Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
valery18011985:Если вам больше нечего было фотографировать, как некоторую тару, то значит нечего всем жильцам на стройке делать(ни один до сдачи в квартиру не попадёт) Р.S. Всем желающим посмотреть квартиру обращаться к slc2maz
А зачем вообще к кому-либо обращаться?Мы в субботу около 14.00 были на стройке. Была бригада по обслуживанию крана, кран не работал, соответственно стройка стояла. Правда слышно, было, что где-то на верхних этажах ведут отделку, но вот сторожа, мы не наблюдали, хотя гуляли вокруг более 1 часа! Ворота и калитка были открыты!Заходи - не хочу!Выноси,что хочу!!!
У меня складывается впечатление, что договор существует только для дольщиков, мол почитайте, пофантазируйте, что у вас будет, а потом придите и ... вас ждёт большой сюрприз!Отношения у нас коммерческие, т.е. вы дольщики платите по полной цене, а за качество оказываемых услуг зачем отвечать?!
Уважаемые соседи. Мы записаны в банк на заключение договора 20 июня на 14.30. Есть необходимость поменяться. Поручителя не устраивает время (не может уйти с работы). Если кого-либо интересует - пишите. Рассмотрю любые варианты
Ну и что вы тут нахваливаете инициативную группу?! Результат какой, 7600? При почти полностью готовом доме? А доп. вообще сделан исключительно НЕ под интересы дольщика. Уважаемая инициативная группа, что же вам такое пообещал УКС, что вы стали инициаторами такого провального допа для дольщика?
Не подписывайте доп!
yura.p:Не подписывайте доп!
Большая просьба, прочтите предыдущие страницы никто никого не агитирует ставить свои подписи. Каждый решает сам. Если этот доп не в ваших интересах подписывать или нет - ваше право.
yura.p:Уважаемая инициативная группа, что же вам такое пообещал УКС,
на ваше высказывание - есть чудная мудрость: Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Но что-то никакой инициативы по подготовке допа от ВАС не поступала - ну либо вы все уже решили сами для себя и никому ничего не сказали - либо просто дешевые ПОНТЫ.
Если есть конкретные предложения - можно и нужно поделиться со всеми!
Удачи!
Простите, а что в нем такого провального? Лично меня устраивает то, что за сети придется внести своими деньгами только около 5 миллионов. Цена безусловно очень высокая и неоправданная. НО сбить ее вряд ли удастся. И в чем, по-Вашему, виновата инициативная группа, я не понимаю.
Уважаемый yura.p:
Инициативная группа - это не председатель ЖСК, ни перед кем никто отчитываться не должен. Хорошо сидеть и ждать, что кто-то для вас пойдет и сделает. Проект допа не один раз выкладывали на форуме, кроме инициативной группы никто в УКС оспаривать его не поехал. По поводу цены, если Bам это интересно, последним шагом был визит в Стройтрест №4. Там присутствовал и директор УКСа, который также считал, что цена завышена. Однако нам предоставили список оставшихся невыполненных работ и предполагаемую стоимость. Мы не ожидали, но он оказался достаточно дольшим. Оснований корректировать его у дольщиков нет. Свою стоимость они подтверждают. Единственный способ повлиять на цену - контроль за ценой приобретенных материалов. Предлагаю особо возмущающимся взять на себя эту работу, раза два в неделю отпроситься с работы, подъехать в УКС, посмотреть счета - фактур и накладные, потом найти цены на такой же материал еще в 5 фирмах и сравнить, будет высокая цена - предъявляете претензии УКСу. Могу сказать одно, чем быстрее построят, тем дешевле. По поводу сетей, можете не платить и не подписывать доп. Только есть одно НО. Два месяца неплатежей - имеют право расторгнуть договор. Если Bам удасться добиться допа без сетей для всех дольщиков, будем вам очень благодарны.
yura.p:Ну и что вы тут нахваливаете инициативную группу?! Результат какой, 7600? При почти полностью готовом доме? А доп. вообще сделан исключительно НЕ под интересы дольщика. Уважаемая инициативная группа, что же вам такое пообещал УКС, что вы стали инициаторами такого провального допа для дольщика?
Не подписывайте доп!
а че перед ним вообще оправдываться, он меньше месяца на сайте, на собрания явно не ходил, и вообще еще вопрос строится ли он в нашем доме или просто провокатор.
Инициативной группе все давно спасибо сказали за их усилия, а кто не сказал, просто еще не успел, думаю.
и как гласит истина - внимательно читайте договор - каждый волен подписывать или не подписывать допы сам, и пытаться что-то менять в них тоже. А если лень с печи слезть и только словами кидаться, так гордиться тут нечем и наезжать просто глупо.
