Koljanych, лучше проложите тоненькую полоску жести...
Ломают корпус не петли - сама рамка не выдерживает и расходится по нижним углам (у кого справа у кого слева). Из-за этого появляются трещины на крышке ноута.
Koljanych, лучше проложите тоненькую полоску жести...
Ломают корпус не петли - сама рамка не выдерживает и расходится по нижним углам (у кого справа у кого слева). Из-за этого появляются трещины на крышке ноута.
air79vs:Koljanych, лучше проложите тоненькую полоску жести...
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
KARVAC:Тоже являюсь обладателем 5220, но теперь он у меня 5220G, даже не хочу менять. Перебрал от и до:
1. Материнка взята из 5620G (перенесен БИОС из 5220 с сохранением всех номеров и названий).
2. Установлена видеокарта HD2600 512 Mb (система охлаждения, естественно, тоже заменена).
3. Установлен проц Т7500 (просто поставил и все).
4. Установлена память 2*2 Гб 800 МГц (работает на 667, как я понял 4 Гб не тянет чипсет GL960 (5220), а у меня PM965 - ему по плечу).
5. БлюТуз - был изначально, камеру поставил вместе с рамкой от ТМ5520.
6. В связи с видео (и не только) - батарея 14,8 В 5200 мАч, БП 90 Вт.
7. HDD 320 Гб (уже менять дорого), SSD 120 Гб (успел "урвать" по старому курсу). От привода не отказывался.
8. Матрица WUXGA (1920*1200) - пришлось дорабатывать шлейф.Оценки 7-ки (сверху вниз): 5,5 5,5 4,7 5,9 7,7
а как вы всё это сделали?
Кто нибудь может на пальцах объяснить как разогнать (или как это правильно называется) чайнику в этих вопросах, ноутбук acer 5220 extensa. Что нужно (можно) заменить и где можно приобрести комплектующие,для данного действа. Гугл не помогает,Гугл требует конкретики в поисках и знаний железа ))))
шгншнг:Кто нибудь может на пальцах объяснить как разогнать (или как это правильно называется) чайнику в этих вопросах, ноутбук acer 5220 extensa. Что нужно (можно) заменить и где можно приобрести комплектующие,для данного действа. Гугл не помогает,Гугл требует конкретики в поисках и знаний железа ))))
- процессор (есть совместимые для материнки)
- память (можно увеличить две планки по 2 Гб)
- НDD (можно заменить на 500 Гб)
- BIOS обновить до версии 1.35 (последняя)
- ОС или 7-ка SP1 или 10-ка проф
Про все было оговорено в теме ранее и выше (стр. 159-160 и ранее), на асер-клубе есть ветка обсуждения. Все комплектующие продаются в магазинах, вопрос цены - да, стоИт. Может быть дешевле если кто-то продает на барахолке.... или по интернет-магазинам
air79vs Спасибо за ответ, я почему и акцентировал внимание на том,что я чайник,в том смысле,работать на нем работаю,с механикой на ты,а вот как его поднять,увы и ах. Единственный момент,у меня ХР и как то в меру требовательности программ не хочу менять ее (или это критично?). Еще такой вопрос,как SSD диски вместо HDD,это реально вообще? Просто есть внешний диск на 1тб фирмы Самсунг,а в бук хочу поставить SSD. Кофиг. бука: Intel (R)CPU 530 @ 1.73 GHz 1.73 ГГц 1,99 ГБ ОЗУ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
gekas1994:Кто нибудь пробовал ставить 4 гб на него?
Да, ничего не вышло: БИОС видит, зато при загрузке любой ОСи виснет наглухо и глючит экран. ИМХО: как-то нарушается адресация видеопамяти, которая выделяется из той же оперативы.
шгншнг:air79vs Единственный момент,у меня ХР и как то в меру требовательности программ не хочу менять ее (или это критично?). Еще такой вопрос,как SSD диски вместо HDD,это реально вообще? Просто есть внешний диск на 1тб фирмы Самсунг,а в бук хочу поставить SSD. Кофиг. бука: Intel (R)CPU 530 @ 1.73 GHz 1.73 ГГц 1,99 ГБ ОЗУ.
Пора уходить на более свежие разработки......7ULTIMATE SP1 или 10 Pro. Сам сижу на 10-ке - и дома и на работе с учеткой в Майкрософте
3 гб ставьте. Поставил 1 планку 1 гб, вторую 2 гб, видел только 2 гб. Поменялл местами, ок, стало видеть 3 гб.
