Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

38

13 лет на сайте
    пользователь #677516

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• Ita_at Member
    офлайн
    Ita_at Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #363440

Написать сообщение

152
    # 28 декабря 2013 23:31

по поводу оповещения о предстоящем собрании: мы завтра проедем в квартиру, обещаю повесить объявления на подъездах (если кто-то еще этого не сделал до нас)

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 28 декабря 2013 23:45
    ows.petr:

Согласен, будущее за частными компаниями, при цивилизованном подходе к делу. К сожалению в нашей стране с этим пока сложности.

На данный момент в законодательстве предусмотрено только два варианта управления общим имуществом многоквартирных жилых домов: ТС или ЖЭС. Управляющие компании запретили.

ows.petr:

Родственники живут в доме построенном Сквич, возле 2го роддома. Дом новый в дом не войти от посторонних запахов. У них правит ТС. Очень не довольны.

Позвонил знакомому, он живёт в домах Сквича. По его словам у них следующие проблемы:
    1. За год, пока они там живут, сменилось три председателя. Т.о. нет руководителя - разброд и шатание в товариществе. Председатели все не местные, заинтересованы только в получении з/п и никакие проблемы ТС их не волнуют.
    2. Полная апатичность жильцов: за это время было произведено 6-7 попыток созвать собрание, однако жильцы собрание игнорируют, не собирается и половина. В том числе и опросные листы игнорируются. Было предложено передать права голоса уполномоченным (правлению), однако от жильцов снова игнор.
    3. Потрясающее жлобство жильцов! К них грязно, т.к. не хотят повышать з/п дворнику. А дворник соответственно говорит, что как платите, так и буду работать. Чейчас платят 2,5млн, дворник хочет 4-4,5млн. Итого вопрос в 2млн. Всего там около 300 квартир, т.е. по 6,5тыс с носа! Жильцы против повышения.

bender2008:

Я лично не против ТС. Просто, хочу чтобы все решения касались не только правления, но и рядовых жителей.

Так вроде ж никто и не пытается за спиной у всех решать вопросы, касающиеся всех. Пока правления домов решали вопросы в рамках их компетенции. Есть ряд вопросов, которые можно решать только общим собранием, такие вопросы и будут решаться общим собранием.
    Поясните, пожалуйста, какие на именно решения, принятые ранее правлением, вы бы хотели повлиять?

Cвета:

отношение людей ко всему что его окружает в квартале,доме,подъезде.В жэсовской многоэтажке как бывает – вырвали энергосберегающий светильник, ничего, ЖЭС починит. В ТС вырвали – в «жировке» новая статья – на восстановление, пусть 100 рублей с квартиры, но второй раз такой фокус удастся с трудом – и следить будут и руки могут оторвать «злодею». Человек очень тонко чувствует, где «наше», а где «ничьё», и за «нашим» следит и оберегает.

Полностью согласен!

YuliyaBes:

За пол часа не уложимся , как показывает практика около 2-х понадобится!

Как показала практика - за 2 часа 5-10 человек успевает поверхностно обсудить пару вопросов, не особенно вдаваять в ньюансы. Если будет 50 человек, то будет по типу кто громче кричит.

• Беляшидзе Junior Member
    офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 29 декабря 2013 00:04 Редактировалось Беляшидзе, 1 раз.

Я думаю необходимо собираться, познакомиться, поговорить, обсудить , на основе собрания сделать протокол (кратко вопрос-возможное решение),которое раскидаем всем в ящики всем жильцам.Ну и далее по обстоятельствам.