Получил очередной ответ с УКСа, снова ни о чем. На письменный запрос предоставить копию Акта о начале строительства приглашают прийти ознакомится (наверное очень секретный документ). У меня сейчас нет возможности подьехать, если кто будет в УКСе попросите ознакомится с этим документом. Интересно когда дом начал строится.
А по поводу доп. соглашения пользуясь сложившейся ситуацией нас принуждают его подписать. Бороться должна не инициативная группа, а все дольщики вместе. Может надо еще коллективных писем по инстанциям разослать?
tdutybz:Простите, а что в нем такого провального? Лично меня устраивает то, что за сети придется внести своими деньгами только около 5 миллионов. Цена безусловно очень высокая и неоправданная. НО сбить ее вряд ли удастся. И в чем, по-Вашему, виновата инициативная группа, я не понимаю.
А можно у вас поинтересоваться почему сумма за сети получилась около 5 млн.? Какая у вас квартира? Вы писали заявление на включение сетей в первоначальный взнос?
Первоначальный взнос был порядка 24 млн. в квартире 60м2. Если первоначальный взнос пойдет в оплату сетей, то и остается около 5 млн. А банк первоначально кредитовал 60м2-10% первоначальный взнос, т.е. 54 м2. Теперь же банк, если нет первоначального взноса, может кредитовать 60м2 по 7 150 000.
офлайн
user_27071974
Member
|
|
188 |
12 лет на сайте Город:
|
Вчера подписал допсоглашение с УКСом №6. Срок окончания строительства 30.09.2012 года. Срок ввода дома в эксплуатацию 30.09.2012.
Шестого июня увеличили кредитную линию на 250 000 000 рублей, (трешка 86 м.кв).
Надеюсь, что больше не будет никаких "продлений" и "увеличений", так как дальше уже наверное некуда.
П.С. Мое мнение такое, что необходимо ВСЕМ обращаться в банк и докредитовываться, так как "за спасибо" никто не будет работать - строителям нужны деньги.
Думайте и решате сами. Всем удачи, кв 111.
так как "за спасибо" никто не будет работать - строителям нужны деньги
27071974:
27071974, какой доход и сколько поручителей? Можно в лс.
И конечно 9 балконов на техэтаже - это сила, вот они - лишние деньги.
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
П.С. Мое мнение такое, что необходимо ВСЕМ обращаться в банк и докредитовываться, так как "за спасибо" никто не будет работать - строителям нужны деньги.
Думайте и решате сами. Всем удачи, кв 111.+++++++++++1111111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАРОД давайте докредитовываться побыстрей с надеждой на сдачу дома 30.09.20012(во всяком случае так убеждал укс)Поверьте от недокредитовки и замораживания стройки ничего хорошего ожидать не приходиться .Не те времена когда можно было реально отстоять свои права
с уксом так же подписан доп.№6.увеличили кредит почти на туже сумму что и изначально.
офлайн
user_27071974
Member
|
|
188 |
12 лет на сайте Город:
|
Xmarik - какой доход и сколько поручителей?
Доход около восьми миллионов вместе с женой (она в совокупном), двое детей. Поручителей двое.
Ежемесячный платеж четыре миллиона.
Над нашей квартирой не 9 а 2 балкона.
"loveлюдочкаyou".Не те времена когда можно было реально отстоять свои права...
О каких правах может идти речь? Государственная поддержка "ПО ПОЛНОЙ", даже после "Указа 13" и в бел. рублях?... БЕЖАТЬ надо в банк и оформлять кредит, а не думать и вспоминать "3957887" за кв. метр. Может так произойти (не дай бог), что в августе ПРОСИТЬ будем кредит под 5% на 20 лет - а в ответ: "На общих основаниях (к примеру) под 25% годовых"........и что тогда...., заберете свой взнос (в валюте) и переселитесь "на новый форум ".
С таким процентом готовности, наличием людей на сройке, Прорабом-настоящим, докредитовкой, надо делать все для того, чтобы наш дом осенью сдали, пусть даже в октябре.
О том, что Мы должны были по договору заселиться летом 2011 - лучше не вспоминать.... ВЕДЬ СКОРО НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!!!!!!
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
27071974 на счет того что нужно бежать в банк полностью разделяю ваше мнение на счет всего остального каждый останется при своем
желаю удачи!!!
А кто знает, что за балконы посередине начиная с 13 этажа? Почему не с первого? Как-то непонятно к чему они...
офлайн
user_27071974
Member
|
|
188 |
12 лет на сайте Город:
|
"loveлюдочкаyou"
желаю удачи!!! УДАЧИ и ВАМ !
Electra10:А кто знает, что за балконы посередине начиная с 13 этажа? Почему не с первого? Как-то непонятно к чему они...
Это вторые балконы трехкомнатных квартир.