Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
viking1488:Меня вчера кстати первый раз поучить пытались. Еду по мкад - трафик не особо плотный, но средняя полоса вусмерть забита грузовиками, поэтому тошню 97 на круизе в левой. Сзади на горизонте появляется летун, так как справа фура, то ускоряюсь где-то до 120, но летун всё равно нагоняет. Ныряю в дырку между фурами, товарищ ровняется со мной и сбрасывает скорость, не выпуская обратно. Знаете очень неприятные ощущения когда тормозишь со 120 до 80, находясь между двумя грузовиками. Не знаю чему он научить хотел, но охоту уступать в подобной ситуации отбил напрочь.
Ехал потом за ним несколько километров - скорость 100-110 км/ч - я так понимаю, что не жена рожала, а сама цель была жопеля с пути согнать...
Хм интересно получается..вы сами знали что едете по левой меньше 100, когда там все ездят от 100, видели что вас догоняет авто..Может по этому вас учили как думаете?
А вообще кул стори о том как вы на 120 обгоняли фуры едущие 80, проявляли воистину очень высокий скил вождения для того что бы вщемится между ними, при этом не создав аварийной обстановки. Уже сам факт увеличения скрости с 100 до 120 успокоил бы водителя едущего сзади, так как ему тоже нада время на разгон до 120...Да и на обгон фур с разницей в 40 км вам понадобилось бы куда меньше времени чем на вклинивание между ними...
В реали думаю все было так:
Вы ехали со скоростью фур в левой, когда вас уже совсем по жесткому начали присовать сзади- просто перестроились в соседний ряд.
Уверен на все 100% что после того как вас проехала эта машина вы вернулись опять в левый ряд и так же ехали дальше как ни в чем не бывало...только уже с чувством озлобленности на всех окружающих, из за того что с вами поступили так же как и вы с другими...
НЕдавно ехал по держинке в сторону города. ПОдъезжаю к перекрестку с розочкой (Всего четыре полосы три прямо одна налево.) Становлюсь в третью полосу (толко прямо). Стою вторым. Вылитает чудло на ауди на крайнеюю левую полосу (4ю). ЗАгорается зеленый Чудло пропускает машину передомной и начинает счемиться - НА звуковые сигналы не реагирует вконце концов летит мне в левую бочину (с заносом) и в паре сантиметров проходит вперед.
Кстати на месте viking1488 Вобще бы не уступал пока нормальный просвет не увижу - заскакивать перед фурой по теперешним дорогам - самоубиство.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
zirt:Вы ехали со скоростью фур в левой, когда вас уже совсем по жесткому начали присовать сзади- просто перестроились в соседний ряд.
мне тоже из написанного именно это увиделось. причем очень медленно неспешно опережая на круизе
Форрест, а у тебя двор сквозной? Или только один выезд?
В Минске у меня двор сквозной. И я всегда стараюсь заезжать с правильной стороны - т.е. еду как бы по своей полосе. Если я еду "против шерсти", то всегда готов к тому, что или придётся искать место свободное чтобы пропустить или же вообще задом сдать пол двора. Народ же этого не может понять почему-то! Иногда забавно смотреть как после безуспешных морганий и сигналов оно едет назад... Такое ачучение, что человек первый раз в жизни ездит задом.
FastForward:Forrest Gump, я уже давно всех пропускаю, т.к. шанс нарваться на такого быдлоса и в пустую потратить своё время в наших широтах несоизмеримо велик, и пускай у меня стопицот раз заниженная подвеска, а спереди жып, я заскочу на бордюр или проеду 500 метров задним ходом, главное: сэкономлю свое время и нервы
Но иногда же приезжаешь домой и ниииикуда уже не спешишь
Вот тогда-то и начинается веселье ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
zirt:Хм интересно получается..вы сами знали что едете по левой меньше 100, когда там все ездят от 100,
Там 90 ограничение, если чо...
Полоса свободная, поэтому ехал сколько ехалось.
видели что вас догоняет авто..Может по этому вас учили как думаете?
Может быть, а может настроение плохое было, а может хорошее - кто ж их неадекватов поймёт... ![]()
zirt:А вообще кул стори о том как вы на 120 обгоняли фуры едущие 80, проявляли воистину очень высокий скил вождения для того что бы вщемится между ними, при этом не создав аварийной обстановки. Уже сам факт увеличения скрости с 100 до 120 успокоил бы водителя едущего сзади, так как ему тоже нада время на разгон до 120...Да и на обгон фур с разницей в 40 км вам понадобилось бы куда меньше времени чем на вклинивание между ними...
