maxya100:
Не вижу смысла дальше обсуждать инфраструктуру оператора, так как видно, что вы в этом ничего или только поверхностно понимаете, в работе сети и работе Интернета в целом.
У вас совсем плохо с ч.ю. Там была минутка сарказма так-то.
maxya100:
Онлайн вещание использует UDP протоколы, а не TCP/IP, что тоже не грузит коммутаторы и сеть.
Спасибо, вы сделали моё утро, поржал от души
Если вы так же смешно попробуете объяснить, почему торрент, передающий данные по UDP, всё-таки грузит коммутаторы и сеть - буду вам очень благодарен 
З.Ы. В порядке ликбеза: онлайн-вещание в большинстве своём (за исключением мультикаста в рамках сети провайдера) всё же использует TCP, а не UDP.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд
user_2736705:
Проблемы наблюдаются только вечером, днем все работает куда лучше (я бы даже сказал безотказно). Прямо сейчас я не могу трассировку даже сделать сделать, она тупо падает из-за таймаута.
Обычный телевизор выступает индикатором, когда просто трансляция прерывается 20 раз за час (IPTV) во время разрыва интернет нигде не работает, ни в телефоне, ни в ноуте, просто блэкаут. Рецепты какие есть и предложения?
Судя по перечисленным устройствам - проблема исключительно на вайфае. Для чистоты эксперимента можете кабелем к роутеру ноутбук подключить вечером и проверить.
Сам вчера у себя наблюдал ситуацию, когда связь нулевая совсем недалеко от роутера (скачивание на ноутбуке 100-300 КБ/с, открыл на телефоне WiFi Analyzer, с грустью посмотрел на тот факт, что соседские точки доступа сигнал дают по мощности сравнимый с моей, нашёл наименее забитый участок эфира - и переключил точку туда. Скачивание вернулось на 2-3 МБ/с. К сожалению, ноутбук 5 ГГц не поддерживает, так бы уже давно там сидел - эфир девственно чист...