Немного сказок на ночь.
    Сегодня набился в гости к председателю ТС домов на проспекте Победителей.В кратце рассказал ситуацию с своим домом , на что он дал свой совет и немного рассказал о своей работе , я расскажу кратко:
    -благополучие ТС на 100% зависит от председателя и председателем должен быть человек уравновешенный,юридически грамотный, ставящий интересы ТС выше своих собственных и постоянно работающий в команде с правлением дома (вроде ничего нового, просто- выслушал-сделал-посоветовался-сделал).
    - на этапе становления ТС затраты ВЫШЕ затрат на услуги, которые может предоставить ЖЭС.
    - на мой вопрос - что сейчас нам лучше делать он ответил так (я извиняюсь, немного призабыл, чисто суть, без юридической механики):
    - организовывайте свой ТС
    - выбирайте СВОЕГО председателя и бухгалтера (председатель и бухгалтер должны работать за ДОСТОЙНЫЕ деньги).
    - делайте свой счет на который будут приходить все ваши деньги.
    - далее если выгодно и устраивает качество услуг, представляемых домом 26 - заключайте с ними договор на обслуживание, если качество не на высоте - заключайте договора с ЖЭС.
    Пометил главное - отчисления в какой-то амортизационный фонд дома и остальные средства , которые остаются после оплаты услуг должны хранится на расчетном счету ВАШЕГО ТС.И распоряжаться ими может только председатель, предварительно согласовав с правлением какой-то план трат (извиняюсь, немного призабыл).

В любом случае дал телефон своего бухгалтера , заранее попросив того, если нужно проконсультировать я к нему обращусь.

Да, ТС невыгоден на старте для 1-2 домов и выгоден при наличии большого числа новых домов при условии качественной работы председателя.
    По зарплатам для наемных людей выразился так - бред, где вы таких людей берете?(они сантехника, для того что бы основного мог подменять за 4 миллиона найти не могут).

Рассказал про председателя ,который за год своего правления загнал жильцов своего дома в долги, которые они выплачивали потом сверх всех платежей почти полтора года (забавно, они тоже его "поддерживали"), правда государственная комиссия поставила жирную точку(но платить все равно пришлось всем).

Это все написанное не должно быть воспринято - председатель 26 дома плохой.Нет, может он старается и делает так, как умеет, вообще быть председателем неблагодарная работа.

По написанному ничего личного, просто мнение со стороны.Неконтролируемый никем доступ к общественным деньгам иногда подбивает людей на дурацкие поступки.

Раз уж мясной магазин дал толчок моему пребыванию на этом форуме - я высказываю свое мнение и мнение людей, которым я доверяю.

Добавлено спустя 21 минута 43 секунды

Может я и не силен в жилищных вопросах, но я знаю, чего я хочу , а хочу я жить в чистом доме, с цветочками на этажах и чистым лифтом.И не бегать ни за кем, когда мне срочно будет нужна выписка лицевого счета или прочистить забитый туалет.

По поводу снега, лично для Светланы - с лета мной заключены договора на наши с женой машины на стоянке 31 - но если нужно будет помочь дворнику- я выйду и помогу.
    А когда ночью не сможет подъехать к кому нибудь скорая помощь - я думаю это вопрос уже будет другой.

Дополнительно просьба к дворнику - плитка на выходе с подьезда 1 уложена под наклоном и как горка, у меня строитель чуть голову не разбил недавно - можно посыпать песком? Или каждый должен сам себе посыпать, что бы не упасть когда скользко?

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 29 декабря 2013 00:32

Беляшидзе, про принципы работы ТС - именно в этом ключе и работаем. Только решено юридически немного иначе оформить: не 22 дом на обслуживание 26 дому вешать, а создать ассоциацию ТС - некоммерческую организацию, которая будет обслуживать оба дома и последующие присоединившиеся.

По з/п персоналу - тут всё зависит от требований к этому самому персоналу. Ну вот например, рассмотрим сантехника. Лично мне он необходим только в двух случаях:
    а) перекрыть воду, чтоб заменить полотенцесушитель. Для этого нет необходимости держать его на полную ставку, по крайней мере, пока у нас только два дома.
    б) перекрыть воду, если прорвало что-нибудь днём. Если сантехник не будет на полную ставку работать - в ТС всегда есть кто-нибудь, кто способен открыть подвал и закрутить вентиль. Когда число домов увеличится, сантехник будет работать на ставку. Во внерабочее время есть аварийная служба.
    Если кому-то необходим сантехник чаще, то нужно выносить ворос на обсуждение.
    Такие же мысли у меня и про электрика.

Может в таком режиме работы и кроется секрет низкой з/п.

