Ответить
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 27 ноября 2016 17:11 Редактировалось Реалист, 3 раз(а).

А где в Минске люксы на дровах? Да чтобы с незаоблачными ценами... На Минина раньше знаю что была. Но там всегда занято было в ходовое время.
    Да и сколько люкс потянет в месяц, если еженедельно, да по три часа минимум? Так что альтернативы общественной на дровах нет. Пусть даже и за городом...

приходится просить банщика чтобы подкинул

вот в этот момент и начиналось в парилке непонятно что! Я предлагал камней добавить, чтобы железо скрыть: да видно никому это не надо - всех и так устраивает.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4442

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4442
    # 27 ноября 2016 18:48

частные бани на дровах должны быть вблизи кольцевой. когда-то я видел вариант с выбором услуг. парилка, окунание, комната отдыха было в базе, а застолье, бильярд и прочая шелуха, на выбор.
    жалко, сгорела сауна на ул. брикета. хоть электричка, но до 10 чел и адекватные грошы.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 27 ноября 2016 21:07

А мне в эту субботу днем баня в Мачулищах не понравилась, непонятно почему было влажно в парилке. Убирали каждые 15 минут, но влажность не пропадала и было не комфортно, обжигало.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 27 ноября 2016 21:20 Редактировалось Реалист, 1 раз.

jurist, сэкономили, недотопили...
    Всё чаще такое бывает.
    Начинают активно подбрасывать - отсюда такой и эффект. Важно чтоб на кружке грамотный человек был. Обычно там люди своё дело знают и черпак в руки не отдадут...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Хотя chrysler98 отписался, что до вечера хватило пара.

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 28 ноября 2016 00:03
    chrysler98:

Но перед этим увидел рыбу в пакете и стал нервно себя вести, газету выдал, хотя мы всегда очень аккуратно сидим и не мусорим никогда.

А теперь представь! Каждый принесёт рыбу в баню, человек пускай даже 20. И у всех она имеет свои запахи, у кого то даже смердит. И что это нормально, в общественном месте??? Один пришёл понюхать аромат чая и веника, а тут шмонит рыбой.... Это что столовая или пивнуха в бане? Я бы на месте банщика сраной метлой бы всех выгнал на улицу и без труселей с этой рыбой! Учитесь культуре господа и думайте ещё об окружающих вас.

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 28 ноября 2016 08:13 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Хорошо если пару человек, но никак не 20. Думаем конечно, вот только она холодного копчения была, запах не хуже сушёной и все строго в закрытом пакете. Вообще берём каждый раз разное, иногда крабовое мясо больше рыбы пахнет. До этого брали не раз и он жаловался именно чтоб не мусорили, по факту запаха никто против не был, так что не усугубляй) Веник и ароматы бани нужно в парной ценить, а не в зоне отдыха! :znaika:
    У каждого понятно свое мнение, но люди ходят так уже более 10 лет. Уважение нужно проявлять в парной (у многих именно с этим проблемы), а в зоне отдыха каждый отдыхает как любит. Вот кто-то с термосом приходит и ворчит на других открыто - по мне это не менее мерзкое поведение в бане, чем поедатели чипсов в кино). Туда же отношу и "командиров" в парной.
    Добрее нужно быть и лояльнее :beer:

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4442

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4442
    # 28 ноября 2016 11:18

хорошо, что 7-ка не всем по душе.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 28 ноября 2016 11:58

Сорри, коллеги, за категоричность, но:
    мое мнение, что употребление пива (не говоря уже о чем-нибудь покрепче) с "поеданием" рыбы в самой бане никакого отношения к банной культуре не имеет. Ровно как и посещение парной с существенной дозой алкоголя в крови. Для этого есть бары и специально отведенные для этого места. А так - "совок" в действии...

p.s. ничего не имею против ни в отношении рыбы, ни в отношении пива, ни в отношении этих продуктов вместе взятых.

• septakkord Junior Member
    офлайн
    septakkord Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #171030

Написать сообщение

58
    # 28 ноября 2016 12:04
    Андрюша 4х4:

chrysler98:

Но перед этим увидел рыбу в пакете и стал нервно себя вести, газету выдал, хотя мы всегда очень аккуратно сидим и не мусорим никогда.

А теперь представь! Каждый принесёт рыбу в баню, человек пускай даже 20. И у всех она имеет свои запахи, у кого то даже смердит. И что это нормально, в общественном месте??? Один пришёл понюхать аромат чая и веника, а тут шмонит рыбой.... Это что столовая или пивнуха в бане? Я бы на месте банщика сраной метлой бы всех выгнал на улицу и без труселей с этой рыбой! Учитесь культуре господа и думайте ещё об окружающих вас.

