Ответить
  • kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

    400

    6 лет на сайте
    пользователь #2442410

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 18 января 2021 11:14
    Labirintami:

    Здравствуйте! Не могу найти сводной таблицы различий духовок Electrolux. Год назад остановилась на Electrolux OPEC 6631 X, но ее сняли с продажи. Нужна температура в 300 градусов, щуп, пар.

    Таблицу почти и не найти, надо самостоятельно садится и сравнивать, причем часть модели идет с маркировкой для Польши, а часть моделей для нас.

    https://catalog.onliner.by/oven_cooker/electrolux/okc6p51x - вот аналог по опциям из относительно свежих моделей, есть и с сенсорной панелью, если вопросы будут по такому шкафу - пишите в лс

    Бытовая техника на кухню и все, что с ней связано
  • 7DIO7 Member
    офлайн
    7DIO7 Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #342089

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 19 января 2021 14:06
    kazakservice:

    3070079:

    https://www.re-style.by/oven_cooker/electrolux/eod6p71z для сравнения https://catalog.onliner.by/oven_cooker/electrolux/okd5c51z Помогите выбрать.Все таки какая очистка лучше?

    Все топовые классные духовки делают с пиролитической очисткой - каталитика не эффективна при сильных загрязнениях, а так же гриль она не отмывает. Так что пиролиз точно лучше

    В ней минусов больше чем плюсов

  • kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

    400

    6 лет на сайте
    пользователь #2442410

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 20 января 2021 12:00
    7DIO7:

    В ней минусов больше чем плюсов

    Аргументы по минусам ?

    Бытовая техника на кухню и все, что с ней связано
  • 7DIO7 Member
    офлайн
    7DIO7 Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #342089

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 21 января 2021 00:17
    kazakservice:

    7DIO7:

    В ней минусов больше чем плюсов

    Аргументы по минусам ?

    Высокая температура, задымленность помещения, расход электроэнергии. Решетки, направляющие и противень все равно мыть и шкрябать. И если не ошибаюсь, то полноценный пиролиз происходит при температуре более 480⁰, а по европейским стандартам безопасности, производителей ограничили температурой до 450, или около того. Посему какой то недопиролиз получается. Могу конечно ошибаться, но изучение информации из разных источников, выдало такой вердикт.

  • kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

    400

    6 лет на сайте
    пользователь #2442410

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 21 января 2021 10:01
    7DIO7:

    Высокая температура, задымленность помещения, расход электроэнергии. Решетки, направляющие и противень все равно мыть и шкрябать. И если не ошибаюсь, то полноценный пиролиз происходит при температуре более 480⁰, а по европейским стандартам безопасности, производителей ограничили температурой до 450, или около того. Посему какой то недопиролиз получается. Могу конечно ошибаться, но изучение информации из разных источников, выдало такой вердикт.

    Высокая температура. - чуть теплее в кухне, но совершенно не критично
    Задавленность. - да, если пользоваться пиролизом раз в год. Скапливается жир, остатки пищи в духовке, и они от высокой температуры начинают "гореть". - поэтому и возникает дым. Если использовать пиролитическую очистку вовремя (раз в 2-3 месяца), то тогда дыма не будет никакого
    Решетки шкрябать не нужно, так же как и направляющие. - можно или в посудомоечную машину положить или поставить специальные, которые подходят для пиролиза, и даже противень такой можно купить у всех нормальных европейских производителей.

    Пиролиз 475-500 градусов. 450 не встречал . Есть ECO пиролиз, но он скорее быстрый и использует после разового приготовление чего то очень загрязняющего - свинина без фольги например, что жир по всей духовке раскидает. И опять же - это все в европейских духовках. Есть источник, где указано, что ограничение на 450 градусов ? у меня в салоне стоит 2 духовки с пиролизом, нигде не указано, что 450 ) Я конечно завтра еще раз проверю и пришлю фото на всякий случай

    Бытовая техника на кухню и все, что с ней связано
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5753

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5753
    # 21 января 2021 13:04

    вот не помню какая температура у меня на пиролизе, но включала я её дважды и оба раза только по часу, хотя максимум можно вроде 3 (у меня не такая степень загрязнения). Ну, допустим, что у меня меньше 480))(лень идти смотреть инструкцию, а чистка пока не нужна), так в чем проблема, если что, включить не час, а больше? мне кажется, что это загоны уже какие-то на пустом месте...