Про загнать жильцов в долги - не вижу другой возможности, кроме как тратить отчисления на капремонт. Для этого есть контроль в виде ревизионной комиссии или аудита. Сформировать долг неуплатой за отопление/электроснабжение и прочее вылазит наружу очень быстро отключением от услуг.

офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 29 декабря 2013 00:56
    m-e-d-w-e-d:

Беляшидзе

Может в таком режиме работы и кроется секрет низкой з/п.

Про загнать жильцов в долги - не вижу другой возможности, кроме как тратить отчисления на капремонт. Для этого есть контроль в виде ревизионной комиссии или аудита. Сформировать долг неуплатой за отопление/электроснабжение и прочее вылазит наружу очень быстро отключением от услуг.

Уважаемый m-e-d-w-e-d.
    Основной упор Ваших расчетов- если вы будете в ТС- вы ничего не будете платить (или будете платить мало).Скажите честно, т.к есть - после сбора всех затрат на наемных лиц,затрат на другое обслуживание (лифт, мусор, трактор для чистки снега (если будет куплен трактор за 2000 то топливо, масло, водитель для этого трактора)) и отчисления на будущий ремонт зданий ----- какая сумма будет в жировках за январь месяц (без сдачи в аренду помещений)?

И еще вопрос (поправьте меня где я не прав) - у нас два помещения по примерно 60 метров.Там вроде 2 комнаты - если поставить в комнаты глухие двери - можно ли оставить для председателя и бухгалтера малые комнаты, а большие сдать в аренду?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Про аренду я почему спрашиваю - необходимо знать какую площадь можно сдавать (про мнение жильцов всего дома (если сдавать часть вашего ПТС - то и мнение жильцов 26 дома) мы уже обсуждали, близлежайшие квартиры 100% согласие + мнение всего дома путем опросных листов.Далее реклама (ответственный председатель) и утверждение договора аренды правлением (сроки аренды и стоимость кв.метра).

Это реально?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Для чего все эти вопросы - что бы на собрании 30.12 иметь хоть какие-то промежуточные ответы.

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 29 декабря 2013 01:24 Редактировалось m-e-d-w-e-d, 1 раз.
    Беляшидзе:

Основной упор Ваших расчетов- если вы будете в ТС- вы ничего не будете платить (или будете платить мало).Скажите честно, т.к есть - после сбора всех затрат на наемных лиц,затрат на другое обслуживание (лифт, мусор, трактор для чистки снега (если будет куплен трактор за 2000 то топливо, масло, водитель для этого трактора)) и отчисления на будущий ремонт зданий ----- какая сумма будет в жировках за январь месяц (без сдачи в аренду помещений)?

То, что при обслуживании ТС только двух домов сумма в жировке будет больше, чем при обслуживани в ЖЭС, я прекрасно понимаю и полагаю, что все это понимают.
    Основной упор моих прикидочных расчётов - это показать, что чем больше домов на обслуживании и больше дохода от аренды, тем легче жировки. Я не пытаюсь показать, какой на самом деле будет жировка, а всего лишь оценить величину сумм в жировках. Точные суммы мы сможем узнать, когда увидим штатное расписание и годовой план расходов и доходов.
    Я не слепо стремлюсь в ТС, а на основе оценки плюсов и минусов ТС и ЖЭС. Так вот при планируемом обслуживании квартала в ТС, плюсов в ЖЭС я уже не вижу.
    Про снегоуборщик - это я писал возможный путь решения проблемы отсутствия техники в ТС. ГСМ и ремонт естественно нужно будет оплачивать по мере необходимости, водитель - обычный дворник.

Беляшидзе:

И еще вопрос (поправьте меня где я не прав) - у нас два помещения по примерно 60 метров.Там вроде 2 комнаты - если поставить в комнаты глухие двери - можно ли оставить для председателя и бухгалтера малые комнаты, а большие сдать в аренду?

Гипотетически - да, если в штате больше никого нет, кому нужно рабочее место.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 29 декабря 2013 05:44 Редактировалось Cвета, 3 раз(а).

