Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13898

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13898
    # 8 июля 2021 23:11
    arbitrc:

с того, что чуть выше вы согласились с завышенной ценой

У вас все хорошо? Как я могу согласится с завышенной ценой в Грузии если я туда не еду

arbitrc:

Это информация, что бывает и так а люди которые сюда жить собираются или несколько месяцев провести, вполне благодарны за эту информацию. Потому что это правда.

Информация о том что есть продавцы, которые не делают скидок? Капец какая полезная информация. А то век бы не догадались что так бывает

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

2377517:

А вот которое мы покупали - оно вкусное. У "нас" такого не пробовали.

Я у нас несколько раз покупал грузинские вина. Мне понравилось, ничуть не хуже чем там

arbitrc:

а лучше бы бутылочное взяли

Я в Грузии покупаю разливное. Мне нравится. Покупал и бутылочное, недорогое, как по мне - ничуть не лучше

Добавлено спустя 36 секунд

arbitrc:

се шикарно, все было вкусно, даже сфоткать забыл

Даже :) Как будто еду снимать обязательно

• terrakmk Senior Member
    офлайн
    terrakmk Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #144921

Написать сообщение

953
    # 8 июля 2021 23:23
    likvidator_validator:

Честно искал ответ на ветке, но не нашел.
    Подскажите, вот прилетел я в Грузию. Через 3 дня сдал ПЦР и что дальше? Мне нужно ждать результат и забирать его? Или он подгружается им в базу? Если я, например, сдал ПЦР и поехал в другой город, обязательно ли мне его забирать? Не понимаю как там всё это работает. Просто планируем прилететь в Тбилиси и через 2 дня уехать в Казбеги, но из-за вот этого ПЦР весь маршрут становится непонятным. Были те, кто вообще не сдавал ПЦР? Что в таком случае будет?

Как вариант могут прислать на Viber (у нас бумажного не было). В аэропорту показали на телефоне.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 8 июля 2021 23:27
    Чарлi:

Вкусное вино - это как? Как сыровяленая колбаса?

Таки опередил :moderator: :rotate: Видимо, имелась ввиду котлета по-киевски.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 8 июля 2021 23:47

В чем подвох ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • 3068609 Neophyte Poster
    офлайн
    3068609 Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #3068609

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2021 23:56

Добрый день. Кто может нормально подсказать как добраться на поезде из Тбилиси в Боржоми, а затем из Боржоми в Кутаиси? На сайтах пишут что есть поезда, а конкретики нет. На сайте жд нет вообще такой остановки

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 9 июля 2021 00:09 Редактировалось exc123, 1 раз.
    Moderh:

В чем подвох ?

Ну так советский курорт) Такие же цены будут в Укр, РФ. Дешевле далеко за границу с учетом перелета.
    Но, в Грузии, классные горы. Что есть, то есть. курортные города(уже не говоря про пляжи), фигня полная, не стоит даже внимания. Ну а сервис, уровень 90-х...
    Но, горы ! В этом году не получится поехать, к сожалению :(

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2074

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2074
    # 9 июля 2021 02:30
    dik2:

У вас все хорошо? Как я могу согласится с завышенной ценой в Грузии если я туда не еду

Перечитайте свои ответы, я вам пишу, что это дорого, вы отвечаете, что это же продавец такую цену поставил, и в таком случае надо торговаться и тогда цену снизят, обычно.

dik2:

Информация о том что есть продавцы, которые не делают скидок? Капец какая полезная информация. А то век бы не догадались что так бывает

информация о том какой застройщик делает скидку при покупке квартиры, информация, в каком районе приятнее жить, нет стройки рядом или шумной дороги и какие виды из окон, и даже в каком состоянии квартира, информация о том, что здесь последние 20 страниц обсуждают, какие правила въезда и что нужно заполнять. И именно за счет этой информации, которой я делюсь совершенно бесплатно, канал и растет.
    И если вы не собираетесь ехать на отдых этим летом, то смысл всех этих споров? ведь вы не в теме и не знаете, что здесь и как после пандемии.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

dik2:

Я в Грузии покупаю разливное. Мне нравится. Покупал и бутылочное, недорогое, как по мне - ничуть не лучше

ну вы человек, который не разбирается в вине, вам компот с водкой смешать и сказать, что это саперави, так вы и не отличите. Бывает, ничего страшного. Отсюда и теряется ценность ваших мыслей на счет качества вина.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

dik2:

Даже Как будто еду снимать обязательно

Да, для наглядности.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13898

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13898
    # 9 июля 2021 07:13
    arbitrc:

Перечитайте свои ответы, я вам пишу, что это дорого, вы отвечаете, что это же продавец такую цену поставил, и в таком случае надо торговаться и тогда цену снизят, обычно.

