sashokc:Mig7:а почему лиса патрикеевна?
потому что рыжая.
а рыжие люди кто? правильно , ирландцы.
а самый известный ирландец - Патрик.
мне вот так кажется.
интересная гипотеза
sashokc:Mig7:а почему лиса патрикеевна?
потому что рыжая.
а рыжие люди кто? правильно , ирландцы.
а самый известный ирландец - Патрик.
мне вот так кажется.
интересная гипотеза
Leo-Leo:я снесла его после пробы.
всего лишь парочка отзывов))
все там работает как часы, уже все давно допилили...оно и нужно только - считать qr и показать qr
Руслан_М, ну мне, к примеру, оно не понравилось. Да и нет надобности особой.
А что касается вашего замечания про чьи-то якобы тормознутые смартфоны, то если подобные прилаги рассчитаны на супер-пупер флагманы и сверхбыстрый интернет - так к чему удивляться, что ими пользуется совсем небольшая часть населения?
Leo-Leo:если подобные прилаги рассчитаны на супер-пупер флагманы
Shpodrik:считать qr и показать qr
Камера с объективом Leica. Другими не читает
Lonewolf, ну вот даже здесь мнения разнятся))
Надо с телеобъективом, чтобы из-за руля не выходить
А, чорт, пистолет же вставлять надо...
Скоро на Онлайнере: "А что, еще кто-то ходит вставлять пистолет в бак??"
Leo-Leo:А, чорт, пистолет же вставлять надо...
Пытались же внедрять заправщиков, в частности А-100, не прижилось...
Lonewolf:Leo-Leo:А, чорт, пистолет же вставлять надо...
Пытались же внедрять заправщиков, в частности А-100, не прижилось...
мне кажется, это на газпромовских. На А-100 ни разу не встречала, а я в основном на них и заправляюсь.
Leo-Leo:На А-100 ни разу не встречала, а я в основном на них и заправляюсь.
Надеюсь через приложение "Дзякуй"?
Leo-Leo:На А-100 ни разу не встречала, а я в основном на них и заправляюсь
На выезде на Дзержинск было как-то. Там же А-100, если память не изменяет...
Lonewolf:Я на прошлой странице опроверг
вы высказали свое предположение, а не опровержение.
не думаю ,что древние были настолько темные, что точно не могли знать про ирландию. могли вполне и знать.
даже скорее всего знали.
князья первые кто? викинги. а уж викинги про ирладнию знали хорошо.
и рабов там захватывали. и везли их как раз через славянские земли по пути из варяг в греки.
KSIva:Leo-Leo:На А-100 ни разу не встречала, а я в основном на них и заправляюсь.
Надеюсь через приложение "Дзякуй"?
Неа, я им кофе у них покупаю
Когда в связке с 1-2-3 давало 4% - случалось. Но сву - было проще и реже глюки. Хотя и там бывали. Потом перестала. Мне проще физ.картой с манибеком, заодно и купить то, что надо. Те заправки, где я чаще всего бываю - очередей нет. Да и пройтись, лишний раз ноги размять - считаю полезным.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3120 |
10 лет на сайте Город:
|
sashokc:не думаю ,что древние были настолько темные, что точно не могли знать про ирландию. могли вполне и знать
Самолётов и телевизоры с интернетами ещё не придумали, так что вряд ли кто-то про эту Ирландию знал, а тем более про тамошних рыжих Патриков
Тут в 2020 году из-за коронобесия полгода самолёты в Турцию не летали, а когда всё-таки удалось одним из первых рейсов попасть на море, мне в чатах и форумах задавали вопросы типа похожи ли турки на белых людей?, различают ли доллары и евро?, встречаются ли носители английского языка?, можно ли есть ихнюю еду, или со своей ехать?
Без контактов с миром люди очень быстро дичают и придумывают легенды об окружающих народах. Если кто-то и слышал в средние века про Ирландию, то только какие-нибудь мифы о крае нашего земного диска, заселённого собакоголовыми гуманоидами.
printer-10x15.by:Если кто-то и слышал в средние века про Ирландию, то только какие-нибудь мифы о крае нашего земного диска, заселённого собакоголовыми гуманоидами.
В Ирландию пришло христианство на пять веков раньше, чем на Русь.
Келлская книга, написанная ирландцами и являющаяся одним из ярчайших образцов рукописных книг, была написана почти за сорок лет до первого письменного упоминания о Руси. Собакоголовые гуманоиды.
printer-10x15.by:самолёты в Турцию не летали, а когда всё-таки удалось одним из первых рейсов попасть на море, мне в чатах и форумах задавали вопросы типа похожи ли турки на белых людей?, различают ли доллары и евро?, встречаются ли носители английского языка?, можно ли есть ихнюю еду, или со своей ехать?
интересно, а куда эти люди ездили раньше, до Турции?
Valerrr:У меня как-то
2014063:Прежде всего надо
в правильных авто (а таких большинство) пред стоит где-то в легкой доступности (в салоне/под капотом), а в самом прикуривателе стоит терморасцепитель. он многоразовый, остыл - снова работает. но вот он обычно меняется только в сборе с прикуривателем(
printer-10x15.by:ак что вряд ли кто-то про эту Ирландию
Здесь, скорее всего, возникла путаница между Ирландией и Исландией.
Ирландию как остров предположительно знали еще с античных времен. И хоть, читаю сейчас, прямых торговых путей между Ирландией и Русью не было, но в Руси не могли про нее не знать, т.к. географически это не такие уж и далекие друг от друга земли, не изолированные, и к тому времени, когда Русь только только образовалась, где-то на землях Киевщины, на сколько мне известно, в Ирландии было достаточно развитое культурное и христианское сообщество. Там было много школ, монастырей, развитая письменность и образование.
eraheht:в Ирландии было достаточно развитое культурное и христианское сообщество. Там было много школ, монастырей, развитая письменность и образование.
Вы историк, или минут 10 как погуглили этот вопрос?