Напишу пару слов .Есть отзывы о Тенерифе или Гран Канарии ,поэтому стоит думаю рассказать про другой остров
Были в середине декабря на Фуэртевентуре-очень понравилось.
Интернеты пугали холодной водой ,сильным ветром и холодными вечерами .
Все-таки зима))) но конечно меня это не остановило)))
Остров небольшой , но отдых был весьма насыщенный .
Погода -без дождей ,солнечно.Дождь был лишь один раз ночью.
Если в прогнозе стоит 21..23 с облаками- все равно будет жарко и сонечно .За неделю вполне неплохо загорел)))
Места .
Основное место пребывания-Калета де Фусте .Недалеко от аэропорта (15 мин бус)
Пляж полуискуственный .Пол-пляжа было на "ремонте" , но остатка было более чем предостаточно.Народа совсем мало ,Фуэрта только развивается в этом плане ,в отличие от соседних островов.Пляж с волногасителем ,чистый песочек без камней ,нету ветра , вода теплая но чуть размочиться надо ))но гораздо теплее чем балтика .Как я заметил ,идет волна теплая потом прохладная .Но купаться очень комфортно.
Морро Хабле.Вода такая же ,но чуть сильнее ветер и волны .Нет волногасителя но есть куча серферов .Пляж -пару км песка без камней и т.д.
Корралехо-самый север.Рай для серферов.Вода была нереально теплая -все 25 имхо ,но много камней и сильные волны -ветер .Зайти поваляться в воде да но с осторожностью.я распцарапал ногу о камни( .Пляж -километры песка ,дюны (это национальный парк) .и просто потрясающие виды .
Ахуй(прощу не банить)-Скалы ,черный вулканический песок ,пещеры .
Пейзажи на острове просто нереальные .По сути прекрасное место для того чтобы и полежать на пляжах и насладиться красотой природы .Плюс очень мало народа ,очень тихо и спокойно как я и люблю.
Машину брать нужно .Но ездят и автобусы ,машина ,особенно на несколько человек выйдет гораздо дешевле .
В целом очень комфортно .Прохладно было вечером и рано утром .Но рано утром нормальные люди спят ,а днем мы так сильно уставали что ползти кудато не было сил.Поэтому чемодан кофт и курток не пригодился.Да и надо помнить что зима-день короткий ,в 5 вечера уже темнеет и делать на пляжах нечего .Но тем не менее дня достаточно и покупаться и позагорать.
У нас была неделя ,это конечно мало и не все объездили что хотели .Поэтому был выработан план -с самого утра ехать смотреть пейзажи ,а потом на пляж .Остров небольшой и это все 20-30 мин на авто .Поэтому использовали время по-максимуму