Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 2 апреля 2015 19:50

и как тут без нас))))

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 3 апреля 2015 08:56 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    00-00 MI:

Сочувствую... Это ты меня на проспекте вчера "вырезал"? После моих 1500? Езди на метро. Там педалями не пользуются все...

С удовольствием послушаю, как круиз контроль связан с вырезанием на проспектах и что такое 1500 :-?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 3 апреля 2015 10:15

а идея встречи новичков и не новичков канула в Лету? Вообще она проводилась когда-нибудь? Я бы просто хотела поводить что-то ещё, кроме своего опелька и папина гольфа 2 1994 года)))) а половину моих друзей чет прав лишили за последние полгода) И они продали свои транспортные средства. вы не подумайте, они хорошие ребята, просто не повезло, гыгы)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 апреля 2015 10:43
    machuly:

Вообще она проводилась когда-нибудь?

Проводилась. Весело было.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 апреля 2015 10:46 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    machuly:

а половину моих друзей чет прав лишили за последние полгода) И они продали свои транспортные средства. вы не подумайте, они хорошие ребята, просто не повезло, гыгы)

не ну што за люди?! меня тоже лишали, били машину по всякому с разных сторон, движка ломалась и перегревалась посреди испании, подвеску и тормоза сам ломал в гараже большим ключём динамометрическим - Пума до сих пор со мной :D

стоит бедолажка с отрезанной кормой в каком-то гараже посреди дзержинска тьмутаракани и молотками от каких-то непонятных личностей кузовщиков получает :weep:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 3 апреля 2015 11:57
    Терех:

stanley:

Бана получил в плечи, вероятно, пожизненного.

Серьезно? За что его так? Надо будет в профиле глянуть, весело тут было пока я отсутствовал.

За "адекватность", вестимо.

Локалхост врёт
  • pushin Junior Member
    офлайн
    pushin Junior Member

38

9 лет на сайте
    пользователь #1612366

Написать сообщение

38
    # 3 апреля 2015 12:07
    Stef666:

Nelliana:

Я на светофоре становлюсь так, чтобы в случае чего можно было объехать вдруг заглохшую передо мной машину не сдавая назад.

Вот, самый правильный вариант) :super:
    За исключением случаев, когда в ограниченном пространстве нужно поместить максимум машин, например в пробке ужаться, чтобы последний не стоял на пешеходном переходе, или при повороте, чтобы больше машин влезло на перекрёсток)

а чтобы последний не стоял на пешеходном переходе, пусть ждёт место пока освободится за ним)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 3 апреля 2015 12:25
    Терех:

machuly:

Вообще она проводилась когда-нибудь?

Проводилась. Весело было.

Предлагаю дождаться тепла и рвануть на шашлыки 8)

00-00 MI:

Могу вам показать, насколько это опасно... На полигоне...

Не уверен, конечно, но в обуви с открытым носом представляется опаснее, чем босиком)

00-00 MI:

Остальным привет))))

И Вам не хворать)

FastForward:

не ну што за люди?! меня тоже лишали...

Лучше продать, соблазна меньше. Да и года за три, например, "вростания в землю", у машины точно здоровья не прибавится)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 3 апреля 2015 12:27

научиться не вылазить на перекресток, когда есть шанс на нём задержаться надолго и получить гудок,в ухо, а то и похуже, это надо один раз пройти и больше не будешь)
    А что за пума? форд пума?

Добавлено спустя 53 секунды

Stef666:

Предлагаю дождаться тепла и рвануть на шашлыки

ДДДадддаддддааааа

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 апреля 2015 12:42
    Stef666:

Да и года за три, например, "вростания в землю", у машины точно здоровья не прибавится)

не ну если за три!...

Stef666:

Не уверен, конечно, но в обуви с открытым носом представляется опаснее, чем босиком)

этокакэта? я летом в сандалиях на босуногу езжу 8)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 3 апреля 2015 12:47

слава богу что на босу ногу) а не на носок)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 3 апреля 2015 15:59 Редактировалось Enforcer, 5 раз(а).

