Помогите плиз!
Ситуация вот какая. Получил я в понедельник модем от белтелекома 208L
На компьюторе он определился как ZTE. Подключил кабель в первый порт и без всяких дополнительных настроек создал подключение, ввел логин и пароль и вышел в инет. Все сайты открывались, всё качалось...всё было гуд. Затем решил перенести комп в другую комнату и тянуть туда витую слишком накладно - взялся за настройку Wi-Fi. Купил TP-link с PCI-E разъемом, Подсоединил к маме, установил дрова с диска.
Почитав Фак на модем настроил сам - не заработало. Позвонил в 123 на поддержку, подсказали что надо скачать файл с фтп-ка и согласно него настроить. Так и сделал. Сначала как написано в инструкции. НА модеме - переименовал точку доступа, поменял пароль, затем на компе (W-s 7 * 64) - убрал галку с IP/TCPv6, а в четвертой версии поставил "использовать следующий IP"...выбрал 192.168.1.15, задал нужный шлюз и маску, затем указал IP DNS для Минска. ВсЁ! Подключатся - получилось...запрасило пароль, ввел, высветило "ПОДКЛЮЧЕНО". Но через браузер выйти на сайт не удается, пишет мол "не удалось найти указанный сервер" и требует проверить указанный адрес. Я перепроверил все настройки до запятой. Ничего это не дало. Затем настроил на модеме DHCP-сервер и установил на компе "получить IP автоматически". Также установил галку использовать для SSID1 DHCP. Но это тоже не привело ни к каким изменениям. Сбрасывал настройки на заводские и программно и через кнопку - не помогало. Поехал поменял модем в белтелеком. Сегодня промучал новый модем - таже фигня. Решил что ... скорее всего мой комп причина. Взял андроид и включил там WI-Fi, задал там IP явным образом, шлюз, маску и DNS, на модеме сбросил настройки, установил всё согласно инструкции - ПОДКЛЮЧИЛСЯ, НО ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР САЙТЫ ОТКРЫВАТЬ НЕ МОГУ. А подключаю модем через витую - всё работает без проблем. Бред какой-то!
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд
Есть один момент в котором я сомневаюсь...при испльзовании Wi-Fi - модем должен быть настроен в роутер или в бридж?