Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35131

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35131
    # 25 марта 2015 23:48
    Stef666:

A1 и А

так с 18 же А открывается) А1 с 16 и автоматом после 18 преобразовывается в А)

Stef666:

Через некоторое время C и D буду изучать)

молодец) решил все собрать?)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 марта 2015 23:59
    leksi1993:

так с 18 же А открывается) А1 с 16 и автоматом после 18 преобразовывается в А)

Да я и "B" далеко не в 18 получал, а мото в порядке самоподготовки тогда не очень охотно принимали, только во время редких акций)
    К тому же они в прошлом сезоне копошились на счёт ужесточения порядка сдачи и обязательного спецобучения... Выразилось это пока в увеличении стоимости экзамена с 7 до 126 тысяч :D
    Но я решил дальше не испытывать судьбу и таки сходить)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35131

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35131
    # 26 марта 2015 00:03
    Stef666:

копошились на счёт ужесточения порядка сдачи и обязательного спецобучения..

чтобы это реализовать, надо открывать мотошколы, а пока их нет)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 26 марта 2015 07:23
    leksi1993:

Stef666:

Есть же) На это раньше упор делали, когда запрещали самим сдавать) Минимум 2 или 3 в Минске, и столько же в минской области) Прям учись-не-хочу)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 26 марта 2015 11:15
    leksi1993:

Stef666:

на моей любимой парковке у храма всех святых - постоянно обучаюцца мотоциглизды. На разных моцигах. С инструкторами, фишками, все дела.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

ЗЫ Стеф, если в вашей СТОшке махнуть насос гур с бачком - заказ-наряд дадуць?
    Заманался я ездить со звуком "ацкого турбированного истрыбицеля". Буду после отпуска брать китайцза какого и менять. Но вот, учитывая китайцзскость, для рабочей гарантии нужна офицыальнайа установка(

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 26 марта 2015 12:28

http://auto.onliner.by/2015/03/26/sud-243/
    так, мне нужно срочно два видеорегистратора, срочно, спереди и сзади. и чтобы угол съемки был пошире. надо заказать)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 26 марта 2015 13:22
    machuly:

так, мне нужно срочно два видеорегистратора, срочно, спереди и сзади. и чтобы угол съемки был пошире. надо заказать)

Есть модели с основной (передней) и выносной (задней) камерами. Угол "пошире" не всегда оправдан.
    Ну и у Вас же парктроник есть, хоть и китайский, но пешеходов должен "видеть". :-?

Локалхост врёт
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 26 марта 2015 13:54
    stanley:

machuly:

Есть модели с основной (передней) и выносной (задней) камерами. Угол "пошире" не всегда оправдан.
    Ну и у Вас же парктроник есть, хоть и китайский, но пешеходов должен "видеть". :-?

ещё нету парктроников, лежат на диване) денег вообще голяк, даже поставить не за что пока, с этой стройкой по-белорусски)
    а почему угол пошире не оправдан? какой вообще видеорегистратор вы посоветуете купить? вот заработаю денег и сразу закажу)

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 26 марта 2015 13:56
    stanley:

Угол "пошире" не всегда оправдан.

Угол пошире для регистратора оправдан всегда (пусть даже за счет широкоугольных геометрических искажений. Это не универсальная видеокамера для художественной съемки). Но есть проблема: с расширением угла обзора ухудшается разрешение мелких деталей (та же читаемость номеров к примеру).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

machuly:

какой вообще видеорегистратор вы посоветуете купить?

Видеонаблюдение в автомобиле (регистраторы) Там вечный спор - что кто считает достаточным "для себя".

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 марта 2015 13:58 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Stef666:

A1 и А, мотоциклы)

продай талант - где/как вождению обучался? я тоже хочу :shuffle:

ЗЫ поздравляю!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 26 марта 2015 14:14 Редактировалось stanley, 1 раз.