А мне, по ходу, попался на дороге товарищ Brul, только видимо он машину перекрасил в какой-то то ли серебристый, то ли серый цвет.
    В общем, еду, дорога двухполосная, в первой полосе припаркованные авто. Передо мной джип налево поворачивает, стал. А мне прямо. Получается, мне нужно прощемиться между джипом, стоящим на повороте налево и припаркованным справа каким-то крутым мерсом.
    Ну, прикинул я, решил не рисковать. Ибо места реально мало было. И тут сзади подъезжает Brul (или брат его родной, а что, тоже вариант)) ) с опознавательными знаками на бортах 7788 - таксист, кароч. И как начал фа-фа мне сзади. Ну я фиг, не еду и все. Через секунд 20 джип повернул и я уже поехал. Так этот (пацак лет 20-25) меня догнал и пообщаться захотел. Мол, чо ты подставляешься, да там танк мог проехать. Ну пообщались мы с ним с минуту на уровне так децибел 80 и разъехались.
    Как-то так нынче молодежь себя ведет на дорогах :-?
    А я все больше и больше начинаю люто ненавидеть уксусов. Как-то они меня редко, но очень сильно задевают своим поведением на дороге. :ass:

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 3 апреля 2015 16:06

уксусы это кто? а вы говорите, бита не нужна)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 3 апреля 2015 16:09

machuly, таксисты это. Бита на нужна. У меня двери блокируются при езде. Если он чего вдруг разобьет стекло или ногой в дверь даст и вмятина останется, то я просто звоню 102 и вызываю ментов. А там уже хулиганка ему будет.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 3 апреля 2015 16:29

о таксисты это что-то. на прошлой неделе я поворачивала на немиге налево с крайнего левого, и вот почти уже достигла нужной левой полосы, как внезапно! СЛЕВА меня обгоняет такси и пролетает в сантиметре от меня и от островка со светофором! А уж о подрезаниях и перестроениях внезапно на перекрестках я не говорю. может, им скучно весь день за рулем, но блин надо же меру знать.

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 3 апреля 2015 16:38
    machuly:

научиться не вылазить на перекресток, когда есть шанс на нём задержаться надолго и получить гудок,в ухо, а то и похуже, это надо один раз пройти и больше не будешь)
    А что за пума? форд пума?

Добавлено спустя 53 секунды

Stef666:

Предлагаю дождаться тепла и рвануть на шашлыки

ДДДадддаддддааааа

Я тоже на шашлык!

Добавлено спустя 40 секунд

machuly:

слава богу что на босу ногу) а не на носок)

:100500:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 3 апреля 2015 16:52
    machuly:

может, им скучно весь день за рулем

Они просто вечно спешат, все время куда-то торопятся. Видимо образованность у них крайне низкая, иначе бы знали, что в условиях города лететь смысла нет. В лучшем случае приедешь на 1-2 мин раньше. В худшем, как правило, светофоры и этого не дадут сделать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 4 апреля 2015 00:29
    machuly:

о таксисты это что-то. на прошлой неделе я поворачивала на немиге налево с крайнего левого, и вот почти уже достигла нужной левой полосы, как внезапно! СЛЕВА меня обгоняет такси и пролетает в сантиметре от меня и от островка со светофором! А уж о подрезаниях и перестроениях внезапно на перекрестках я не говорю. может, им скучно весь день за рулем, но блин надо же меру знать.

ключевая фраза " и вот почти уже достигла нужной левой полосы, как"

может на самом деле ВЫ его обидели?
    скорее ВЫ забили на его присутствие в полосе в которую перестраивались
    или он специально начал вдруг вас слева объезжать, во что слабо вериться

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 4 апреля 2015 09:29
    zaicew:

machuly:

ключевая фраза " и вот почти уже достигла нужной левой полосы, как"

может на самом деле ВЫ его обидели?
    скорее ВЫ забили на его присутствие в полосе в которую перестраивались
    или он специально начал вдруг вас слева объезжать, во что слабо вериться

так я никуда не перестраивалась, в том-то и дело. я поворачивала с крайней левой в крайнюю левую) за мной никогда не было. моя ошибка может быть в том, что я ехала не так быстро как ему хотелось бы

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 4 апреля 2015 11:22

только я езжу и меня практически никто не напрягает?