Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору

4-х комнатные:

3-х комнатные:

2-х комнатные:

1-комнатная:

sgkj:Хозяева 3-шек, подскажите количество тепла, которое показывают ваши счетчики, а то я как-то нагрелся на 7,6 Гк! Хотелось бы знать: все такие мерзляки или мой счетчик на мне нагревается
А в чем измеряются показания счетчиков? Может это измерения не в Гкал, а, например, в кДж или в ГДж? Тогда это более объяснимо, а то ведь с 1 января плата за 1 Гкал = 133 тысячи. Можете представить какая оплата будет за отопление, если измерения все-таки в Гкал?
На наших счетчиках после цифр идет буквенное обозначение "GJ" - это значит, что единица измерения энергии показывает в кДж.
http://www.ooorealspb.ru/unit_converter.html - ссылка на конвертер величин, можно посчитать сколько Гкал у вас набежало.
|
офлайн
white161180
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
kysalka:sgkj:Хозяева 3-шек, подскажите количество тепла, которое показывают ваши счетчики, а то я как-то нагрелся на 7,6 Гк! Хотелось бы знать: все такие мерзляки или мой счетчик на мне нагревается
А в чем измеряются показания счетчиков? Может это измерения не в Гкал, а, например, в кДж или в ГДж? Тогда это более объяснимо, а то ведь с 1 января плата за 1 Гкал = 133 тысячи. Можете представить какая оплата будет за отопление, если измерения все-таки в Гкал?
Добавлено спустя 14 минут 42 секундыНа наших счетчиках после цифр идет буквенное обозначение "GJ" - это значит, что единица измерения энергии показывает в кДж.
http://www.ooorealspb.ru/unit_converter.html - ссылка на конвертер величин, можно посчитать сколько Гкал у вас набежало.
Так получается если у нас 3.5 кДж,то если конвертировать в Гкал.,получается 8.36 Гкал! Я правильно понял?
white161180:kysalka:sgkj:Хозяева 3-шек, подскажите количество тепла, которое показывают ваши счетчики, а то я как-то нагрелся на 7,6 Гк! Хотелось бы знать: все такие мерзляки или мой счетчик на мне нагревается
Добавлено спустя 14 минут 42 секундыНа наших счетчиках после цифр идет буквенное обозначение "GJ" - это значит, что единица измерения энергии показывает в кДж.
http://www.ooorealspb.ru/unit_converter.html - ссылка на конвертер величин, можно посчитать сколько Гкал у вас набежало.Так получается если у нас 3.5 кДж,то если конвертировать в Гкал.,получается 8.36 Гкал! Я правильно понял?
Я вопрос пока не изучал, но мне кажется, что GJ - это Гига Джоули.
UPD: да, погуглил, так и есть речь идет о гигаджоулях. Следовательно, показания на приборе 3.5GJ = 0.836Гкал
Учёт в джоулях, расчёт - в калориях
“ИП” Подготовила Людмила Хмелевская . 31.08.2012 12:00
«Почему в нашем доме 47 по улице Красной счётчик учёта потреблённой тепловой энергии фиксирует показания в гигаджоулях, а в платёжке ЖКХ указана плата за гигакалории? Как убедиться в правильности перерасчёта?»Иван Дранич, г.Лунинец
Комментирует Виталий Каленкович, инженер электротехнического участка КУМПП “Лунинецкое ЖКХ”:
- Лунинецким ЖКХ согласно показаниям теплосчётчиков производился расчёт с Пинскими теплосетями за гигакалории. В 2010 году единицы измерения некоторых теплосчётчиков, в частности «Струмень С-05», установленного в доме 47 по улице Красной, были перепрограммированы заводом-изготовителем НП ООО «Гран Система-С» в гигаджоули согласно требованиям Госкомитета по стандартизации РБ. На основании поверки, проведённой 4.10.2011, теплоприбор данной марки признан годным и допускается к применению.
Все показания групповых приборов учёта потреблённой тепловой энергии передаются в абонотдел ЖКХ, как и ранее, в перерасчёте на гигакалории, за которые у потребителя взимается соответствующая оплата.
Перерасчёт тепловой энергии согласно Госстандарту «О применении единиц измерения» №03-25/8 от 5.01.2010 г. производится следующим образом: 1 гигаджоуль = 0,239 гигакалории. Либо показания счётчика делятся на коэффициент 4,19 (точнее - 4,186
.
Я не знаю как считает этот конвертер, но в руководстве по эксплуатации ( скаченного из интернета) наших счётчиков было написано, что 10 кДж = 2 Гкал. По этому конвертеру у нас получилось 9 кДж = 2,15 Гкал. Как то так. Нужна консультация специалиста
|
офлайн
white161180
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Dalaz, спасибо за поправку, теперь ещё более понятнее
white161180,
спасибо
|
офлайн
white161180
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Товарищи, подскажите, где вы забирали техпаспорта на счетчики воды света тепла газа?
|
офлайн
nastya11041986
Junior Member
|
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите нужно ли заключать какий-либо договор на отопление, если да, то где!!??
nastya11041986:Подскажите нужно ли заключать какий-либо договор на отопление, если да, то где!!??
В расчетно-справочном у бухгалтера.
Добрый вечер!
Завтра (28.01.16) будут устанавливать контейнерную площадку.
Большое спасибо всем за информацию по отоплению.
Доброе утро!
Уже начали установку контейнерной площадки:

Через 10 минут "домик" накрывают крышей

white161180:white161180:Трость:JoniMonik:Елики палки. У нас регулятор меньше 4,2 и все подача воды в радиатор прекращается. На счетчике 11,04 на сегодня. Постоянно из-за температуры в квартире включаем не больше двух радиаторов.
Может это беда нашего этажа?))
Так вы поставьте все радиаторы в комнатах на 3, а не насилуйте два радиатора что бы они обогревали всю квартиру. А как вы узнали что подача воды в радиатор прекращается?)))
Ухи помогли приложенные к радиатору.
sgkj:Dalaz, Ваши слова да Господу в уши, а то думал второй кредит открывать
Добавлено спустя 6 минут 27 секундJoniMonik, не все так плохо. Держитесь, скоро потепление
Газ еще не начали палить?
![]()
Да чего там газ то палить?
В квартире же тепло.
JoniMonik, Вы просто рекордсмен по обогреву, судя по показаниям Ваших счетчиков. Я и предположил, что в лютые морозы Вы обеспечили себе дополнительный обогрев ![]()
|
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
|
578 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день, соседи! Может у кого есть электролобзик? Нужно в столешнице вырезать кусочек под газовую трубу.
sgkj:JoniMonik, Вы просто рекордсмен по обогреву, судя по показаниям Ваших счетчиков. Я и предположил, что в лютые морозы Вы обеспечили себе дополнительный обогрев
Не правильно пользовались изначально просто.