ivanovich_66:
Как раз не так давно и сравнивал эти оба напитка в лоб. Фото не довелось сделать, да и пустые бутылки уже выкинуты. Они в одной ценовой категории, Азербайджан 27 с чем-то руб, Тирас у нас в магазине возле дома 28 с чем-то, поставщик второго ООО НИИ ПКД. Азербайджанца рекомендовала отведать благоверная, мол на корпоративе его пила и очень ей понравилось. Мол вкусненький, мягенький, сладенький и т.п. Изучил так же обзоры ЛёДчика об этом продукте примерно годовалой давности. Теперь о своих ощущениях. Аромат у Азербайджан яркий, но действительно какой-то слащавый, и даже немного приторный что ли, вот лично мне напомнил финики. Не стану утверждать о наличии там каких-то ароматизаторов, но, как говорится, всё может быть. Тоже самое и со вкусом, спиртузоности нет, пьётся мягко и легко, но слащавость как бы зашкаливает. Касательно Тирас - то там молдавская классика, чернослив, сухофрукты, мед и т.п., что лично мне весьма импонирует. И пьётся тоже на ура. Так что мой выбор однозначно в пользу Тирас. Его я куплю ещё, наверно и не раз, а касательно Азербайджан - точно пройду мимо.
P.S. в Сантах встречал молдавский Квинт Сюрпризный 10 лет за 55 р., Квинт 8 лет за 33 р. Кто пробовал последний, поделитесь впечатлениями, плиз
Квинт Сюрпризный не довелось продегустировать, но тут много отзывов положительных. Квинт 8 нигде в продаже не видел, из того что я приобретал и пробовал это Квинт 6, Нистру 8, Квинт 10. 6-ка на пару рублей дешевле Тираса, только брать её смысла нету, всё ещё достойный напиток, но намного проще. Нистру 8, больше похож на описанный Вами Азербайджан. Чернослива в Нистру побольше, но это при условии, что повезёт с розливом, я недавно писал про об этом. Квинт 10 в обычной бутылке, как у Нистру, хороший напиток, я приобретал по акции за 35 рублей, понравился. Вкус там посложнее всех выше описанных продуктов, вот только если брать для сравнения в плюс-минус те же деньги азербайджанские коньяки Хаят 10 (чуть дороже) или Хан 6 (чуть дешевле), то я выберу именно их. Тоже недавно описывал тут свои ощущения от этих напитков.