Ответить
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 8 июля 2021 14:52
    dik2:

Какой смысл ехать в Грузию и там вино пить за такие деньги. Оно у нас от 12 рублей за 0.7 литра

А вот которое мы покупали - оно вкусное. У "нас" такого не пробовали.

arbitrc:

Человек видимо наткнулся, на самый наглый магазин, вино в таких магазинах на разлив стоит 3-4, в худшем случае 7 лари за литр

р-н старого города/пл. Европы. это цены трех магазинов. За 3-4 есть. в подвале в 5 литровиках уже налитого :)

давайте адреса ваших магазинов. посмотрим что за они.

• 2163676 Junior Member
    офлайн
    2163676 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2163676

Написать сообщение

62
    # 8 июля 2021 14:53

Добрый день! Может кто знает по поводу открытия границ для поездки в Грузию на машине?

Нормальное винцо в магазине Хареба в Батуми - и разливное в погребе и бутилированное в самом магазине наверху норм, на разный кошелек.

• likvidator_validator Junior Member
    офлайн
    likvidator_validator Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1824655

Написать сообщение

52
    # 8 июля 2021 15:11

Честно искал ответ на ветке, но не нашел.
    Подскажите, вот прилетел я в Грузию. Через 3 дня сдал ПЦР и что дальше? Мне нужно ждать результат и забирать его? Или он подгружается им в базу? Если я, например, сдал ПЦР и поехал в другой город, обязательно ли мне его забирать? Не понимаю как там всё это работает. Просто планируем прилететь в Тбилиси и через 2 дня уехать в Казбеги, но из-за вот этого ПЦР весь маршрут становится непонятным. Были те, кто вообще не сдавал ПЦР? Что в таком случае будет?

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 8 июля 2021 15:16

arbitrc, Соглашусь, что домашнее вино от многих факторов зависит...И получается разным. Но, это не значит, что оно плохое...А бутылочное тож разное пила...

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 8 июля 2021 15:25
    2377517:

Shamanka:

подскажите, кто с детьми отдыхал, им по такой гальке нормально ходить? Или лучше прикупить аквасоки?

детям пофиг. а взрослым может быть некомфортно.

Просто ни разу не были на галечных пляжах, всегда на песчаных ) Я вообще слабо себе представляю, каково оно, по камням ходить. Но, думаю, если будет некомфортно, то на месте что-то купим

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 8 июля 2021 15:36 Редактировалось 2377517, 4 раз(а).
    2163676:

Добрый день! Может кто знает по поводу открытия границ для поездки в Грузию на машине?
    Нормальное винцо в магазине Хареба в Батуми - и разливное в погребе и бутилированное в самом магазине наверху норм, на разный кошелек.

ну, вот там и покупали по 13-15 лари в погребе наразлив. вино вкусное. названия не помню

Shamanka:

2377517:

Shamanka:

подскажите, кто с детьми отдыхал, им по такой гальке нормально ходить? Или лучше прикупить аквасоки?

детям пофиг. а взрослым может быть некомфортно.

Просто ни разу не были на галечных пляжах, всегда на песчаных ) Я вообще слабо себе представляю, каково оно, по камням ходить. Но, думаю, если будет некомфортно, то на месте что-то купим

на месте коралловые тапочки от 7 - 15 лари. только если размеры большие нужны, то нужно будет на рынок ехать.

• 2163676 Junior Member
    офлайн
    2163676 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2163676

Написать сообщение

62
    # 8 июля 2021 16:05

Галька от Батуми до Квариати примерно по всему пляжу одинаково крупная, в сандалетах ходить норм, в сланцах уже не очень, а заходить и выходить из моря без обуви - мучение, поэтому лучше коралки любые прикупить, там их продают бродяги по пляжу

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 8 июля 2021 16:16

полезно стопы массажировать ;)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • lPacManl Member
    офлайн
    lPacManl Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #237810

Написать сообщение

397
    # 8 июля 2021 16:26

Добрый день, были в апреле целый месяц в Батуми. Напрягло несколько вещей:
    1) Стоймость нормальных квартир(нормальная кухня, вентиляция, мебелирование и тд) по сути такая же как и в Литве-Польше(900$+), жилье выбирали через booking\airbnb. Получше ли дела в Тбилиси? Вроде там выбор побольше.
    2) Манера вождения и практически отсуствие перекрестков со светофорами, взрослым - переходить ок, с детской коляской - не ок. Как дела обстоят в Тбилиси? Много ли регулеруемых переходов?
    3) Как дела с городской инфраструктурой\средой в Тбилиси по сравнению с Батуми? есть ли новые районы типа Новой Боровой у нас? В Батуми понравился старый город, новый батуми - это какой-то треш, каменная горка кажется отличным районом по сравнению с ним.
    4) Много ли бараков\недостороев в центре Тбилиси? А то убитые пятиэтажки с могнолией на первой береговой линии это такое себе. Какие районы более менее? Saburtalo\Vake?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1426

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1426
    # 8 июля 2021 16:59
    2377517:

ну, вот там и покупали по 13-15 лари в погребе наразлив. вино вкусное. названия не помню

"Вкусное" ну очень растяжимое понятие, которое в том числе зависит от качества и количества попробованного. Исключительно субъективно -- грузинские вина мягко говоря не блещут все в целом, даже в широких ценовых рамках.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 8 июля 2021 17:01
    2163676:

Галька от Батуми до Квариати примерно по всему пляжу одинаково крупная, в сандалетах ходить норм, в сланцах уже не очень, а заходить и выходить из моря без обуви - мучение, поэтому лучше коралки любые прикупить, там их продают бродяги по пляжу

по 30-40 лари за пару... лучше уже рядом за 10 взять :)

PaD:

2377517:

"Вкусное" ну очень растяжимое понятие, которое в том числе зависит от качества и количества попробованного. Исключительно субъективно -- грузинские вина мягко говоря не блещут все в целом, даже в широких ценовых рамках.

