Когда при Совке была только углекислотка ,то сварные делали на трубку от гайки до редуктора наматывали асбест ,а на него нихром.и в сеть, количеством витков регулировали степень мощ.нагрева.
Когда при Совке была только углекислотка ,то сварные делали на трубку от гайки до редуктора наматывали асбест ,а на него нихром.и в сеть, количеством витков регулировали степень мощ.нагрева.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
misha_76:Когда при Совке была только углекислотка ,то сварные делали на трубку от гайки до редуктора наматывали асбест ,а на него нихром.и в сеть, количеством витков регулировали степень мощ.нагрева.
Про ТБ не забудьте с такими советами. А то не дай бог что, совесть не замучает?
marku:Ache01:
подскажите, пожалуйста.
Mitech MMA 205 Professional подойдет ли для дачи??
есть просадки в электрической цепи.
Если и на столбе просадки ниже 170 то вам уже ничего не поможет, кроме как загнать электрику и председателю дачного кооператива осиновый кол. Ведь качество услуги не соответствует заявленной. )))) Даже не уверен что за такое электричество надо платить вообще, ведь оно может нанести ущерб вашему личному электрооборудованию. А паспорт ввода вообще есть ?
А если на столбе ниже 190 не падает, то есть шанс кинуть оттуда хорошую линию к вам в гараж и тут Mitech MMA 205 Professional будет работать очень хорошо.
P.S. !!! ВАЖНО !!! Уровни напряжения нужно мерять во время приложения нагрузки 3-4 кВт к точке измерения.
Удачи !
А если допустить, что просадки 160-170 вольт, а варить допустим при 150-160 амперах??? тоже не потянет??
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Ache01:marku:Ache01:
подскажите, пожалуйста.
Если и на столбе просадки ниже 170 то вам уже ничего не поможет, кроме как загнать электрику и председателю дачного кооператива осиновый кол. Ведь качество услуги не соответствует заявленной. )))) Даже не уверен что за такое электричество надо платить вообще, ведь оно может нанести ущерб вашему личному электрооборудованию. А паспорт ввода вообще есть ?
А если на столбе ниже 190 не падает, то есть шанс кинуть оттуда хорошую линию к вам в гараж и тут Mitech MMA 205 Professional будет работать очень хорошо.
P.S. !!! ВАЖНО !!! Уровни напряжения нужно мерять во время приложения нагрузки 3-4 кВт к точке измерения.
Удачи !А если допустить, что просадки 160-170 вольт, а варить допустим при 150-160 амперах??? тоже не потянет??
Не буду вводить вас в законы электротехники и устройство иверторной техники, т.к. это уже выходит за рамки дружеского совета, скожу просто.
При ваших исходных данных и пожеланиях однозначно - НЕТ. За(е)долбаетесь в ремонт возить аппараты. ))))
все
Ache01:marku:Ache01:
подскажите, пожалуйста.
Удачи !А если допустить, что просадки 160-170 вольт, а варить допустим при 150-160 амперах??? тоже не потянет??
Все понятно)) Просто я спрашиваю у консультантов( менеджеров) будут ли варить, в ответ - да будут, но не на максимальную мощность, а на амперах 150-160.... ( ответили на дуге бай ). Как-то так)..
И Еще последний вопрос))).....
А какой - нибудь аппарат будет( может) варить при таких просадках??
|
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
Ache01:И Еще последний вопрос))).....
А какой - нибудь аппарат будет( может) варить при таких просадках??
В свое время, когда я выбирал себе mma думал брать
. По видео он нормально работает на пониженных токах...(не имел с ним дело...только видео...) Но лучше у гуру спрочить... Они по начинке асы... Сразу все болячки раскроют...Ache01:Просто я спрашиваю у консультантов( менеджеров) будут ли варить, в ответ - да будут, но не на максимальную мощность, а на амперах 150-160....
Ключевое слово - менеджеров. Они вообще представляют себе, что такое 150-160 ампер при питании от однофазной сети, даже хорошей?
Ache01:А если допустить, что просадки 160-170 вольт
Вы это допускаете, или так есть? Методика проверка сети неоднократно описывалась. Мерите напряжение без большой нагрузки, в состоянии "как есть", с текущим потреблением, холодильник и т. д. Затем нагружаете примерно 4-я кВт и производите ещё один замер. Допущения здесь не очень уместны.
anonimus-007:По видео он нормально работает на пониженных токах...(не имел с ним дело...только видео...)
Может быть я ошибаюсь, но напряжение, пониженное через ЛАТР и напряжение на гнилой сети не так уж схожи, как казалось бы. Да и что мы, как правило, видим на видео? Сам факт горения электрода. На данном ролике очень, кстати, нестабильное горение.
Ache01:А какой - нибудь аппарат будет( может) варить при таких просадках??