    на счет решеток и направляющих-у меня четко сказано, что нужно доставать. Я достаю и мою руками, это просто, шкрябать не приходится совсем. Сестра помыла то ли решетки, то ли направляющие в ПММ-то ли неправильно выбрала температуру мойки, то ли они подвержены порче от мытья ПММ, но я не рискую, мне не сложно губкой помыть. Пользуюсь духовкой почти каждый день

    гари у меня тоже как-то нет, есть легкий запах, не знаю даже как охарактеризовать, но это легко исправляется окном на микропроветривании.
    О своем выборе не жалею...

  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

    2531

    17 лет на сайте
    пользователь #84077

    Профиль
    Написать сообщение

    2531
    # 23 января 2021 15:59
    7DIO7:

    kazakservice:

    7DIO7:

    В ней минусов больше чем плюсов

    Аргументы по минусам ?

    Высокая температура, задымленность помещения, расход электроэнергии. Решетки, направляющие и противень все равно мыть и шкрябать. И если не ошибаюсь, то полноценный пиролиз происходит при температуре более 480⁰, а по европейским стандартам безопасности, производителей ограничили температурой до 450, или около того. Посему какой то недопиролиз получается. Могу конечно ошибаться, но изучение информации из разных источников, выдало такой вердикт.

    Это написал человек не имеющий пиролизной очистки. alenka-21, по вашему отзыву все 100% так!

    "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Labirintami Junior Member
    офлайн
    Labirintami Junior Member

    83

    12 лет на сайте
    пользователь #608685

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 25 января 2021 01:50

    Выбираю между брендами. Bosh или Electrolux. Функциональность и цена схожи: 30-300 градусов температура, электроника, а не механика, возможность готовить несколько блюд на разных уровнях одновременно.

    Может есть аргументы за один из брендов? Например, качество выпекания лучше, лучшее качество сборки, меньше ломаются, лучший контроль качества на заводе или стоимость ремонта ниже, сервис лучше и т.д.

  • grager Member
    офлайн
    grager Member

    454

    16 лет на сайте
    пользователь #139034

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 10 февраля 2021 11:51 Редактировалось grager, 1 раз.

    Добрый день. В духовом шкафу Hotpoint-Ariston FI5 854 P IX HA во время пиролиза лопнуло внутреннее(ближайшее к тенам) стекло. За замену сервисный центр запросил 250руб (по сути 15-20% от цены нового духового шкафа), само стекло искал и в интернете, но существенно дешевле не нашёл. Задаюсь вопросами " ...а чего так дорого то?" и как после замены избежать подобных неприятностей в дальнейшем (стекло не ударялось и не имело каких-либо повреждений).

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5389

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5389
    # 12 февраля 2021 13:33 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    Labirintami, за 15 лет пользования одним бошем и 5 лет другим бошем ничего не сломалось, поэтому про ремонт и сервис сказать нечего ))
    Я бы выбирала по системе очистки, все остальное наверняка одинаково отличное.
    оба бренда достойны внимания и заслуженно популярны.

  • iTeacher Member
    офлайн
    iTeacher Member

    111

    10 лет на сайте
    пользователь #1343019

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 28 марта 2021 14:20

    добрый день, подскажите, что лучше взять из данных моделей?https://catalog.onliner.by/compare/hbj577eb0r+hbg536eb0r+hbg557sb0r+hbg578fb6r+oed5c50z

  • kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

    400

    6 лет на сайте
    пользователь #2442410

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 29 марта 2021 12:28
    iTeacher:

    добрый день, подскажите, что лучше взять из данных моделей?https://catalog.onliner.by/compare/hbj577eb0r+hbg536eb0r+hbg557sb0r+hbg578fb6r+oed5c50z

    1 шкаф - Турция, качество сборки и используемых материалов ниже, чем у остальных шкафов

    4 шкаф - с пиролизом, однозначно самая эффективная очистка среди всех. и Термощуп, с которым очень удобно готовить мясо.