а я вроде и не писал что "самое лучшее". я написал что оно там вполне вкусное из того что тут пробовали

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

lPacManl:

Добрый день, были в апреле целый месяц в Батуми. Напрягло несколько вещей:
    1) Стоймость нормальных квартир(нормальная кухня, вентиляция, мебелирование и тд) по сути такая же как и в Литве-Польше(900$+), жилье выбирали через booking\airbnb. Получше ли дела в Тбилиси? Вроде там выбор побольше.
    2) Манера вождения и практически отсуствие перекрестков со светофорами, взрослым - переходить ок, с детской коляской - не ок. Как дела обстоят в Тбилиси? Много ли регулеруемых переходов?
    3) Как дела с городской инфраструктурой\средой в Тбилиси по сравнению с Батуми? есть ли новые районы типа Новой Боровой у нас? В Батуми понравился старый город, новый батуми - это какой-то треш, каменная горка кажется отличным районом по сравнению с ним.
    4) Много ли бараков\недостороев в центре Тбилиси? А то убитые пятиэтажки с могнолией на первой береговой линии это такое себе. Какие районы более менее? Saburtalo\Vake?

1) имхо, но слишком дорого вы насмотрели. можно было и дешевле с теми же характеристиками. или вам 5 комнат нужно?
    2) Говорят в Тбилиси еще хуже водят.

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1426

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1426
    # 8 июля 2021 17:06
    2377517:

а я вроде и не писал что "самое лучшее". я написал что оно там вполне вкусное из того что тут пробовали

Да, я понял мысль. Но комментарий к тому, что если лучшие образцы не блещут, то на разлив за $5 литр :-?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1417

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1417
    # 8 июля 2021 17:08

Вкусное вино - это как? Как сыровяленая колбаса?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 8 июля 2021 17:10

Галька в Кобулети

3/3/4
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2359

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2359
    # 8 июля 2021 18:00
    2377517:

Я часто покупаю на Кобаладзе (так как близко к дому), там между орби плаза и перекрестком, и в алкориуме (рядом с ТБС банком, тот, что в здании бывшего жд вокзала), что на Чавчавадзе, номеров не помню, не обращаю внимание на них.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

2163676:

+++ за бутылочную Хареба, на Гамсахурдия магазин, там же есть и фирменный от KTW, там еще винная бутылка огромная, популярное место для фото

Добавлено спустя 39 секунд

2377517:

у, вот там и покупали по 13-15 лари в погребе наразлив. вино вкусное. названия не помню

а лучше бы бутылочное взяли

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

lPacManl:

Жесть!!! за эти деньги можно снять что-то на 100 квадратов в Порта Тауэр или разные пентхаусы с террасами в 50 квадратов

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3723

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3723
    # 8 июля 2021 19:40
    Dand:

Нам понравилось кафе Тавадури

народ, от такой рекламы Тавадури мест не хватит всем))
    что других мест в Батуми нет???

• phoenixcs Member
    офлайн
    phoenixcs Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #767402

Написать сообщение

161
    # 8 июля 2021 20:47
    smirnovv:

Dand:

Нам понравилось кафе Тавадури

Просто оно самое "чёткое" :znaika: :super: :beer:

Победители не верят в случайность.
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 8 июля 2021 21:32

Вот вам цветочки 8)

3/3/4
  • lPacManl Member
    офлайн
    lPacManl Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #237810

Написать сообщение

397
    # 8 июля 2021 22:06
    arbitrc:

2377517:

Я часто покупаю на Кобаладзе (так как близко к дому), там между орби плаза и перекрестком, и в алкориуме (рядом с ТБС банком, тот, что в здании бывшего жд вокзала), что на Чавчавадзе, номеров не помню, не обращаю внимание на них.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

2163676:

+++ за бутылочную Хареба, на Гамсахурдия магазин, там же есть и фирменный от KTW, там еще винная бутылка огромная, популярное место для фото

Добавлено спустя 39 секунд

2377517:

у, вот там и покупали по 13-15 лари в погребе наразлив. вино вкусное. названия не помню

а лучше бы бутылочное взяли

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

lPacManl:

Жесть!!! за эти деньги можно снять что-то на 100 квадратов в Порта Тауэр или разные пентхаусы с террасами в 50 квадратов

Найдете мне в порта тауэр за 900 за месяц и не студию - приеду еще раз на месяц и проставлюсь бутылку). В порта стартует от 1200-1500 и то половина студии

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2359

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2359
    # 8 июля 2021 22:09
    smirnovv:

Сегодня ходили в Пиросмани, тоже хорошее место, заказывали шашлык из свинины (14 лари) и чкмерули (25), все шикарно, все было вкусно, даже сфоткать забыл(, но правда пришлось постоять 20 минут в очереди на летнюю террасу, а когда уходили, в очереди было человек 12, ресторан битком забит. Но в этом плюс, все продукты свежайшие.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

lPacManl:

Найдете мне в порта тауэр за 900 за месяц и не студию - приеду еще раз на месяц и проставлюсь бутылку). В порта стартует от 1200-1500 и то половина студии

Я с поиском жилья для аренды помогаю только знакомым, но если что пишите в лс, может и будут варианты