Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 26 марта 2015 22:32 Редактировалось machuly, 2 раз(а).

меня бесит, когда люди едут очень медленно 45-50 и непонятно почему! Там, где поток 80 минимум мчит. Ни 70, ни аварийки, ни препятствия впереди, ничего! Вынужден их объезжать, а это не всегда очень уж безопасно, особенно для новичков. А ещё бесят маршрутки, таксисты и грузовики, которые перестраиваются на тебя)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36186

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36186
    # 26 марта 2015 22:40
    machuly:

меня бесит, когда люди едут очень медленно 45-50 и непонятно почему! Там, где поток 80 минимум мчит. Ни 70, ни аварийки, ни препятствия впереди, ничего!

Мачуля становиться профессионалом похоже!? :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 26 марта 2015 22:45 Редактировалось machuly, 2 раз(а).
    super-buldos2012:

Мачуля становиться профессионалом похоже!?

ахахахаххахахха, не, я просто вышла из полуобморочного состояния за рулем и начала немного замечать, что происходит на дороге) до нормального вождения мне ещё годы) а до профессионального, наверное, вечность))))

А где это наш профессионал Брул?

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 27 марта 2015 16:22
    Stef666:

Farmazonne:

на моей любимой парковке у храма всех святых - постоянно обучаюцца мотоциглизды. На разных моцигах. С инструкторами, фишками, все дела.

Всё равно это считается "в порядке самоподготовки", корочек-то там не выдают)

Farmazonne:

ЗЫ Стеф, если в вашей СТОшке махнуть насос гур с бачком - заказ-наряд дадуць?

Завтра полюбопытствую) Но вообще ты веткой немного промахнулся)

FastForward:

продай талант - где/как вождению обучался? я тоже хочу

Нашёл тему "Права на мотоцикл", выбрал инструктора поближе и вуаля) Хотя вообще первый раз в жизни на мотоцикл сел)

machuly:

блииин, машины так сильно подешевели, я смотрю, надо было подождать пару месяцев и купить на порядок дешевле, эта мысль не дает мне спать))

Для новичков сейчас вообще лафа, можно за копейки взять машину, на которой не жалко научиться и выбросить, причём это будет не корч, живущий на сто или в гаражах, а вполне себе надёжный автомобиль)

я на папиной учусь-у него уже волос дыбом встают-сказал три года ездил и всё ок,а ты каждый месяц на СТО торчишь

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

machuly:

меня бесит, когда люди едут очень медленно 45-50 и непонятно почему! Там, где поток 80 минимум мчит. Ни 70, ни аварийки, ни препятствия впереди, ничего! Вынужден их объезжать, а это не всегда очень уж безопасно, особенно для новичков. А ещё бесят маршрутки, таксисты и грузовики, которые перестраиваются на тебя)

Ой и меня!!! Короче мы новички самые офигенные!(шутка конечно)

• Nelliana Junior Member
    офлайн
    Nelliana Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #142647

Написать сообщение

51
    # 27 марта 2015 18:53 Редактировалось Nelliana, 2 раз(а).
    ice-9:

Nelliana:

А я сегодня пожалела, что у меня регик только спереди. Один чудак на букву "м" вообще про дистанцию наверное не слышал, хорошо хоть тормозить не было необходимости, а то пришлось бы ехать на ремонт :molotok: . А потом еще и АС с фурой чуть не создал. Вот где у людей мозги :-?

дайте-дайте угоадаю. ехали в крайнем левом ряду и скорость была комфортная для вас (50) :rotate:

не угадали, ряда всего 2, в правом припаркованы машины периодически и ехала я около 70 при разрешенных 60 :P

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

И, кстати, если есть возможность, перестраиваюсь правее, чтобы спешунам удобнее было опережать, если им так хочется ехать быстрее. А вообще, по городу езжу 60-70

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 29 марта 2015 12:36

Вопрос к девочкам: а как вы решаете проблемы высоких каблуков за рулем? Переобуваетесь? Или и так удобно?

• aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 29 марта 2015 15:47
    machuly:

Вопрос к девочкам: а как вы решаете проблемы высоких каблуков за рулем? Переобуваетесь? Или и так удобно?

Мне, например, даже и лучше, потому что привыкла ходить в обуви на каблуках, в автошколе пробовала в кроссовках, так не очень.
    А сейчас, в чем удобно ходить, в том удобно и ездить. Правда, у меня в своей АКПП.

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 29 марта 2015 20:52
    machuly:

Привет! Я тоже всегда на каблуках,в кроссовках не очень и на платформе тоже плохо,а вот на каблучках отлично!

• Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 29 марта 2015 23:37

В кроссах онли.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35130

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35130
    # 29 марта 2015 23:45 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Brul:

В кроссах онли.

вроде у девочек спрашивали :D:trollface:

я, когда случай выпадает за руль сесть, обувь без каблуков надеваю, если каблук высокий - коврик цепляю :( МКПП
    если без каблука не обойтись - беру пару без каблуков и переобуваюсь, летом - босиком :)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 30 марта 2015 08:02
    machuly:

miva:

и на платформе тоже плохо

Да я первый раз когда поехала в обуви на платформе, оч очковала... стремно просто ппц, педаль вообще не чувствуется.

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 марта 2015 14:23
    leksi1993:

летом - босиком :)

хоббит штоль? как-то пробовал босиком на педали жать - этожужосс: мало того что неприятно, так еще ж и контроля никакого :roof:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 марта 2015 14:43
    FastForward:

мало того что неприятно, так еще ж и контроля никакого

:100500:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 30 марта 2015 15:50

я босая одно занятие в автошколе вынуждена была водить - ободрала себе правую пятку нормально так)

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 30 марта 2015 15:56
    FastForward:

leksi1993:

хоббит штоль? как-то пробовал босиком на педали жать - этожужосс: мало того что неприятно, так еще ж и контроля никакого :roof:

если там мозоли под см то удобно)

• Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

500

14 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

500
    # 30 марта 2015 17:34

Мне тоже босиком по нраву.

• Nelliana Junior Member
    офлайн
    Nelliana Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #142647

Написать сообщение

51
    # 30 марта 2015 18:53 Редактировалось Nelliana, 1 раз.

Если каблук устойчивый и нет платформы, то не переобуваюсь, а так, на всякий пожарный, вожу в машине балетки

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35130

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35130
    # 30 марта 2015 22:20
    FastForward:

leksi1993:

кому как :-?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

PaulBP:

FastForward:

leksi1993:

если там мозоли под см то удобно)

бред.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 30 марта 2015 22:23
    machuly:

я босая одно занятие в автошколе вынуждена была водить - ободрала себе правую пятку нормально так)

А чего босая была,тапки потеряла??? :D

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 30 марта 2015 22:42 Редактировалось machuly, 3 раз(а).
    miva:

machuly:

А чего босая была,тапки потеряла??? :D

))) промочила. автодром залило так, что воды нормально так выше колена было, пока дошла, тапки превратились в хлюпающее нечто)
    вот такие вот условия в автошколе ДОСААФ Ленинского района))