Ответить
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 13 ноября 2017 11:51 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

1661458где здесь про потребителей шла реч.а???

Ну как бы я спамил много страниц про свою проблему, что не знаю про покупателя ничего, вы вроде бы отвечали на многие вопросы, следовательно я посчитал, что вы при ответе на данный вопрос учли это. Извиняйте тогда, мне казалось хоть где-то есть лазейка в этом вопросе. А так очередная фигня получается.
    Возможно я один загоняюсь по системе налогооблажения? не знаю.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 11:53
    1661458:

Leo.mogilev:

1661458,

. ИМНС рекомендуют при работе с площадкой

при работе с ПЛОЩАДКОЙ,как с юрлицом.Я тогда за УСН говорил,что лучше.Сейчас жн речь про потребителей(физлиц).Для них ОСН запрещен!

А я подумал что на ОСН можно работать и с потребителями, таким образом избавить себя от проблем с определением статуса покупателя. Короче вопрос очень мутный, если в договоре с площадкой не обозначено четко что и как. Как платить в таком случае? Лучше наверное УСН.

опяць двацать пять. :lol:
    Смотря чем вы занимаетесь!
    .Если деятельность не подпадает под перечень ст.296 ,применйте хоть ОСН,хоть УСН.Единый тогда нельзя.
    Сейчас же речь идет про комьютерное программироаание(в.тч и сайты)которая входит в перечень ст296.
    ферштейн? :)

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 13 ноября 2017 11:56
    Leo.mogilev:

1661458:

Leo.mogilev:

1661458,

. ИМНС рекомендуют при работе с площадкой

при работе с ПЛОЩАДКОЙ,как с юрлицом.Я тогда за УСН говорил,что лучше.Сейчас жн речь про потребителей(физлиц).Для них ОСН запрещен!

А я подумал что на ОСН можно работать и с потребителями, таким образом избавить себя от проблем с определением статуса покупателя. Короче вопрос очень мутный, если в договоре с площадкой не обозначено четко что и как. Как платить в таком случае? Лучше наверное УСН.

опяць двацать пять. :lol:
    Смотря чем вы занимаетесь!
    .Если деятельность не подпадает под перечень ст.296 ,применйте хоть ОСН,хоть УСН.Единый тогда нельзя.
    Сейчас же речь идет про комьютерное программироаание(в.тч и сайты)которая входит в перечень ст296.
    ферштейн? :)

Так моя деятельность входит по статье 296 в ту же категорию, что и программисты. Но я не вижу для себя, чтобы можно было мои услуги использовать в потребительских целях.

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 11:56

1661458,

. не знаю про покупателя

если торговля-для физлиц или юрлиц--не принципиально осн,усн или ен...
    нельзя усн и осн по услугам ФИЗЛИЦАМ (компьют.прогр-ние)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

. я не вижу для себя, чтобы можно было мои услуги использовать в потребительских целях

вот именно.Если потребляются бизнесом-тогда или усн или осн,никакого ЕН,несмотря на то,что это наименование деятел носьи входит в ст.296нк рб.
    ай,все..надоело об одном и том же пилить :toliet:

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 13 ноября 2017 11:59
    Leo.mogilev:

1661458,

. не знаю про покупателя

Ничего не понимаю. Имеется программист. По статье 296 проскакивает, но только при оказании услуг потребителям.
    Пошел на площадку- посредника, в публичном договоре пишется, что площадка посредник (и только), покупатели любые лица (как предпиниматели так и потребители).
    Какой режим выбирать, документов нету, договора с каждым соответственно тоже, характер не определишь через 5 лет к проверке.

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 12:00 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

ребят,если не догоняете,бегом в реверу,кэш на стол им,обьяснят медленно и с интонацией

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

1661458:

Leo.mogilev:

1661458,

. не знаю про покупателя

Ничего не понимаю. Имеется программист. По статье 296 проскакивает, но только при оказании услуг потребителям.
    Пошел на площадку- посредника, в публичном договоре пишется, что площадка посредник (и только), покупатели любые лица (как предпиниматели так и потребители).
    Какой режим выбирать, документов нету, договора с каждым соответственно тоже, характер не определишь через 5 лет к проверке.

