офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Cao!, сомнительный рецепт, готовить из готового Хотя жарят ведь вьетнамцы селедку))
А если взять не просто селедку, а сюрстрёмминг, то вообще огонь-блюдо получится
Angela27, форшмак — это волшебно и это ж отдельная история)
Минский Muller, ты сук!
Минский Muller:Cao!, приготовь и в ветку рецептов закинь, там такой баттхерт начнется
Я сама хочу попробовать, но до книги доберусь, чтобы было с фотами и аутентично. Но не из сюрстремминга)))
Cao!:По рецептам. Листала давече древнющую книгу 60-х годов типа полезные советы хозяйке. Страниц на 500, формат крупный, все, как мы любим, зашибить можно с одного удара. Нашла интересный рецепт, жаль не сфотала, но возможность еще будет: котлеты из соленой сельди. Никогда не пробовала, но там все классическое: сельдь соленую вымочить в молоке (ясно-понятно, о слабосоленой тогда и не слышали), филеровать, прокрутить через мясорубку, + яйцо, + сметана (пабагатаму), + вроде бы батон, но не помню. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях (пабагатаму) и обжарить на подсолнечном масле (правда рафинированном или нет уже не уточнялось). Подавать с картофельным пюре.
Котлеты из соленой селедки очень старое блюдо, например, в Швеции. Ничего ужасного. Кто-то это даже ест...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Коробки от монпасье были немного меньше халвичных. Помню потому что с ними играли в классики, заполняли для веса землей или песком.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
классики с такими банками помню ) и монпасье в банках помню )
но халвичные тока большие
Да монпансье и сейчас есть. Правда, из неметчины на любой вкус. Имхо, от лукавого
Зы:Монпансье́ — мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей, в настоящее время — добавки фруктовых эссенций.(с)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот такие леденцы оченно любил картинку увы нагуглил. Название похоже тоже, ибо родное не помню - лимонно-апельсиновые корочки. Продавались как в целлофановой упаковке так и в подобных круглых банках.
БыкЗдоровый:V_T_B, это и без тебя все знают...
Согласен. Здесь-знают все. Но, может, есть люди, которые просто читают и им бы было интересно...