Ну и как из этого следует что я с ценой согласился?

arbitrc:

информация о том какой застройщик делает скидку при покупке квартиры, информация, в каком районе приятнее жить, нет стройки рядом или шумной дороги и какие виды из окон, и даже в каком состоянии квартира, информация о том, что здесь последние 20 страниц обсуждают, какие правила въезда и что нужно заполнять. И именно за счет этой информации, которой я делюсь совершенно бесплатно, канал и растет.

При чем тут канал? Речь шла о конкретной не предоставленной вам скидке в 5 долларов

arbitrc:

ну вы человек, который не разбирается в вине, вам компот с водкой смешать и сказать, что это саперави, так вы и не отличите. Бывает, ничего страшного. Отсюда и теряется ценность ваших мыслей на счет качества вина.

Да я насчет качества и не высказываюсь

arbitrc:

Да, для наглядности.

Для наглядности чего?

• Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 9 июля 2021 07:50

Форум превратился в балаган, многие просто спорят, загибают пальцы, доказывают свою правоту. Полезная информация уходит в НОЛЬ. По несколько страниц спор ни о чем. Это что? Жара на Вас так влияет? Может хватит??? Давайте уважать друг друга и чужое мнение.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31849

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31849
    # 9 июля 2021 07:53

Trofim_sol, :100500:
    Приведу свою цитату

Морж:

2 ALL, просьба не засорять ветку. Здесь многие подчеркивают важную инфу для отдыха. И ваши споры и оффтоп, тут ни к чему.

Но некоторые не понимают.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ddp777 Member
    офлайн
    ddp777 Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #179750

Написать сообщение

296
    # 9 июля 2021 08:06
    likvidator_validator:

Честно искал ответ на ветке, но не нашел.
    Подскажите, вот прилетел я в Грузию. Через 3 дня сдал ПЦР и что дальше? Мне нужно ждать результат и забирать его? Или он подгружается им в базу? Если я, например, сдал ПЦР и поехал в другой город, обязательно ли мне его забирать? Не понимаю как там всё это работает. Просто планируем прилететь в Тбилиси и через 2 дня уехать в Казбеги, но из-за вот этого ПЦР весь маршрут становится непонятным. Были те, кто вообще не сдавал ПЦР? Что в таком случае будет?

Нам прислали тесты на e-майл. Судя по всему эти тесты как то подвязывают в ту же базу, где вы заполняли данные о себе перед прилетом в Грузию.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

solenyi:

А по теме. Завтра летим с семьей в Батуми. Подскажите, плиз, кафе с достойной национальной кухней. Спасибо заранее.

Нам понравился Гурман и Teracce Tvishi (прямо напротив Пиросмани)

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1215

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1215
    # 9 июля 2021 08:43 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
    аутавалацуга:

Чарлi:

Вкусное вино - это как? Как сыровяленая колбаса?

Таки опередил :moderator: :rotate: Видимо, имелась ввиду котлета по-киевски.

Я ж легко обучаем, поэтому пройти мимо такой вопиющей безграмотности ну никак не мог, хоть в винах так до сих пор и не разбираюсь, в отличие от местных сомелье.
    Единственная живая туристическая ветка, и та не очень-то и интересная.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 9 июля 2021 10:24
    exc123:

Moderh:

В чем подвох ?

