Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40544

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40544
    # 19 августа 2023 19:10
    opelvector:

крась

Ок, как скажешь :super:

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10356

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10356
    # 19 августа 2023 19:17
    WOLVERINE90:

opelvector:

крась

Заметь бесплатный совет

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 19 августа 2023 19:46
    And777888999:

WOLVERINE90:

opelvector:

крась

Заметь бесплатный совет

не оценит :weep:

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2955

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2955
    # 19 августа 2023 20:36
    opelvector:

WOLVERINE90:

opelvector:

а в звенячах не успел бы хлам сгрузить, как нагрузили бы в плечи свои же, без СС

вот оно не паханное поле по верчению то :znaika:

кстати, в звенячах по поводу верчения сразу обозначили границы :znaika:
    подошел старшак, объяснил, что дорогу надо за собой прибрать, а люк починить, а то верчульку открутят на раз = есть там люди, что умеют это сделать оперативно и с максимальным результатом :trollface:

это все другу по телефону объяснили вкратце (он не присутствовал на монтаже), а прорабу фирмы популярно и на пальцах на месте :lol:

считаю это громадным плюсом в Звенячах :super:

Сегодня подходил ко мне такой старшак.
    «Очень шумно у вас»
    Был послан в нецензурной форме.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 19 августа 2023 20:49
    vas125:

Был послан в нецензурной форме

ты из Звенячей? :D

• lordviper Member
    офлайн
    lordviper Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #273796

Написать сообщение

430
    # 19 августа 2023 21:30

Добрый вечер,может кто подскажет или поможет или перенаправит куда,есть дом разделен по решению суда 30 лет назад,проживают на одной половине мать,на второй отец,сейчас отец умер и я начинаю оформлять дом.Суть вопроса в чем, лет 20-30 назад родители сами проложили водопровод и разрешили соседу через дорогу подключится,вроде все в устной форме,трубу проложили через наш участок,сейчас дом напротив купили и сначала были норм отношения,а теперь соседке что то стукнуло в голову и она разрешила подключится к своей трубе еще 2-м домам,хотя до этого ее предупреждали,что нельзя так делать,так как вводная труба малого диаметра и будут проблемы.Куда можно обратиться и могу ли я отключить трубу идущую к ним,так как сегодня прорвало трубу и мой участок заливает,соседка на разговор не идет ни в какую

Переходи на сторону зла.....у нас есть печеньки
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8071

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8071
    # 19 августа 2023 21:37

lordviper, вам лучше спросить об этом здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&p=113539348#p113539348

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2955

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2955
    # 19 августа 2023 21:42

lordviper,
    На вашем участке ваша собственность/ответственность
    Отключайте всех.
    Пусть сами проводят/подключают.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

2014063:

lordviper, вам лучше спросить об этом здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&p=113539348#p113539348

Если у вас кран потечёт в квартире, то будете в оон звонить?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8071

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8071
    # 19 августа 2023 21:47

vas125, только вам. Справитесь?

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

617

8 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

617
    # 19 августа 2023 22:15
    lordviper:

Добрый вечер,может кто подскажет или поможет или перенаправит куда,есть дом разделен по решению суда 30 лет назад,проживают на одной половине мать,на второй отец,сейчас отец умер и я начинаю оформлять дом.Суть вопроса в чем, лет 20-30 назад родители сами проложили водопровод и разрешили соседу через дорогу подключится,вроде все в устной форме,трубу проложили через наш участок,сейчас дом напротив купили и сначала были норм отношения,а теперь соседке что то стукнуло в голову и она разрешила подключится к своей трубе еще 2-м домам,хотя до этого ее предупреждали,что нельзя так делать,так как вводная труба малого диаметра и будут проблемы.Куда можно обратиться и могу ли я отключить трубу идущую к ним,так как сегодня прорвало трубу и мой участок заливает,соседка на разговор не идет ни в какую

если труба на вашем участке, делайте что хотите, документов ни у кого скорее всего не будет, ваше право

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17924

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17924
    # 19 августа 2023 22:51

lordviper, вы главное как отключите - потом говорите что вообще не в кугсе что там было и когда, все вопросы к усопшему :znaika:

In Gold we Trust
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 20 августа 2023 08:27
    6PEJHEB:

lordviper, вы главное как отключите - потом говорите что вообще не в кугсе что там было и когда, все вопросы к усопшему :znaika:

И дайте мой контакт. Организую онлайн-конференцию с усопшим. Дорого.

