Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 марта 2015 18:18
    miva:

Доктор ливси даже схемку состряпал как нужно учить тошнотов!

- :D Какой-то воспаленный бред. Нету у нас на дорогах настоящих учителей.

miva:

Я езжу не больше 70

- :molotok: Ехать нужно выбирая БЕЗОПАСНУЮ скорость для себя и текущих условий.

• Nelliana Junior Member
    офлайн
    Nelliana Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #142647

Написать сообщение

51
    # 12 марта 2015 19:39

Я тоже по городу еду 60, на кольцевой 80-90. ТТТ, пока не учили, но стараюсь по возможности не мешать спешунам ))

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 12 марта 2015 20:32
    miva:

Я езжу не больше 70,в основно по первой полосе,но как то и оттуда меня попросили убраться!

скорее всего ускорится)

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 12 марта 2015 22:14 Редактировалось machuly, 1 раз.

я езжу со скоростью потока, быстро не гоняю, до 90 никогда не доходит, максимум 80 по маяковке нашей родной. стартую медленно, потому что у меня такая машина, что уж тут поделать, зато потом быстренько набирает скорость. "учили" меня только пару раз в первую неделю - заблудилась я как-то и выехала за город, пока ехала до "Дедовой корчмы", чтобы развернуться, перестроилась в левую, и мои 90 не устроили джипяру, который сначала мигал, потом сигналил, а потом опередил, и началось: протормозил - разогнался и так раз 10)) ну а мне что делать, я показываю левый, что мне надо вот через 100 метров на разворот) а вправо я не могу перестроиться, там занято и страшно))

попискивает тормоз при относительно резком торможении. колодки и диски новые. нормально это?

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 13 марта 2015 00:30

По поводу скорости. Сообщение на одном из форумов:
    "Вчера разогнался на ВАЗ "десятке" до 160 км/ч. Посоветуйте, чем отстирать г-но от сидений. У меня велюр".

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 13 марта 2015 08:03
    nivi44ok:

miva:

Доктор ливси даже схемку состряпал как нужно учить тошнотов!

- :D Какой-то воспаленный бред. Нету у нас на дорогах настоящих учителей.

miva:

Я езжу не больше 70

- :molotok: Ехать нужно выбирая БЕЗОПАСНУЮ скорость для себя и текущих условий.

Это не мой бред!

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 13 марта 2015 09:31
    EK:

По поводу скорости. Сообщение на одном из форумов:
    "Вчера разогнался на ВАЗ "десятке" до 160 км/ч. Посоветуйте, чем отстирать г-но от сидений. У меня велюр".

Я на 24 летнем ВАЗ-21051 карбюратор 1.2 до 140 разгонял.

Добавлено спустя 15 секунд

Ничего не отстирывал.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 марта 2015 09:51

Меня в моквиче 90 провезли, я отстирывал. Правда дверей в нем не было.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 13 марта 2015 10:54
    rumyn08:

Я на 24 летнем ВАЗ-21051 карбюратор 1.2 до 140 разгонял.

Так то ж 2105 с 24 летним стажем! Сам начинал с 2101 1974 года. Сносу не было! Двигатель тот же - 1,2 карбюратор + самодельное электронное зажигание = 140 км/ч. Потом был ВАЗ 2104 1999 г.в., который в гараже сгнил заживо, пока я полгода им не пользовался.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 марта 2015 11:11
    nivi44ok:

:D Какой-то воспаленный бред. Нету у нас на дорогах настоящих учителей.

:shuffle: это потомушта Пума еще в гараже стоит, а не веле особо не поучишь - ущерб не того масштаба

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 марта 2015 11:13

FastForward, как дела с пумой кстате? :)

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 13 марта 2015 12:27
    PaulBP:

miva:

Я езжу не больше 70,в основно по первой полосе,но как то и оттуда меня попросили убраться!

скорее всего ускорится)

Там много не регулируемых переходов,я и стала в правую,чтобы не мешать и почему я должна ускоряться в городе и нарушать,чтобы кто-то проехал??? ну и самое главное-не уверена в своих возможностях-ехать 80-90(я конечно и больше езжу,но по кольцевой и желательно,когда не много машинок :)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

nivi44ok:

nivi44ok:

А,что за Пума,расскажите и мне

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 16 марта 2015 13:59 Редактировалось Wink, 1 раз.
    Терех:

Меня в моквиче 90 провезли, я отстирывал.

напомнило кулстори из жизни)) у камрада был цитрамон ксантия, старенький универсал, спидометр у него не работал, стрелка плавала от 150 до 190 сама собой, ездил по тахометру. а история такова: ехать далеко, стартовать сразу по окончанию рабочего дня в темпе быстро-быстро, компания в 3 тела + водитель, 3 тела решили в дороге не скучать и взяли коньячку-с. ну тронули значит, пока из города выехали, пока туда, пока сюда, по 150 накатили значит, похорошело, после работы да на практически голодный желудок. а я значит на штурманском месте, сидим общаемся, получаем удовольствие от дороги, и тут глаза упали на спидометр. минуту тупил спидометр-за окно прикинуть скорость-спидометр-за окно, и финальная фраза "а мы куда-то спешим???" :D

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 16 марта 2015 15:02
    machuly:

попискивает тормоз при относительно резком торможении. колодки и диски новые. нормально это?

да

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 марта 2015 17:42
    nivi44ok:

вчера отдал в хорошие (по рассказам очевидцев) Дзержинские руки, обещают через 2 месяца вернуть как новую :shuffle:

ЗЫ а как было клево пилить по трассе 125км/ч после такого длинного простоя в гараже!!!!

miva:

А,что за Пума,расскажите и мне

это секретная информация 8)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 16 марта 2015 22:38

капец как права нога затекает и болит на длительных расстояниях. раньше такого не было.

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 16 марта 2015 22:44

machuly, сиденье попробуйте регулировать, скорей всего неудобно сидите и привыкли к такой посадке

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 16 марта 2015 22:53
    Wink:

machuly, сиденье попробуйте регулировать, скорей всего неудобно сидите и привыкли к такой посадке

да как я только не регулировала! И дальше и ближе, и выше и ниже. Как вообще кому как удобно?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 марта 2015 00:19
    machuly:

Wink:

да как я только не регулировала! И дальше и ближе, и выше и ниже. Как вообще кому как удобно?

мне удобнее на заднем сидении справа. :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 17 марта 2015 08:15
    machuly:

Wink:

Это не вопрос удобства, бывает правильная посадка и неправильная. Ну ещё есть вариант "правильная в пределах диапазона регулировок" :D

Интернет в помощь)

A cat is fine too +375 29 3882666