Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 17 марта 2015 09:57 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    machuly:

да как я только не регулировала! И дальше и ближе, и выше и ниже. Как вообще кому как удобно?

Ну да, может затекать, особенно без привычки. Действительно, в первую очередь отрегулируйте посадку, при правильной вы получите наименее напряженное положение исходно, как при выжатой, так и при отпущенной педали. Надеюсь, правая нога у вас при нажатии на педаль газа не на весу, опирается на пятку. Ну а дальше, чтобы не затекала от однообразного положения, старайтесь это самое положение менять немного. Газ чуть больше-чуть меньше, чуть пятку попереставлять левее-правее, ногу (бедро-колено-голень) покачивать вправо-влево. Можно ногу прислонять к стенке правее педалей (правой стороной голени/колена) - тоже снижает нагрузку, но тут от телосложения человека зависит - может быть неудобно.
    Ну а кардинально вопрос снимается круиз-контролем. Я так понимаю, что в вашей машине его нет. Но всё же при случае попросите проверить, во многих Опелях Астра функция круиз-контроля в бортовом компьютере прошита, но не активирована. Можно активировать в сервисе, только еще потребуется заменить левый подрулевой переключатель на такой же, но с кнопками круиз-контроля.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 марта 2015 11:06 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    machuly:

да как я только не регулировала! И дальше и ближе, и выше и ниже. Как вообще кому как удобно?

не читал интернеты, но осуждаю :trollface:
    лично у меня разная посадка в городе и на длительных расстояниях, ну как длительных - не больше тыщи, дальше ездить не люблю.

регулируй сиденье как нравится и никого не слушай, пробуй, экспериментируй :super:

лично я в длительных поездках выдвигаю его вперед, так чтобы правая нога опиралась о приборную панель справа и таким образом отдыхала...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29117

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29117
    # 17 марта 2015 16:01
    miva:

Сегодня почитала ветку дурдом на дорогах-кошмар какой=то!

не читайте. В той ветке дурдома гораздо больше, чем на дороге

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 17 марта 2015 21:12
    mikolaki:

miva:

Сегодня почитала ветку дурдом на дорогах-кошмар какой=то!

не читайте. В той ветке дурдома гораздо больше, чем на дороге

Это точно!

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 18 марта 2015 21:59 Редактировалось Mush, 2 раз(а).
    super-buldos2012:

о

PaulBP:

super-buldos2012:

!Мне предлагали снять ТНВД и нести в ремонт,хотя ребята в гаражаж сняли плату ЭБУ ТНВД без снятия насоса и пропаяли и поставили на место!Утром притащил вечером уехал своим ходом!

т.е. тнвд дал о себе знать но фишка была не в нем?

Заглохла на ходу!Выбило ошибки по связи ЭБУ ТНВД с ЭБУ двигуна - спрашиваю в чем беда электроника или механика насоса?Нифига не знаем - мы снимаем ты несешь в ремонт,а мы ставим!А гарантия - они гарантия тока на правильность установки насоса!Спрашиваю - может у вас партнерские конторы по насосам - нет!Мультимоторс - ни ногой!

Известная проблема с насосами Bosh VP29, VP30 и VP44.
    Сам с такими же граблями столкнулся. Заглох на ходу. Диагностика компом показала те же проблемы.
    Как назло, это случилось когда я был в Гомеле. Один сервис сразу по описанию проблемы сказал, что скорее всего дело в ТНВД и отправил в Слободу под Минском (официальный сервис Бош). Сказали, что могут подключить комп и продиагностировать точнее, но 95% что чиниться надо будет в Минске. Я наивно решил сунуться к официалам по марке моего авто. Записали в очередь на несколько дней вперед, там проверили компом и подтвердили диагноз, который предположил первый сервис. И тоже отправили в Слободу. В конце концов нашел в Гомеле неофициальный сервис, который сделал то же, что и вам ваши гаражники - перепаяли сгоревшие транзисторы, заменив на более мощные. Авто заработало, но не очень ровно. Тогда промыли топливную винсом - заработало нормально. Но признались честно, что перепайка ЭБУ у этого насоса - это костыль и по хорошему нужно снимать насос и ремонтировать нормально. Сгоревшие транзисторы - это лишь следствие механических проблем.
    В итоге все так и оказалось - после перепайки небольшие проблемы все же остались. На скорости около 100 км/ч двигатель работал неровно, особенно при хороше нагрузке (разгон, подъем в горку). Проблема была не в дисбалансе, подушках двигателя, шрусах или чем-то еще, а именно в неровной работе самого двигателя. Зимой добавились проблемы с заводкой. В итоге все равно пришлось снимать и нормально ремонтировать ТНВД. В ветке дизелистов от Слободы очень активно отговаривали - многие жаловались на "развод", поэтому поехал на Лынькова. Там все сделали нормально - теперь зимой заводится с полтычка, пропал серый дым из выхлопной на холодную, неровная работа двигателя на 100км/ч прошла. Да и вообще авто резвее разгоняться стало. Но удовольствие это не дешевое - за все отдал 700 вражеских единиц. На Слободе скорее всего еще дороже вышло бы.
    А кроме этих двух контор у нас в стране эти насосы вроде никто больше полноценно и не ремонтирует. Официалы Форда, Опеля и прочих марок, куда эти насосы ставили, сами эти ТНВД чинить не умеют. Считать ошибки, снять/поставить насос - вот и все, на что они способны.

Как у вас, кстати, после перепайки авто работает? В морозы заводиться пробовали?

