Понимаю, что я - это не показатель для Онлайнера. Только все равно выскажу свое личное мнение.
До введения нового дизайна я внимательно читала большинство новостей именно здесь, т.е. на этом ресурсе. После "реформы" через некоторое время мне надоело бороться с косяками верстки при просмотре на планшете (90% использования) и смарте (5%). Комментарии стала просматривать крайне редко, а раньше было интересно почитать, особенно через некоторое время после выхода статьи, когда отстрелялись все лайкосборщики и начинали появляться интересные комментарии нормальных пользователей.
Сейчас для чтения Онлайнера приходится отключать автоповорот, потому что малейшая смена ориентации устройства - и 50 метров прочитанного слетает к заголовку статьи.
Функция открытия обсуждаемой новости на последнем прочитанном комментарии благополучно канула в лету, теперь я никогда не возвращаюсь к этим новостям (а раньше красная горящая циферка заставляла жмякать на новость снова и снова).
Писать комментарии мне лично стало влом. Если цитируешь кого-то, то при написании своего ответа - цитируемый текст уходит вверх и проскроллить его на начало невозможно, т.е.прочесть цитируемый текст в окошке, где пишешь ответ - невозможно. После нажатия кнопки "отправить" и добавления коммента - страница зависает, надо тратить время и обновлять страницу.
Страницы стали долго грузиться. Что на планшете, смарте с 2 гб оперативки, что на компе с 4 гб.
Фотографии смотреть в новостях неудобно, размер не подстраивается под экран планшета 8", вылазит за пределы экрана, смотреть по частям фотки, сначала голову человека, потом торс, потом ноги - да ну нафиг, теряется интерес.
Жутко, дико выбешивает смещение страницы вниз через некоторое время после открытия, из-за с затормаживанием выскакивающего верхнего блока с рекламой. Из-за этого, тыкая в (как ты думаешь) форум или темы, которые обсуждаю, попадаешь в поиск или на главную. Да бог с ней, рекламой!!! Почему нельзя сделать, чтобы этот блок открывался одновременно с загрузкой страницы??? Пусть он хоть в два раза больше будет, но чтобы страница не смещалась через 2-3 секунды вниз, это ведь жесть какая-то - ждать такое время, не переходя на нужную вкладку, чтобы подгрузилась реклама...
Короче, я лично большинство новостей стала читать на других ресурсах. На Онлайнере читаю только на работе, с большого компа, иногда, когда появилось немного свободного времени. Дома крайне редко, имея планшет, включаю стационарный комп для серфинга в инете, чтения новостей или форумов. Большой комп - для работы, мобильные устройства для валяния на кровати. Валяние на кровати с Онлайнером в последнее время стало некомфортным, нудным, раздражающим, а раздражающие факторы я стараюсь исключать из своей жизни.
Итого лично мое посещение Онлайнера сократилось примерно на 80-90%.
Думаю, что я не одна такая.
Немного продолжаю читать старые темы на форуме - и все.
Dixi.