Я ж вроде всё понятно описал выше. Еду 97, никого не трогаю, замечаю, что нагоняют. Если перестроиться сразу, то придётся скорость сбросить, так как грузовики медленнее едут, поэтому решил немного ускорится и обогнать их, а потом сдристнуть, но чел всё равно меня нагнал, поэтому нырнул в удобный промежуток. Вот и всё.
zirt:В реали думаю все было так:
Вы ехали со скоростью фур в левой, когда вас уже совсем по жесткому начали присовать сзади- просто перестроились в соседний ряд.
Вам конечно виднее... А это вы и были на серебристой семёрке??
zirt:Уверен на все 100% что после того как вас проехала эта машина вы вернулись опять в левый ряд и так же ехали дальше как ни в чем не бывало...
Именно так
Irshalaim:
мне тоже из написанного именно это увиделось. причем очень медленно неспешно опережая на круизе
Или вы на семёрке? ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
.agent.:Форрест, а у тебя двор сквозной? Или только один выезд?
В Минске у меня двор сквозной. И я всегда стараюсь заезжать с правильной стороны - т.е. еду как бы по своей полосе. Если я еду "против шерсти", то всегда готов к тому, что или придётся искать место свободное чтобы пропустить или же вообще задом сдать пол двора. Народ же этого не может понять почему-то! Иногда забавно смотреть как после безуспешных морганий и сигналов оно едет назад... Такое ачучение, что человек первый раз в жизни ездит задом.
Не, тупиковый. То есть на въезд я прав (помехи нет), на выезд - нет.
Forrest Gump:Не, тупиковый. То есть на въезд я прав (помехи нет), на выезд - нет.
тогда это немного другое дело. тут уже надо как-то друг-друга стараться пропускать...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
.agent.:Forrest Gump:Не, тупиковый. То есть на въезд я прав (помехи нет), на выезд - нет.
тогда это немного другое дело. тут уже надо как-то друг-друга стараться пропускать...
Я всегда ставлю себя на место оппонента. В этой ситуации я бы даже не думал быковать.
Просто сдал бы назад и все. Даже больше. Я бы не поехал пока встречные не проехал бы...
А тут налицо "Я быренько подъеду, затопчу интеллектом и он меня пропустит..."
WOLVERINE90, Спасибо за совет. Каждый день учусь
А Жить хочется больше чем уступать дорогу баранам НАдеюсь на ваше понимание
Вот кстати заметил - сейчас на кольцевой люди не скачут (ну кроме совсем отмороженных) Если ктото валит 95-100 по крайне левой пристраиваются и ни жужу...
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:B.B.R.:не один, но таких у нас подавляющее меньшинство. Часто замечаю, что там где плотное движение и пробка скапливается, если уплотниться, можно добавить еще один ряд для разгрузки, но этого сделать невозможно, так как обязательно правдорубы пэдэдэшные обидятся и упрутся рогом - куды прэш?
И будут абсолютно правы! Конечно, у ПДД и КГ, и АМ, но, если бы Вы включили мозг, то поняли бы, что если все, забив на ПДД, "умно" уплотнятся, то что они будут делать, если, не дай Бог, понадобится срочно организовать коридорчик для проезда скорой или пожарной?
А я еще добавлю, что когда пробка таки закончится, то этим из "дополнительных рядов" тоже надо куда-то деваться, и будут постоянные конфликты. В эуропах когда пробка закончилась все как ползли так резвенько ускорились и едут дальше тем же порядком, а у нас начинается каша и неразбериха.
Но по моему опыту у нас такой порядок абсолютно невозможен. В подмоковье в случае пробки мгновенно образуется два дополнительных ряда: один между рядами и еще один на обочине (а местами по обочине и в два ряда едут). И никак их от этого не отучишь, никаким примером.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tea_Man:B.B.R., это с каких пор "уважаемый" стало "мусорским жаргончиком"?
