Ответить
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 8 июля 2021 09:18 Редактировалось NektoN, 1 раз.
    arbitrc:

Объясняю на пальцах, так делают практически все, если вы у них живете, так принято здесь. И угощают всегда алкоголем самого низкого качества, самым дешевым.
    Но так как для беларуса, даже это в диковинку, то и вызывает такой эффект.
    Но это факт, вам кажется, что вас угощают, но вы за это уже заплатили, хорошая схема. Гость доволен и владелец доволен.

За 3-4 лари вино??? Сорри...но, за такую цену даже в сторону этой бормотухи не посмотрю....и такого нам не давали)))) дело в том, что угощали именно своим домашним, которое для себя делали...так ..к сведению...муж сам виноградное вино делает, так что, в вине разбираемся...И кстати, кое-что он почерпнул именно из бесед застольных...какой виноград, сколько чего добавлять и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

smirnovv:

Сочувствую, что некоторым туристам хозяева пойло подсовывали...

Видимо, только ускус и заслужил)))

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 8 июля 2021 09:24
    smirnovv:

tirkius:

И вообще, если человек делится тем что у него есть это стоит как минимум уважения!
    Вот если продаёт за деньги то здесь уже можете делать выбор!

верно подмечено.
    Да, кстати, вино -приветственный презент нашего отеля- на уксус не было похоже абсолютно. Приятное полусухое. Может я плохо разбираюсь в винах))).
    Сочувствую, что некоторым туристам хозяева пойло подсовывали... Пусть это недорогое домашнее, "порошковое", но комплимент засчитан. И да, - это приятно. Особенно нам - белорусам, когда при изначально высокой стоимости отеля в Беларуси на утреннем завтраке берут деньги за пакетик сахара в кофе.
    У меня осталось только приятное впечатление о хозяевах отеля в Кобулети, и искренне уверен, что в моем случае подлого обмана не было.
    Да , если все Грузины мелочные и алчные, почему на третий день хозяин отеля подошел и без каких-либо намеков предложил свои велосипеды для всей моей семьи, так как "мы очень много ходим и теперь можете расширить зоны своих прогулок".
    Будет вечный спор. Кому-то скидку не дали, кому-то уксуса налили, значит всех под одну гребенку чесать можно?
    Так же и о нас белорусах можно говорить, то что есть пару десятков тысяч довольных "существованием", это не значит, что вся страна такая

100% но, будьте осторожны, вам будут говорить что ,розовые очки надо снимать! :lol:
    Вообще всегда искать надо проблему в себе! Если человек к тебе относится хорошо и после определённого времени отношение меняется то, значит что-то ты не правильно понял-сделал- отреагировал!
    Очень распространённая ошибка большинства приезжих (не о туристах речь) это замкнутость.
    В начале вам уделяют внимание ,вам приятно но, вы замкнуты и когда это видят уже повторного внимания не будет и тогда появляется мысль что, это было сделано только из-за какой-то выгоды.
    p.s./Естественно есть шустряки которые пользуются доверчивостью но, где не без этого? Так и жена мужа бывает "разводит" :D /

3/3/4
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 8 июля 2021 09:38 Редактировалось NektoN, 1 раз.

Из опыта...Боржоми 2015 (вроде год)...Поднимаемся к себе на этаж, на общей кухне сидит пара канадцев. У них еще нераспечатанная магазинная бутылка "Саперави", зовут нас к себе присоединиться. А у нас тоже "Саперави",но другой фирмы))) берем бутылку, наш зефир в шоколаде, перед этим спускаюсь вниз, говорю хозяйке, что с канадцами вино пить собираемся, приглашаю её. Хозяйка к нам присоединяется с графином тоже "Саперави")))))) Наше вино оказалось лучше того, что купили канадцы(ну, оно и дороже на несколько лари было), они сами это сказали...А вот начали пить хозяйское, то восторга не было предела...Гораздо лучше покупного!!!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 8 июля 2021 09:44
    NektoN:

Из опыта...Боржоми 2015 (вроде год)...Поднимаемся к себе на этаж, на общей кухне сидит пара канадцев. У них еще нераспечатанная магазинная бутылка "Саперави", зовут нас к себе присоединиться. А у нас тоже "Саперави",но другой фирмы))) берем бутылку, наш зефир в шоколаде, перед этим спускаюсь вниз, говорю хозяйке, что с канадцами вино пить собираемся, приглашаю её. Хозяйка к нам присоединяется с графином тоже "Саперави")))))) Наше вино оказалось лучше того, что купили канадцы(ну, оно и дороже на несколько лари было они сами это сказали...А вот начали пить хозяйское, то восторга не было предела...Гораздо лучше покупного!!!