Беляшидзе, спасибо вам за небезразличный подход ...по поводу того что ваш знакомый советует своего преда то в 26 дом он свой..в 22 доме наемные люди как пред так и паспортист..единственное что бухгалтер вроде как жилец вашего дома..Если интересно мое мнение:Татьяна 48 была б у вас замечательным предом-при ее желании конечно))) жилец вашего дома и вроде как человек с понятием дела..это на случай если решите переизбирать преда
    Все советы вашего знакомого касались лишь одного дома ,а мы хотим объединять все 8 домов которые будут в квартале -будет один управляющий+полный штат сотрудников,но несмотря на это у каждого дома будет субсчет на который с р/с ассоциации будут переводиться отчисления на капремонт каждого дома

Беляшидзе:

По поводу снега, лично для Светланы - с лета мной заключены договора на наши с женой машины на стоянке 31

кстати да,стоянка да еще 2 места в расходной части бюджета моей семьи вот уже ровно год :rotate: ..но воспользоваться пришлось только пару раз...но к сожалению она не резиновая и весь квартал туда не поместиться..уже просто нету свободных мест..вот и призываю всех жильцов кто будет ставить свои машины да и не только автолюбителей иногда ,если дворник "закопается"в снегу помочь ему

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

m-e-d-w-e-d:

Про снегоуборщик - это я писал возможный путь решения проблемы отсутствия техники в ТС. ГСМ и ремонт естественно нужно будет оплачивать по мере необходимости, водитель - обычный дворник.

если вопрос все таки встанет в покупке то я двумя руками за..вещь нужная и т.о нам не нужно будет помогать дворнику..эту работу он сделает за полчаса благодаря снегоуборщику

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

ну и напоследок:2 домам на данном этапе (если вы конечно же не уйдете в жэс )очень тяжело..это нужно просто понять и принять..а не вставать в позу и бегать в ТС с претензиями почему в жировке такие суммы..во первых мы еще незнаем какие суммы будут в жировках,в январе а раньше времени трясти воздух пустое дело..наш АВ постарается сделать так чтобы в финансовом плане мы не пострадали..как? это его дело..нам важен лишь результат-сумма жировки.

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • askir79 Member
    офлайн
    askir79 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #763544

Написать сообщение

286
    # 29 декабря 2013 10:38

Уважаемые соседи Огромная просьба не складировать строительный мусор возле подьездов, а тут же вывозить его!!!

• bender2008 Junior Member
    офлайн
    bender2008 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #439326

Написать сообщение

80
    # 29 декабря 2013 11:32
    m-e-d-w-e-d:

bender2008:

Я лично не против ТС. Просто, хочу чтобы все решения касались не только правления, но и рядовых жителей.

Так вроде ж никто и не пытается за спиной у всех решать вопросы, касающиеся всех. Пока правления домов решали вопросы в рамках их компетенции. Есть ряд вопросов, которые можно решать только общим собранием, такие вопросы и будут решаться общим собранием.
    Поясните, пожалуйста, какие на именно решения, принятые ранее правлением, вы бы хотели повлиять?

Поясняю: не плохо было бы, если бы вопросы решаемые правлением предварительно оглашались на форуме. Меня больше всего волнует судьба ПТС. Чтобы его не сдали в аренду втихаря не понятно под что, а только с согласия жителей.
    В остальном готов поддерживать любые начинания. Понимаю - в начале тяжело. Готов скидываться на снегоуборочную технику, видеонаблюдение.
    Кстати по поводу видеонаблюдения: вот ссылка, где писали про страхование+видеонаблюдение http://realt.onliner.by/2012/06/27/video-2.
    Звонил в Белгосстрах - сказали, что не в курсе этого, просили перезвонить завтра. На сайте тоже никакой информации.

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 29 декабря 2013 12:14 Редактировалось Meloch, 1 раз.

