Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 10 марта 2015 22:18
    super-buldos2012:

Вот жаж - при чем тут автосервис - шнурок для сканирования стоит копейки - 4 года назад из-за своих косяков(сам накосячил) съездил на диагностику отдал зеленых ради того чтоб убедиться в косяках!Нафик им отдавать грошы за тупое считывание и стирание ошибок!?Так свой вставил - ага беда в том и этом!Ну это чисто опелевский шнурок я скажу многофункциональный!Лежит чисто читать ошибки мультимарочник - все таки у родных и знакомых разные машинки!Я не крохобор,но это фигня вся окупилась,да и мне интересно для общего развития!

так когда подъезжать?)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 10 марта 2015 22:21

Завтра до 16-00 дома!В четверг в любое время - телефон в личке!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 10 марта 2015 22:36
    super-buldos2012:

Завтра до 16-00 дома!В четверг в любое время - телефон в личке!

:super:

Per aspera ad anum
  • EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 10 марта 2015 23:17 Редактировалось EK, 1 раз.
    machuly:

На моем опеле начал включаться и гореть сервисный знак машинка с ключом на панели. Не сразу, после того, как немного проеду. Что делать? Ехать в сервис или пытаться узнать код ошибки самостоятельно (я почитала, что так вроде можно, если зажать газ и тормоз и включить зажигание)? хотя и толку, что я узнаю, я же все равно ничего сделать не смогу

Какой автомобиль? Модель и год выпуска? Традиционно для Опелей хорошо идет марочный сканер OP Com. В оригинале он шел для com порта, сейчас через USB. Если стандарт OBDII, то общие коды ошибок только серии P0ххх, остальные марочные и не каждый "универсальный сканер" их скажет, а уж тем более шнурок. Но попытаться можно. Только не торопитесь с заменой дорогостоящих деталей, даже если "шнурок" выдаст какой-то очевидный код. Машинка с ключем может означать окончание сервисного интервала, например замены масла. Его можно увеличить.

офлайн

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 10 марта 2015 23:31 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.

Все это проходили - это официалы любят нафик менять агрегатами из-за ошибок!Мне предлагали снять ТНВД и нести в ремонт,хотя ребята в гаражаж сняли плату ЭБУ ТНВД без снятия насоса и пропаяли и поставили на место!Утром притащил вечером уехал своим ходом!В ее машине еще нет такой функции интервала замены масла,есть тока срок обслуживания - высвечиваеться на спидометре ISPN!Разводиловом не занимаюсь!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 10 марта 2015 23:47
    super-buldos2012:

В ее машине еще нет такой функции интервала замены масла,есть тока срок обслуживания

оно, видимо, во всех так...у нас перед тем, как ехать на плановое ТО, загорелся ключ. пока не нашли в руководстве, немного испугались, что это комп выдал)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 10 марта 2015 23:57 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    super-buldos2012:

!Мне предлагали снять ТНВД и нести в ремонт,хотя ребята в гаражаж сняли плату ЭБУ ТНВД без снятия насоса и пропаяли и поставили на место!Утром притащил вечером уехал своим ходом!

т.е. тнвд дал о себе знать но фишка была не в нем?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 10 марта 2015 23:58
    EK:

Какой автомобиль? Модель и год выпуска? Традиционно для Опелей хорошо идет марочный сканер OP Com. В оригинале он шел для com порта, сейчас через USB. Если стандарт OBDII, то общие коды ошибок только серии P0ххх, остальные марочные и не каждый "универсальный сканер" их скажет, а уж тем более шнурок. Но попытаться можно. Только не торопитесь с заменой дорогостоящих деталей, даже если "шнурок" выдаст какой-то очевидный код. Машинка с ключем может означать окончание сервисного интервала, например замены масла. Его можно увеличить.

super-buldos2012:

Все это проходили - это официалы любят нафик менять агрегатами из-за ошибок!Мне предлагали снять ТНВД и нести в ремонт,хотя ребята в гаражаж сняли плату ЭБУ ТНВД без снятия насоса и пропаяли и поставили на место!Утром притащил вечером уехал своим ходом!В ее машине еще нет такой функции интервала замены масла,есть тока срок обслуживания - высвечиваеться на спидометре ISPN!Разводиловом не занимаюсь!

на ТО для замены масла ещё не надо, стопудов.
    машина опель астра джи 2001 дизель 1,7
    недавно чинили тнвд, вернее, не сам агрегат, а какой-то клапан к нему.
    сегодня при небольшом пробеге, в совокупности км 14, лампочка не горела. может, ну его?)