С незапамятных времен
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
.agent.:FastForward:Forrest Gump, я уже давно всех пропускаю, т.к. шанс нарваться на такого быдлоса и в пустую потратить своё время в наших широтах несоизмеримо велик, и пускай у меня стопицот раз заниженная подвеска, а спереди жып, я заскочу на бордюр или проеду 500 метров задним ходом, главное: сэкономлю свое время и нервы
Но иногда же приезжаешь домой и ниииикуда уже не спешишь
Вот тогда-то и начинается веселье
если б я так веселился каждый раз (а так случается в 95% въездах/выездах из моего несквозного на 15 подъездов двора) я бы уже ни на один и ни на два часа киноленту наснимал 
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
B.B.R.:С незапамятных времен
меняйте круг общения на более цивилизованный. Я частенько обращаюсь к незнакомым мне людям независимо от ситауции "уважаемый", "сэр", "сударь", "сударыня", "мисс" или как придет в голову. Только не "мужчина", "женщина", "парень" или "эй".
Хех, не сохранилось на регистраторе, был забавный случай недавно.
Устроил пробную поездку с новым клапаном холостого хода. Ехал по двору, останавливался, трогался. Проверял в общем.
И вот подъезжаю к перекрестку, мне прямо, справа едет C5 ситроен без левого поворотника. Я его по помехе справа пропускаю. Останавливаюсь.
Он тоже. Ни поворотников, ничего. Стоим.
Мне то пофиг, я с другом говорю, даже из двора уезжать особо не собирался, просто не хочется ж блокировать движение, вот и пропускал всех когда надо.
А если С5 стоит - так и флаг в руки, может надо ему... раздуплится - и я поеду.
Тут водила С5 начинает у меня жестами спрашивать "куда ты едешь? туда, или туда?" я показываю - прямо еду.
Он продолжает - "прямо?? не направо???"
Я уже ржу, говорю другу - блин, что ему надо?
И отвечаю жестом - "прямо"!
Тот жестами продолжает "а мне налево!" - туда где я. И он не может из-за меня проехать т.к. я занимаю весь проезд между бортиком и припаркованным автомобилем.
Я ржу, проезжаю прямо, он поворачивает налево.
Вопрос, думаю, ясен?
КАКОГО рожна было просто не показать поворотник? На кой ляд мне твои жесты, на кой мне договариваться куда кто поедет?
Я даже не знаю... что это за люди такие?
Идиотизм процветает.
Видимо, в голове отложилось "поворотники использовать только когда есть кому их показать, а во дворе их показывать некому" и работает это даже когда ЕСТЬ КОМУ показать этот поворотник.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vVv.Inquisitor:Я частенько обращаюсь к незнакомым мне людям независимо от ситауции "уважаемый", "сэр", "сударь", "сударыня", "мисс" или как придет в голову.
Спасибо, посмеялся ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
vVv.Inquisitor:меняйте круг общения на более цивилизованный. Я частенько обращаюсь к незнакомым мне людям независимо от ситауции "уважаемый", "сэр", "сударь", "сударыня", "мисс" или как придет в голову. Только не "мужчина", "женщина", "парень" или "эй".
Все просто. "Девушка", "молодой человек" (даже если не совсем молодой).
ИМХО нормально звучит. Никого не обижает.
А уважаемый да, частенько от не самых нормальных гаишников слышал.
И интонация такая специфическая, как по слогам читают.
.agent.:Но иногда же приезжаешь домой и ниииикуда уже не спешишь Вот тогда-то и начинается веселье
ну такое редко случается
В любом случае даже свободное время неохота на таких тратить ![]()
.agent.:Но иногда же приезжаешь домой и ниииикуда уже не спешишь Вот тогда-то и начинается веселье
Вернулся в Минск...
До сих пор народ у нас во дворе не понимает кто кого пропускать ДОЛЖЕН!!!
Вызвал такси, выхожу - стоит против шерсти...
две машины ждут пока он решит чего делать...
таксисту повезло - я вышел вовремя и машинки прождали всего секунд 20-30
я его потом спросил про все это, таксист даже не понял что он сделал и что должен был сделать, он вообще не думал кто кого пропускает: типа я за тобой приехал, пусть подождут!!!
объяснил правила... все равно на его лице не увидел разумной мысли...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kirsasha:До сих пор народ у нас во дворе не понимает кто кого пропускать ДОЛЖЕН!!!
нет в ПДД такого понятия как пропускать, поэтому никто никому ничего не должен