Ну так советский курорт) Такие же цены будут в Укр, РФ. Дешевле далеко за границу с учетом перелета.
    Но, в Грузии, классные горы. Что есть, то есть. курортные города(уже не говоря про пляжи), фигня полная, не стоит даже внимания. Ну а сервис, уровень 90-х...
    Но, горы ! В этом году не получится поехать, к сожалению :(

Не спорю , что в Грузии шикарно .Но наша единственная Белавия вообще страх потеряла в ценах.
    На счет тестов .Не проще ли узнать в осведомленных источниках , а не у дяди Васи,который небойсь ,сам впервые приехал в эту Грузию.А если и местный кто ,то и будет советовать,что ему выгодно.
    На счет вин .Пробовал я там именитое Киндзмараули - не впечатлило. Люблю что- нибудь приятное,вкусное,особенное. Какое-то вино понравилось ,даже название забыл.Всеравно его тут не продают ....
    Горы - это вещь ,согласен ! Особенно канатка-вагончик в Тбилиси.Впервые в жизни проехал , еще и вечером поздно.
    Комендантский час сняли уже ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31849

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31849
    # 9 июля 2021 10:28
    Moderh:

Комендантский час сняли уже ?

да, с 5 числа.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

6 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 9 июля 2021 11:16
    2377517:

Shamanka:

подскажите, кто с детьми отдыхал, им по такой гальке нормально ходить? Или лучше прикупить аквасоки?

детям пофиг. а взрослым может быть некомфортно.

Шикарный массаж для ног. Детям по фиг, взрослым полезно!

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 9 июля 2021 11:30

Подскажите нормальный торговый центр с наличием известных брендов? А то везде турция и китай аля ждановичи.

• asipov Member
    офлайн
    asipov Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #404768

Написать сообщение

493
    # 9 июля 2021 11:49
    Anubisovich:

Пока не ввели изменения про 14 дней с момента полной вакцинации? А то у меня 26-го вторая прививка, а 27-го вылет.

у меня кстати после второй прививки спутником была температура 38,4, за ночь прошла и всё ок)) после первой ничего не заметил

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 9 июля 2021 12:14 Редактировалось NektoN, 1 раз.
    3068609:

Добрый день. Кто может нормально подсказать как добраться на поезде из Тбилиси в Боржоми, а затем из Боржоми в Кутаиси? На сайтах пишут что есть поезда, а конкретики нет. На сайте жд нет вообще такой остановки

Не надо Вам поезд из Тбилиси до Боржоми. Совсем не надо. Медленный, куча людей, все кричат...останавливается на каждом столбе. Раз проехала, зареклась...Только маршрутка от станции Дидубе. До Кутаиси поезда прямого нет. Из Боржоми (автовокзал напротив универсама) на маршрутке до станции Хашури, а оттуда поездом на Батуми или Зугдиди. И еще...раньше поезда останавливались не в самом Кутаиси, а на станции Риони (это вроде рядом)...Но, тут конкретно не скажу, в этом районе не была...только проездом...Может, кто меня поправит. если ошиблась...

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 июля 2021 12:14
    Trofim_sol:

Форум превратился в балаган

Балаган - это УГ про ПЦР на каждой странице. Вино, цены, Модест, мандаринки, торг за 5$ - в этом весь смак данного форума долгие годы. Случайные турысты с ПЦРами по окончании сезона отсеются естественным образом, и останутся здесь завсегдатаи, которые даже любят не столько Грузию, сколько данную конкретную веточку про Грузию :lol:
    З.Ы. Про торг из-за 5$. Смысл не столько в конкретной сумме. Смысл в самом процессе. У меня лично масса занимательных примеров, которые позволили наполнить истории путешествий дополнительными эмоциональными моментами, связаны как раз с торгом за пресловутые 5$. Без них путешествия были бы на порядок скучнее. К тому же, процесс торга позволяет раскрыть условного «продавца»: один может вызвать резкое неприятие и породить вопрос - стоит ли с ним вообще связываться; другой в итоге даже выскажет своё увожение тем, насколько умело и задорно ты с ним разыграл эту партию :znaika:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • asipov Member
    офлайн
    asipov Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #404768

Написать сообщение

493
    # 9 июля 2021 12:31

нашёл интересную статистику

Национальное агентство по туризму Грузии опубликовало данные по по числу въехавших за июнь в страну иностранных граждан.
    Общее число составило 146 тысяч человек из которых 76 тысяч прилетели самолётом.
    ТОП-10 стран, откуда больше всего въехавших иностранцев:
    Турция — 29606
    Украина — 15493
    Израиль — 15387
    Россия — 14967
    Армения — 13342
    Казахстан — 7328
    Азербайджан — 6900
    Саудовская Аравия — 6046
    Беларусь — 3809
    Узбекистан — 2772

Неужели Белорусов там так мало?)))