Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #237153

347
    # 12 августа 2014 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Смолка:

meriza!!!!очень красивые фото,потом будут вопросы)))мы тоже в ситонию хотим!))как визы без брони вам открыли?без проблем?

спасибо!у нас у всех годовые шенгены были)

• Mamolay Junior Member
    офлайн
    Mamolay Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #835512

Написать сообщение

33
    # 12 августа 2014 14:20 Редактировалось Mamolay, 1 раз.

П...

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

127
    # 12 августа 2014 14:33
    Venus!:

Мы тоже там будем с 25 сентября по 6 октября составом 2 взрослых + реб. 1 год 3 мес. Как думаете, море еще теплое будет?

О! Супер! Летим вместе. Вы в этот же отель? Знакомые по другому форуму летали 2 года назад с 3 по 12 октября, уже сезон заканчивался, все сворачивалось, но успели и поплавать, и позагорать. Надеюсь, погода на подведет, держу фиги, на всякий случай. :D

abv:

Единственная у них беда - отсутствие выбора фруктов.

Ага, читала про это. Значит, фрукты будем покупать. )

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 12 августа 2014 14:35
    meriza:

Смолка:

meriza!!!!очень красивые фото,потом будут вопросы)))мы тоже в ситонию хотим!))как визы без брони вам открыли?без проблем?

спасибо!у нас у всех годовые шенгены были)

ну вам проще)))мы таким же составом едем))возможно,что своим ходом тоже,и бюджет такой же рассчитываем+шубу мне!! :D про визы подумаю,как нам лучше сделать...спасибо за отличный фотоотчет!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Mamolay!я только шубу пр-во Греции хочу,нашла где про шубы писали как и что,выписала названия фабрик,бренды,и как правильно выбирать! :znaika: китайскую я и дома могу купить!))спасибо!

красота спасет мир,если мир не разрушит красоту!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 12 августа 2014 14:41

Только что из города. возле турагенства видела объяву: Греция вылет из Гомеля 3 звезды от 1012 уе на двоих 10 дней :conf:

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 12 августа 2014 14:45
    Grushavitsa:

Только что из города. возле турагенства видела объяву: Греция вылет из Гомеля 3 звезды от 1012 уе на двоих 10 дней :conf:

ух ты!! :o не плохо!интересно что туда входит?????кто отправляет????

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

127
    # 12 августа 2014 14:52

meriza

Ой, ну шикарно-то как!!! Молодцы вы! И как-то совсем не дорого вышло. Хотя, после прошлогодней поездки в Болгарию на авто, я хочу лететь самолетом )))
    ЗЫ Фотографии просто потрясающие, сразу захотелось везде побывать.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 12 августа 2014 15:10

Смолка, шла мимо Дивит-тур, но ведь нет разницы кто... Знаю, что на Болгарию из Гомеля было выкуплено все достаточно быстро, с Грецией не набралось достаточно желающих... В любом случае надо принимать решение быстро, во всяком случае первый раз любой будент хорош. Надо звонить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #237153

347
    # 12 августа 2014 15:22
    wispa575:

meriza

Ой, ну шикарно-то как!!! Молодцы вы! И как-то совсем не дорого вышло. Хотя, после прошлогодней поездки в Болгарию на авто, я хочу лететь самолетом )))
    ЗЫ Фотографии просто потрясающие, сразу захотелось везде побывать.

wispa575, спасибо! меня саму больше всего пугала дорога...но мы так хорошо отдохнули, что дорогу и не заметили)даже не знаю теперь соглашусь ли на самолет "все включено", т.к. когда машина есть, столько возможностей все посмотреть!!

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

127
    # 12 августа 2014 15:39
    meriza:

т.к. когда машина есть, столько возможностей все посмотреть!!

Это да. Сама не люблю долго лежать тюлеником на пляже, хотя закачиваю в Киндл книжек побольше. ))) Тоже люблю ездить-ходить-смотреть, поэтому уже муж поставлен в известность, что бум на Закинфе брать машину, читаю отзывы, куда поехать, что посмотреть.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 12 августа 2014 17:31

Заглядываю иногда на спецкулинарный форум, на котором есть рубрика "Путешествия".Крит на авто - 2012 год в 4 частях, увлекательно. с юмором. Кому не лень - гляньте. :super:

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 12 августа 2014 20:33
    Grushavitsa:

Смолка, шла мимо Дивит-тур, но ведь нет разницы кто... Знаю, что на Болгарию из Гомеля было выкуплено все достаточно быстро, с Грецией не набралось достаточно желающих... В любом случае надо принимать решение быстро, во всяком случае первый раз любой будент хорош. Надо звонить.

