Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1590

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1590
    # 5 апреля 2014 11:04

AndreiVG, наверное это все верно, но если не на нашем доме, тогда вышки будут ставить на доме напротив. Вышка как я понял вниз практически не излучает. И тогда вопрос, что лучше, на крыше нашего дома в стены, или на доме напротив в окна?

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 5 апреля 2014 13:56

Новости от председателя: Уважаемые жильцы!
    12 апреля проводиться субботник.
    В плане работы: по приведению в порядок газонов, посев травы, кустарников, окраска бордюров, чистка дверей.
    С собой желательно иметь штыковые лопаты, грабли, метлы.
    Просьба подавать предложения по вариантам приобретения саженцев кустов.
    Начало работ в 9-30

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
  • Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 5 апреля 2014 21:41
    Vetali:

AndreiVG, наверное это все верно, но если не на нашем доме, тогда вышки будут ставить на доме напротив. Вышка как я понял вниз практически не излучает. И тогда вопрос, что лучше, на крыше нашего дома в стены, или на доме напротив в окна?

Прослеживается некоторая нелогичность в доводах склонящихся к установке вышек. Можно даже подумать что будет соревнование между домами за право установить на доме вышку. В Арэсовском доме тоже живут люди и они будут далеко не в восторге от перспективы наблюдать на свое доме антенны. Далее, если исходить из утверждения что вышка вниз не излучает, можно вычеркивать из списка плюшек качественную связь. Лично я думаю, что вышки не будет ни на нашем ни на Арэссовском доме, т.к. протащить такое решение можно только согласием 100% жильцов, а это возможно только при беспределе в руководстве ТС, коего у нас пока не наблюдается. Особенно счастливы будут собственники у кого есть комнаты выходящие окнами на крыши паркингов, они то точно своего согласия не дадут. Особенно сильные чувства они будут испытывать, глядя на комплект антенн помноженный на 3, светящий в их сторону. Поэтому про Ethernet таким способом от МТС можно забыть, но ведь есть и другие. Не на каждом доме где есть Ethernet от МТС стоит вышка. Просто ИМХО, мои окна на Простор, и мне в принципе все равно.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 5 апреля 2014 22:30

я тоже против вышки над бошкой ради экономии 10тбыр в месяц. На велком переходите кому связь плохая :)

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

157
    # 5 апреля 2014 23:51 Редактировалось Оливка, 1 раз.

Добрый день. Мы построили трехкомнатную квартиру в 6 секции. Окна будут выходить на паркинг. Мы за видеонаблюдение и категорически против вышки МТС. Все верно по этой теме написал Flexa, плюсую.

• AndreiVG Junior Member
    офлайн
    AndreiVG Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #583535

Написать сообщение

39
    # 6 апреля 2014 05:59

Ради экономии суммы, значительно меньшей даже одного похода в магазин, люди готовы найти аргументы, почему не надо консьержей, не надо видеонаблюдения, зачем помещение консьержей сдавать в аренду, поставить на жилом доме вышки сотовых операторов и т.д.

И вроде дом не социальный и большинство людей купили квартиру за свои деньги…

• gercogmg Member
    офлайн
    gercogmg Member

319

12 лет на сайте
    пользователь #626266

Написать сообщение

319
    # 6 апреля 2014 09:33

Добрый день. Мы из 7 секции и также против вышки

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 6 апреля 2014 20:44 Редактировалось vinny2000, 1 раз.
    Siarhey:

На велком переходите кому связь плохая

У меня и мтс и велком, на телефонах антенка полная, но разговаривать по телефону "можно" только возле окон и не шевелясь, окна выходят и на аресу и во двор... МТС кстати немного лучше держит сигнал. Я за антены на крыше, хотя и здоровье меня тоже беспокоит. Финансовая часть для меня не причём, просто очень неприятно вести серьёзные и важные для тебя разговоры когда связь обрывается или тебя(сам) не слышно.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1590

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1590
    # 6 апреля 2014 21:20
  • Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

157
    # 7 апреля 2014 01:27
    vinny2000:

Siarhey:

У меня и мтс и велком, на телефонах антенка полная, но разговаривать по телефону "можно" только возле окон и не шевелясь, окна выходят и на аресу и во двор... МТС кстати немного лучше держит сигнал. Я за антены на крыше, хотя и здоровье меня тоже беспокоит. Финансовая часть для меня не причём, просто очень неприятно вести серьёзные и важные для тебя разговоры когда связь обрывается или тебя(сам) не слышно.

