Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 января 2013 17:24
    .agent.:

FastForward:

ох сейчас начнется сраааачь :rotate:

Накаркал :)

а это, прошу заметить, еще сам виновник "торжества" не участвует в прениях :D

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 15 января 2013 17:27
    WOLVERINE90:

а если некому показывать поворот, тоже надо показывать?

Меня вот этот момент всегда удивлял. Включать указатель поворота вместе с поворотом руля - это рефлекс, делаешь это абсолютно на автомате. То есть, чтобы НЕ показать поворот нужно приложить СОЗНАТЕЛЬНОЕ волевое усилие. Зачем?

В здоровом винни здоровый пух
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 января 2013 17:32
    rumm:

Включать указатель поворота вместе с поворотом руля - это рефлекс, делаешь это абсолютно на автомате

делать это на автомате нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно - требуется ли в данном случае обозначить свой "поворот руля"

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 15 января 2013 17:34
    FastForward:

.agent.:

FastForward:

ох сейчас начнется сраааачь :rotate:

а это, прошу заметить, еще сам виновник "торжества" не участвует в прениях :D

Так а что учавствовать? Вполне адекватные коменты. Большинство меня поддерживает. :super:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 15 января 2013 17:36 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    Irshalaim:

rumm:

Включать указатель поворота вместе с поворотом руля - это рефлекс, делаешь это абсолютно на автомате

делать это на автомате нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно - требуется ли в данном случае обозначить свой "поворот руля"

требуется всегда и заблаговременно.
    Это если жизнь не заставляет экономить лампочки и чего-нибудь ещё ... :D

Будь человеком
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 15 января 2013 17:37
    Irshalaim:

...делать это на автомате нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно - требуется ли в данном случае обозначить свой "поворот руля"

продолжу мысль - переключать педерачи и выжимать сцепление, жать на тормоз "на автомате" нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно....

• Kasbus Junior Member
    офлайн
    Kasbus Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #248848

Написать сообщение

97
    # 15 января 2013 17:38

Охотник ты БОЛЬНОЙ :molotok:
    Тебе сколько лет?

PASSAT B5 GP AVB
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 января 2013 17:42
    exe:

требуется всегда и заблаговременно.
    Это если жизнь не заставляет экономить лампочки и чего-нибудь ещё

ночь во дворе тоже включаете

Патап:

продолжу мысль - переключать педерачи и выжимать сцепление, жать на тормоз "на автомате" нужно тем, кто не может рулить и думать одновременно....

нет. эти действия как раз таки должны быть на автомате, однако получается совсем наоборот ...

правда всегда одна
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 15 января 2013 17:43 Редактировалось exe, 3 раз(а).
    Irshalaim:

Конечно. Вреда от этого нет. А вот польза быть может.

Будь человеком
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 января 2013 17:46
    Irshalaim:

Патап:

нет. эти действия как раз таки должны быть на автомате, однако получается совсем наоборот ...

не-не-не, дэвид блэйн - скажем в критических ситуациях тоже надо думать головой, а не тупо давить на тормоз и выкручивать руль в сторону от опасности :znaika: а указатель поворота для никого, как и остановка на красный для никого, как и выполнение требований знака stop для никого, как и притормаживание перед казалось бы пустым пешеходным переходом - это все из разряда самодисциплины - однажды спасёт 8)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 15 января 2013 17:47 Редактировалось rumm, 1 раз.
    Irshalaim:

Обязательно. Вот потому и интересно, чем руководствуются те, кто этого не делает и в ситуациях, где это было бы гораздо более уместно.

То есть по правилам показывать надо.
    Сделать это не сложно.
    Не показать сложнее, чем показать.
    И все равно не показывают.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 15 января 2013 17:54

rumm, я бы не писал "Не показать сложнее, чем показать."
    Я думаю это не факт для всех.

Будь человеком
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 15 января 2013 17:58

Ну допустим. Но того что это делать надо и это не доставляет неудобств, по-моему, тоже достаточно.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 15 января 2013 17:58
    FastForward:

WOLVERINE90:

а если никого нет на пересекаемой, надо знака STOP слушаться?

а это зависит от места ;)
    но по педеде разумеется надо

Zioma:

странный вопрос. ЗАЧЕМ об этом думать за рулем? Лучше мощность мозгового процессора потратить на обнаружение невидимых объектов вокруг авто. Показал поворотник, услышал сигнал из мертвой зоны, избежал ДТП :-)

злосчастную мертвую зону видел только пару раз на этой машине, и то свет чужих фар быстро спалил))
    видимо такая посадка с настройкой зеркал и "универсал" помогают избежать подобного

.agent.:

после видео охотника тут это регулярно происходит - предсказуемо))

rumm:

Меня вот этот момент всегда удивлял. Включать указатель поворота вместе с поворотом руля - это рефлекс, делаешь это абсолютно на автомате. То есть, чтобы НЕ показать поворот нужно приложить СОЗНАТЕЛЬНОЕ волевое усилие. Зачем?

