😆😆😆
tis13:mur-15, а если сыр с плесенькой не воспринимают, что в этом случае делать?
Ну, с кусочком соленой брынзы можно попробовать... ![]()
Либо в темноте сыр с благородной голубой плесенью давать попробовать.
Да и от куска можно и без плесени отколупнуть.
Для творческих и ищущих натур - найдутся варианты!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mur-15:Либо в темноте сыр с благородной голубой плесенью давать попробовать.
Под бренди они не очень заходят (хотя у каждого свой вкус). Можно смеяться, но в том же Молодечно производят дешевые и далеко не самые плохие "голубые" сыры (от партии к партии, конечно качество гуляет).
7parus, нет, это не под бренди, как на мой вкус. Это для тех, кто к брюту непривычен. А так они и сами по себе хороши.
IgarAnt71:ValeraMXM:А вот Нистру сладкий, не всем зайдёт
Вчера употреблял Нистру и Каспий. Так Каспий при своих 1% сахара показался сладче, чем Нистру с 2.5%. И это не впервой когда коньяки с меньшим содержанием сахара ощущаются сладче.
когда кажется, креститься нужно )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ValeraMXM:когда кажется, креститься нужно )))
Валерий, кто Вас обидел (огорчил), почему Вы такой агрессивный?
IgarAnt71:Так Каспий при своих 1% сахара показался сладче, чем Нистру с 2.5%.
вам не показалось
Орнотьич:в Штопорах Тирас за 2 по 21 рубль
Точнее, 46 руб. за 2 бут. он был вчера.
Это акция была к 23 февраля. Наверное новая будет к 8 марта
7parus:ValeraMXM:когда кажется, креститься нужно )))
Валерий, кто Вас обидел (огорчил), почему Вы такой агрессивный?
Где Вы увидели агрессию? А про обиженных есть хорошая поговорка про воду, так что не по адресу вопрос. Меньше подобного спама в теме, больше толку будет. Развели тут помойку личностных высеров.
Почему сыр......?
вроде всегда белый хлеб (чистый) применялся в целях дегустации спиртного ![]()
А на дорогие коньяки - есть деньги!
да и винишко бывает......
цена - не понятно за шо ?

Каспий -сухой и с лёгкой горчинкой. Деревяшка слегка даже выпирает. На фоне его, Торрес15 имеет во вкусе явную сладость с кислинкой. Деревяшка Каспия сухрфруктовая.
Аромат от дербентского бренди более ощутимый и слышимый. После него , испанский коллега спиртуознее, слабее ароматом и ближе к "цветочкам", нежели к сухофруктам.
Кстати вслепую сравнивал.
Разлил, кинул на столе и через 30 мин. стал пробовать. Что и где нашёл практически сразу. Аромат всётаки разный. И от Торрес15 исходят винно-хересные нотки. И во вкусе есть хересность. Это виноградный шлейф с именно хересными мотивами. Не такие, как у Соберано, но на фоне Каспия, явно ощутимы. В любом случае , сила и качество аромата -за Каспием. У Торреса спиртуозность выше и в аромате и во вкусе. Нос в бокал и ..... слезинка. Дагестанский бренди вообще слезу не вышибает. Прям Кланяюсь в ножки, учитывая , стоимость обоих напитков. Каспий не сладкий. Читал выше.... Где в нём сладость лично я не знаю. Он скорее горчит... Допускаю, что ощущение "сладкого" бренди у Нас разное. Думаю не стоит "париться" по такому поводу. Бренди великолепный. Торрес15 тоже симпатичный продукт. Но если бы без имени и на стол для пробы.... Любой бы выбрал Каспий. Он явно ярче ароматит и на вкус более "полнотелый". Предположить , что в бокале напротив бренди в 2р. дороже, не пришло бы ни в одну голову.🙃
МОЯ_МАТЬ:Почему сыр......?
вроде всегда белый хлеб (чистый) применялся в целях дегустации спиртного
А Вы почитайте, к чему это было сказано.
Речь там не о дегустации шла, а о том, как любительницам полусладкого и полусухого шампанского облегчить переход на брют. ![]()