Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10842

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10842
    # 15 января 2019 16:28
    Varrkan:

Робот в телефоне говорит что я очень "уважаемый покупатель" и что они заняты все очень и видят мой звонок и обязательно перезвонят) Я клевый!

потом не удивляйтесь счету за телефонные услуги

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2796

16 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2796
    # 16 января 2019 09:58

Только что звонили, мой номер телефона выйграл в лотерее парфюм. Пока пытался включить диктофон, случайно сбросил вызоов. :insane: .
    В чем там суть развода? Кому еще звонили?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29440

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29440
    # 16 января 2019 10:16

Pacific_O, выигрыш присылают по почте, наложенным платежом. Говорят, что оплатить надо доставку/налог какой-нибудь/или на что ещё фантазии хватит. В итеге заплатите 50 рублей за хрень, которая стоит 5

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2796

16 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2796
    # 16 января 2019 10:34

Примерно так и предполагал, хотел пообщаться, подъехать забрать лично :D . Не на ту кнопку нажал, блин.

• Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

206
    # 18 января 2019 16:58

+375298279657 пытались втюхать подарок часы за 480! Шлите их на 3 буквы!
    Тот кто слил телефоны! Для тебя отдельный котел в аду будет!
    Интересно куда смотрит милиция? Разводняк 100% а есть же пенсионеры которые на это ведутся!

• Apel Neophyte Poster
    офлайн
    Apel Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #132599

Написать сообщение

26
    # 18 января 2019 17:32 Редактировалось Apel, 3 раз(а).

ИП Гладков Константин Валерьевич - Kedr - 26 УНП 490056678. Мошенничество

1-го июля 2018 я вместе с женой и дочкой приехали к Константину Гладкову Валерьевичу в его небольшой офис по адресу ул. Леонида Беды, д 45 с целью выбрать и купить входную наружную дверь. До этого я смотрел ролики Константина на ютубе по разбору и установке дверей (канал Kedr - 26) и решил при покупке спросить его мнение. Он посоветовал обратить внимание на двери производства компании "строймир", и мы решили все вместе подъехать в салон официального дилера (ул. М.Богдановича 138) что бы посмотреть на двери вживую. Мы остановили свой выбор на двух дверях Норд 85 и Норд 70. Двери Норд 85 под заказ, двери Норд 70 купили со склада. В тот день в слоне присутствовала продавец Ольга, она была знакома с Константином и пробивала стоимость двери через свою базу, те у меня не возникло подозрений что Константин не является представителем компании Строймир. Когда мы окончательно определились с параметрами двери и стоимостью, мы вернулись обратно в офис Константина и там заключили договор купли продажи С.М. 01/01.08.18 на его ИП. Общая сумма заказа 2935 р. за две двери. Константин попросил предоплату, остановились на сумме в 2200р (цена дверей без учета его дилерской комиссии). Я передал эти деньги ему, подписал договор и уехал домой ожидать двери. Дверь со склада (стоимостью около 600 р) осталась в магизине - я сказал чтобы привезли две двери сразу.

Коротко итог: 18.01.2019 года ДВЕРЕЙ НЕТ, Денег тоже нет. Подробнее ниже

Срок поставки дверей по договору 30 рабочих дней с момента получения предоплаты. В начале сентября я набрал ему на телефон (+37529...549) выяснить готовы ли двери и можно ли заменить открывание двери под заказ с правого на левое. Он перезвонил и сказал что можно, обещал что сроки будут ужаты, и за две недели должны справиться. Но прошел месяц - а дверей нет. В октябре я набрал Константину сам - он перенес сроки еще на неделю. В дальнейшем сроки переносились не менее 3-х раз. В конце ноября 29.11.18 я сам набрал в к компанию строймир. Выяснилось, что Константин все же является их представителем, но денег им за этот заказ не переводил (до этого он обманывал меня и говорил что двери будут готовы вот вот) и пока деньги не будет переведены двери не поступят в заказ, хотя сам день назад утверждал что двери оплачены и будут изготовлены уже на этой неделе (и так несколько раз).
    Общими усилиями вместе с менеджерами строймира, а также угрозой рассказать все историю на его канале - удалось добиться от него перевода первой части предоплаты за дверь в начале декабря. В начале января двери были уже готовы. Что бы их забрать и рассчитаться со мной ему нужно заплатить за них оставшуюся часть денег. И началась вторя часть истории.
    Сначала я пробовал договориться с ним по хорошему (две недели случал очередное "Да, да - вчера забыл, не получилось извините, давайте в другой раз";) Потом связался с начальником склада Алексеем, он согласился помочь - позвонить ему, договориться. Все что у нас получилось за неделю звонков - узнать (по словам Константина) что Константин решил больше ИП не заниматься (ОНО кстати находится на ликвидации) и устроился куда-то на работу. И опять новые завтраки.