Тоже скучаю по Боржоми но, у меня летом не получается уже года 4 выехать :( Кстати когда собираетесь в наши края?

3/3/4
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 8 июля 2021 09:49
    tirkius:

Тоже скучаю по Боржоми но, у меня летом не получается уже года 4 выехать :( Кстати когда собираетесь в наши края?

Не знаю, Зураб)) После Грузии как-то по Европам-Египтам-Кубам катались))) В этом году тоже уже отдохнули...А на следующий год еще не задумывалась...Время покажет..Вон, в Сочи хозяйка зовет, там мы вообще с 2013 года года не были)))

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 8 июля 2021 10:15
    3/3/4
  • Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 8 июля 2021 10:50

А подскажите, кто с детьми отдыхал, им по такой гальке нормально ходить? Или лучше прикупить аквасоки? И есть ли где-то в Батуми и окрестностях пляжи с более-менее плавным изменением глубины?
    И еще кто в курсе про Зеленый мыс, там реально вода намного чище, чем в окрестностях?

• Busko Neophyte Poster
    офлайн
    Busko Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #654491

Написать сообщение

23
    # 8 июля 2021 11:26
    tirkius:

а где такое море?

• anita1234567890 Member
    офлайн
    anita1234567890 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #374197

Написать сообщение

161
    # 8 июля 2021 12:27

Добрый день. Гугл не очень помог. Может знаете, правила самоизоляции при возвращении в Беларусь.
    Понятно, что в офис нельзя. Но удаленно то работать можно. И в магазин наверно можно? Как далеко от дома можно уходить и по времени на сколько часов покидать убежище?

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1267
    # 8 июля 2021 12:43
    anita1234567890:

Добрый день. Гугл не очень помог. Может знаете, правила самоизоляции при возвращении в Беларусь.
    Понятно, что в офис нельзя. Но удаленно то работать можно. И в магазин наверно можно? Как далеко от дома можно уходить и по времени на сколько часов покидать убежище?

В аэропорту памятку дадут под роспись.
    Жаль свою выбросил.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3728

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3728
    # 8 июля 2021 13:03 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    Busko:

а где такое море?

подозреваю , что это пляж Кобулети , вдали Батуми виднеется

Добавлено спустя 55 секунд

Shamanka:

А подскажите, кто с детьми отдыхал, им по такой гальке нормально ходить? И

все зависит от детей. Мне кажется, детям вообще по барабану галька... Мои вообще были категорически против всяких приблуд на ноги, только босиком

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1603

16 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1603
    # 8 июля 2021 13:07
    solenyi:

Подскажите, плиз, кафе с достойной национальной кухней.

Нам понравилось кафе Тавадури

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 8 июля 2021 13:10
    anita1234567890:

Как далеко от дома можно уходить и по времени на сколько часов покидать убежище?

Часов? Мг, часов вряд ли)

• Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 8 июля 2021 13:30
    1762023:

Доброе утро! Подскажите, день прилёта в Беларусь считается первым днём самоизоляции ?

с этого дня идет отсчет. На таможне подписывают документ об изоляции, там ставится дата и время, отсчёт пошел.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

anita1234567890:

Гражданину, подлежащему самоизоляции, вручается требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции.

Если гражданин нарушил требования о самоизоляции, то пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 50 процентов от пособия, исчисленного в соответствии с законодательством.

Находясь в самоизоляции, граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), в том числе не посещать места работы (учебы), объекты торговли и общественного питания, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей (исключение – посещение ближайших продовольственного магазина или аптеки для приобретения необходимых товаров; вынос бытовых отходов в ближайшее место сбора отходов. В таких случаях при выходе необходимо использовать маску и не допускать контактов с другими лицами).

Также граждане обязаны: уведомить нанимателя о причине отсутствия на работе; исключать пользование услугами, предполагающими контакты с другими лицами (исключение – случаи, когда такие услуги требуются для обеспечения безопасности жизнедеятельности).