UPD.
    Вот статья в тему. Писалась явно ради рекламы, но там есть полезная информация: http://www.vp44.ru/art1.htm
    Неполный и немного неточный список авто, на которые ставились эти ТНВД:

AUDI A4 2,5 TDI V6 c 1997 г.в.
    AUDI A6 2,5 TDI V6 c 1997 г.в.
    AUDI A8 2,5 TDI V6 c 1997 г.в.
    AUDI Allroad 2,5 TDI V6 c 1997 г.в.
    OPEL Astra G 1.7, 2.0, 2.2 с 1998 г.в.
    OPEL Frontera 2.2 с 1998 г.в.
    OPEL Omega 2.0, 2.2 c 1997 г.в.
    OPEL Signum 2.0, 2.2 с 1999 г.в.
    OPEL Vectra 2.0, 2.2 с 1996 г.в.
    OPEL Zafira 2.0, 2.2 с 1999 г.в.
    NISSAN Almera 2.2 c 2000 г.в.
    NISSAN Patrol 3.0 с 1999 г.в.
    NISSAN Navara 3.0 с 1999 г.в.
    NISSAN Pathfinder 3.0 с 1999 г.в.
    NISSAN Terrano2 3.0 с 1999 г.в.
    NISSAN Expert 2.2 с 1999 г.в.
    NISSAN Sunny 2.2 с 1999 г.в.
    NISSAN Wingroad 2.2 с 1999 г.в.
    FORD Focus 1.8 c 1999 г.в. по 2001 (только TDDI)
    FORD Transit 2.0, 2.4 с 1999 г.в.
    FORD Mondeo 2.0 с 2000 г.в.
    FORD Torneo 2.0 с 2000 г.в.
    ROVER 25 2.0 с 1999 г.в. ROVER 45 2.0 с 2003 г.в.
    SKODA Superb 2.5 TDI V6 с 2001 г.в. MAN 4.6, 6.9 2000-2006 г.в.
    SAAB 9-3 2.0, 2.2 c 1998 г.в. VOLVO 5.5 2000-2006 г.в.
    VOLKSWAGEN Passat 2.5 TDI V6 с 1998 г.в.
    MITSUBISHI Canter-35 3.0 2000-2006 г.в.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 19 марта 2015 07:59

Mush, осталось спросить у автора у него бенз или дизель

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 20 марта 2015 00:19

Дизель у него. Не сомневайтесь.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 20 марта 2015 17:14

оказывается, самая удобная посадка для длительной езды - низко и далеко от руля. а я люблю наоборот(

получила свои китайские парктроники сегодня - где их установить? в любой центр или посоветуете кого?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 20 марта 2015 17:30 Редактировалось PaulBP, 1 раз.

machuly, гуглите "установка парктроников". любое сто сделает через Ж. нужны те кто это уже делал, а не "ничего сложного все сделаем"
    например http://parkinghelp.by (тупо первые в гугле)

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1276

16 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1276
    # 20 марта 2015 17:33
    machuly:

оказывается, самая удобная посадка для длительной езды - низко и далеко от руля. а я люблю наоборот(

получила свои китайские парктроники сегодня - где их установить? в любой центр или посоветуете кого?

да тупо на барахолке посмотрите, куча предложений, даже с выездом к клиенту (если погода позволяет). Цена вопроса 15-25 думаю будет.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 20 марта 2015 17:36

о как, спасибо, ща поищу. нет же разницы, какая машина, или искать того кто имел дело с моей моделью или хотя бы производителем?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 20 марта 2015 18:51
    Mush:

Как у вас, кстати, после перепайки авто работает? В морозы заводиться пробовали?

Да заводиться без проблем - одна беда ХХ упали до 800 оборотов!

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

machuly:

Ага - видел на парктрониках вчера девчонку на Евроопте на кольцевой - о боже бедный задний бампер!Мачуля парктроник не панацея! :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #1597385

63
    # 21 марта 2015 14:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

Нищие белорусы сегодня чуть не задавили гружеными тележками в гипере.....
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 марта 2015 13:11
    machuly:

получила свои китайские парктроники сегодня

завидую - я вот все никак на фирменный бошик не заработаю - то жопу поломают, то крыло подобьют :(

кетайский поставят в любом гараже - там ничего сложного в принципе нету...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 марта 2015 13:13
    FastForward:

я вот все никак на фирменный бошик не заработаю - то жопу поломают, то крыло подобьют

и что, убегают без оплаты?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 марта 2015 16:32
    exe:

и что, убегают без оплаты?

та не, прост некогда за всем этим занятся тюнячками :weep:

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 марта 2015 22:55

Поздравьте меня, я опять новичок)
    Открывал новые категории в правах, теперь там дата выдачи - 2015 год) Зато талон чистый)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 25 марта 2015 23:01
    Stef666:

Открывал новые категории в правах, теперь там дата выдачи - 2015 год) Зато талон чистый)

наверно не новичок, а вновь рожденный :D
    запись то есть типа выданы на основании ВУ и тд?

или 70 ездить собираетесь? ;)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35137

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35137
    # 25 марта 2015 23:16
    Stef666:

поздравляю) какие?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 марта 2015 23:46
    zaicew:

запись то есть типа выданы на основании ВУ и тд?

С обратной стороны есть даты открытия категорий, но если из "книжки" не доставать - не увидишь)

leksi1993:

поздравляю) какие?

A1 и А, мотоциклы) Через некоторое время C и D буду изучать)

zaicew:

или 70 ездить собираетесь?

А больше и нельзя, обкатка-с) Хотя кого я обманываю... :D

A cat is fine too +375 29 3882666