Если кто-то попал с ним в похожую ситуацию просьба связаться со мной +375259354996 Денис

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 18 января 2019 18:16

Apel, я Вас правильно понял? Вы приехали к какому-то мужику,чтобы с ним съездить в магазин и купить вам двери?

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 18 января 2019 18:19
    Apel:

ИП Гладков Константин Валерьевич - Kedr - 26 УНП 490056678. Мошенничество

1-го июля 2018 я вместе с женой и дочкой приехали к Константину Гладкову Валерьевичу в его небольшой офис по адресу ул. Леонида Беды, д 45 с целью выбрать и купить входную наружную дверь. До этого я смотрел ролики Константина на ютубе по разбору и установке дверей (канал Kedr - 26) и решил при покупке спросить его мнение. Он посоветовал обратить внимание на двери производства компании "строймир", и мы решили все вместе подъехать в салон официального дилера (ул. М.Богдановича 138) что бы посмотреть на двери вживую. Мы остановили свой выбор на двух дверях Норд 85 и Норд 70. Двери Норд 85 под заказ, двери Норд 70 купили со склада. В тот день в слоне присутствовала продавец Ольга, она была знакома с Константином и пробивала стоимость двери через свою базу, те у меня не возникло подозрений что Константин не является представителем компании Строймир. Когда мы окончательно определились с параметрами двери и стоимостью, мы вернулись обратно в офис Константина и там заключили договор купли продажи С.М. 01/01.08.18 на его ИП. Общая сумма заказа 2935 р. за две двери. Константин попросил предоплату, остановились на сумме в 2200р (цена дверей без учета его дилерской комиссии). Я передал эти деньги ему, подписал договор и уехал домой ожидать двери. Дверь со склада (стоимостью около 600 р) осталась в магизине - я сказал чтобы привезли две двери сразу.

Коротко итог: 18.01.2019 года ДВЕРЕЙ НЕТ, Денег тоже нет. Подробнее ниже

Срок поставки дверей по договору 30 рабочих дней с момента получения предоплаты. В начале сентября я набрал ему на телефон (+37529...549) выяснить готовы ли двери и можно ли заменить открывание двери под заказ с правого на левое. Он перезвонил и сказал что можно, обещал что сроки будут ужаты, и за две недели должны справиться. Но прошел месяц - а дверей нет. В октябре я набрал Константину сам - он перенес сроки еще на неделю. В дальнейшем сроки переносились не менее 3-х раз. В конце ноября 29.11.18 я сам набрал в к компанию строймир. Выяснилось, что Константин все же является их представителем, но денег им за этот заказ не переводил (до этого он обманывал меня и говорил что двери будут готовы вот вот) и пока деньги не будет переведены двери не поступят в заказ, хотя сам день назад утверждал что двери оплачены и будут изготовлены уже на этой неделе (и так несколько раз).
    Общими усилиями вместе с менеджерами строймира, а также угрозой рассказать все историю на его канале - удалось добиться от него перевода первой части предоплаты за дверь в начале декабря. В начале января двери были уже готовы. Что бы их забрать и рассчитаться со мной ему нужно заплатить за них оставшуюся часть денег. И началась вторя часть истории.
    Сначала я пробовал договориться с ним по хорошему (две недели случал очередное "Да, да - вчера забыл, не получилось извините, давайте в другой раз";) Потом связался с начальником склада Алексеем, он согласился помочь - позвонить ему, договориться. Все что у нас получилось за неделю звонков - узнать (по словам Константина) что Константин решил больше ИП не заниматься (ОНО кстати находится на ликвидации) и устроился куда-то на работу. И опять новые завтраки.

