Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Orelena Junior Member
    офлайн
    Orelena Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1539939

Написать сообщение

32
    # 21 июня 2015 08:54
    t2504:

funker.:

t2504, а в чем практичность при сомнительной красоте? если только за очень дешево. но мне кажется, что стоить они будут как крашенный мдф

Не было задачи делать подешевле. Просто понравился пластик, другие материалы даже не рассматривала, я и не знала, что это само дешево, если честно. А алюм профиль (нрав не широкий) мне показался в обрамлении более практичен, нежели пвх. Поравьте меня, если я не права. Стоит ли отказываться от него в пользу красоты? И чем крашеный мдф лучше пластика? Не очень разбираюсь в этом вопросе. Спасибо.

Ну у моих родителей и сестры, тоже кухни из пластика стоят уже больше 5 лет, без всякого алюминевого профиля и все отлично нигде ничего не отвалилось, как новенькие. не делаете этого ужаса, кухня очень грубо будет смотреться.

• t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 21 июня 2015 09:37
    Orelena:

t2504:

Ну у моих родителей и сестры, тоже кухни из пластика стоят уже больше 5 лет, без всякого алюминевого профиля и все отлично нигде ничего не отвалилось, как новенькие. не делаете этого ужаса, кухня очень грубо будет смотреться.

В таком случае откажусь от алюм профиля, без него мне больше нрав. Спасибо за совет.

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 21 июня 2015 09:45
    t2504:

посоветуйте в какую лучше сторону развернуть крыло мойки, к углу или к пмм

к углу, все равно его больше ничем не задействовать, а так остается рабочая поверхность свободная

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 21 июня 2015 10:56

andr777, по зазорам - хватит 5см, слева /справа по 2см
    по вытяжке- норм 59 см для встройки достаточно

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • funker. Member
    офлайн
    funker. Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #573072

Написать сообщение

106
    # 21 июня 2015 13:06
    t2504:

funker.:

t2504, а в чем практичность при сомнительной красоте? если только за очень дешево. но мне кажется, что стоить они будут как крашенный мдф

Не было задачи делать подешевле. Просто понравился пластик, другие материалы даже не рассматривала, я и не знала, что это само дешево, если честно. А алюм профиль (нрав не широкий) мне показался в обрамлении более практичен, нежели пвх. Поравьте меня, если я не права. Стоит ли отказываться от него в пользу красоты? И чем крашеный мдф лучше пластика? Не очень разбираюсь в этом вопросе. Спасибо.

у крашенного мдф нет кромки, это уже улучшает его качество и долговечность. У мдф намного больше различных фрезеровок, выбор цвета, фактуры (глянец, мат). При одинаковой стоимости, не вижу преимущества в пластике.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд

andr777:

t2504,Вот сейчас рисую себе , размер как у вас,

Может кто подскажет , будет встроенная вытяжка снизу шкафа,варка электро,до встроенной вытяжки 59 см -хватит ли этого расстояния? .И может кто ставил так не встроенный холодильник ,интересуют зазоры по сторонам до стенок,и хватит ли в верху 5 см над холодильником,или врезать в самом верху ящика в фальш панели ,вентиляционную решетку ?Спасибо.

Вы думаете, засунутый холодильник в нишу придаст стильности Вашей кухне? Отдельно стоящим он выглядит лучше, чем эта грубая конструкция в маленьком помещении. Часто для открытия двери холодильника еще должно быть свободное пространство, что бы Вы могли выдвинуть внутренние ящики. Для вытяжек рекомендованная высота над электроплитами- не ниже 650мм. По эскизу правая сторона глубиной 510мм, в которую должна встать мойка. Мойка должна быть 400мм. Вы такую найдете?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 июня 2015 14:28
    Orelena:

t2504:

funker.:

И не виден стык пластика и кромки пвх?

• t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 21 июня 2015 18:32

Подскажите, можно ли сначала установить кухню, а потом в другой фирме заказать и установить скинали стекло. Или нужно сразу все делать? Спасибо.

• Orelena Junior Member
    офлайн
    Orelena Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1539939

Написать сообщение

32
    # 21 июня 2015 19:44

t2504, Можно и потом, даже лучше после установки кухни

• andr777 Member
    офлайн
    andr777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #282962

Написать сообщение

132
    # 21 июня 2015 20:34 Редактировалось andr777, 1 раз.

quote="andr777"]t2504,Вот сейчас рисую себе , размер как у вас,

Может кто подскажет , будет встроенная вытяжка снизу шкафа,варка электро,до встроенной вытяжки 59 см -хватит ли этого расстояния? .И может кто ставил так не встроенный холодильник ,интересуют зазоры по сторонам до стенок,и хватит ли в верху 5 см над холодильником,или врезать в самом верху ящика в фальш панели ,вентиляционную решетку ?Спасибо..
    Вы думаете, засунутый холодильник в нишу придаст стильности Вашей кухне? Отдельно стоящим он выглядит лучше, чем эта грубая конструкция в маленьком помещении. Часто для открытия двери холодильника еще должно быть свободное пространство, что бы Вы могли выдвинуть внутренние ящики. Для вытяжек рекомендованная высота над электроплитами- не ниже 650мм. По эскизу правая сторона глубиной 510мм, в которую должна встать мойка. Мойка должна быть 400мм. Вы такую найдете? Мойки есть на 420(вырез 400)не вижу здесь проблемы.Эта ниша делается не для придания красоты а:1- чтоб скрыть щели от столешницы и сзади холодильника .2-убрать пылесборник вверху холодильника.3-законченный вид кухни вверху,там будет идти планка,закрывающая отвод вытяжки.А по вытяжке у вас были проблемы по размещению на таком расстоянии от плиты .

