Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
.agent.:FastForward:ох сейчас начнется сраааачь
Накаркал
а это, прошу заметить, еще сам виновник "торжества" не участвует в прениях ![]()
WOLVERINE90:а если некому показывать поворот, тоже надо показывать?
Меня вот этот момент всегда удивлял. Включать указатель поворота вместе с поворотом руля - это рефлекс, делаешь это абсолютно на автомате. То есть, чтобы НЕ показать поворот нужно приложить СОЗНАТЕЛЬНОЕ волевое усилие. Зачем?
rumm:Включать указатель поворота вместе с поворотом руля - это рефлекс, делаешь это абсолютно на автомате
делать это на автомате нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно - требуется ли в данном случае обозначить свой "поворот руля"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FastForward:.agent.:FastForward:ох сейчас начнется сраааачь
Накаркал
а это, прошу заметить, еще сам виновник "торжества" не участвует в прениях
Так а что учавствовать? Вполне адекватные коменты. Большинство меня поддерживает. 
Irshalaim:rumm:Включать указатель поворота вместе с поворотом руля - это рефлекс, делаешь это абсолютно на автомате
делать это на автомате нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно - требуется ли в данном случае обозначить свой "поворот руля"
требуется всегда и заблаговременно.
Это если жизнь не заставляет экономить лампочки и чего-нибудь ещё ... ![]()
Irshalaim:...делать это на автомате нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно - требуется ли в данном случае обозначить свой "поворот руля"
продолжу мысль - переключать педерачи и выжимать сцепление, жать на тормоз "на автомате" нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно....
exe:требуется всегда и заблаговременно.
Это если жизнь не заставляет экономить лампочки и чего-нибудь ещё
ночь во дворе тоже включаете
Патап:продолжу мысль - переключать педерачи и выжимать сцепление, жать на тормоз "на автомате" нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно....
нет. эти действия как раз таки должны быть на автомате, однако получается совсем наоборот ...
Irshalaim:ночь во дворе тоже включаете
Конечно. Вреда от этого нет. А вот польза быть может.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Irshalaim:Патап:продолжу мысль - переключать педерачи и выжимать сцепление, жать на тормоз "на автомате" нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно....
нет. эти действия как раз таки должны быть на автомате, однако получается совсем наоборот ...
не-не-не, дэвид блэйн - скажем в критических ситуациях тоже надо думать головой, а не тупо давить на тормоз и выкручивать руль в сторону от опасности
а указатель поворота для никого, как и остановка на красный для никого, как и выполнение требований знака stop для никого, как и притормаживание перед казалось бы пустым пешеходным переходом - это все из разряда самодисциплины - однажды спасёт ![]()
Irshalaim:ночь во дворе тоже включаете
Обязательно. Вот потому и интересно, чем руководствуются те, кто этого не делает и в ситуациях, где это было бы гораздо более уместно.
То есть по правилам показывать надо.
Сделать это не сложно.Не показать сложнее, чем показать.
И все равно не показывают.
rumm, я бы не писал "Не показать сложнее, чем показать."
Я думаю это не факт для всех.
Ну допустим. Но того что это делать надо и это не доставляет неудобств, по-моему, тоже достаточно.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
FastForward:WOLVERINE90:а если некому показывать поворот, тоже надо показывать?
а если никого нет на пересекаемой, надо знака STOP слушаться?
а это зависит от места ![]()
но по педеде разумеется надо
Zioma:странный вопрос. ЗАЧЕМ об этом думать за рулем? Лучше мощность мозгового процессора потратить на обнаружение невидимых объектов вокруг авто. Показал поворотник, услышал сигнал из мертвой зоны, избежал ДТП
злосчастную мертвую зону видел только пару раз на этой машине, и то свет чужих фар быстро спалил))
видимо такая посадка с настройкой зеркал и "универсал" помогают избежать подобного
.agent.:Накаркал
после видео охотника тут это регулярно происходит - предсказуемо))
rumm:Меня вот этот момент всегда удивлял. Включать указатель поворота вместе с поворотом руля - это рефлекс, делаешь это абсолютно на автомате. То есть, чтобы НЕ показать поворот нужно приложить СОЗНАТЕЛЬНОЕ волевое усилие. Зачем?
