Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18764

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18764
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 25 мая 2015 13:52
    nepacaka:

Синдром понедельника. :D

Профессор поспешил, не дав Шарикову договорить: "Если Ultra HD CD записан с mp3"

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2164

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2164
    # 25 мая 2015 13:57
    sergtheseal:

Винил .СД , МР3 . Чтобы убедиться в превосходстве винила достаточно провести не хитрый эксперимент . Каждый из Вас должен его провести и убедиться в моей правоте .
    Во время прослушки винила возьмите и приложите конверты к ушам . Так , чтобы образовались своеобразные акустические линзы и сфокусируйте звук прямо в ушную раковину . Вы услышите явное улучшение звучания . Потом поставьте СД и проведите тот же эксперимент с коробкой от СД . Убедитесь сами звук станет жестче и звонче утратив свою натуральность и теплоту . С МР3 всё еще проще там и прикладывать нечего .
    В странах Западной Европы и Северной Америки все слушают винил с конвертами в ушах . Я тоже так слушаю . Надеюсь мой опыт будет Вам полезен .

По моему вообще зачем сравнивать разные форматы. Если чуваку нравиться CD, то он навряд ли признается , что винил может звучать лучше и наоборот. Уже есть современный рекламный слоган:" Сейчас цифра звучит аналоговей самого аналога". Как-то так :)

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 25 мая 2015 16:03

Уважаемые виниловоды! Есть ли смысл в головку AT95E поставить иглу с заточкой shibata :http://www.jico-stylus.com/product_info.php?products_id=1602

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26177

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26177
    # 25 мая 2015 16:15 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 25 мая 2015 16:47
    курчавый:

kovichby:

Уважаемые виниловоды! Есть ли смысл в головку AT95E поставить иглу с заточкой shibata :http://www.jico-stylus.com/product_info.php?products_id=1602

Смысл всегда или есть или его нет. :-?
    Эт я к чему?Да к тому на чём стоит 95,чем или кем настроена? глазом типо ювелира или по всем канонам настройки феншуя? Надеюсь понытно про что я?Да и что шибатой пилить :D собрались? если шлак( ну как бы это попроще-какой винил) то смысла нет.

Пару лет назад прикупил RELOOP-2000 вместо проданной Веги-110. Поставил для начала Ortofon-OM5E. На днях выставил головку по шаблону. В наличии винил в основном с начала 80-х и до середины 90-х. Есть "запиленный". Вот решил "тряхнуть стариной", но без фанатизма. Хотел бы поставить головку получше, но в пределах бюджета. А "гиперэлептические" и "шибатовские" заточки вроде как меньше чувствительные к всяким царапинам и могут достать из канавки максимальную информацию. Или я не прав?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26177

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26177
    # 25 мая 2015 17:15 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 25 мая 2015 18:33
    курчавый:

kovichby:

А "гиперэлептические" и "шибатовские" заточки вроде как меньше чувствительные к всяким царапинам и могут достать из канавки максимальную информацию. Или я не прав?

С точностью до наоборот,вместе с грязью. :beer:
    Ну если такой расклад и жаба не квакает за цену то вперёд.
    p.s. у моей квакало зразу залепило :D и не разу не пожалел,правда s.a.s

А на технический язык перевести можно?

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 25 мая 2015 19:08

kovichby,
    Nagaoka MP-110
    Ortofon 2M Red
    Shure M97xE
    дороже смысла нет .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26177

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26177
    # 25 мая 2015 19:15 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 25 мая 2015 20:04

Из всей этой троицы оставил себе первые две . Шурик был глуховат . Может это я с годами стал глуховат . Но Шурик меня тоже не впечатлил . Хотя многие в его звуке находям такое желанное ,, мясо ,, . Может это комуто и надо . У Шурика много поклонников .

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26177

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26177
    # 25 мая 2015 20:11 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 25 мая 2015 20:12

У меня на Шервуде ( сто процентная копия Релупа 2000 или наоборот ) стоит Ортофон ОМ5

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 25 мая 2015 21:23
    sergtheseal:

kovichby,
    Nagaoka MP-110
    Ortofon 2M Red
    Shure M97xE
    дороже смысла нет .

