Bit_rate:А чем лечится нехватка средств?
Временем и терпением
. Если SAL1118 смог осилить, то и старший полтинник со временем прикупится
. Хотя, с учётом любви к пейзажной съёмке, 11-18 конечно актуальнее.
Bit_rate:А чем лечится нехватка средств?
Временем и терпением
. Если SAL1118 смог осилить, то и старший полтинник со временем прикупится
. Хотя, с учётом любви к пейзажной съёмке, 11-18 конечно актуальнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
А мне 50 1.7 не очень.
Иметь объектив и думать на каком фоне снимать не очень (все с листьями)....
Тут тест нового полтинника.
Вот он мне больше понравился чем 1.7 (только для кропа..)
Зачем думать на каком фоне снимать? Главное в портрете персонаж и эмоции. Имхо
groma:Лечится приобретением Minolta 50F1.4 или SAL50F1.4, .
бред. одинаковые они на 1,7 практически...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
Зачем думать на каком фоне снимать? Главное в портрете персонаж и эмоции. Имхо
Э нет, когда фон в портрете сильно бъет по глазам, отвлекая от объекта, это не есть кузяво....
(-FLiP-):Зачем думать на каком фоне снимать? Главное в портрете персонаж и эмоции. Имхо
ну до этого еще ж и дорасти нада:))
yurry:бред. одинаковые они на 1,7 практически...
Да нет, совсем не бред. Они очень даже отличаются до 2,8: и по резкозти, и по контрасту, и главное по рисунку. Само-собою не в пользу младшего. Если вы этого не видите - это уже другой вопрос. Значит для вас они практически одинаковые
.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
16 лет на сайте Город:
|
yurry:groma:Лечится приобретением Minolta 50F1.4 или SAL50F1.4, .
бред. одинаковые они на 1,7 практически...
напрашивается вывод - вы никогда не снимали нормальным старшим полтинником. не увидеть разницу ,,,,,,???????????????!!!!!!!!!!!!!!!
medion9700:напрашивается вывод - вы никогда не снимали нормальным старшим полтинником. не увидеть разницу ,,,,,,???????????????!!!!!!!!!!!!!!!
с чего вы взяли...снимал конечно. и щас у меня есть 1,4 первой версии. разница там только для замороченных на ней. я реально провел минитест всех полтинников. правда на 6мп. мне было интересно насколько отличаецца рисунок. принципиальной разницы не увидел. вот панколар какойнить или такумар в сравнеии - да. разница очевидна. а 1,7 и 1,4 причем разных версий себя вели идентично. конструктива и АФ ессно не касаемся. в итоге понял почему в мире так много именно полтосов 1,7. дешево и сердито.
1,4 кстати практически не рабочая. соответственно все равно приходиццо зажимать до тех же 1,7...
groma:yurry (цитата):
Если вы этого не видите - это уже другой вопрос. Значит для вас они практически одинаковые .
угу. есть с чем сравнивать.
Я тоже снимал 1.7 и 1.4.
yurry:1.4 кстати практически не рабочая. соответственно все равно приходиццо зажимать до тех же 1,7...
Полностью согласен. Рабочий с 1.6, а на 2.0 имеем рисунок , которого нет у 1,7 в принципе. Ещё раз повтоюсь: лично мне это видно. Поэтому жду приезда Minolta 50/1,4 RS.
P.S. В любом случае, оба этих полтинника - не конкуренты вашему 85/1.4....![]()
yurry:с чего вы взяли...снимал конечно. и щас у меня есть 1,4 первой версии. разница там только для замороченных на ней. я реально провел минитест всех полтинников. правда на 6мп. мне было интересно насколько отличаецца рисунок. принципиальной разницы не увидел. вот панколар какойнить или такумар в сравнеии - да. разница очевидна. а 1,7 и 1,4 причем разных версий себя вели идентично. конструктива и АФ ессно не касаемся. в итоге понял почему в мире так много именно полтосов 1,7. дешево и сердито.
Я так полагаю, речь идёт вот об этом тэсте: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=56081&postcount=330 . К сожалению, ссылки по нему сейчас уже не доступны. Но я, в своё время, имел честь с ним познакомиться. И не согласиться, как и многие другие. Вот здесь, достаточно понятно написано почему: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=56296&postcount=340 .
Bit_rate:Я и 2 любимых создания (фот и девушка) немного прогулялись. Особо не старались.. Вот что получилось
Однако картинка с более дорогого объектива поприятней будет. Не ожидал, что младший полтинник так пестрит
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
16 лет на сайте Город:
|
yurry:1,4 кстати практически не рабочая. соответственно все равно приходиццо зажимать до тех же 1,7...
видимо ваш экзэмпляр 50 1.4 не очень. я перебрал больше 10. все были в хорошем состоянии , но выбрал идеал, что было не так просто, очень мало их водится в нашей местности, жаль на днях продал, всвязи с переходом на 50 1.4RS. попробовали бы и убедились лично, что нормальный старший полтос может быть рабочим практически с открытых. а по рисунку и говорить не о чем.
сколько не смотрел, сколько не печатал... единственный полтинник, который меня поразил резкостью с открытой - это L-ка... и всЁ... свой поджимаю до 2-х и тогда уже наслаждаюсь... а на открытой просто бяка.![]()
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
16 лет на сайте Город:
|
50 1.4 в очень хорошем состоянии найти сложно. в нормальном - не вопрос, а вот в очень хорошем.............. та же песня со стариканом. его то и в нормальном состоянии не сыскать, а уж в хорошем... хотя почти за год упорных поисков, не взирая на цены, ваш покорный слуга изыскал 2 штуки. 1 остался в минске, один уехал куда то на переферию. сейчас ищу товарищу под заказ, вроде бы нащупал, недельки через 2 приедет.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
16 лет на сайте Город:
|
ребята. вопрос, кто и как снимает макро. у меня с рук получается половина брака. может штатив приобрести?