теперь все работает.
|
офлайн
romul-bear
Senior Member
|
|
|
512 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33977 |
20 лет на сайте Город:
|
renome:Так никто же не пишет про ЕРИП. Вопрос про наличные-карты.
Тема про ЕРИП и про падение ЕРИП.
|
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
|
926 |
10 лет на сайте Город:
|
Если кому-то нужно перевести деньги на карточку другого банка другому человеку (обычно берут комиссию 2,5%), это оказывается можно сделать через ЕРИП совсем без %! Правда не все банки сейчас ЕРИП поддерживает, но уже много

Sergey_Burakovsky:это оказывается можно сделать через ЕРИП совсем без %
А давайте Вы не будете, не разобравшись в вопросе, голословно утверждать 
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33977 |
20 лет на сайте Город:
|
Sergey_Burakovsky:Если кому-то нужно перевести деньги на карточку другого банка другому человеку (обычно берут комиссию 2,5%), это оказывается можно сделать через ЕРИП совсем без %! Правда не все банки сейчас ЕРИП поддерживает, но уже много
А если почитать внимательно, что написано на вашем же скрине? Там ни слова про пополнение карт через ЕРИП нет.
|
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
|
926 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот список банков в ЕРИП в системе интернет-банкинг от Беларусбанка, в других банках я думаю будет аналогично

Выбираем любой банк и дальше в нём "Пополнение счёта", а затем вводим не номер карты (как при переводи с карты на карту), а номер лицевого карт-счёта. И деньги приходят на карточку без доп. % за перевод.
Sergey_Burakovsky:И деньги приходят на карточку без доп. % за перевод.
Насмешили... У Идея-банка так точно комиссия за зачисление через ЕРИП прописана в тарифах.
Sergey_Burakovsky, ваша настойчивость взяла у меня верх и пошла проверить.
Интерфейс моего ИБ сильно отличается, но не суть

Выбираем пополнение карты Белгаза и имеем

Чтоб не было вопросов, карту выбирала и расчетную, и кредитную. Номер с буквами и без оных списывала с договора
|
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
|
926 |
10 лет на сайте Город:
|
Casper, LittleOne, обоснуйте плиз ваши позиции ,чтобы не быть голословными.
Я привёл свой опыт перевода денег из карты Беларусбанка на карту Альфабанка через ЕРИП и лицевой счёт, мониторил остаток - лишних денег не списалось. Перед этим уточнял в самом Беларусбанке - они сразу сказали, что за обычный перевод с карты на карту другого банка и человека берут 2,5% комиссии. А через ЕРИП можно перевести без процентов. На своей практике я это точно проверил. Возможно такая договорённость с ЕРИП есть только у Белурусбанк, тогда странно получается с другими банками.
Sergey_Burakovsky, обоснование моей позиции устраивает? Я б еще на ББ попробовала перевести, но у БПС не нашла его
Sergey_Burakovsky:Выбираем любой банк
Sergey_Burakovsky:Я привёл свой опыт перевода денег из карты Беларусбанка на карту Альфабанка через ЕРИП и лицевой счёт
Вот на своём опыте и рекомендуйте.
Но, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение словами: "любой банк", потому что это не так.
При переводе денег с одного банка на другой не важно каким способом будь то p2p, с2с, ЕРИП или просто банковский перевод, нужно изучать тарифы и первого, и второго банка. И тарифы могут отличаться не только от банка, но и от используемого продукта в рамках одного банка.
Sergey_Burakovsky:LittleOne, обоснуйте плиз ваши позиции ,чтобы не быть голословными.

|
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
|
926 |
10 лет на сайте Город:
|
olicha, LittleOne, спасибо за уточнения.
При пополнении счёта нужно указывать не номер договора, а лицевой карт-счёт, к которому привязана ваша 1 или несколько карточек.
Обычно этот счёт высвечивается в ИБ при просмотре остатка на счёте, и там же виден список привязанных к нему карточек.
Casper:пожалуйста, не вводите людей в заблуждение словами: "любой банк", потому что это не так.
Уточнил сейчас в контакт-центре ЕРИП (141), говорят конкретно сам ЕРИП не взымает никаких процентов за любые платежи через них, в том числе и при переводах средств между карточками разных банков. Банк-отправитель (по их словам) также не взымает процентов за отправку средств в ЕРИП, а уже банк-получатель возможно берёт определённый процент за перевод к нему - это нужно уточнять в каждом конкретном банке. В моём случае я уточнял в Беларусбанке заранее - они сказали не берут процентов за перевод через ЕРИП любых средств куда угодно. Получается Альфабанк также не взял с меня процентов за перевод к нему, но возможно он взял их с получателя - это нужно уточнить. Извиняюсь за неточную информацию, которая привела кого-нибудь к неверным выводам.
Sergey_Burakovsky:сам ЕРИП не взымает никаких процентов за любые платежи через них
Ай, перестаньте..
3.1.2. для банков:
3.1.2.2. по пополнению счетов физических лиц 0,5% от суммы совершенных платежей
в том числе:
– вознаграждение ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» – 0,1% [6];
– вознаграждение расчетного агента – 0,4% [7]
Комиссию не берут с клиента который платит, это не значит, что ЕРИП ничего не берет, еще как берет. Просто некоторые банки получатели платежа компенсируют издержки. Например, как в вашем случае с Альфа-банком.
На примере, вы отправили 100р. из Беларусьбанка в Альфу.
Беларусьбанк взял 40 копеек.
ЕРИП взял 10 копеек.
В Альфа-банк дошло только 99р. 50к., банк добавил из своего кармана разницу и вам на карту пришли 100р.
Почему некоторые банки готовы возмещать разницу?
Им это в той или иной мере выгодно привлекать средства.
Sergey_Burakovsky:а лицевой карт-счёт
А ничего, что на приведенной картинке из ИБ четко написано: № договора об использовании карты?
Отсюда мораль, если у вас сложности с ББ, то я без проблем переведу через Белгазовский сервис, имея карты и без всякого лицевого счета.
Sergey_Burakovsky, c лицевым счетом та же фигня: "ЕРИП: Белгазпромбанк: Введен не верный номер контракта"
Sergey_Burakovsky, ЕРИП не выполняет переводы, он принимает платежи, за платёж с Карты комиссия не берётся, это правила МПС. То что банки сделали возможность использования платежей через ЕРИП для зачисления на счета это хорошо, но не все они бесплатные, и ещё не все банки их сделали, сколько пунктов то пополнения счета вы нашли, кроме Альфа-Банка, а проверили сколько из них работает?
Dou91:regulirovschik, дайте скрины, что-то не то у вас, как будто какая-то другая система, не так как у большинства в Минске
Добавлено спустя 53 секундыregulirovschik:Пару месяцев вводил 16 кубов, к оплате, как и раньше 6
Откуда определили, что к оплате 6 кубов? Из ерипа?
подтверждаю проблему, много воды оплатить не получается. показания принимаются, но в след месяце в платежке расход обычный. я на эту проблему забил, не хотят брать деньги - и не надо)
exxt:я на эту проблему забил, не хотят брать деньги - и не надо)
Зря. Придет водоканал со сверкой тогда будет совсем не весело 
olicha:exxt:я на эту проблему забил, не хотят брать деньги - и не надо)
Зря. Придет водоканал со сверкой тогда будет совсем не весело
Я так понимаю просто придется оплатить все недоплаченное за один присест? или могут быть еще какие-то неприятности?