Добрый день! Иногда почитываю ветку новых домов Мапида в Лошице и на Бельского-Одоевского, там некоторые дома организовали ТС, а кто-то ушел под ЖЭС. Так и под Жэсом проблем не меньше. Самая большая, что нет уборщиц и предлагают самим нанять, т.е. платить преду, бухгалтеру, жэсу и уборщице. Кто-то пишет, что в квартире нет горячей воды и проблема жэсом не решается уже неделю. И еще жэс любит положить глаз на помещения ТС и посадить там сантехников, положить свой инвентарь.
    На мой взгляд, толковое ТС зависит не только от председателя, но и от нас с вами. Если мы не будем сидеть с убеждением, вот я заплатил деньги и мне все вокруг должны, а еще предпринимать шаги, улучшающие нашу жизнь, то все будет замечательно!
    А еще вопрос к соседям с верхних этажей, как у вас дела с батареями? У нас такая проблема, что греют только пару первых ребер и все. Сантехник пришел, развоздушил, через день таже фигня и вода булькает. Т.е. за отопление плачу нормально, а батарею греют на треть.

• YuliyaBes Senior Member
    офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 29 декабря 2013 12:54 Редактировалось YuliyaBes, 2 раз(а).
    Cвета:

если дворник "закопается"в снегу помочь ему

везде заведено, если паркуешь машину чистишь место и 1м вокруг, мы и думаю многие так делали. Было бы хорошо, что бы лопаты большие были в доступном месте для жильцов, т.к. у нас только маленькая, а ей закалибаешься маслать :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

askir79:

Уважаемые соседи Огромная просьба не складировать строительный мусор возле подьездов, а тут же вывозить его!!!

Действительно!!!!! Давайте уважать друг друга :) Большая просьба ПОКА НЕ ВЫВОЗЯТ МУСОР (ПИЩЕВОЙ) ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ПАКЕТЫ ТАК, ЧТОБ ОН НЕ ВЫВАЛИВАЛСЯ! :(

• Zlatko_ Senior Member
    офлайн
    Zlatko_ Senior Member

725

14 лет на сайте
    пользователь #489095

Написать сообщение

725
    # 29 декабря 2013 15:26
    m-e-d-w-e-d:

Беляшидзе:

Гипотетически - да, если в штате больше никого нет, кому нужно рабочее место.

Вот кстати, да - хороший вопрос! Я тоже несколько раз уже об этом думала. Слишком уж большое помещение для одного ТС - не каждый филиал ( полностью обеспечивающий сам себя) фирмы может себе такой позволить...

Есть смысл в маленькую дальнюю комнату, разместить председателя и главбуха, могут при желании перегородиться - не такие они большие чинуши, что бы в персональном кабинете сидеть; и вроде как у преда и бухгалтера не должно быть вселенских секретов друг от друга.... Сейчас и во многих офисах отдельный кабинет начальнику - большая роскошь, сидит где-нить отгороженный в "аквариуме" в углу )))
    Во вторую комнату можно посадить паспортиста вместе с сейфом, и всех других заседающих работников, если таковые будут, или угол под кухоньку, архив отгородят себе, если в бОльшую комнату, то можно собрания там же проводить
    А в маленькой комнате сразу при входе ( где сейчас ВИ сидит, прекрасно поместится аптека, или магазин косметики небольшой и тд..... :super:

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 29 декабря 2013 22:24

22дом какие новости? :)

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 29 декабря 2013 23:35
    Meloch:

А еще вопрос к соседям с верхних этажей, как у вас дела с батареями? У нас такая проблема, что греют только пару первых ребер и все. Сантехник пришел, развоздушил, через день таже фигня и вода булькает. Т.е. за отопление плачу нормально, а батарею греют на треть.

Разводка отопления у нвс поквартирная. Попробуйте ещё раз развоздушить.

Zlatko_:

Слишком уж большое помещение для одного ТС

Когда было собрание прасления одного дома, что в комнате А.В. все не разместились и перешли в большую комнату. Если бы там стоял ещё и стол бухгалтера, то вообще бы не поместились.
    Работа бухгалтера предполагает сосредоточенность, а к преду должны посетители приходить и обсуждать дела, да и на телефоне он всегда.
    Т.о. садить вместе буха и преда я бы не стал.
    Поначалу в принципе можно и потеснить всех, но когда присоединятся другие дома и штат в ТС станет побольше, то все не вместятся в 2 комнатки.
    Думаю не стоит заниматься уплотнением в ПТС, вдруг работники из уручья и для них это больная тема :D

Cвета:

22дом какие новости? :)

Вроде ж собрание в понедельник, не?

