что даже малейшая пролезшая вонючая частица будет вонять) Не знаю, как их связывает активированный уголь, но фильтры тонкой очистки (всякие F и выше) уменьшат запах, но не уберут окончательно.
Если размер ячейки будет меньше размера частицы -- вполне себе задержит. И даже уменьшение концентрации -- уже благо.
4smartphone:У меня лето 65% влаги, зимой 50%
Судя по всему вентиляция у Вас отсутствует.
- Девушка, а вы водку будете?
- Да что вы? Я вообще в рот не беру!
- Это конечно жаль. Но про водку вы так и не ответили.