Если состояние здоровья гражданина ухудшилось – повысилась температура тела до 37 °C и выше, появился кашель, одышка – необходимо обратиться в скорую медицинскую помощь по телефону 103 или отправив SMS-сообщение, сообщив при этом о нахождении в самоизоляции.

Нарушение установленных требований о самоизоляции влечет ответственность в соответствии с законодательными актами.
    и добавлю, что периодически возможны рейды милиции и санстанции по проверке (таможня отсылает по месту жительства и работы), и если кого вдруг нет, якобы ходил в магаз то покажи чек что ты был в Ближайшем к дому, а не через 3 квартала. Вобщем, не дай бог поймают - всем штраф по 50 базовых и слезы не помогут. В казне денег нет, надо пополнять

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 8 июля 2021 13:43
    Trofim_sol:

Trofim_sol

Спасибо

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 8 июля 2021 13:55 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    Busko:

Детям вообще не проблема, это мы взрослые из мухи слона делаем :lol:

3/3/4
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2360

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2360
    # 8 июля 2021 13:56
    dik2:

С чего вы взяли что я буду переплачивать?

с того, что чуть выше вы согласились с завышенной ценой и написали, что продавец же знает. Продавец знает, как продать с большей выгодой для себя)

dik2:

Ну молодец. Но желчь изливать по поводу того что не сторговались это как то мерзко даже

Это информация, что бывает и так, и это не единичные случаи, а люди которые сюда жить собираются или несколько месяцев провести, вполне благодарны за эту информацию. Потому что это правда.

Добавлено спустя 60 секунд

dik2:

И да, согласен с оратором выше: просить скидку в 5 долларов с 400 это какой-то позор

по второму кругу я объяснять не буду, мне лень

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

himiki:

Видос на ютубчик на эту темку запилите.
    Вы же можете.

Уже были с подобными темами, я рассказывал про все наши квартиры и про все проблемы с которыми сталкивались и как их решали.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

NektoN:

За 3-4 лари вино??? Сорри...но, за такую цену даже в сторону этой бормотухи не посмотрю....и такого нам не давали))))

Именно таким вас и угощают, свое домашнее, это и есть эта барматуха

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

tirkius:

Вообще всегда искать надо проблему в себе! Если человек к тебе относится хорошо и после определённого времени отношение меняется то, значит что-то ты не правильно понял-сделал- отреагировал!

У меня не менялось отношение, просто поднял тему. Хорошего в Грузии очень много, но и плохое есть, но его почему-то не принято вспоминать.

Добавлено спустя 18 минут

[censored by Grace-o]

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 8 июля 2021 14:35
    arbitrc:

NektoN:

За 3-4 лари вино??? Сорри...но, за такую цену даже в сторону этой бормотухи не посмотрю....и такого нам не давали))))

Именно таким вас и угощают, свое домашнее, это и есть эта барматуха

Вы разницу видите...между тем вином, которое делают для себя и на продажу??? разницу между вином из свежевыжатого винограда и так называемым "порошком"))) Каком пойлом вас угощали, я не знаю...Но, нас именно хорошим домашним вином)))

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 8 июля 2021 14:39
    Shamanka:

подскажите, кто с детьми отдыхал, им по такой гальке нормально ходить? Или лучше прикупить аквасоки?

детям пофиг. а взрослым может быть некомфортно.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2360

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2360
    # 8 июля 2021 14:52
    NektoN:

Вы разницу видите...между тем вином, которое делают для себя и на продажу???

Да, если делают для себя - это не значит, что оно будет хорошее, хотя, если навыки есть, сорт винограда правильный, он успел дозреть и все условия соблюдены, то может получиться очень достойно,
    но не лучше чем на частной винодельни со своими виноградниками, за которыми следят профессионалы и в дальнейшем контролируют процесс создания.
    Иначе с чего вдруг KTW или Марани, или Шато Мухрани медальки получают на разных международных выставках. И все это великолепие здесь можно купить за очень приемлимые деньги.

NektoN:

Каком пойлом вас угощали, я не знаю...Но, нас именно хорошим домашним вином)))

Когда угощают, это всегда хорошее домашнее вино, и мне тогда казалось, и вкус был отличный, но потом я попробовал десятки других вин и они оказались лучше, как неожиданно, да.
    Когда вы пройдетесь по ассортименту этих вин, вы тоже придете к такому мнению, но за отпуск это не получится, за годы