И вправду, невыносимо когда начинают в бане рыбу жрать, это очень неприятно пахнет, даже воняет, можно сказать. Никакого уважения к людям. Ладно бы где-то в кулуарах, а то вышел из парной, дышать глубоко хочется, и сразу тебе рыбий "аромат" в нос... Аналогичные ощущения - когда на Хоружей и на Хмельницкого бывало в предбаннике курили. А то что не жаловались, так кому ж охота ругаться ?? все равно не прекратят. Будьте культурнее!

Что же вы так убиваетесь ? Вы так не убьетесь...
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 28 ноября 2016 12:44
    septakkord:

Аналогичные ощущения - когда на Хоружей и на Хмельницкого бывало в предбаннике курили. А то что не жаловались, так кому ж охота ругаться ?? все равно не прекратят. Будьте культурнее!

ну если уж за рыбу ругаться западло, то за сигареты предъявлять смело можно, я считаю.

хотя мне пофигу что на тот, что на другой запах.

если что, пью только чай.

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 28 ноября 2016 14:33
    chrysler98:

Вот кто-то с термосом приходит и ворчит на других открыто - по мне это не менее мерзкое поведение в бане

Моим термосом можно любоваться, как произведением искусства, не думаю, что он тебе по карману. В комнате отдыха я чай не пью, только потому что вы там самогон с пивом употребляете и на повышенных тонах ведёте диалог((( Что ещё к этому добавить Дмитрий? А ворчу я, как ты выразился тут по делу! Я тебя старше в два раза и мне фиолетово, что ты ветку ведёшь эту.... Научитесь простейшему поведению и культуре для начала, а потом учите других, как надо правильно веник к жопе прижимать в парной! Детский сад обиделся. :trollface:

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 28 ноября 2016 14:49 Редактировалось zubrichek, 2 раз(а).
    jurist:

А мне в эту субботу днем баня в Мачулищах не понравилась, непонятно почему было влажно в парилке. Убирали каждые 15 минут, но влажность не пропадала и было не комфортно, обжигало.

Я даже не много нос спалил(кожа облазит). Превые два раза был без перчатки(забыл дома), думал и ногти послазят))) пришлось из багажника достать рабочую

Реалист:

мое мнение, что употребление пива (не говоря уже о чем-нибудь покрепче) с "поеданием" рыбы в самой бане никакого отношения к банной культуре не имеет. Ровно как и посещение парной с существенной дозой алкоголя в крови. Для этого есть бары и специально отведенные для этого места.

я перед баней не ем как минимум за 2 часа, с сабой в баню беру только чай из свежемароженых малиновых ягод. И то стараюсь на жидкость не налягать т.к. даже не много испив все это скажется в парной, дышать тяжелее и т.д.
    Я не знаю как париться, засадив перед этим овер 2литра пиваса.
    Все имхо

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

ЗЫ: немного про саму баню в Мачулищах.Был там первый раз, повелся на большое кол-во хвалебных отзывов.
    Очень понравился мягкий легкий пар(несмотря на то что влажный и обжигающий) думаю не всегда так, купель опять же супер.
    Минусы- Душевые, да и само помещение из прошлого века. Не закрываются шкафчики.У товарищи веника с сабой не было, думали по месту купим(не получилось) вэникоф нет(((Банщик подсобил немного бу,выручил(за что ему + в карму и 2 руб в карман).
    Наверное больше туда не поеду, есть места и в городе поинтересней.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 28 ноября 2016 15:19 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Андрюша 4х4 Так не в термосе дело. Во-первых: никогда лично самогон не пил до завершения полных банных процедур это точно! Не стоит обвинять всех и считать такими) Пиво позволяю себе только после минимум трех заходов, и то восполняя жажду. Писал уже, что не могу утолить ее ни чаем(пока привыкаю к Иван-чаю, он норм) ни квасом магазинным. Домашним квасом скорее да, но его делать нужно часто и много.
    Перед баней пить пиво - любой подтвердит что потом очень трудно сидеть греться, не то что париться. Как-то испытал на себе, сидя в очереди на Нестерова час и выпив 1л. После этого я воздерживаюсь и по еде и по любой жидкости до.
    Во-вторых: никто никого не учит махать вениками, а сами учимся еще (я вот-вот начну обучение в группе по парению). Ты сам писал, что не понимаешь зачем по разным баням ездить-узнавать-давать информацию другим. Тут основная тема - это донесение информации до людей о работающих недорогих и доступных банях на дровах.
    Ну а по общению: мы ходим частенько компаниями 3-4-5 человек, видимся практически только в бане, поэтому и общаемся много.
    Если напрягаем(ли), то извиняюсь конечно. Думаю, в последнее время не сильно то и кого напрягали - в Н.Дворе давно не пересекались, поэтому не вижу проблемы с чего такая злоба и ехидство в отношении нас. Мы никого не трогали никогда, не конфликтовали, побывав очень в разных местах на протяжении 10-ка лет. Сейчас при наличии времени в четверг или субботу не вижу никакой альтернативы круче чем баня в Мачулищах, поэтому ходим туда и будем ходить в основном с вылазками в новые места для размещения в шапке.