Если кто-то попал с ним в похожую ситуацию просьба связаться со мной +375259354996 Денис

Почему не отдали ему всю сумму? :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 18 января 2019 18:29

размер аванса обратно пропорционален надежности
    в прошлом году выбирала окна. у кого аванс 100% срок изготовления был не меньше месяца. и отзывы по нету задержки, некачественно/не устраняют
    заказала с символической предоплатой 20 руб - сделали за 4 рабочих дня, отзывы были с большего нормально, был косяк, исправили на месте, не очень хотели, но хватило чуть повысить голос

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Apel Neophyte Poster
    офлайн
    Apel Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #132599

Написать сообщение

26
    # 18 января 2019 20:04
    BoStMar:

Apel, я Вас правильно понял? Вы приехали к какому-то мужику,чтобы с ним съездить в магазин и купить вам двери?

Нет, это дилер компании строймир http://stroymir.by/
    Если двери под заказ они берут предоплату. Приблизительно 50% до изготовление и 50% что бы ее вернуть дилеру, который должен передать ее мне.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 января 2019 20:07
    Apel:

BoStMar:

Нет, это дилер компании строймир http://stroymir.by/
    Если двери под заказ они берут предоплату. Приблизительно 50% до изготовление и 50% что бы ее вернуть дилеру, который должен передать ее мне.

Все равно не понятно.Сначала вы едите в какую-то шарагу,а потом с этим "дилером" едите в салон.А сразу в салон никак?
    Ну а по факту.Даже если будет суд,даже если будет приговор,вы свои деньги будете видеть по 5-15 рублей в месяц...

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Apel Neophyte Poster
    офлайн
    Apel Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #132599

Написать сообщение

26
    # 18 января 2019 20:24
    Plyaer:

вы свои деньги будете видеть по 5-15 рублей в месяц...

Я не думаю что такой вариант получиться по итогу. Летом у него был офис. Кроме того есть раскрученный канал Kedr - 26 на ютубе. В основном именно с него он и привлекал своих клиентов. Кстати у него есть такой же логин и на форуме онлайнера - и судя по ленте активности вполне себе так еще ничего, как будто проблем нет.
    Из разговора с его бывшим партнером, можно сделать вывод что во "все тяжкие" он начал подавать около года назад.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29440

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29440
    # 19 января 2019 10:36
    Plyaer:

Все равно не понятно.Сначала вы едите в какую-то шарагу,а потом с этим "дилером" едите в салон

А дальше ещё непонятнее. Из салона возвращаются в "шарагу", и договариваются, что какой-то мужик купит дверь в салоне, добавит к цене дилерскую комиссию и привезёт её покупателю :o

Apel:

дилер компании строймир http://stroymir.by/

На этом сайте есть кнопка где купить?. ИП Гладкова, офис которого на улице. Леонида Беды там нету :-?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5442

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5442
    # 19 января 2019 14:52 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    mikolaki:

На этом сайте есть кнопка где купить?

Во! Даже в моем ...ном городке есть точка, где могу прийти, пошшупать, заказать и забрать товар данной фирмы. Но, в больших городах, явно, любят, чтобы получать желаемое через менагеров, ИП-шников и прочую шелупонь, которая наваривает свой процент ни за что, с воздуха, но с вашего кошелька. Главное - уши поболее оттопырить, вешать лапшу (а щас это в Ютюбах) они горазды.

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 19 января 2019 21:24
    Apel:

Я не думаю что такой вариант получиться по итогу. Летом у него был офис. Кроме того есть раскрученный канал Kedr - 26 на ютубе. В основном именно с него он и привлекал своих клиентов. Кстати у него есть такой же логин и на форуме онлайнера - и судя по ленте активности вполне себе так еще ничего, как будто проблем нет.
    Из разговора с его бывшим партнером, можно сделать вывод что во "все тяжкие" он начал подавать около года назад.

