Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14845

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14845
    # 23 декабря 2024 17:03
    eraheht:

С алиэкспресс?

Какая разница, если посылка по какой либо причине не может быть доставлена?

eraheht:

А у нас назад не отправляют только самые дешевые, точнее товары с самой дешевой доставкой,

Кто отправляет и за чей счёт? Да ещё и оплаченные посылки?

eraheht:

сомневаюсь, что продавец у нас тут не знает, что находится внутри, а если знает, то по мимо того, что риски получить хоть что-то стоящее и так крайне низкие, так ещё и есть риск недобросовестной сделки, когда хорошие товары выставляют подороже, а может и вовсе идут совсем в другое место.

Утерянные посылки обычно продаются запечатанными, можно повертеть в руках, раскрывать нельзя - теряется весь смысл такой покупки.

Знаете, я ещё смотрю на ютюбе Аукцион контейнеров, где ребята находят на складах, за которые перестали платить, и золото, и оружие, и антиквариат и т.п. Что мешает хозяевам этих помещений порыться и достать самое ценное и потом выставлять на аукцион? Просто каждый решает, что ему выгодно: отдать всё по дешёвке, положить деньги в карман и дальше заниматься основным делом или колупаться в куче барахла, оценивать, выставлять на продажу каждую единицу, организовывать доставку.

Себе свой совет посоветуй
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1865

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1865
    # 23 декабря 2024 20:26
    omdm:

Как можно продать утерянную посылку

насколько я понимаю - неврученную

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71457

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71457
    # 23 декабря 2024 20:29
    belinex:

omdm:

Как можно продать утерянную посылку

насколько я понимаю - неврученную

я так понял да
    невостребованую за некий период

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11024

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11024
    # 23 декабря 2024 20:50
    Yuna:

Какая разница, если посылка по какой либо причине не может быть доставлена?

Разница в том, что регионального аликспресс не существует. В отличие, например, от амазон.

Yuna:

Кто отправляет и за чей счёт? Да ещё и оплаченные посылки?

Почтовая служба

Как это работает в Беларуси?
    Бюджетные способы доставки (Cainiao, SunYou, Yanwen и т.д.):

Такие посылки часто не отслеживаются на финальном этапе или отслеживаются только до определённого пункта.
    Если посылка не была доставлена, логистическая компания (например, "Белпочта";) может её не возвращать отправителю, особенно если возврат не предусмотрен тарифом.
    В таких случаях товар считается потерянным, и покупатель может открыть спор на AliExpress, чтобы получить возврат денег.

Платные способы доставки с отслеживанием (AliExpress Standard Shipping, EMS, DHL):
    Если доставка не удалась (например, из-за ошибки в адресе или отказа получателя), посылка чаще всего возвращается отправителю.
    Это происходит потому, что стоимость возврата уже включена в тариф доставки
    .

"Белпочта":
    Белпочта хранит посылки в отделении определённое время. Если посылка не забрана, или нет возможности доставить ее адресату, её отправляют обратно, если возврат предусмотрен.
    Для посылок без возврата их либо списывают, либо передают на утилизацию.

Yuna:

Утерянные посылки обычно продаются запечатанными, можно повертеть в руках, раскрывать нельзя - теряется весь смысл такой покупки.

Это понятно, я тоже смотрел и смотрю сначала на дискавери, а потом на ютубе про подобные посылки и контейнеры в США. Но я имел ввиду именно продавца тут в Беларуси. Т.е. вопрос стоит такой: знает ли продавец нашей лотереи, что внутри посылок с али? Про то, что участник лотереи не знает, это понятно. Не знаю как сейчас, но раньше у нас на пакетах по мимо трек номера была указана стоимость посылки (пошлина же в конце концов и эти 22евро, если их кто-то помнит) и даже было написано, что именно внутри.

В США, конкретно с контейнерами, владельцы складских помещений не знают что внутри, т.к. это конфиденциально. Этого не знают и организаторы аукциона. Это же касается и забытых посылок с той же амазон - логистические компании не знают что внутри, если они не были вскрыты для проверки на безопасность.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !