А мне в эту субботу днем баня в Мачулищах не понравилась, непонятно почему было влажно в парилке. Убирали каждые 15 минут, но влажность не пропадала и было не комфортно, обжигало.
А мне в эту субботу днем баня в Мачулищах не понравилась, непонятно почему было влажно в парилке. Убирали каждые 15 минут, но влажность не пропадала и было не комфортно, обжигало.
jurist, сэкономили, недотопили...
Всё чаще такое бывает.
Начинают активно подбрасывать - отсюда такой и эффект. Важно чтоб на кружке грамотный человек был. Обычно там люди своё дело знают и черпак в руки не отдадут...
Хотя chrysler98 отписался, что до вечера хватило пара.
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Но перед этим увидел рыбу в пакете и стал нервно себя вести, газету выдал, хотя мы всегда очень аккуратно сидим и не мусорим никогда.
А теперь представь! Каждый принесёт рыбу в баню, человек пускай даже 20. И у всех она имеет свои запахи, у кого то даже смердит. И что это нормально, в общественном месте??? Один пришёл понюхать аромат чая и веника, а тут шмонит рыбой.... Это что столовая или пивнуха в бане? Я бы на месте банщика сраной метлой бы всех выгнал на улицу и без труселей с этой рыбой! Учитесь культуре господа и думайте ещё об окружающих вас.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Хорошо если пару человек, но никак не 20. Думаем конечно, вот только она холодного копчения была, запах не хуже сушёной и все строго в закрытом пакете. Вообще берём каждый раз разное, иногда крабовое мясо больше рыбы пахнет. До этого брали не раз и он жаловался именно чтоб не мусорили, по факту запаха никто против не был, так что не усугубляй) Веник и ароматы бани нужно в парной ценить, а не в зоне отдыха! 
У каждого понятно свое мнение, но люди ходят так уже более 10 лет. Уважение нужно проявлять в парной (у многих именно с этим проблемы), а в зоне отдыха каждый отдыхает как любит. Вот кто-то с термосом приходит и ворчит на других открыто - по мне это не менее мерзкое поведение в бане, чем поедатели чипсов в кино). Туда же отношу и "командиров" в парной.
Добрее нужно быть и лояльнее ![]()
Сорри, коллеги, за категоричность, но:
мое мнение, что употребление пива (не говоря уже о чем-нибудь покрепче) с "поеданием" рыбы в самой бане никакого отношения к банной культуре не имеет. Ровно как и посещение парной с существенной дозой алкоголя в крови. Для этого есть бары и специально отведенные для этого места. А так - "совок" в действии...
p.s. ничего не имею против ни в отношении рыбы, ни в отношении пива, ни в отношении этих продуктов вместе взятых.
|
офлайн
septakkord
Junior Member
|
|
|
58 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрюша 4х4:chrysler98:Но перед этим увидел рыбу в пакете и стал нервно себя вести, газету выдал, хотя мы всегда очень аккуратно сидим и не мусорим никогда.
А теперь представь! Каждый принесёт рыбу в баню, человек пускай даже 20. И у всех она имеет свои запахи, у кого то даже смердит. И что это нормально, в общественном месте??? Один пришёл понюхать аромат чая и веника, а тут шмонит рыбой.... Это что столовая или пивнуха в бане? Я бы на месте банщика сраной метлой бы всех выгнал на улицу и без труселей с этой рыбой! Учитесь культуре господа и думайте ещё об окружающих вас.
И вправду, невыносимо когда начинают в бане рыбу жрать, это очень неприятно пахнет, даже воняет, можно сказать. Никакого уважения к людям. Ладно бы где-то в кулуарах, а то вышел из парной, дышать глубоко хочется, и сразу тебе рыбий "аромат" в нос... Аналогичные ощущения - когда на Хоружей и на Хмельницкого бывало в предбаннике курили. А то что не жаловались, так кому ж охота ругаться ?? все равно не прекратят. Будьте культурнее!
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
septakkord:Аналогичные ощущения - когда на Хоружей и на Хмельницкого бывало в предбаннике курили. А то что не жаловались, так кому ж охота ругаться ?? все равно не прекратят. Будьте культурнее!
ну если уж за рыбу ругаться западло, то за сигареты предъявлять смело можно, я считаю.
хотя мне пофигу что на тот, что на другой запах.
если что, пью только чай.
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Вот кто-то с термосом приходит и ворчит на других открыто - по мне это не менее мерзкое поведение в бане
Моим термосом можно любоваться, как произведением искусства, не думаю, что он тебе по карману. В комнате отдыха я чай не пью, только потому что вы там самогон с пивом употребляете и на повышенных тонах ведёте диалог((( Что ещё к этому добавить Дмитрий? А ворчу я, как ты выразился тут по делу! Я тебя старше в два раза и мне фиолетово, что ты ветку ведёшь эту.... Научитесь простейшему поведению и культуре для начала, а потом учите других, как надо правильно веник к жопе прижимать в парной! Детский сад обиделся. 
jurist:А мне в эту субботу днем баня в Мачулищах не понравилась, непонятно почему было влажно в парилке. Убирали каждые 15 минут, но влажность не пропадала и было не комфортно, обжигало.
Я даже не много нос спалил(кожа облазит). Превые два раза был без перчатки(забыл дома), думал и ногти послазят))) пришлось из багажника достать рабочую
Реалист:мое мнение, что употребление пива (не говоря уже о чем-нибудь покрепче) с "поеданием" рыбы в самой бане никакого отношения к банной культуре не имеет. Ровно как и посещение парной с существенной дозой алкоголя в крови. Для этого есть бары и специально отведенные для этого места.
я перед баней не ем как минимум за 2 часа, с сабой в баню беру только чай из свежемароженых малиновых ягод. И то стараюсь на жидкость не налягать т.к. даже не много испив все это скажется в парной, дышать тяжелее и т.д.
Я не знаю как париться, засадив перед этим овер 2литра пиваса.
Все имхо
ЗЫ: немного про саму баню в Мачулищах.Был там первый раз, повелся на большое кол-во хвалебных отзывов.
Очень понравился мягкий легкий пар(несмотря на то что влажный и обжигающий) думаю не всегда так, купель опять же супер.
Минусы- Душевые, да и само помещение из прошлого века. Не закрываются шкафчики.У товарищи веника с сабой не было, думали по месту купим(не получилось) вэникоф нет(((Банщик подсобил немного бу,выручил(за что ему + в карму и 2 руб в карман).
Наверное больше туда не поеду, есть места и в городе поинтересней.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрюша 4х4 Так не в термосе дело. Во-первых: никогда лично самогон не пил до завершения полных банных процедур это точно! Не стоит обвинять всех и считать такими) Пиво позволяю себе только после минимум трех заходов, и то восполняя жажду. Писал уже, что не могу утолить ее ни чаем(пока привыкаю к Иван-чаю, он норм) ни квасом магазинным. Домашним квасом скорее да, но его делать нужно часто и много.
Перед баней пить пиво - любой подтвердит что потом очень трудно сидеть греться, не то что париться. Как-то испытал на себе, сидя в очереди на Нестерова час и выпив 1л. После этого я воздерживаюсь и по еде и по любой жидкости до.
Во-вторых: никто никого не учит махать вениками, а сами учимся еще (я вот-вот начну обучение в группе по парению). Ты сам писал, что не понимаешь зачем по разным баням ездить-узнавать-давать информацию другим. Тут основная тема - это донесение информации до людей о работающих недорогих и доступных банях на дровах.
Ну а по общению: мы ходим частенько компаниями 3-4-5 человек, видимся практически только в бане, поэтому и общаемся много.
Если напрягаем(ли), то извиняюсь конечно. Думаю, в последнее время не сильно то и кого напрягали - в Н.Дворе давно не пересекались, поэтому не вижу проблемы с чего такая злоба и ехидство в отношении нас. Мы никого не трогали никогда, не конфликтовали, побывав очень в разных местах на протяжении 10-ка лет. Сейчас при наличии времени в четверг или субботу не вижу никакой альтернативы круче чем баня в Мачулищах, поэтому ходим туда и будем ходить в основном с вылазками в новые места для размещения в шапке.
zubrichek "Наверное больше туда не поеду, есть места и в городе поинтересней." Хозяин-барин!
Веники обычно есть на Мачулищах ибо банщик ходил на кассу спрашивал при нас. Мы вяжем сами на весь сезон - поэтому без веника вообще не выходим на баню) Свой - всегда лучше и качественнее.
А куда до этого ходили постоянно? Что нравилось из городских мест (ну кроме люксов и вип-номеров)?
chrysler98:куда до этого ходили постоянно? Что нравилось из городских мест
Годика 2 ездил в шабаны, но туда нужно ехать только к открытию если приедеш позжА зальеют все нахрен. До этого были и Лазни и Фок серебрянка(фсе не то)
Последние полгода, езжу на Фабричную баня занумарам 3. 
ЗЫ: веники сам не вяжу,о чем очень часто жалею
т.к. купленный веник разваливается после 2-3 заходов парилку(бывает и такое)
ЗЫ:ЗЫ без обид.... Запах рыбы также напрягает в бане, амбре стоит как в дешевой совковой пивнухе.
Раз пошла такая пьянка))) Народ поделитесь кто где веники тарит? можно мелким оптом до 10шт.
zubrichek:Народ поделитесь кто где веники тарит? можно мелким оптом до 10шт.
могу дать на пробу. Беру у дедули в Докшицкий районе. Не первый год. Доволен. Лист держится отлично. Пробовал сам вязать - все равно не то. Мужик дело знает! Веники не очень мощные - если массаж ими делать не пойдут. Если махать - самое то: лёгкий и удобный. Травку всякую вовнутрь вкладывает: аромат - не передать! Это всё про березовый говорю... От 5 штук - 2,5 рубля за шт. Понравится - привезу, (за спасибо) так как езжу через него к себе на родину. Неделю назад себе привёз и ещё человеку... Так что стучитесь, если кому чё.
То что на банях продают или в магазе где - и рядом не стояли.
p.s. кстати, "пассажиры" отдельные задолбали уже: оставишь веник не в тазу (например для того чтобы стек), не успел отвернуться - стырили. Ходишь ищешь по тазикам
В прошлый раз, в Мачулищах, кстати, нашёл свой среди трех других в тазу "коллекционера" одного.
Может почитает народ - и совесть проснется. 
РеалистЯ как раз таки люблю компактные небольшие веники, опахало размером мэтр на мэтр как то не впечатляют. Сколько примерно веток в ваших вениках, а если не сложно фото???
zubrichek, глянь на 109 странице в этой ветке - я выкладывал уже. Веток не считал - ради прикола гляну, не поленюсь жопу оторвать...
zubrichek:первые впечатления- веник качественный.
не думаю, что основной показатель веника - это количество веток, но если это может как-то помочь: наверное 35-40. Я ж говорю: могу дать на пробу. Мне по барабану - я ими не торгую - делюсь с сообществом. Устроят если, есть возможность привезти.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
Тут ещё народ писал, что в Чачково продают около бани, но я ни разу не нарвался, сколько не заезжал...