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 21 июня 2015 20:47

Сейчас планируем просчитать и вероятно заказать кухню ЗОВ, рамочный крашеный МДФ.
    Ранее на форуме читала, что многое зависит от менеджера/дилера и монтажников. Подскажите, пжт, кто заказывал у них норм дилера, куда подъехать в Минске? Спасибо заранее.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Still_here Senior Member
    офлайн
    Still_here Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #411575

Написать сообщение

569
    # 21 июня 2015 21:00

Не встречал ли кто такой профиль в верхнюю базу? Используется для возможности открывания фасада с тыльной стороны, под пальцы. На фото там LED подсветка и уплотнитель, так они по сути ненужны, а вот форма очень классная и смотриться при открытии фасада здорово.

Не торгуйте принципами
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 21 июня 2015 21:12

Still_here, конечно есть такой, ставим иногда.

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
    офлайн
    Still_here Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #411575

Написать сообщение

569
    # 21 июня 2015 21:24

А есть чертеж? или фото? Искал специально в интернете но не нахожу.

Не торгуйте принципами
  • funker. Member
    офлайн
    funker. Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #573072

Написать сообщение

106
    # 21 июня 2015 23:34

andr777, Вы для себя уже все решили, но я думаю, что Вы быстро разочаруетесь в своей кухне, если сделаете в таком виде. От пыли в районе холодильника все равно не избавитесь, а вентиляцию значительно ухудшите, если грамотно поставить кухню- зазора между холодильником и столешницей не будет, а сзади можно сделать вставку из дсп в цвет каркаса. И вентиляция обычно не вызывает таких сложностей, из-за которых нужно городить такие конструкции. По поводу вытяжки, можно поставить полновстраиваемую, ни каких проблем не возникнет. Главное, что бы не перегревалась.

• andr777 Member
    офлайн
    andr777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #282962

Написать сообщение

132
    # 22 июня 2015 03:29

funker., Если не трудно,подскажите как проще по Вашему,проложить вентиляцию(у меня там будет идти труба вентиляции ,от вытяжки,и от неё отвод на естественную вентиляцию с обратным клапаном) .И может есть фото, вставки за холодильником,как это в живую будет смотреться.Спасибо.

• funker. Member
    офлайн
    funker. Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #573072

Написать сообщение

106
    # 22 июня 2015 08:57

andr777, Где находится вентиляционное отверстие?

• andr777 Member
    офлайн
    andr777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #282962

Написать сообщение

132
    # 22 июня 2015 14:21

funker., 30 см от угла по стороне 160

офлайн
    Still_here Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #411575

Написать сообщение

569
    # 22 июня 2015 14:30
    andr777:

funker..... у меня там будет идти труба вентиляции ,от вытяжки,и от неё отвод на естественную вентиляцию с обратным клапаном)

Я бы был поосторожнее с таким решением:
    - первое - это откуда уверенность, что обратный клапан герметичен? Вы, скорее всего, не делаете его с резиновым уплотнением и электроприводом. Зачит будьте готовы, что ваша так называемая "эстественныя вентиляция" превратиться в приточную принудительную.
    - второе - это брякающий звук так называемого обратного клапана при неработающей вытяжке.

Вывод: либо делайте поноценную вытяжную вентиляцию, и не естественную, а принудительную, либо, если уж совсем никак не получается, то ставте напроный вентилятор на стороне вентканала, а вытяжку (уже без вентилятора) и вытяжную бытовую ветниляцию объединяйте пассивно. Не забудьте посчитать сечения с учетом сопротивления кождой из линий.

Не торгуйте принципами
  • funker. Member
    офлайн
    funker. Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #573072

Написать сообщение

106
    # 22 июня 2015 15:12

andr777, Т.Е. где-то над мойкой. Укладывайте прямо по шкафам пластиковые прямоугольные трубы. Высота их всего 6см, скорей всего их видно не будет. В любом случае они выглядят лучше, чем любая конструкция, которая их закрывает.

зашивка как-то так выглядит, реального фото не нашел,

офлайн
    Still_here Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #411575

Написать сообщение

569
    # 22 июня 2015 15:24
    veterenar:

Still_here, конечно есть такой, ставим иногда.

Такой профиль имелся ввиду?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Это не тоже самое в смысле эстетики , тот который я показал интереснее, я бы сказал ЗНАЧИТЕЛЬНО! интереснее.

Не торгуйте принципами