да,если условия предлагают хорошие-нужно брать,цена приемлемая!! :super:

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 12 августа 2014 21:00

meriza, Вурвуру это и есть деревня. Дачный греческий поселок с виллами. Но природа, пляжи Карида, Фава.....Сказка. Мы там были в июне.

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 12 августа 2014 21:59

Смолка, А ссылку можно?Я сейчас в Вурвуру,на машине приехал из Минска,буду еще дней 15.
    moly44,А наколочки поездок можно?Что смотрели и где были?

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 12 августа 2014 22:34 Редактировалось sns123, 1 раз.
    Venus!:

Вы наверное ездите без детей, отсюда и столь категоричное заявление.

С детьми. Двумя. Путешествуем с годика. Всё отлично - натренированы так что с едой проблем на отдыхе не испытываем вообще, никогда не привередничают "это буду- это не буду", потому что еда всегда по требованию, и в этом случае кушают всё что дают, режим сна-отдыха-бодрствования свободный. Когда захотели поели, когда захотели заснули.

Grushavitsa:

Вы меня конечно извините, но дороговато.
    На отель на двоих за 10 дней 500$ уйдет. За оставшуюся почти тысячу вы не купите авиабилет?

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 12 августа 2014 22:38
    spaik96:

Смолка, А ссылку можно?Я сейчас в Вурвуру,на машине приехал из Минска,буду еще дней 15.
    moly44,А наколочки поездок можно?Что смотрели и где были?

подточните:на что дать ссылку??как шубу выбрать??

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=957&t=191801

Добавлено спустя 38 секунд

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=957&t=126178

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=202658

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

вот эта с ценами)))
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=170706

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Grushavitsa:

Заглядываю иногда на спецкулинарный форум, на котором есть рубрика "Путешествия".Крит на авто - 2012 год в 4 частях, увлекательно. с юмором. Кому не лень - гляньте. :super:

:lol: :super:

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 12 августа 2014 22:54
    sns123:

Grushavitsa:

вылет из Гомеля 3 звезды от 1012 уе на двоих 10 дней :conf:

Вы меня конечно извините, но дороговато.
    На отель на двоих за 10 дней 500$ уйдет. За оставшуюся почти тысячу вы не купите авиабилет?

Не поняла вашей математики. Я отдаю деньги за тур (проживание и полет) + 120 за визы, на этом все. В назначенный день беру такси от дома и еду в аэропорт - 10 км от дома, через 3-4 часа - в Салониках. Если имеете открытый бесконечный шенген - вам проще... У меня выбор невелик. Аэропорт- Гомель или Киев, на этом все.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

В прошлом году купе на двоих до Симферополя и обратно стоило не менее 400 дол, ели не ошибаюсь... :conf:

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 12 августа 2014 23:12 Редактировалось sns123, 3 раз(а).
    Grushavitsa:

Я отдаю деньги за тур (проживание и полет) + 120 за визы, на этом все.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

В прошлом году купе на двоих до Симферополя и обратно стоило не менее 400 дол, ели не ошибаюсь... :conf:

Вы сперва узнайте что туда входит., написано же что цена ОТ 1012, и какие условные единицы у них приняты- непонятно! Хитрое предложение..
    Да и горящий тур предполагает, что у человека есть виза и он может вылететь хоть завтра, поэтому вопросы с визой это ваши проблемы.

Симферополь не стоит сравнивать с Европейским отдыхом. Там дороже ВСЁ! А качество..... Вы еще сравните симферопольские клоповники за ...**... хривен с греческими отелями за ту же сумму.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 12 августа 2014 23:50 Редактировалось Allaki, 2 раз(а).
    wispa575:

Мы будем в Циливи, отель Tsilivi Palazetto с 25 сентября по 9 октября.