у меня рефлекс на переключение передачи есть, но вот на включения поворотников - абсолютно нету
    и кто бы что ни говорил, я все равно придерживаюсь мнения, что поворотники предназначены для соседей. если их нет/далеко - то можно и не показывать
    это касается только перестроений, на поворотах я всегда включаю поворотник, даже глубокой ночью

rumm:

Не показать сложнее, чем показать.

извиняюсь конечно, но вы что, цирковая обезьянка? вам показали как делать и теперь бросить это занятие очень трудно?
    мне абсолютно не трудно показать поворотник когда это надо, но если этого ситуация не требует - я этого делать и не буду

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 15 января 2013 18:05

у меня рефлекс на переключение передачи есть, но вот на включения поворотников - абсолютно нету
    и кто бы что ни говорил, я все равно придерживаюсь мнения, что поворотники предназначены для соседей. если их нет/далеко - то можно и не показывать
    это касается только перестроений, на поворотах я всегда включаю поворотник, даже глубокой ночью

Так если нет никого вокруг, то и поводов для перестроения скорее всего не будет.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 15 января 2013 18:11 Редактировалось exe, 1 раз.
    WOLVERINE90:

но если этого ситуация не требует - я этого делать и не буду

Но вот факт в том, что не показав его, вы просто создаете дополнительный фактор риска.
    Например того что неправильно оценили обстановку, возможно ещё что-либо. .. не знаю я и не могу все предположить.
    Вера в свои способности это конечно хорошо... Но хозяин/барин как говорят, я не сотрудник гаи и перевоспитывать не имею права.

ой, да и возможности то тоже нет. Вот только позудеть как сейчас немного :D

Будь человеком
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 15 января 2013 18:14
    WOLVERINE90:

извиняюсь конечно, но вы что, цирковая обезьянка? вам показали как делать и теперь бросить это занятие очень трудно?
    мне абсолютно не трудно показать поворотник когда это надо, но если этого ситуация не требует - я этого делать и не буду

Ну просто, мне кажется, для всего должна быть причина. Например, я практический каждый день на одном светофоре трогаюсь на красный, потому что знаю алгоритм и его работы, и это позволяет повернуть налево до потока тех, кто едет прямо, на витебской трассе обгоняю справа тех, кто медленно едет и не показывает намерения меня пропустить, потому что жаль время терять на моргание и ожидание, с Волгоградской на проспект поворачиваю не в первый ряд, потому что так можно ехать на большей скорости, и никому при этом не мешаю (я в курсе, что разворачивающихся надо пропустить), да мало ли еще что. Но какая может быть выгода в том, чтобы не показать поворот, я не понимаю. Поэтому и показываю всегда.

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 15 января 2013 18:34

в целом, охотника скорее поддерживаю. в норм погодных условиях могу и сам так проехать. а с какой скоростью по мкаду двигался?

• klin_fc Member
    офлайн
    klin_fc Member

472

19 лет на сайте
    пользователь #71229

Написать сообщение

472
    # 15 января 2013 18:43 Редактировалось klin_fc, 1 раз.
    WOLVERINE90:

Есть вещи, которые просто вот не стоит оспаривать, примите как должное. Тем более, это записано в ПДД. По вашему, формулировку следует уточнить до вида типа "если водитель не наблюдает других ТС впереди-сзади на 100 метров, разрешается не включать сигнал поворота"? А кто уточняет расстояние, и почему не до горизонта? А если летит мотоцикл, вы или он успеете оценить обстановку при вашем внезапном перестроении? Тут много нюансов, спорить из-за которых нет никакого желания. Просто если это простое действие хоть раз за всю жизнь сохранит ваш автомобиль, или чужой, в целости и сохранности - значит оно уже оправдано. Не стоит считать всех лохами, которые не понимают, что делают, а вы один в белом и "не цирковая обезьянка". Это полезный условный рефлекс, и да, в этом случае лучше быть обезьянкой.

===FightClub===
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 15 января 2013 19:34
    Ehrman:

в целом, охотника скорее поддерживаю. в норм погодных условиях могу и сам так проехать. а с какой скоростью по мкаду двигался?

В среднем, 140 км/ч.