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 29 декабря 2013 23:39
    m-e-d-w-e-d:

Разводка отопления у нвс поквартирная. Попробуйте ещё раз развоздушить.

Спасибо, будем пробовать)

• askir79 Member
    офлайн
    askir79 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #763544

Написать сообщение

286
    # 30 декабря 2013 11:55
    Беляшидзе:

30.12.2013 в 18.00 (жильцы, кто не успевает с работы,может придти к 18.30) в помещении ТС дома 22 будет проводиться собрание правления и жильцов дома 22.
    Прошу всех, кому не безразличны вопросы обслуживания дома 22 отнестись к этому внимательно и посетить данное мероприятие (есть люди, которые не читают форум - позвоните своим соседям кого знаете). Время не совсем удобное,но просьба посвятить ему пол часа.
    Заранее благодарю.

• jax1983 Junior Member
    офлайн
    jax1983 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #817654

Написать сообщение

43
    # 30 декабря 2013 13:59

Ну развели из ничего такой балаган что мозги закипают... Не надо думать что многие не читают форум, читают и всё прекрасно понимают. Какой смысл идти собрание, если будет сплошной галдеж бесконечный, а в итоге все равно в итоге никакого единого решения не последует, я уже это проходил и не раз. На самом деле сколько людей столько и мнений, почитать хотя бы эти бесконечные терки на форуме...) И какие пол часа, как бы это собрание до глубокой ночи не затянулось) Что вы все к этому преду прицепились?? Отзовитесь кто уже заселился и живет, хоть один? Мало того, наскока я понял еще 50 квартир не оплатили вступительный взнос и далеко не все еще жировку заплатили) Вот народ, еще на велосипед не пересели а уже самолетом управлять хотят...) Короче, не вдаваясь в подробности, я предлагаю оставить всё как есть, ТС на 2 дома, преда того-же, а магазина я считаю ненадо никакого, не те это дома чтобы магазы в них еще делать! Пол годика поживем, заселимся, притремся, а там и видно будет. Если жировки будут космические, будет грязно и неудобно тогда и подумаем о смене правления, чего трепыхаться раньше времени! Вобщем я свое мнение сказал, надеюсь оно учтется! Спасибо. P.S. Кто много кричит тот мало делает.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 30 декабря 2013 14:21

Должников по 26 дому обзвонила..надеюсь все оплатят после звонка. :)

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 30 декабря 2013 14:35

Cвета, молодчина! :super:

офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 30 декабря 2013 15:33
    jax1983:

Ну развели из ничего такой балаган что мозги закипают... Не надо думать что многие не читают форум, читают и всё прекрасно понимают. Какой смысл идти собрание, если будет сплошной галдеж бесконечный, а в итоге все равно в итоге никакого единого решения не последует, я уже это проходил и не раз. На самом деле сколько людей столько и мнений, почитать хотя бы эти бесконечные терки на форуме...) И какие пол часа, как бы это собрание до глубокой ночи не затянулось) Что вы все к этому преду прицепились?? Отзовитесь кто уже заселился и живет, хоть один? Мало того, наскока я понял еще 50 квартир не оплатили вступительный взнос и далеко не все еще жировку заплатили) Вот народ, еще на велосипед не пересели а уже самолетом управлять хотят...) Короче, не вдаваясь в подробности, я предлагаю оставить всё как есть, ТС на 2 дома, преда того-же, а магазина я считаю ненадо никакого, не те это дома чтобы магазы в них еще делать! Пол годика поживем, заселимся, притремся, а там и видно будет. Если жировки будут космические, будет грязно и неудобно тогда и подумаем о смене правления, чего трепыхаться раньше времени! Вобщем я свое мнение сказал, надеюсь оно учтется! Спасибо. P.S. Кто много кричит тот мало делает.

Добрый день.Ваше мнение засчитано :)
    Только если бы не было этого "галдежа" в Вашем подъезде уже был бы мясной магазин.

Черканите в личку номер квартиры и ФИО владельца пожалуйста.