мы были в этот сезоне в этом отеле. Предупреждаю о неприятном: отношение к русскоязычным отвратительно-нагло-презрительное. В отеле Палазетто есть 3 этажа (0-это наш первый, 1-й - это наш второй и 2-ой - это наш третий). Мы бронировали путевку по раннему бр. в декабре 13 года и никто не рассказывает про последний этаж - это УЖАС. Это просто чердак, *скворечник* в которой поселяют обязательно русскоговорящих. До нашего заезда - всех туда, в наш заезд - всех туда и , когда мы были там, приехавших россиян - туда же. Нормальных мест на 1-2 этажах для нас - нет. И не будет пол-отпуска, потом переселят с удовольствием , что нагадили. Причем , даже мы видели, как освобождаются номера на 1-2 этажах, а все-равно говорят , что номера все занаты. Уж лучше бы не тратить деньги и купить номер в соседней Бич 3-ке - он лучше скворечника (фэмели, ходили смотреть). Крайне неприятно. Мы и до нас , и при нас русскоязычные поднимали шум, угрожали , что напишут в отзывах - поэтому, может, что и изменится .А перед европейцами просто стелются - противно и чувствуешь себя второсортным. И не надо говорить про греческое гостепреимство - его нет в отелях. Далее , на втором этаже (их первый, где мы жили) горничная очень наглая. Мыло для рук разводит просто водой :D , причем у всех русских , в душе мыло не доливает вообще, туалетную бумагу не подкладывает. Женщины - 2 соседки ходили на рецепшен за туалетной бумагой - пусть им будет позор! Полотенца не хочет горничная менять каждый день и не подкладывает кофе и чай в номерной набор. Постельное белье не меняется с положенной кратностью - здесь уже и мы ходили на рецепшен. Там только ставят удивленные глаза. Просто очень противно.
    Может , после шумихи русскоязычных, что и поменяется, а , может, и плевать.
    НО отличные плюсы: расположение отеля у моря, личное пространство небольшого размера у этого корпуса, свой бассейн, тишина в отеле в общем + хорошая звукоизоляция комнат. Приятный ремонт. Ванная с сантехникой в отличном состоянии - приятно, кондиционер отлично работает, расположен хорошо. Балкон -отличный, исключая *скворечник* - там просто жесть. Питание - очень хорошее, будете довольны и прибавите лишние килограммы.
    Я уже почитываю отзывы на след. год и где пишут отзывы про гадкое отношение к русскоязычным (особенно безобразие с расселением), я этот отель не рассматриваю. Убедилась в этом на личной шкуре.Хотя номер хороший я себе выколотила сразу. А из горничной через рецепшен выбивала, как и все остальные славяне, вышеописанные туалетные принадлежности, было неприятно, но отдых нам не испортило.
    Кто был в Тсиливи сообщаю, что вся полоса моря затянулась камнями, лишь пока, по счастливой случайности, напротив Тсиливи Бич осталась на входе в море полоска песка. Думаю, в следующем году все будет в камнях, по ним входить в воду тяжело . А в прошом году чуть было камней, везде был песок. Мы это на видео засвидетельствовали и очень были в этом году камням удивлены.
    В прошлом году в Тсиливи были в другом отеле, но отношения-разделения русских не было, было питание только никудышное.
    Море - сказка и в этом году, и в прошлом. Но, мое субъективное мнение, в конце сентября должно быть холодно, особенно по вечерам.В том году уже 15 августа было вечером достаточно прохладненько, в этом году - в целом погода чуть похолоднее. Но море - отличное. А вот в конце сентября - я бы не поехала из-за прохлады (чисто мое дедуктивное мнение).
    Был у меня страховой случай, врач Ирина обслужила без проблем и сразу.
    Вот такой и хороший и плохой Тсиливи Палазетто.

Если кому будет без разницы -жить в *скворечнике * или в шикарном номере, то отдых на 100% удастся. Если нет, то получите массу отрицательных эмоций и разочарование, даже когда вас переселят в хороший номер, ведь половина отпуска будет уже позади.
    Всем только удачного расселения!

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 13 августа 2014 00:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Allaki, в этом году все русскоязычные должны были поехать в Крымнаш 8)
    D sns123, я в сентябре - в Египет (из Киева) ! Грецию планирую на следующий год - из Гомеля (если будет) или Киева (если еще будет). Или - останемся дома, что тоже неплохо :) .