сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WinterDream:Блин, за неделю на зиме авто стало грязное, как на лете за месяц. (((
а это тут причем?
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
Matt, pogi, KillRib, как о чем, ламели с зимних тянут все с асфальта намного лучше чем летние шины.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WinterDream:ламели с зимних тянут все с асфальта намного лучше чем летние шины.
а вы на летних без ламелей по мокрому асфальту ездите? слики чтоле гоночные? ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
Клуб знактоков прямо... Уже и ламели на летних, и грязь на машина из-за ламелей на зимних... Цирк...
adminius:Уже и ламели на летних
я тоже сначала подумал что Daimler это сказал, но прочитав фразу раз 20ть понял что наверное имелось ввиду другое ![]()
Arrow:но прочитав фразу раз 20ть понял что наверное имелось ввиду другое
Да ее хоть 200 раз читай. Ламель есть ламель, а водоотводная канавка - это канавка. Суть разная. Жесткость блоков протектора по итогу разная. Ламель призвана сделать блоки протектора податливыми, мягкими, а в летней резине это и не надо. Поэтому там их и нет. Про всесезонку речь не ведем.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:Ламель есть ламель, а водоотводная канавка - это канавка.
Хорошо, давай упростим задачу, ламель и канавка назовем рисунком протектора, что бы не отклоняться от темы.
WinterDream, размер резины и параметры дисков одинаковые?
У меня просто зимой машина тоже более грязная была, но там вынос +1см был...
WinterDream:Хорошо, давай упростим задачу, ламель и канавка назовем рисунком протектора, что бы не отклоняться от темы.
Ага, а продукты гниения листьев и прочего, которые вымываются на дороги вместе с дождями, агрессивным рисунком протектора, из-за которого все грязное, сырое, дождливое, из-за которого световой день стал короче и все не успевает просыхать... Че уж мелочиться то...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:Ламель есть ламель, а водоотводная канавка - это канавка.
Dry Touch погуглите и просвящайтесь
подобные "летние ламели" в отличие от зимних предназначены как насос выкачивать воду и выводить ее к канавкам. вот их я имел ввиду
Daimler:Dry Touch
Казалось бы, при чем тут резина ?

Или я что-то не допонимаю?
Daimler:подобные "летние ламели" в отличие от зимних предназначены как насос выкачивать воду
маркетинг убивает мозг (С)
100%
Если мы говорим про ЭТО

то ЭТО просто разрез для отвода воды. Канавка. И ничего более. Только очень маленькая и дурной формы.
Вот их топовый продукт.

Который должен полноценно ехать по воде. И вместо отсасывающих ламалей они сделали полноценные Hydro Grooves.
Ну чтобы топовая покрышка не отсасывала так сказать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:Ну чтобы топовая покрышка не отсасывала так сказать
это уже фобия или мания какая то...
WinterDream:Блин, за неделю на зиме авто стало грязное, как на лете за месяц. (((
У меня на лете стало за 3 дня грязное. Дело не в резине, а в том, что Минск - очень грязный город. Я вот даже не знаю, что за бред этот распространенный миф, что Минск - чистый город? Не очень мусорный - да, но ведь ГРЯЗНЮЧИЙ!
vasutka75:Вот и я сегодня сам не спеша часика за полтора перекинулся, тоже думал еще недельку покататься, но решил что в снегу потом ковыряться не комильфо, лучше счас посуху.
Ага. Ровно то же самое случилось и со мной. Вроде и рановато еще, но как подумал на предмет переобувки в более паскудную погоду, так и переобулся вчера.