    Электролюкс в целом уступает по сборке Бошу в этом ценовом сегменте

    Бытовая техника на кухню и все, что с ней связано
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11171

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11171
    # 29 марта 2021 22:30
    alenka-21:

    О своем выборе не жалею...

    Пиролиз самая полезная функция

  • iTeacher Member
    офлайн
    iTeacher Member

    111

    10 лет на сайте
    пользователь #1343019

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 4 апреля 2021 21:46 Редактировалось iTeacher, 1 раз.
  • acerfun Neophyte Poster
    офлайн
    acerfun Neophyte Poster

    5

    13 лет на сайте
    пользователь #424903

    Профиль
    Написать сообщение

    5
  • surgeon-2 Senior Member
    офлайн
    surgeon-2 Senior Member

    728

    18 лет на сайте
    пользователь #74562

    Профиль
    Написать сообщение

    728
    # 9 мая 2021 18:37

    Всех с Праздником!! Подскажите, как сейчас обстоят дела с привозом духового шкафа из Польши или Украины? А то у наших продавцов ценники зашкаливают...

    Ни шагу назад, только вперёд... +375297778687, +375447977831
  • Netfront Member
    офлайн
    Netfront Member

    458

    16 лет на сайте
    пользователь #108870

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 16 мая 2021 18:47 Редактировалось Netfront, 2 раз(а).

    del.

  • 1937310 Neophyte Poster
    офлайн
    1937310 Neophyte Poster

    4

    8 лет на сайте
    пользователь #1937310

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 25 мая 2021 18:51 Редактировалось 1937310, 1 раз.

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста какую модель духового шкафа выбрать:
    https://catalog.onliner.by/compare/hbg578fb6r+hbg6750b1
    И есть вариант взять ещё Bosch hbg655bb1

    Какие будут отличи и есть ли смысл переплачивать за 8 серию или же стоит взять 6 (если сравнить очистку пиролизом) или взять 655 но с экоклин? Желательно развёрнутый ответ, чтобы понимать за что переплачивать или наоборот не стоит переплачивать. Заранее спасибо.

  • Tintreach Member
    офлайн
    Tintreach Member

    238

    9 лет на сайте
    пользователь #1595718

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 3 июля 2021 12:11

    Добрый день .Помогите в выборе духового шкафа. Из желаний- пиролиз и телескопы. Хотелось бы сенсор, но насмотревшись всяких советов, уже боюсь. А может напрасно боюсь? Может счастливые обладатели ДШ с сенсором расскажут, как долго ваши шкафы служат вам? Не было ли глюков в электронике? Особенно интересует информация от тех, у кого гарантия закончилась.
    Конечно же, главный приоритет- качество, качество и ещё раз качество. Хочу шкаф на долгие годы, а не на период, пока работает гарантия. В какой-то момент поняла, что мучаюсь в выборе брендов. Остановилась на двух: Bosch и AEG.
    https://catalog.onliner.by/compare/hbg578fb6r+bpk748380b+hbg378eb ... +hbg6764b1
    Что посоветуете?
    Ещё совсем не понимаю ценообразования на технику. Почему при одинаковых характеристиках цена на похожие модели у разных брендов отличается в разы? Тут вопрос уже к продавцам?
    И ещё не опасно ли располагать шкаф с пиролизом рядом со встроенным холодильником?

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    7770

    22 года на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    7770
    # 4 июля 2021 20:36
    Labirintami:

    Выбираю между брендами. Bosh или Electrolux. Функциональность и цена схожи: 30-300 градусов температура, электроника, а не механика, возможность готовить несколько блюд на разных уровнях одновременно.

    Может есть аргументы за один из брендов? Например, качество выпекания лучше, лучшее качество сборки, меньше ломаются, лучший контроль качества на заводе или стоимость ремонта ниже, сервис лучше и т.д.

    И на каком заводе шкафы собираются руками девственниц, халяляльные ли шкафы в принципе.

    Вы помоему не о том думаете

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    surgeon-2:

    Всех с Праздником!! Подскажите, как сейчас обстоят дела с привозом духового шкафа из Польши или Украины? А то у наших продавцов ценники зашкаливают...

    Какой то подмоченный у вас праздник...

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...