я считаю,если прямой договор с площадкой(В2В),бабло идет от площадки на ваш счет-усн или осн.МНС может посчитать по-другому,если будут разьяснения с их стороны ,но пока по-формальному признаку-усн или осн

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

а площадка-не потребитель,она использует ваш продукт в своей предпринимательской деятельности(а именно-- при комиссионной своей деятельности)

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 13 ноября 2017 12:06 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

ребят,если не догоняете,бегом в реверу,кэш на стол им,обьяснят медленно и с интонацией

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

1661458:

Leo.mogilev:

1661458,

. не знаю про покупателя

я считаю,если прямой договор с площадкой(В2В),бабло идет от площадки на ваш счет-усн или осн.МНС может посчитать по-другому,если будут разьяснения с их стороны ,но пока по-формальному признаку-усн или осн

Да, а вот я вижу такое. В договоре ясно написано, площадка посредник. Выступает в роли комиссионера. Принимает от меня товар, выставляет на своем сайте. Покупатель увидел предмет, понравился, заплатил комиссионеру. А потом я уже себе от комиссионера забираю свои деньги сам. Так площадка тут не является покупателем, просто функция приема/передачи. А вот покупатель может быть просто потребитель. (в каких целях берет товар, не понятно?) так как в таком случае?
    Вот еще вопрос, я для себя не представляю, как можно купить предмет не для коммерч. целей. Все равно покупателю надоест он потом, и он его перепродаст. Для себя я вижу только коммерческие цели таких вещей. Однако почему в европе ходит схема B2C тогда? я вот не признаю потребителей в таком деле, а в европе признают что ли?

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 12:08

. Принимает от меня товар, выставляет на своем сайте

т.е осуществляет с вашим товаром предпринимательскую деятельность,не в музей же она его относит..

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

мое имхо,мнс может посчитать по другому,сделайте туда запрос

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

. Вот еще вопрос, я для себя не представляю, как можно купить предмет не для коммерч. целей. Все равно покупателю надоест он потом, и он его перепродаст. Для себя я вижу только коммерческие цели таких вещей. Однако почему в европе ходит схема B2C тогда? я вот не признаю потребителей в таком деле, а в европе признают что ли

купили одну линию по розливу пива ,или купили одну бутылку пива..Есть разница?
    Даже если бутылку с пивом и перебарыжите позже соседу,коммерческой деятельностью это считаться не будет,т.к нет систематичности

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2254
    # 13 ноября 2017 12:57
    Thorius:

Хочу фрилансить дизайнером пока через российские порталы с Яндкс Деньгами кошель прошел индетификацию (может есть что лучше). Хотел бы выводить деньги сдесь, Работаю оффициально на работе, но денег не хватает для поддержания штанов всех членов семьи. Как работать и спать спокойно? По началу суммы будут примерно рубликов 400-600 в мес.
    Никогда не был ИП и не ходил в налоговую.
    И пробовал ли кто работать через новый единый налог?

— услуги по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, других мест, а также моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий — 97 рублей;

Может подскажет кто с чего начать хотяб...сдвинет с места что ли?) Заранее благодарю)

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 13:07 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

))).

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 13:09 Редактировалось Slarkevich, 1 раз.
    Leo.mogilev:

Даже если бутылку с пивом и перебарыжите позже соседу,коммерческой деятельностью это считаться не будет,т.к нет систематичности

Давайте так.
    Я ИП, закупился пивом в магазине. Потом продал соседу №1 как потребителю, а он взял и перебарыжил его соседу №2. Из четырех объектов 2 занимаются предпринимательством, два нет. А если сосед №1 перебарыжит соседу №2 еще одну бутылку, в другой день. Получается сосед №1 занимается коммерческой деятельностью, но он не регистрируется как субъект хозяйствования. Как в таком случае считать соседа №1, потребителем?
    Вы правильно заметили, что ИП может купить услугу как физ лицо и остаться потребителем , а может ли потребитель заниматься коммерцией и оставаться потребителем? нет
    То, что площадка является юр лицом ни о чем не говорит, все ее предпринимательство выражается в получение дохода в виде комиссионных вознаграждений. А сами товары и услуги покупают третьи лица, личность которых через площадку не узнать. Проблема открыта, если в договоре с площадкой не видно кто покупатель, какую систему выбирать ЕН или УСН.

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 13:10
    Leo.mogilev:

Thorius:

Thorius:

Хочу фрилансить дизайнером пока через российские порталы с Яндкс Деньгами кошель прошел индетификацию (может есть что лучше). Хотел бы выводить деньги сдесь, Работаю оффициально на работе, но денег не хватает для поддержания штанов всех членов семьи. Как работать и спать спокойно? По началу суммы будут примерно рубликов 400-600 в мес.
    Никогда не был ИП и не ходил в налоговую.
    И пробовал ли кто работать через новый единый налог?

— услуги по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, других мест, а также моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий — 97 рублей;

Может подскажет кто с чего начать хотяб...сдвинет с места что ли?) Заранее благодарю)

ИП не обязательнл регать,если заказчиками дизайга будут физлица(потребители).Идете в имнс,перед месяцем осуществления деятельности платите 97 руб и работаете, как физлицо,безо всяких первичных учетных документов .Если на зарубеж,то должен быть договор(с физлицом-гражданином РФ или США.),или публичная оферта на сайте вашем.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

. Проблема открыта, если в договоре с площадкой не видно кто покупатель, какую систему выбирать ЕН или УСН.

меня радует,хоть с ОСН своим вы затык ликвидировали.Удачи.Про все остальное трольте с кем-нить другим,не со мной.

