Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 1 апреля 2015 09:51
    machuly:

miva:

machuly:

я босая одно занятие в автошколе вынуждена была водить - ободрала себе правую пятку нормально так)

А чего босая была,тапки потеряла??? :D

))) промочила. автодром залило так, что воды нормально так выше колена было, пока дошла, тапки превратились в хлюпающее нечто)
    вот такие вот условия в автошколе ДОСААФ Ленинского района))

Я на вождение в тапках ходила,мне вообще инструктор (летом было) сказал-"Ко мне на вождение нияких шортау и юбак коротких,вот так и промучалась в чем попало :D

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36186

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36186
    # 1 апреля 2015 09:55

Мива моя дочка училась так просила иногда где на проселках поездить - сразу ей - будешь в безтолковой обуви за руль даже не думай!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 1 апреля 2015 16:03
    super-buldos2012:

Мива моя дочка училась так просила иногда где на проселках поездить - сразу ей - будешь в безтолковой обуви за руль даже не думай!

Я,когда училась-только удобную одевала-было бы босиком удобно-шлёпала бы без обуви,потом как права получила тоже плоский ход,но по тихоньку начала одевать каблучки! Но на заднем сидение лежат любимые тапочки! Ай что говорить-у меня даже куртка и костюм спортивный тёпленький лежит(муж говорит,а вдруг что случится) только незнаю что??? :-?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 1 апреля 2015 16:06

Интересно, возит кто-нибудь биту в машине из присутствующих? )

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 1 апреля 2015 16:12 Редактировалось exe, 1 раз.
    machuly:

лучше клюшку для гольфа :znaika: бита для совсем зеленых новичков.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 апреля 2015 16:15 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    machuly:

ключ динамометрический 70-350Нм - правда он тяжелый, как падла

а на велике насос вожу - им тоже можно в бейсбол поиграть, если что

ЗЫ бита дома висит на гвоздике, жены бита, не моя :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 1 апреля 2015 16:16 Редактировалось machuly, 1 раз.

может, баллончик купить перцовый, а пока тока клюшку достанешь)

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 1 апреля 2015 16:59
    machuly:

А бита зачем?

• chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 1 апреля 2015 17:15
    machuly:

может, баллончик купить перцовый, а пока тока клюшку достанешь)

))))) я представляю гаишник если останвоит, Ваши документики, да да, сейчас достану, брызь ему перцем и по газам)))
    шучу конечно, я не такой отмороженный)

+1KACE
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 1 апреля 2015 17:25
    machuly:

Няма зачем ( Лучче хорошее настроение возить имхо

Per aspera ad anum
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17383

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17383
    # 1 апреля 2015 18:36 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).

Сегодня впервые за мои 3,5 месяца езды встретился "учитель". Еду я значит себе утром по МКАДу на работу, никого не трогаю. Машин немного было в том месте, ехал по средней полосе, перестроился в крайнюю правую (нужно было высадить брата на остановке). Перестроился ещё за полкилометра наверное, перед перестроением я естественно посмотрел в зеркала заднего вида, никого в пределах видимости не было, спокойно перестроился и продолжаю ехать. И тут меня резко опережает "гонщик" на чёрной бэшачке 7-ке годов 90-х выпуска (а может и 5-ка, не разглядел, да и не разбираюсь я в них вообще), задние стёкла тонированы, в общем стандартный набор чёткого пацанчика, видать увидел он наклейку "70" у меня. Опередил он меня и резко притормозил, после чего дал по газам и погнал дальше. Я успел среагировать, благо что дистанция позволяла, да и привычка уже появилась какая-то сбрасывать газ, когда такие дятлы резко щемятся. Я вот думаю, если бы он сделал всё ещё резче, я бы фиг успел среагировать и вмазал бы ему в зад. С точки зрения ГАИ наверняка меня бы сделали крайним за несоблюдение дистанции, но с другой стороны у меня есть регистратор, на записи всё бы чётко было видно, что тот крендель создал АС.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 1 апреля 2015 18:37

Прошли времена, когда бита (у немногих) была превосходящим аргументом против кулака. Бита против биты уже требует навыков владения. Даже в России бита теперь является аргументом ровно до тех пор, пока против неё не выставляется пистолет.
    Слава богу, у нас намного спокойнее, и дорожных разборок, тем более с мордобоем, намного меньше.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35127

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35127
    # 1 апреля 2015 18:38

надо было мне ответ на вопрос найти, про систему EPS. я ведь правильно поняла, что EPS связана с электроусилителем руля и ее функция такая - чем выше скорость, тем тяжелее руль? а то большинство статей и форумов в гугле утверждают, что это система курсовой стабилизации :insane: но стабилизация - это же ESP?
    человеку ответила а теперь совесть мкчает, вдруг неправильно... кто разбирается, подскажите, пожалуйста :shuffle:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 апреля 2015 18:45

EPS - Electric Power Assisted Steering

leksi1993:

ее функция такая - чем выше скорость, тем тяжелее руль?

- :D Её функция - чтоб руль легче крутился. Изменения усилия в разныз условиях - это побочная плюшка.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 апреля 2015 18:48
    leksi1993:

я ведь правильно поняла, что EPS связана с электроусилителем руля

Electrical Power Steering = Электро Усилитель Руля

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35127

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35127
    # 1 апреля 2015 19:16 Редактировалось leksi1993, 1 раз.

nivi44ok, FastForward, спасибо) на слово "Steering" знаний английского не хватило..

nivi44ok:

Изменения усилия в разныз условиях - это побочная плюшка.

думала, что основная) просто про то, что на месте с усилителем легче крутить, и так знала)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 1 апреля 2015 19:22

Oran_Gutang, регик наверное тоже особо ничего не дал бы. если бы он свою вину не признал, то скорей всего приписали вам не соблюдение безопасной дистанции.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 1 апреля 2015 19:34

сколько вы держите дистанцию в пробках? или на светофоре? полметра-метр? я вроде становлюсь в упор , но все равно находится умники, которые умудряются влезть на четверть колеса в этот промежуток в метр. и даже без поворотников нагло влезть в мой ряд.

• Nelliana Junior Member
    офлайн
    Nelliana Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #142647

Написать сообщение

51
    # 1 апреля 2015 19:55

Я на светофоре становлюсь так, чтобы в случае чего можно было объехать вдруг заглохшую передо мной машину не сдавая назад. Читала, что нужно видеть задние колеса впереди стоящей машинки. В пробке тоже стараюсь держать дистанцию. А умников, которым очень скоренько нужно вперед влезть - пропускаю, если есть такая возможность )), а то как-то не очень хочется потом в ремонте очутиться

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 1 апреля 2015 19:56

все по ситуации и от настроения. с утра на орловке впритык)