Думаю, операторы связи решат данную проблему, найдут более подходящее место для установки антенны, нежели крыша нашего жилого дома.

• AndreiVG Junior Member
    офлайн
    AndreiVG Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #583535

Написать сообщение

39
    # 7 апреля 2014 07:11
    vinny2000:

Siarhey:

Установка антенны на крыше не улучшит связь. За качество сотовой связи у нас в доме будут отвечать антенны на других домах, либо репитеры в нашем доме.

На практике, в случае, если сотовый оператор видит, что увеличился объем трафика в каких-то зонах и/или есть жалобы на качество связи оператор решает этот вопрос.

Установка антенны на крыше нашего здания - это только финансовый вопрос и вопрос здоровья, к качеству связи в доме он не имеет никакого значения.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10357

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2014 09:00

Какая связь вообще между антенной и здоровьем? Чуть ближе, чуть дальше всегда какие-нибудь источники излучения есть.

В здоровом винни здоровый пух
  • Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 7 апреля 2014 10:07
    rumm:

Чуть ближе, чуть дальше

ну так да, если у меня окна на паркинг в 5й секции я не хочу на расстоянии 20м от окна в мою сторону мощную антену :)

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

157
    # 7 апреля 2014 13:50
    Siarhey:

rumm:

Чуть ближе, чуть дальше

ну так да, если у меня окна на паркинг в 5й секции я не хочу на расстоянии 20м от окна в мою сторону мощную антену :)

Да, в данном случае "чуть дальше" нас устроит гораздо больше :-)

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 7 апреля 2014 14:18

А собственно расстояние от окон 5 и 2 подъезда порядка 100 метров, с чего вы взяли что 20?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

290

11 лет на сайте
    пользователь #786487

290
    # 7 апреля 2014 16:42

Варианты на крыше дома своего и на крыше дома напротив - оба плохие. Связь от того, что антена на крыше своего дома, только ухудшится. А если будет светить в окна напротив...., лично я бы не хотел. Вообще МТС должны ставить отдельновынесенную антену, а не решать свои вопросы за счет здоровья людей. И вообще, болтать много по телефону вредно во всех понятиях. Категорически против. Есть соцздания удаленные, есть на худой конец общежития, где люди проживают не всю свою сознательную жизнь - там и ставьте господа от МТС и.т.д. За видионаблюдение.

• S-Light Junior Member
    офлайн
    S-Light Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #47870

Написать сообщение

73
    # 7 апреля 2014 21:05

6-я секция. За видео наблюдение. Против вышки.

• Haron017 Junior Member
    офлайн
    Haron017 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #243803

Написать сообщение

77
    # 7 апреля 2014 21:16
    Siarhey:

Haron017:

У меня ввод через трубу в потолке был, шла от щита к 2 распредкоробкам, перетянул, но достаточно тяжело сделать физически - кабели "упакованы" как сельдь в бочке.

так кабель один в квартиру идет или несколько? если несколько, то как тогда сделать распред щиток в квартире если в общем щитке все повешено на несколько маленьких автоматов?

если один, то какого сечения?

НЕСКОЛЬКО! Как минимум - 4 штуки (от дифавтоматов, установленных в щитке идут в квартиру). Я заменил 3 на 1 большого сечения, кухонник не трогал.

Самурай без меча - это как самурай с мечом, но без меча.
  • Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 7 апреля 2014 21:29
    Haron017:

Как минимум - 4 штуки (от дифавтоматов, установленных в щитке идут в квартиру). Я заменил 3 на 1 большого сечения, кухонник не трогал.

хм. так а автоматы ты тоже менял? или к одному просто присобачил?

и делал ли проект официально? по идее ж на такое надо разрешение. тем более что переделка видна как я понимаю не заходя в квартиру

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 8 апреля 2014 00:29 Редактировалось vitsaminsk, 17 раз(а).

del