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 13:14 Редактировалось Slarkevich, 6 раз(а).
    Leo.mogilev:

Так вы ничего дельного не предложили для закрытия этого вопроса. Кроме как платить УСН или ОСН ибо площадка юр лицо. (что вообще не важно). Только всякие глупости про характер работы, кто его будет устанавливать, будет ли возможность его установить и прочее
    Даже человеку выше написали, ИП не надо если потребители, а как он узнает, потребители ли они? Свой сайт он не будет делать и вешать туда договор (в котором можно прописать, что покупать его дизайны можно только в потребительских целях) , а работать через площадки, такие же как и все. Если в договоре не обозначено, кто покупатель, предлагаете ему не регить ИП? отмахиваетесь от вопросов, лучше вообще не встревать тогда в него

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 13:16 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

Slarkevich, ахахаа.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

у человека в договоре(в т.ч.оферте на сайте)будет обозначено,что услуги выполняются исключительно для потребителей,а не для фирм --т.е--для использования потребителем результата работы в личных и иных целях,не связанных с предпринмательскими целями....Все,дальше он отвечать уже не обязан,как потребитель использовал его результат работы.
    по поводу площадок я выразил имхо,что усн.Или вам разьяснение Плеума Верховного суда надо?ржу ,чесно

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 13:25 Редактировалось Slarkevich, 1 раз.
    Leo.mogilev:

Читайте выше, я указал, что сайт он делать не будет, а если и будет, то укажет в договоре цели (хз как вы читаете через строчку)
    А по поводу площадок есть у меня разных районов адекватные разъяснения, главное кто покупатель, а площадка вообще не причем. Она не является покупателем услуги, а только посреднические цели.
    Вот только вопрос, кто покупатель, кто будет его статус подтверждать? ржите сколько угодно, пускай для апворкеров это не актуально, ибо у них договор однозначный (коммерческие цели), есть тонна других фрилансеров и другой направленности, которых этот вопрос коснется.

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 13:26 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

))))

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

выложите хоть один ответ обсудим

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Slarkevich:

Leo.mogilev:

Читайте выше, я указал, что сайт он делать не будет, а если и будет, то укажет в договоре цели (хз как вы читаете через строчку)
    .

где
    и что? :lol:

Добавлено спустя 38 секунд

Slarkevich:

Leo.mogilev:

Так вы ничего дельного не предложили для закрытия этого вопроса. Кроме как платить УСН или ОСН ибо площадка юр лицо. (что вообще не важно). Только всякие глупости про характер работы, кто его будет устанавливать, будет ли возможность его установить и прочее
    Даже человеку выше написали, ИП не надо если потребители, а как он узнает, потребители ли они? Свой сайт он не будет делать и вешать туда договор (в котором можно прописать, что покупать его дизайны можно только в потребительских целях) , а работать через площадки, такие же как и все. Если в договоре не обозначено, кто покупатель, предлагаете ему не регить ИП? отмахиваетесь от вопросов, лучше вообще не встревать тогда в него

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

. . Если в договоре не обозначено, кто покупатель, предлагаете ему не регить ИП?

можно не регить.И если не обозначит в договоре вышеуказанное,то будет платить 13% как доход из-за границы и попадет на НПД,так как работоая с не физлицами надо быть ИП обязательно.

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 13:34 Редактировалось Slarkevich, 1 раз.
    Leo.mogilev:

))))

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

выложите хоть один ответ обсудим

Зачем мне это? пускай все фрилансеры сидят на УСН или ОСН, потом появляются статьи как налоговая поимела за УСН, когда должен был платить ЕН (погуглите). А и да, месяц назад делали тут ссылку на статью двух инспекторов, которые указывали на необходимость оплаты ЕН при оказании услуги через площадку, но потребителям. Статья свежая была, 2017 года. Так что ваше имхо тут не вяжется никак с мнение ИМНС. Вопрос в другом, как подтвердить статус покупателя без точных формулировок в договоре, будет ли кто заниматься этим. Я выставил нормальный вопрос на обозрение, с вашей стороны кроме "поржал спс гыгы" мало что есть

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 13:34 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

. отмахиваетесь от вопросов, лучше вообще не встревать тогда в него

'''''

Добавлено спустя 54 секунды

. выложите хоть один ответ обсудим

так что там? :D

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 13:41 Редактировалось Slarkevich, 3 раз(а).

Читайте, откуда инспектора взяли, что услуги потребителям оказываются не понятно (из договора или нет), сути дела не меняет. площадка вообще роли не играет в отношениях продавец покупатель.

офлайн

36735

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36735
    # 13 ноября 2017 13:52

да знаю этот ответ,тут размещался на ветке..Но не согласен.Работаете с площадкой по договору с НЕЙ,платите ндс и ндюл от сотрудничества с ней.И тут вдруг -ЕН.Покажите договор с конечным потребителем ,,тогда,да --ЕН.