очень прискорбно,конечно,писать в теме с таким красноречивым названием )))
Поделюсь с вами своей ситуацией,очень надеюсь,что поможете советом.
Месяц назад купила в онлайн-магазине (через онлайнер) объектив. Привезли закрытую коробку с наклейками (типа "пломбы",которые продаются в китай за копейки). Проверила,работает,все в порядке. Но вот через пару недель после покупки обратила внимание,что крышечка от объектива НЕ ОРИГИНАЛЬНАЯ. это совершенно точно, 100% кэнон не делает такие крышки,я сама когда-то покупала себе на алиэкспресс китайскую подделку такую,как та,с которой. мне продали новый объектив.
Звонила в магазин,спрашиваю - что за дела,почему крышка не оригинальная,вы что продали б/у товар?
Мне в ответ 10 минут вежливых отпираний,типа ничего не знаем,как так с крышкой сложилось,но мы типа вам привезли товар в коробке запечатанной и вы все проверили. Разговор ни о чем.
С момегта покупки прошел уже месяц,разговоры с магазином ни к чему не привели.А тем временем знающие люди неоднократно рассказывают,что в России процветает сбыт б/у товаров под видом новых. Царапины и потертости закрашиваются,а крышку проще поставить китайскую (если б/у купили без коышки,к примеру).Ну и перепродаются потом как новые.
Я однозначно уверена,что другого объяснения моей ситуации нет и быть не может. И менеджер в магазине не может найти логического объяснения,как неоригинальная крышка попала в закрытую коробку с новым кэноновским объективом.
Как думаете,могу я кому-то что-то доказать? что я вообще вправе требовать от магазина?Что я вообще могу сделать,чтобы либо вернуть объектив назад получив возврат полный суммы,либо как убедиться,что объектив все же новый купила?
К внешнему виду объектива нареканий нет,потертостей нет,но!!! но не верю я,что это чистая прозрачная ситуация,что объектив и правда новый.как тогда объяснить ,что на нем крышка-подделка?