Если всё же сеть окажется именно такой, как Вы описали, то в помощь Вам созданы аппараты с ККМ. Они есть у Джасиков - JASIC ARC 160 (PFC), у Риландов - ПРОФИ ARC 160 PFC.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Yastar,
не стал бы надеяться на эти PFC. Тем более они предназначены немного для другого.
Они предназначены для снижения нагрузки на сеть за счёт низкой реактивной составляющей. С моей точки зрения, как раз тот случай.
Например, у ПРОФИ ARC 160 PFC в характеристиках заявлено, что при нормальном напряжении (180-265 B) предел регулировки тока 20-160 ампер, а при пониженном (95-180 B) - 20 -110 ампер. Экспериментов, сразу скажу, не проводили.
ККМ у разных производителей тоже может иметь очень принципиальные схемотехнические различия . Разбирая преобразователи и ковыряя их внутренности вы же различаете их как полный мост , полумост , косой мост , резонансный и т.д. Здесь тоже отличия есть и весьма существенные . А ещё обратите внимание на качество изготовления .Не буду говорить кем, думаю и так понятно. Одно только скажу: ККМ ( PFC ) разных производителей в одну шеренгу не ставьте. А если начать обсуждать их схемотехнику здесь на форуме, то у людей неподготовленных мозги оплавятся .
А провести эксперименты Yastar в этом направлении было бы интересно . В теории как бы одно , а что практически ?
В работе я их видел , скажу только что положительных моментов больше чем отрицательных .
Не подумайте что что плохо отношусь к ККМ ( PFC ) , скорее наоборот . Что эти блоки в сварочных аппаратах практически дают ?
Стабильное качество шва , его повторяемость при изготовлении ответственных конструкций . Электричество экономится до 30 % Присутствует экономия сварочных материалов, но дорогими электродами в быту мало кто пользуется. Все это ощутимо при большом производстве .Приносит ли это значительную пользу заборостроению - нет не приносит. Не видел пока таких случаев чтобы забор или мангал проходил ультразвуковой или рентгенологический контроль.
Причем они в разных аппаратах ещё и сделаны с отличиями . Сравнительных тестов толковых нету, только обтекаемые фразы .
И гугл вам здесь не поможет . Мне кажется что производители сварочной техники сами еще отлаживают технологический процесс совмещения в одном устройстве ККМ ( PFC ) блока и сварочного преобразователя. Эти два устройства в сварочном аппарате должны быть максимально согласованы друг с другом .
picnoz:Электричество экономится до 30 %
Разве счетчики электроэнергии считают реактивную составляющую?
Современные на микроконтроллерах уже считают. Сам вопрос достаточно спорный, но энергетики настояли т.к. индуктивные счетчики сильно занижают потребление из-за того, что большинство БП в быту сейчас импульсные без ККМ и являются емкостной нагрузкой.
Энергетики хотят грошай . Конечно им удобнее урвать на плохих сетях 12-15 % (в некоторых случаях до 30%) при подсчете
потребления электронным счетчиком . А при подсчете индуктивным счетчиком могли выигрывать до 4% и терять до 6% . В каких случаях при подсчете индуктивным счетчиком получался плюс или минус погуглите сами . Про температурную зависимость почитайте (зима уже скоро ) . Там целые научные работы есть . С тех пор когда появились индуктивные счетчики много времени прошло , энергопотребление значительно выросло . При росте энергопотребления по нормальной логике нужно увеличивать пропускную способность ( замена кабелей, столбов, подстанций ). Но как всегда в постсоветских государствах деньги в это особо не вкладываются . И появляется чудесная возможность еще и заработать на этом применяя электронные приборы учета на просаженных сетях . В микроконтроллер нужную прошивку можно поставить еще на стадии производства .
Или позже изменить - типа метрологический контроль. А с индуктивными счетчиками так не получится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
picnoz:ККМ у разных производителей тоже может иметь очень принципиальные схемотехнические различия . Разбирая преобразователи и ковыряя их внутренности вы же различаете их как полный мост , полумост , косой мост , резонансный и т.д. Здесь тоже отличия есть и весьма существенные . А ещё обратите внимание на качество изготовления .Не буду говорить кем, думаю и так понятно. Одно только скажу: ККМ ( PFC ) разных производителей в одну шеренгу не ставьте. А если начать обсуждать их схемотехнику здесь на форуме, то у людей неподготовленных мозги оплавятся .
А провести эксперименты Yastar в этом направлении было бы интересно . В теории как бы одно , а что практически ?
В работе я их видел , скажу только что положительных моментов больше чем отрицательных .
Не подумайте что что плохо отношусь к ККМ ( PFC ) , скорее наоборот . Что эти блоки в сварочных аппаратах практически дают ?
