-------------
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
alexshukan:на а900 с любым стеклом при 28мм будет виньетка...
А подправить ...? ![]()
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
alexshukan:я снимаю только в jpeg
...без какой либо постобработки...
Это "жизненная позиция" такая? ![]()
Иметь ФФ камеру и кроп в придачу топовый, и снимать исключительно в джипег.... вы себя и своих зрителей обделяете очень сильно.
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
alexshukan:это уже не естественное выходит...красиво но не естественно...
Похоже, вы сильно заблуждаетесь на сей счёт. Снимая в джипег, вы имеете не "естественность" и "натуральность", а обработку исходника, сделанную внутри камеры, по одной из заложенных в неё каким то дядей программ. Т.е. вы получаете не своё видение кадра, а обработку по чьему то алгоритму совершенно не учитывающиму не только ваше видение сюжета, но слабо учитывающему конкретные условия съёмки.
О том что эта автоматическая обработка производится относительно слабым процессором камеры, и по этому применяются упрощённые алгоритмы и соответственно страдает общее качество конечного снимка можно и не говорить.
В общем, вы получаете только половину того, что может отдать вам серьёзная камера.
Как то это не правильно, на мой взгляд ![]()
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
qvattro,
просто и понятно. Естественно и натурально- это справедливо для пленки. И то, в то время каждый вытягивал свою "естественность" и "натуральность", путем подборки пленки и бумаги, а так же химреактивов.
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
alexshukan, сорри что вмешиваюсь, но это как купить порше каен что-бы всю жизнь затем на нём ездить в соседнюю булошную за 300 метров от подъезда и только по двору, не выезжая на улицу. Дело Ваше ( советы давать -последнее дело), Вам может нравиться салон , звук мотора, тёплый ламповый рисунок ( ой )) , звук) акустики и взгляды соседей - имеете полное право , но в принципе для этого дела достаточно было-бы скутера с крышей, на которых развозят пиццу....
ПыСы: Плёнка тоже требовала в своё время обработки, только вариантов было меньше и знаний они требовали больше...
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
greensk:alexshukan, сорри что вмешиваюсь, но это как купить порше каен что-бы всю жизнь затем на нём ездить в соседнюю булошную за 300 метров от подъезда и только по двору, не выезжая на улицу. Дело Ваше ( советы давать -последнее дело), Вам может нравиться салон , звук мотора, тёплый
ламповый рисунок( ой )) , звук) акустики и взгляды соседей - имеете полное право , но в принципе для этого дела достаточно было-бы скутера с крышей, на которых развозят пиццу....ПыСы: Плёнка тоже требовала в своё время обработки, только вариантов было меньше и знаний они требовали больше...
к чему этот бред?
я до сих пор снимаю на пленку...
qvattro:alexshukan:по другому я ничего делать не хочу и не буду...))
Тогда точно не меняйте А77 на более совершенную во всех отношениях А77-2. А то не дай бог, натуральность и естественность внутрикамерного ждипега там окажется ниже
к чему этот сарказм? вы репетируете петросян шоу?
greensk:но в принципе для этого дела достаточно было-бы скутера с крышей
слышал легенду ,что джыпег у фуджи классный![]()
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
я вам задал всего один вопрос, а получил кучу советов...на кой мне ваши советы , господа клоуны? я в цирк не собираюсь... прощайте.
alexshukan:к чему этот бред?
Это к "естественности" у плёнки, которой не больше чем у цыфры. Дело в том, что плёнки разных компаний, да и наименований, имеют свою передачу цвета. Одни теплее, другие холоднее, одни отлично передают цвет кожи и хороши для портретной съёмки, другие выдадут вам цвет «вырви глаз». Т.е. в каждую заложена своя цветопередача производителем, как и в тот пресет-алгоритм, с которым обрабатывает камера картинку, для получения внутрикамерного джипег файла.
alexshukan:я до сих пор снимаю на пленку...
тогда, тем более должны понимать, что "естественность" дело очень относительное.
Hells:слышал легенду ,что джыпег у фуджи классный
жирненько - цветастенький такой, красивенький на первый взгляд, а ещё есть варианты внутрикамерной обработки "под плёнку". Многим нравится ![]()
alexshukan:к чему этот бред?
к тому, что Вы заплатили за возможности и их не только не используете но и отрицаете возможность их использования( утверждая что так Вам картинка больше нравится), а бред это или нет
Вам виднее ![]()
greensk, точно как в анекдоте - монах монашку не того, а хрен в кармане - огого! ![]()
|
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
|
12846 |
19 лет на сайте Город:
|
greensk:alexshukan:к чему этот бред?
к тому, что Вы заплатили за возможности и их не только не используете но и отрицаете возможность их использования( утверждая что так Вам картинка больше нравится), а бред это или нет
Вам виднее
какие возможности? на кой мне рав? раскрашивая его не естественными цветами или шарпить до бесконечности? камера позволяет настроить ее так, что исходный джипег будет практически идентичен оригиналу... вот я о чем... у меня нет желания сидеть сутками в компе и править...править... ничего не напоминает? я вам не навязываю свое мнение, а вот вы о чего то пытаетесь это сделать... ну куда уж мне дилетанту против свадебных фотографов... обоснуйте мне пожалуйста причину, по которой я должен снимать в раве и заниматься постобработкой...