у меня рефлекс на переключение передачи есть, но вот на включения поворотников - абсолютно нету
и кто бы что ни говорил, я все равно придерживаюсь мнения, что поворотники предназначены для соседей. если их нет/далеко - то можно и не показывать
это касается только перестроений, на поворотах я всегда включаю поворотник, даже глубокой ночью
rumm:Не показать сложнее, чем показать.
извиняюсь конечно, но вы что, цирковая обезьянка? вам показали как делать и теперь бросить это занятие очень трудно?
мне абсолютно не трудно показать поворотник когда это надо, но если этого ситуация не требует - я этого делать и не буду
у меня рефлекс на переключение передачи есть, но вот на включения поворотников - абсолютно нету
и кто бы что ни говорил, я все равно придерживаюсь мнения, что поворотники предназначены для соседей. если их нет/далеко - то можно и не показывать
это касается только перестроений, на поворотах я всегда включаю поворотник, даже глубокой ночью
Так если нет никого вокруг, то и поводов для перестроения скорее всего не будет.
WOLVERINE90:но если этого ситуация не требует - я этого делать и не буду
Но вот факт в том, что не показав его, вы просто создаете дополнительный фактор риска.
Например того что неправильно оценили обстановку, возможно ещё что-либо. .. не знаю я и не могу все предположить.
Вера в свои способности это конечно хорошо... Но хозяин/барин как говорят, я не сотрудник гаи и перевоспитывать не имею права.
ой, да и возможности то тоже нет. Вот только позудеть как сейчас немного ![]()
WOLVERINE90:извиняюсь конечно, но вы что, цирковая обезьянка? вам показали как делать и теперь бросить это занятие очень трудно?
мне абсолютно не трудно показать поворотник когда это надо, но если этого ситуация не требует - я этого делать и не буду
Ну просто, мне кажется, для всего должна быть причина. Например, я практический каждый день на одном светофоре трогаюсь на красный, потому что знаю алгоритм и его работы, и это позволяет повернуть налево до потока тех, кто едет прямо, на витебской трассе обгоняю справа тех, кто медленно едет и не показывает намерения меня пропустить, потому что жаль время терять на моргание и ожидание, с Волгоградской на проспект поворачиваю не в первый ряд, потому что так можно ехать на большей скорости, и никому при этом не мешаю (я в курсе, что разворачивающихся надо пропустить), да мало ли еще что. Но какая может быть выгода в том, чтобы не показать поворот, я не понимаю. Поэтому и показываю всегда.
в целом, охотника скорее поддерживаю. в норм погодных условиях могу и сам так проехать. а с какой скоростью по мкаду двигался?
WOLVERINE90:а если некому показывать поворот, тоже надо показывать?
это касается только перестроений, на поворотах я всегда включаю поворотник, даже глубокой ночьюизвиняюсь конечно, но вы что, цирковая обезьянка? вам показали как делать и теперь бросить это занятие очень трудно?
Есть вещи, которые просто вот не стоит оспаривать, примите как должное. Тем более, это записано в ПДД. По вашему, формулировку следует уточнить до вида типа "если водитель не наблюдает других ТС впереди-сзади на 100 метров, разрешается не включать сигнал поворота"? А кто уточняет расстояние, и почему не до горизонта? А если летит мотоцикл, вы или он успеете оценить обстановку при вашем внезапном перестроении? Тут много нюансов, спорить из-за которых нет никакого желания. Просто если это простое действие хоть раз за всю жизнь сохранит ваш автомобиль, или чужой, в целости и сохранности - значит оно уже оправдано. Не стоит считать всех лохами, которые не понимают, что делают, а вы один в белом и "не цирковая обезьянка". Это полезный условный рефлекс, и да, в этом случае лучше быть обезьянкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ehrman:в целом, охотника скорее поддерживаю. в норм погодных условиях могу и сам так проехать. а с какой скоростью по мкаду двигался?
В среднем, 140 км/ч.