Стабильное качество шва , его повторяемость при изготовлении ответственных конструкций . Электричество экономится до 30 % Присутствует экономия сварочных материалов, но дорогими электродами в быту мало кто пользуется. Все это ощутимо при большом производстве .Приносит ли это значительную пользу заборостроению - нет не приносит. Не видел пока таких случаев чтобы забор или мангал проходил ультразвуковой или рентгенологический контроль.
Причем они в разных аппаратах ещё и сделаны с отличиями . Сравнительных тестов толковых нету, только обтекаемые фразы .
И гугл вам здесь не поможет . Мне кажется что производители сварочной техники сами еще отлаживают технологический процесс совмещения в одном устройстве ККМ ( PFC ) блока и сварочного преобразователя. Эти два устройства в сварочном аппарате должны быть максимально согласованы друг с другом .
Плюсую
Маска Fubag Ultima 5-13 Visor кто нибудь использовал?
В чем отличие от Fubag Ultima 5-13 Panoramic(кроме размера стекла)?????77
Ache01, Соглашусь с высказываниями на предыдущей странице, что Foxweld Gefest 9700V и Fubag Ultima 5-13 Panoramic - это братья-близнецы. У них даже картонная коробка одинаковой формы и со схожим оформлением
Лично себе я 2 дня назад купил в "ЗОРД Электротеплоприбор" маску Gefest 9700V за 1.26 млн, что на 300 тыс дешевле, чем как здесь писали у Panoramic. 2 года гарантии у Fubag'а, конечно, выглядят привлекательнее, но я решил, что вероятные проблемы с фильтром, если они могут возникнуть, проявят себя в первый год.
Испытать маску во время сварки пока не получилось. Продавец демонстрировал работу фильтра в офисе на стробоскопе. На люминесцентную лампу не реагирует. На ярком солнце срабатывала только когда проводил перед датчиками рукой. А вот на лампу накаливания 75W срабатывает сама, если включить максимальную чувствительность. Регулировки оголовья мне понравились. Регулятор степени затемнения нормальный, ничего хлипкого в нем не заметил. Нравится, что есть режим шлифования, т.е. можно отключить маску, чтобы не садились батарейки во время хранения.
Еще у продавца была Gefest 9500V за 910 тыс. Судя по размерам смотрового окна и прочим характеристикам она близнец Fubag Ultima 5-13 Visor. Все колебался и посматривал на нее, но потом махнул рукой и взял с бОльшим смотровым окном. Надеюсь, о своем выборе не пожалею.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Михалыч,
интересно узнать ваш критерий выбора именно большого смотрового окна. Что вы хотите через него увидеть еще кроме сварки во время сварки или не во время сварки? т.е. хотелось бы узнать именно вашу специфику выбора? очень , ну очень интересно. Не поленитесь разложить по полочкам.
Заранее спасибо.
marku, Нет у меня никакой специфики
Мне бы ворота в гараже подварить, на даче заборчик поправить, да так по мелочи что-нибудь прихватить. Показалось, что с большим смотровым окном удобнее будет работать и перемещаться, не снимая маски. Вон у 3M 9100 вообще сделаны дополнительные боковые окошки. Хотя интуитивно я понимаю, что при сравнительно небольшом расстоянии от фильтра до глаз дополнительная высота смотрового окна на обзор так сильно не влияет, как ширина, т.к. периферийное зрение больше работает по горизонтали, чем по вертикали. Но маску покупал себе на подарок, поэтому приглушил голос разума и потратил на маску больше, чем планировал изначально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Михалыч:marku, Нет у меня никакой специфики
Мне бы ворота в гараже подварить, на даче заборчик поправить, да так по мелочи что-нибудь прихватить. Показалось, что с большим смотровым окном удобнее будет работать и перемещаться, не снимая маски. Вон у 3M 9100 вообще сделаны дополнительные боковые окошки. Хотя интуитивно я понимаю, что при сравнительно небольшом расстоянии от фильтра до глаз дополнительная высота смотрового окна на обзор так сильно не влияет, как ширина, т.к. периферийное зрение больше работает по горизонтали, чем по вертикали. Но маску покупал себе на подарок, поэтому приглушил голос разума и потратил на маску больше, чем планировал изначально.
Понял, игрушка !
Но прошу вас через месяц-два как вы успеете серьезно ей напользоваться оставить для нас форумчан отзыв.
Кроме заданных мною вопросов еще интересны ваши впечатления о диапазонах регулировок, насколько они вас устраивают и о зрительном комфорте работы ( резкость изображения, четкость, двоение дуги, дискомфорт глаз после долгой работы или наоборот все позитивно и лучше ожиданий) может в процессе эксплуатации вылезут какие либо глюки или потребуется доработка скажем оголовья или крепежа. Вообщем весь букет впечатлений.
Заранее спасибо.
Удачи