Привет, Хондоводы! Особенно обладатели гибридной модели
Возвращаюсь к вопросу годовой давности о горящей IMA и замене батареи в связи с большим количеством личных сообщений и обращений ко мне на этот счет.
Итак, с самого начала, да простите меня за много букв повторения...
Белла:
Uncle_Alex:
4. Замена батареи в европейских сервисах по гарантии (8 лет или 160 000). Бесплатно, но нужно ехать. Оптимальный вариант, но пока еще никто не ездил вроде.
Доброго времени суток.
Совершенно нечаянно наткнулась на ветку. Смотрю, что вопрос актуальный для многих. Расскажу свой случай, может быть кому-нибудь будь полезно, а кто-нибудь что-нибудь подскажет...
Так вот, с июня 2013 года я являюсь счастливым обладателем Honda Civic Hybrid 2008 года выпуска. Автомобиль был пригнан в республику моим хорошим знакомым из Европы (конкретнее Франция). Имеется заполненный гарантийный талон. Когда машина была у меня, пробег (90 000км) говорил о том, что пора делать очередное техническое обслуживание автомобиля, что собственно и было сделано. В процессе проверки автомобиля были выявлены некоторые ошибки, проверено и обновлено программное обеспечение и, соответственно, обнулены все ошибки.
При дальнейшей эксплуатации автомобиля было замечено, что высоковольтная аккумуляторная батарея систематически быстро теряет разряд до 1-2 делений (при чем при последней прошивке было сказано, что терять ниже трех делений она не должна), но и достаточно быстро набирает обратно, при чем периодически загорается лампочка на приборной панели <<IMA>>. При выключении-включении зажигания она погасает.
Я позвонила на сервисный центр в Минске. Мне сказали приехать и считать ошибки снова. Приехала, считали. Развели руками, обнулили все ошибки, сказали, что "быть может, это старение батареи", порекомендовали ее дорогостоящую замену и все.
Решила я все таки идти до конца и написала письмо ближайшим европейским соседям - в Литву. Объяснив и рассказав все свои проблемы, ну и сказав, что это гарантийный случай (для модели Civic Hybrid IMA системы - 8 лет или 160,000 км. в
зависимости, что наступает раньше), только в Беларуси помочь мне не могут. В моем конкретном случае машине чуть меньше 5 лет и
пробег 92 000 км.
Ребята с сервиса перезвонили сами и предложили приехать к ним, чтобы изначально все таки сделать нормальную диагностику, ну а потом решать, что делать дальше.
Так вот, буквально сегодня мы приехали из Вильнюса, где была сделана диагностика, выявлена ошибка, свидетельствующая о старении батареи. Правда пока не совсем ясен их ответ. Как нам объяснили, что дилер в Литве не является основным дилером. Что они написали письмо (а вот тут все таки большой вопрос куда?!) то ли в Эстонию, то ли немцам, которые должные ответить, что же все таки делать дальше. Обещали связаться с нами, как только будет какое-то принципиальное решение.
На самом деле для себя решила, что если через недели 2 не ответят, то буду писать на завод с вопросом, что делать дальше. Решила окончательно добиться момента "халявной" замены ВВБ.
Спустя некоторое время нас с Пупсом снова пригласили на еще одну диагностику, которая для нас уже ничего не стоила, но необходима была для более детального изучения вопроса... Приехали-сделали. Сказали ждать недельку-две, - перезвонят. Перезвонили и сказали, чтобы мы к ним приезжали на замену...
Белла:
И снова здравствуйте.
Страниц 10 назад я описывала свою ситуацию о Honda Civic Hybrid 2008 с порядком «уставшей» батареей и яркой оранжевой лампочкой IMA на панели.
Так вот, наша история закончилась благополучно. Буквально 24 часа назад наш Пупс стал обладателем новой батарейки на сервисе в Литве, замененной по гарантии.
После нас еще были попытки замены батареи, но ответ приходил о том, что замены для нас нет и не будет, только для машинок, которые стоят на учете в Европе... (мной данные не проверены. О каком сервисном центре конкретно идет речь - не знаю...)
Это все в точности как и было... Нам поменяли батарею. Спасибо им. Быть может нам просто повезло.
P.S. Быть может написать не литовцам, а, например, немцам или еще кому-нибудь. Думаю, что поездка туда будет дешевле замены батареи на Паритете, да и увлекательней
PP.S. Всем удачи