какую толщину термопрокладки нужно использовать на ноутбуке?
KTF-01:gekas1994:Кто нибудь пробовал ставить 4 гб на него?
Да, ничего не вышло: БИОС видит, зато при загрузке любой ОСи виснет наглухо и глючит экран. ИМХО: как-то нарушается адресация видеопамяти, которая выделяется из той же оперативы.
поставил пока 3 гб
вроде видит. но одна планка на 667 Mhz а другая на 800 Mhz менял местами вообще циклично перезапускался. поставил пока так как есть. попробую запустить 4 гб когда придет планка. если получится отпишусь)
gekas1994:одна планка на 667 Mhz а другая на 800 Mhz
У меня такие же планки. Писал чуть выше
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
gekas1994:поставил пока 3 гб
вроде видит. но одна планка на 667 Mhz а другая на 800 Mhz менял местами вообще циклично перезапускался. поставил пока так как есть. попробую запустить 4 гб когда придет планка. если получится отпишусь)
У меня тоже сейчас стоит 3 гб и в одном из положений так же было, при этом частоты на моих планках совпадали. В нашем ноуте почему-то важна последовательность расположения планок 1+2.
gekas1994:какую толщину термопрокладки нужно использовать на ноутбуке?
Присоединяюсь к вопросу.
KTF-01:gekas1994:поставил пока 3 гб
вроде видит. но одна планка на 667 Mhz а другая на 800 Mhz менял местами вообще циклично перезапускался. поставил пока так как есть. попробую запустить 4 гб когда придет планка. если получится отпишусь)У меня тоже сейчас стоит 3 гб и в одном из положений так же было, при этом частоты на моих планках совпадали. В нашем ноуте почему-то важна последовательность расположения планок 1+2.
gekas1994:какую толщину термопрокладки нужно использовать на ноутбуке?
Присоединяюсь к вопросу.
ну я читал что многие и 4 гб запускали
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
gekas1994, там просто некоторым редким счастливчикам, по-моему, с чипсетом повезло. Кстати, про 4 гб на 5220 я читал только в теории (в мануале к компу), хотя даже на оф сайте производителя указано, что НЕ поддерживает (стал усиленно штудировать после того, как, купив две ОДИНАКОВЫЕ планки по 2 ГБ, не сумел их с компом подружить + кучу других тематических ресурсов с теми же результатами). Я уже упоминал: биос видел у меня все 4 ГБ, но как только дело заходило до загрузки/установки любой ОС-и (как Windows. так и Linux), система моментально вешалась, когда дело доходило до использования графики, чуть круче, чем ДОС-овской.
KTF-01:gekas1994, там просто некоторым редким счастливчикам, по-моему, с чипсетом повезло. Кстати, про 4 гб на 5220 я читал только в теории (в мануале к компу), хотя даже на оф сайте производителя указано, что НЕ поддерживает (стал усиленно штудировать после того, как, купив две ОДИНАКОВЫЕ планки по 2 ГБ, не сумел их с компом подружить + кучу других тематических ресурсов с теми же результатами). Я уже упоминал: биос видел у меня все 4 ГБ, но как только дело заходило до загрузки/установки любой ОС-и (как Windows. так и Linux), система моментально вешалась, когда дело доходило до использования графики, чуть круче, чем ДОС-овской.
так я и переустанавливать не буду. оставлю как есть винду. зачем менять?
просто проверить пойдет ли он с 4 гб или нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
gekas1994:так я и переустанавливать не буду. оставлю как есть винду. зачем менять?
просто проверить пойдет ли он с 4 гб или нет
Просто проверить никаких проблем нет. Скорее всего, дойдет до загрузки рабочего стола, а потом экран покроется полосками и система зависнет.
rumyn08:gekas1994, имейте в виду, что x86 не видит больше 3.25 Гб
я в курсе
KTF-01:gekas1994:так я и переустанавливать не буду. оставлю как есть винду. зачем менять?
просто проверить пойдет ли он с 4 гб или нетПросто проверить никаких проблем нет. Скорее всего, дойдет до загрузки рабочего стола, а потом экран покроется полосками и система зависнет.
не доходит вообще до рабочего стола только до запуска и перезагружается сразу