Год большой срок. Офис может быть в аренду или уже давно заложен и долги больше его стоимости. Канал на ютубе для вас финансово ничем не поможет. На онлайнере привлекает новых жертв. Мои соболезнования. :-?

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 20 января 2019 12:19 Редактировалось Kat20, 1 раз.

очень прискорбно,конечно,писать в теме с таким красноречивым названием ))) :D
    Поделюсь с вами своей ситуацией,очень надеюсь,что поможете советом.

Месяц назад купила в онлайн-магазине (через онлайнер) объектив. Привезли закрытую коробку с наклейками (типа "пломбы",которые продаются в китай за копейки). Проверила,работает,все в порядке. Но вот через пару недель после покупки обратила внимание,что крышечка от объектива НЕ ОРИГИНАЛЬНАЯ. это совершенно точно, 100% кэнон не делает такие крышки,я сама когда-то покупала себе на алиэкспресс китайскую подделку такую,как та,с которой. мне продали новый объектив.
    Звонила в магазин,спрашиваю - что за дела,почему крышка не оригинальная,вы что продали б/у товар?
    Мне в ответ 10 минут вежливых отпираний,типа ничего не знаем,как так с крышкой сложилось,но мы типа вам привезли товар в коробке запечатанной и вы все проверили. Разговор ни о чем.
    С момегта покупки прошел уже месяц,разговоры с магазином ни к чему не привели.А тем временем знающие люди неоднократно рассказывают,что в России процветает сбыт б/у товаров под видом новых. Царапины и потертости закрашиваются,а крышку проще поставить китайскую (если б/у купили без коышки,к примеру).Ну и перепродаются потом как новые.

Я однозначно уверена,что другого объяснения моей ситуации нет и быть не может. И менеджер в магазине не может найти логического объяснения,как неоригинальная крышка попала в закрытую коробку с новым кэноновским объективом.

Как думаете,могу я кому-то что-то доказать? что я вообще вправе требовать от магазина?Что я вообще могу сделать,чтобы либо вернуть объектив назад получив возврат полный суммы,либо как убедиться,что объектив все же новый купила?

К внешнему виду объектива нареканий нет,потертостей нет,но!!! но не верю я,что это чистая прозрачная ситуация,что объектив и правда новый.как тогда объяснить ,что на нем крышка-подделка?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40719

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40719
    # 20 января 2019 12:27
    Kat20:

С момегта покупки прошел уже месяц,разговоры с магазином ни к чему не привели.

рано вспомнили.. надо было через год какой заниматься этим вопросом..

Kat20:

А тем временем знающие люди неоднократно рассказывают

а почему эти знающие человеки не помогут вам с вашей ситуацией?

Kat20:

К внешнему виду объектива нареканий нет,потертостей нет

:-?

Kat20:

но не верю я,что это чистая прозрачная ситуация,что объектив и правда новый.как тогда объяснить ,что на нем крышка-подделка?

а если я вам скажу что и объектив подделка?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 20 января 2019 12:40

А серийник разве нельзя пробить на оригинальность объектива?

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 20 января 2019 12:51

Хотелось бы узнать модель объектива и его стоимость. Не удивлюсь, если его цена была ниже "средней по рынку", потому оптика и была куплена в этом магазине.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 20 января 2019 13:15

объектив действительно был куплен по цене ниже ,чем у конкурентов,но по такой же продают еще половина продавцов. то есть не прям самый-самый низкий порог.

Bierman, "знающие люди" разбираются в технике,но это чужие,им глубоко параллельно до моих проблем,и помогать мне некому. ну и знакомых юристов нет.

проверить на серость по серийному номеру не представляется возможность,т.к. на офиц.сайте Кэнон,насколько я изучила, данная функция возможна только для ввозимой продукции в РФ. Что касается Беларуси,фиг знает.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

так что делать-то? :(