Я тоже честно говоря к этим склонялся.

курчавый:

kovichby:

заточки вроде как меньше больше чувствительные к всяким царапинам и могут достать из канавки максимальную информацию

курчавый:

,вместе с грязью

kovichby:

А на технический язык перевести можно?

:D
    Если это

курчавый:

Ну если такой расклад и жаба не квакает за цену то вперёд.

Где то так :znaika: На докторскую не тянет,но и не квакает у меня лично.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

sergtheseal:

Shure M97xE

:puke:
    Правда иголка была новая мексиканская как и голова.В сравнении с иглой от Джико и оригиналом для Шуры 75.Избавился от неё.Могет конечно иголочку заменить нужно было но сразу не лежала душа у жабы :D

Как пел В. С. Высоцкий - "однако есть ещё предположенье......" Эти картинки (или чертежи) я уже видел на сайте JICO. У меня от них сложилось другое впечатление. У конических (в том числе и старых, на которых я раньше слушал) и элиптических иглах площадь соприкосновения иглы и боковой поверхности канавки минимальная. У игл Line Contact она в разы больше. И я предполагаю, что ту часть канавки, которую не "раздолбали" конические иглы, могут "читать" иглы Line Contact, т.е. с заточкой шибата и гиперэлептической (она же S.A.S.). Не зря же в линейке М2 от Ортофон всё что выше "бронзы" - это шибата и многие для прослушивания "запиленых" дисков предлагают AT-440MLa (а это гиперэлептическая игла).
    Но это всё мои предположения.
    Кстати о грязи - так диски я собираюсь отмыть: http://www.musicstore.de/en_EN/EUR/DJ/Miscellaneous-accessories/K ... 001187-000
    У меня нет возможности (точнее опыта) с использованием разных игл и головок, вот я и у "светлешего продвинутого" сообщества и спрашиваю совета.
    Спасибо за ответы.

• SynthMen Member
    офлайн
    SynthMen Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #84054

Написать сообщение

141
    # 25 мая 2015 21:40

Подскажите, пожалуйста, а есть ли вообще смысл импользовать дк sony bdv e690 вкупе с вертаком?

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 25 мая 2015 22:17

SynthMen,
    Если хочется то конечно нужно . Вы спрашивали про не дорогой проигрыратель . Обозначте бюджет . Понятие НЕ ДОРОГОЙ тут очень по разному понимается .

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

курчавый, Мы будем скучать . Серж береги себя для нас .

• SynthMen Member
    офлайн
    SynthMen Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #84054

Написать сообщение

141
    # 25 мая 2015 22:33

sergtheseal, бюджет что-то около 150 у.е.

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 25 мая 2015 22:46

За такие деньги все проигрыватели со встроенным коректором очень плохи . Но у Вас есть мы а у нас есть выход . Коректор отдельно можно купить за 30 и выше енотов . Подержанную вертушку за 100 - 150 на барахолке присоветуем . Поюзаете и поймете . Если затянет то решите в каком направлении двигаться . Толи коректор получше купить ,толи все сразу поменять .

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

kovichby, Нет смысла Ваш Релуп утонченными головками мучать . Жаль не приняли Вы участие в нашей вечеринке . Приносил я эти головки ( бережно в носок завернутые ) Слушали мы их и сравнивали . Пришли к выводу , что они все хороши и похожи . Одна ценовая категория ( около 100 ) . Это для Релупа 2000 потолок . Дальше тратить деньги в Вашем случае лучше на вертушку

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 мая 2015 23:20 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    sergtheseal:

за 30

Это ж какая там гравицапа будет? Если только китайскую с ебея купить (но её ещё доставить сюда нужно).
    Хотя вот нашёлся один экземпляр Little Bear за $34,95 (почему он? потому что, эта фирма известна своими усилителями для наушников в нижнем ценовом сегменте) Но конкретно об их фонокорректорах я не слышал ничего. Т.е. это рулетка ценой в 35$ и три недели ожидания кота в мешке.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 25 мая 2015 23:28

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14990062. вот этот например Это ММ или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15004599 не дорого если в хорошем состоянии

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1080105

0
    # 26 мая 2015 00:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:-?