офлайн

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 10 марта 2015 23:59
    leksi1993:

super-buldos2012:

В ее машине еще нет такой функции интервала замены масла,есть тока срок обслуживания

оно, видимо, во всех так...у нас перед тем, как ехать на плановое ТО, загорелся ключ. пока не нашли в руководстве, немного испугались, что это комп выдал)

Лекси это да,но все зависит от года выпуска!Приезжал парень с работы на Мериве 2009 года - горит ключик - да выскочило что что по маслу!Интересная картина - скан показывает процент износа масла,два инервала замены 15000 и 30000!Удалили ошибку и поставили инервал 30000 - полет нормальный!У Мачули там другая фигня загораеться про очередное ТО!У нее вроде машинка 2002 года!В общем томография кампутарная покажет что до чего - так гадание на кофейной гуще!

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 11 марта 2015 00:00 Редактировалось PaulBP, 1 раз.

после пробега в 1500 км ключик потух) сервис пройден))))

офлайн

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 11 марта 2015 00:11

о

PaulBP:

super-buldos2012:

!Мне предлагали снять ТНВД и нести в ремонт,хотя ребята в гаражаж сняли плату ЭБУ ТНВД без снятия насоса и пропаяли и поставили на место!Утром притащил вечером уехал своим ходом!

т.е. тнвд дал о себе знать но фишка была не в нем?

Заглохла на ходу!Выбило ошибки по связи ЭБУ ТНВД с ЭБУ двигуна - спрашиваю в чем беда электроника или механика насоса?Нифига не знаем - мы снимаем ты несешь в ремонт,а мы ставим!А гарантия - они гарантия тока на правильность установки насоса!Спрашиваю - может у вас партнерские конторы по насосам - нет!Мультимоторс - ни ногой!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1537261

25
    # 11 марта 2015 10:09

шота я не понел а как шнурком апределить всели харашо с машиной?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 11 марта 2015 17:12

что-то ошибка больше не вылазит. странно.

а когда уже пора менять шины на летние?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 11 марта 2015 17:33
    machuly:

ну есть ошибки, которые проявляются только в определенных условиях, а условия движения в последнее время у вас возможно не такие, как были до того.
    Скажем, был период когда у меня выбивало ошибку, если я более 10-12 минут подряд ехал 90+ км/ч. Если попадал период без выездов на кольцевую и за город - то ошибка и переставала вылезать. Временно. Неисправность оставалась, и вновь вылезала при другом стечении обстоятельств.

machuly:

один из формальных критериев которые встречал: среднесуточная температура установилась более +8 град. Это среднепотолочное, жесткого критерия не существует.

офлайн

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 11 марта 2015 17:34
    machuly:

С 1 марта можно менять!По ошибке - может глюк какой был,ошибка в памяти ЭБУ определенное время висит?Удачи!

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 11 марта 2015 17:40
    K_AV:

Скажем, был период когда у меня выбивало ошибку, если я более 10-12 минут подряд ехал 90+ км/ч.

вот, примерно в таких условиях. минут 10 на скорости выше 80-90. а в городе что-то нету пока.

Добавлено спустя 23 секунды

super-buldos2012:

С 1 марта можно менять!По ошибке - может глюк какой был,ошибка в памяти ЭБУ определенное время висит?Удачи!

спасибо! Но номер ваш у меня есть)

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 11 марта 2015 23:27
    machuly:

Периодически ЭБУ проводит самодиагностику и, если код неисправности больше не актуален, он вас больше не беспокоит.

офлайн

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 11 марта 2015 23:50
    EK:

machuly:

Периодически ЭБУ проводит самодиагностику и, если код неисправности больше не актуален, он вас больше не беспокоит.

Я намекал на то что код ошибки определенное время записан в памяти ЭБУ и его до определенного момента можно считать!

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 12 марта 2015 01:04
    super-buldos2012:

Я намекал на то что код ошибки определенное время записан в памяти ЭБУ и его до определенного момента можно считать!

Да, есть такое дело. Он может быть записан в памяти, но, если не актуален, "Check Engine" при этом не горит.

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 12 марта 2015 18:11

Сегодня почитала ветку дурдом на дорогах-кошмар какой=то! Доктор ливси даже схемку состряпал как нужно учить тошнотов! Я езжу не больше 70,в основно по первой полосе,но как то и оттуда меня попросили убраться! Ездить очень нравится,но всегда на стороже-как говорил мой инструктор-самое тяжёлое за рулём-это думать и это действительно так!