zubrichek "Наверное больше туда не поеду, есть места и в городе поинтересней." Хозяин-барин!
    Веники обычно есть на Мачулищах ибо банщик ходил на кассу спрашивал при нас. Мы вяжем сами на весь сезон - поэтому без веника вообще не выходим на баню) Свой - всегда лучше и качественнее.
    А куда до этого ходили постоянно? Что нравилось из городских мест (ну кроме люксов и вип-номеров)?

Банный Клуб MenesK (Минск)
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 28 ноября 2016 16:02 Редактировалось zubrichek, 5 раз(а).
    chrysler98:

куда до этого ходили постоянно? Что нравилось из городских мест

Годика 2 ездил в шабаны, но туда нужно ехать только к открытию если приедеш позжА зальеют все нахрен. До этого были и Лазни и Фок серебрянка(фсе не то)
    Последние полгода, езжу на Фабричную баня занумарам 3. :super:
    ЗЫ: веники сам не вяжу,о чем очень часто жалею :weep: т.к. купленный веник разваливается после 2-3 заходов парилку(бывает и такое)
    ЗЫ:ЗЫ без обид.... Запах рыбы также напрягает в бане, амбре стоит как в дешевой совковой пивнухе.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Раз пошла такая пьянка))) Народ поделитесь кто где веники тарит? можно мелким оптом до 10шт.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 28 ноября 2016 18:40
    chrysler98:

Так запись идёт на 29-30.12 , будут девчата

Записывайте.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 28 ноября 2016 19:50 Редактировалось Реалист, 1 раз.
    zubrichek:

Народ поделитесь кто где веники тарит? можно мелким оптом до 10шт.

могу дать на пробу. Беру у дедули в Докшицкий районе. Не первый год. Доволен. Лист держится отлично. Пробовал сам вязать - все равно не то. Мужик дело знает! Веники не очень мощные - если массаж ими делать не пойдут. Если махать - самое то: лёгкий и удобный. Травку всякую вовнутрь вкладывает: аромат - не передать! Это всё про березовый говорю... От 5 штук - 2,5 рубля за шт. Понравится - привезу, (за спасибо) так как езжу через него к себе на родину. Неделю назад себе привёз и ещё человеку... Так что стучитесь, если кому чё.
    То что на банях продают или в магазе где - и рядом не стояли.

p.s. кстати, "пассажиры" отдельные задолбали уже: оставишь веник не в тазу (например для того чтобы стек), не успел отвернуться - стырили. Ходишь ищешь по тазикам :D В прошлый раз, в Мачулищах, кстати, нашёл свой среди трех других в тазу "коллекционера" одного. :molotok:
    Может почитает народ - и совесть проснется. :shuffle:

офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 28 ноября 2016 19:56

РеалистЯ как раз таки люблю компактные небольшие веники, опахало размером мэтр на мэтр как то не впечатляют. Сколько примерно веток в ваших вениках, а если не сложно фото???

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 28 ноября 2016 20:12

zubrichek, глянь на 109 странице в этой ветке - я выкладывал уже. Веток не считал - ради прикола гляну, не поленюсь жопу оторвать...

офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 28 ноября 2016 20:18

Реалист первые впечатления- веник качественный.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 28 ноября 2016 20:37
    zubrichek:

первые впечатления- веник качественный.

не думаю, что основной показатель веника - это количество веток, но если это может как-то помочь: наверное 35-40. Я ж говорю: могу дать на пробу. Мне по барабану - я ими не торгую - делюсь с сообществом. Устроят если, есть возможность привезти.