Добавлено спустя 55 минут 1 секунда

lordviper:

Если отношения с новыми соседями дороги - договариваться, если нет - отрезать и улыбаться через забор.
    Если все сделано по документам, то вам обязаны оплачивать сервитут.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4017

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4017
    # 20 августа 2023 10:51 Редактировалось WPl, 3 раз(а).
    CoffeeSell:

Если отношения с новыми соседями дороги - договариваться, если нет - отрезать и улыбаться через забор.

а кстати, если труба лежала,на топосъёмку нанесена, и выделили кусок земли над ней. кто кого вертеть должен-может? Чем эти крайне весёлые взаимоотношения с соседями регулируются?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27269

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27269
    # 20 августа 2023 10:58

Да ночью "заузить" и всё , а на вопросы - так вас предупреждали, напор маленький, только на одного, а вы вдвоем берете, вот и в 2 раза меньше каждому.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 20 августа 2023 11:02 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    WPl:

CoffeeSell:

а кстати, если труба лежала,на топосъёмку нанесена, и выделили кусок земли над ней. кто кого вертеть должен-может? Чем эти крайне весёлые взаимоотношения с соседями регулируются?

Денис, это вопросы выходящие за область познаний вопрощающего. Если бы они и знал такие слова как мы тут пишем - вопросов бы не задавал.
    Ну и если труба есть на топосьемке, то где бабки за сервитут? Они маленькие, очень, но платить надо ежемесячно.

офлайн

27269

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27269
    # 20 августа 2023 11:05
    CoffeeSell:

WPl:

CoffeeSell:

Денис, это вопросы выходящие за область познаний вопрощающего. Если бы они и знал такие слова как мы тут пишем - вопросов бы не задавал.
    Ну и если труба есть на топосьемке, то где бабки за сервитут? Они маленькие, очень, но платить надо ежемесячно.

А потом можно задать неудобный вопрос тому, кто выдал ТУ на подключение к "маленькой" трубе.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 20 августа 2023 11:11

Опять же, можно вызвать местный водоканал и спросить «а че эта за врезка такая??? Я яму копал и как увиииииидел!»
    На меня с моей стройкой уже вызывали милицию, водоканал. Скорее всего электрики с газовщиками тоже приезжали, просто я их не застал.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Andrew-1978:

CoffeeSell:

WPl:

CoffeeSell:

А потом можно задать неудобный вопрос тому, кто выдал ТУ на подключение к "маленькой" трубе.

Какие ТУ? Кто выдал устное ТУ уже молчаливо лежит ниже глубины промерзания, как и труба водопровода.

офлайн

27269

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27269
    # 20 августа 2023 11:14
    CoffeeSell:

Какие ТУ? Кто выдал устное ТУ уже молчаливо лежит ниже глубины промерзания, как и труба водопровода.

я про

WPl:

если труба лежала,на топосъёмку нанесена

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4017

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4017
    # 20 августа 2023 11:15 Редактировалось WPl, 1 раз.
    CoffeeSell:

WPl:

CoffeeSell:

Не. Я тут про ..... с другой стороны. Труба одного человека - газовая и водопроводная - лежат в земле. Над ними кусок земли. который теоретически может быть взят в ЛПХ например. Человек волнуется, что делать в такой ситуации - не начнёт ли новый крестьянин-бульбосад ипсти мозг хозяину труб - или сельс не имеет права выделять землю над чьей-то трубой? Или если выделит по незнанию(а лпх они так и выделяют на глаз. без обращения за топосъёмкой) надо начинать сразу кипиш подымать? Потому как потом по всем новым указам земля может быть переведена в чс. присоединена к существующему уч-ку или ещё что...

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 20 августа 2023 11:18
    WPl:

CoffeeSell:

WPl:

CoffeeSell:

Не. Я тут про ..... с другой стороны. Труба одного человека - газовая и водопроводная - лежат в земле. Над ними кусок земли. который теоретически может быть взят в ЛПХ например. Человек волнуется, что делать в такой ситуации - не начнёт ли новый крестьянин-бульбосад ипсти мозг хозяину труб - или сельс не имеет права выделять землю над чьей-то трубой? Или если выделит по незнанию(а лпх они так и выделяют на глаз. без обращения за топосъёмкой) надо начинать сразу кипиш подымать? Потому как потом по всем новым указам земля может быть переведена в чс. присоединена к существующему уч-ку или ещё что...

Я вот решение исполкома на выкуп по кадастру как заберу - так и расскажу :) есть ли там чужие трубы. А до этого огород трактором хочу успеть перекопать.