K_AV, вот Вы сами себе и противоречите :)

machuly, с углом пошире и восприятие картинки меняется - заснятые объекты при просмотре кажутся дальше, чем есть "на самом деле", и мелкие детали, типа тех же номеров, хуже различимы.

Локалхост врёт
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 26 марта 2015 14:39 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).
    stanley:

K_AV, вот Вы сами себе и противоречите

Вовсе нет, это не противоречие, это пока не разрешенный недостаток. Этот недостаток помалу уже дважды решался помалу, когда разрешение камер менялось со "старых" 640x480 на "HD Ready" 1270х720, а потом на "Full HD" 1920x1080.
    Максимально широкий угол обзора самоценнен. Оцените разницу: объект где-то сбоку не виден совсем (неизвестно о его наличии) или не видны его мелкие детали.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 26 марта 2015 15:21
    machuly:

Из недорогих - модель G1W, брать на али.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 26 марта 2015 17:07
    machuly:

Что,machuly,страшно? Я тоже собираюсь,собираюсь.......прикупить да всё никак!

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 26 марта 2015 17:20
    miva:

machuly:

Что,machuly,страшно? Я тоже собираюсь,собираюсь.......прикупить да всё никак!

страшно, и чем дальше, тем страшнее.

блииин, машины так сильно подешевели, я смотрю, надо было подождать пару месяцев и купить на порядок дешевле, эта мысль не дает мне спать))

• Nelliana Junior Member
    офлайн
    Nelliana Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #142647

Написать сообщение

51
    # 26 марта 2015 21:03

А я сегодня пожалела, что у меня регик только спереди. Один чудак на букву "м" вообще про дистанцию наверное не слышал, хорошо хоть тормозить не было необходимости, а то пришлось бы ехать на ремонт :molotok: . А потом еще и АС с фурой чуть не создал. Вот где у людей мозги :-?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 26 марта 2015 21:31
    Farmazonne:

на моей любимой парковке у храма всех святых - постоянно обучаюцца мотоциглизды. На разных моцигах. С инструкторами, фишками, все дела.

Всё равно это считается "в порядке самоподготовки", корочек-то там не выдают)

Farmazonne:

ЗЫ Стеф, если в вашей СТОшке махнуть насос гур с бачком - заказ-наряд дадуць?

Завтра полюбопытствую) Но вообще ты веткой немного промахнулся)

FastForward:

продай талант - где/как вождению обучался? я тоже хочу

Нашёл тему "Права на мотоцикл", выбрал инструктора поближе и вуаля) Хотя вообще первый раз в жизни на мотоцикл сел)

machuly:

блииин, машины так сильно подешевели, я смотрю, надо было подождать пару месяцев и купить на порядок дешевле, эта мысль не дает мне спать))

Для новичков сейчас вообще лафа, можно за копейки взять машину, на которой не жалко научиться и выбросить, причём это будет не корч, живущий на сто или в гаражах, а вполне себе надёжный автомобиль)

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 26 марта 2015 21:41

эх) ну кто же знал) ладна, шо маемо то маемо)

да, регистратор я хочу с двумя камерами)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

rumyn08:

machuly:

Из недорогих - модель G1W, брать на али.

спасибочки)

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 26 марта 2015 22:05
    Stef666:

Для новичков сейчас вообще лафа, можно за копейки взять машину, на которой не жалко научиться и выбросить, причём это будет не корч, живущий на сто или в гаражах, а вполне себе надёжный автомобиль)

жаль что запчасти на них не подешевели....

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2015 22:26
    Nelliana:

А я сегодня пожалела, что у меня регик только спереди. Один чудак на букву "м" вообще про дистанцию наверное не слышал, хорошо хоть тормозить не было необходимости, а то пришлось бы ехать на ремонт :molotok: . А потом еще и АС с фурой чуть не создал. Вот где у людей мозги :-?

дайте-дайте угоадаю. ехали в крайнем левом ряду и скорость была комфортная для вас (50) :rotate:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.