Кто-нибудь себе фонтан уже делал? Ну или водопадик?
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1987 |
2 года на сайте Город:
|
yaroslawm:25р штучка, себе брал в гранике на клумбочку у входа)
Как вариант можно на гродненском камнеобрабатывающем заводе посмотреть что есть. Они выпускают бетонные плиты небольшого формата за вменяемые деньги. Сделал из них ступени в огородик - мне понравились.
Ого. Спасибо. полажу. Да я на гранике и видел. А клумбу уже сделал?
А где ступени брал? В Гродно?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
РиэлтерМинск:Кто-нибудь себе фонтан уже делал? Ну или водопадик?
Никто и никогда! Вы будете первая.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:РиэлтерМинск:Кто-нибудь себе фонтан уже делал? Ну или водопадик?
вилсон делал ручеек, но вилсона то ж унесла пучина ![]()
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1987 |
2 года на сайте Город:
|
CoffeeSell:РиэлтерМинск:Кто-нибудь себе фонтан уже делал? Ну или водопадик?
Это вряд ли. ) разве такой )

|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
VDub2:На террасе проводили летом больше времени, чем внутри дома. Тут ещё без кресел и т.п.
Ставь рамы раздвижные люминевые. А то будет как у меня - была красивая терраса с красивой мебелью и все такое. А потом наступило межсезонье - террасу стало заливать, хотя у меня свесы больше метра со всех сторон. Мебель вроде как уличная но по факту после зимы пораспухала и пошла навыкидон. Я следующей весной поставил раздвижные рамы, но могу сказать что уже не то. По этому сделал этим летом уже рядом с домом отдельную беседку 4х3 с трех сторон с глухой стеной и купил уже мебель попроще но надеюсь уже переживет зиму прямо на улице.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
opelvector:CoffeeSell:До шарового
там 2 шаровых
один около ящика, второй в дометот, угол, что около ящика, малярной лентой обмотан, но его можно красить хоть зеброй
в доме кран не обмотан, там белоеесли ты про угол (но он после крана
) = его красили газовики, я только краску дал
и от ящика в дом моей краской красили они же перед сдачей
а от земли до первого крана она желтая, я ее не трогал
я в принципе после запуска ни че не трогал по газу, даже ящик не открывалвася, ты видимо не владеешь информацией от слова совсем
Добавлено спустя 47 секундCoffeeSell:До шарового.
А тут, выходит, выгорела?
газ не в землю если что, текет
Добавлено спустя 10 минут 56 секундWOLVERINE90:opelvector, как учитель скажи - стоит перекрашивать крышу?
крась
Вот до этого крана желтая должна быть:

wood_man:CoffeeSell, Василий, как вы там, постраиваетесЪ?
Мучаемся. Трохи сроки просрали, но все в пределах допуска.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Коэффициент расширения грунта при замерзании - около 12%, если подсыпка 9 см, то так ли страшен этот подъем на 1 сантиметр?
У меня плиткой вокруг домика обложено на площали больше 300 квадратов фирмой - все 2-х зим все ровненько и аккуратно, делал дорожки по саду, там работал ипешник, снимал плодородку на 40см, потом подсыпку пгс и клал плитку - так вот дорожка уже после первой же зимы пляшет местами. Так что даже подъем на 1 см будет заметен.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Chinaman:Коэффициент расширения грунта при замерзании - около 12%, если подсыпка 9 см, то так ли страшен этот подъем на 1 сантиметр?
У меня плиткой вокруг домика обложено на площали больше 300 квадратов фирмой - все 2-х зим все ровненько и аккуратно, делал дорожки по саду, там работал ипешник, снимал плодородку на 40см, потом подсыпку пгс и клал плитку - так вот дорожка уже после первой же зимы пляшет местами. Так что даже подъем на 1 см будет заметен.
Вывод: во всем виновата форма собственности юрлица.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Вывод: во всем виновата форма собственности юрлица
Глупости, надо было делать так же как делала фирма - снимать плодородку и верхний слой почти на 1 метр, потом сыпать пгс, трамбовать, потом 10 см цпс и уже потом плитку. Дороговато конечно выйдет, зато будет красивенько и аккуратненько.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Вот до этого крана желтая должна быть
у меня она желтая
а после крана серая
DickJabBer:верхний слой почти на 1 метр
ого ![]()
WPl:Ого. Спасибо. полажу. Да я на гранике и видел. А клумбу уже сделал?
А где ступени брал? В Гродно?
Клумбу сделал с большего, остался марафет внешний прилегающих конструкций, из гродненских панелей сделал 4 ступени, одна панель, одна ступень. Гродненская девушка из доставкой помогла, местный бус выцепила какой-то и с оказией в Минск отправили.
Гродненский монолит однородный плотный, палисада на гранике более "пористая". Как кирпич ручной формовки)
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10352 |
14 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Chinaman:Коэффициент расширения грунта при замерзании - около 12%, если подсыпка 9 см, то так ли страшен этот подъем на 1 сантиметр?
«Ровненько»

|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40533 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:а с домом связывал? Тоже без навеса сначала - потомучтоонненужен
Нет, с домом не связывал. Все специалисты дорогостоящие сказали нельзя и не нужно. Между домом и террариумом этим 6см эппс.
Ну по навесу я был против крыши не светопроницаемой и по этому принял всё как просили. Поликарбонат сразу нет, монолитный стоит космос.
Но потом, мне посоветовал начальник обратить внимание на "прозрачный шифер" от 0.8мм толщиной производства Германия, Англия, Бельгия и пр. Еу́развяз. И я обратил, почитал технички, мне подходит.
wood_man:я был против крыши не светопроницаемой
не баисся, что под светопроницаемой крышей солнечным летним днем будешь как в тепличке? потом к этой прозрачной крыше еще и шторку мастырить придется.
sashokc:wood_man:я был против крыши не светопроницаемой
не баисся, что под светопроницаемой крышей солнечным летним днем будешь как в тепличке? потом к этой прозрачной крыше еще и шторку мастырить придется.
Правильный монолитный профильный поликарбонат идет с УФ-защитой.
Свет есть, в голову не печет )
И на солнечную сторону есть варианты с разным цветом самого материала.
А под непроницаемой будет балтийский морской бриз.
Особенно под жалеззем.
Высота кровли и открытость боковых сторон полагаю нивелирует эффект парника в принципе.