Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 31 октября 2010 17:07

Пока меня мтс не вырезали внаглую несколько раз, я им тоже по вежливому был готов уступить и т.д. и т.п. Но когда меня систематически вынуждают оттормаживаться и уворачиваться на ровном месте, это провоцирует симметричный ответ.

localhost, и как отвечаете?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 31 октября 2010 20:36

Он потом когда нашел дырку в первом ряду обогнал ее

он нашёл, а она почемуто не нашла, учение торможением не оправдываю

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 31 октября 2010 21:01

он нашёл, а она почемуто не нашла, учение торможением не оправдываю

Dervik у всех навыки разные (и откуда вы знаете какая там дырка была)

arrow сосцал потому что здоровяка увидел за рулем :super:

• stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 31 октября 2010 21:10

Вправьте кто-нибудь, пожалуйста мозги (или отберите машину) у мадмуазель на мазде 3782-буквынезапомнил, которая час назад на орловке (в районе гая) пыталась сперва задавить пешиков, не успевших закончить переход на зеленый, а потом испугалась, и сделала попытку подравнять мне правое крыло... повезло, что увернулся...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 31 октября 2010 21:14

Dervik у всех навыки разные (и откуда вы знаете какая там дырка была)

ну раз хватило обогнать - то думаю что достаточная

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 1 ноября 2010 00:31

Dervik, я так понял, что девушка не перестроилась в появившуюся дырку т.к. сей умник перестал ее сгонять, а как только появилась дырка, то туда немедленно рванул. Со мной такое бывало на кольце. Просят подвинуться - врубаю правый поворот, жду дырку. Мне все равно истерично моргают дальним. Вижу дырку - опережаю автос во втором ряду метров на 5-7 вперед чтоб не нервировать его, плавно перестраиваясь. Но т.к. расстояние аж целых 5 метров, то торопышка ныряет туда же, подрезая того, кого я не хотел, и уже почти доезжает до меня. Я в таком случае ухожу от возможного ДТП назад в третий ряд. Чудо опережает меня по второму и уезжает (чаще всего на съезд через 200 метров).

Сегодня забавно разъезжался в своем дворе с ситроеном ксаарой (может ксантия, не отличаю я их с морды.).

У меня сзади ремонт дороги, бордюрный камень лежит вдоль дороги и не закопан. Развернуться места нет. Если отъезжать назад, то до удачного бордюра нужно проехать около 6 подъездов. Утыкаемся с ситроеном. По обеим сторонам дороги стоят машины (слева на тротуаре). Вижу что есть между мной и ситроеном место на бордюре, куда я или он мог бы заехать чтобы второй проехал прямо. Но для этого ситроену нужно отъехать по прямой метра 3 назад.

Выхожу из машины, подхожу к водительской двери ситроена, стекло закрыто, дверь закрыта. Парень около 22-25 лет отвернулся от меня и разговаривает с другом. Я прошу его отъехать. Игнор... секунд через 30 открывает дверь, смеется и говорит: "Чувак! Я назад ездить не умею!" (вот что тут будешь делать...)

Не парься, говорю ему, отъедь 3 метра назад, я заеду на бордюр, разъедемся и поедешь себе как умеешь - прямо.

Небольшой ступор, потом молча отъехал, я на бордюр, а он поровнялся со мной и встал. Типа приехал... Постоял, проехал еще метра 3, так что багажники напротив. Потом все же еще метр проехал и я нормально слез с тротуара... Видимо вперед тоже не особо умеет, а не только назад...

Но вообще нужно отдать ему должное - ведь понял же и не приперался. И разъехались за минуту. А бывает же народу крышу сносит так, что ни метра задним ходом... Накипело уже..

Был неделю назад на рынке в малиновке. На парковку заехал, посередине между проездами передо мной выезжает задом из гаражной парковки дама на ауди. Её действиями руководит мужчина лет 50. Выехала кое-как и ессно тут же уткнулась в меня. Я бы с радостью заехал на ее место передом, но нет у меня места для такого маневра. Я честно попробовал раза 3, никак. Может не умею я так, но никак. Не хватает места. Ближе ко мне стоит длинный микроавтобус, а ближе к ней - легковушка. Соответственно у нее было больше места для маневра при выезде задом, чем у меня при заезде передом.

За это время ее подпирает бус.

Выхожу из машины и прошу у водилы буса отъехать на метров 5 чтоб было место для ауди. Без вопросов соглашается.

Потом прошу даму проделать то же самое - сдать назад 3-4 метра (места валом для этого).

Уй сколько мата на меня слили... и она и мужик... я аж оторопел... Но не подвинулись... я может и не прав был... но сел в машину и хорошенько газанул чтоб машина дернулась вперед... может подействовало, а может совпало, но она подвинулась и через 30 сек я уже запарковался задом... не погони на меня матом, я бы по их просьбе и задом выехал бы куда угодно, но когда культурно просишь "отъедьте пожалуйста назад метра 3-4, я не влезаю передом", а тебя начинают поносить матом и всем чем только можно... водителя буса только не хотелось никак обидеть или задержать. Не отъехала бы дама - я бы сам поехал назад.

И 2 пешика бросились под колеса... на Пушкина женщина ломилась через разделительную полосу и даже не посмотрела направо. На сигнал ноль реакции.

А потом с остановки какое-то бухое чучело сделало вид, что щас прыгнет под колеса. Руки расставил и типа прыгает.

Хорошо писали про водителя, который тыкал носом пешехода в автомобиль и говорил "ЭТО! СРЕДСТВО! ПЕРЕДВИЖЕНИЯ! ПОВЫШЕННОЙ! ОПАСНОСТИ!" :)

• VODYATELBY Neophyte Poster
    офлайн
    VODYATELBY Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #320431

Написать сообщение

19
    # 1 ноября 2010 01:04

Ехал по ул. Кальварийской из центра в сторону пл. Притыцкого, спустился с моста и остановился на красный сигнал светофора, что напротив УГАИ УВД Миноблисполкома (ул. Кальварийская, 29). Увидел интересную картину - служебная машина ГАИ, двигавшаяся позади (на несколько автомобилей назад) меня в попутном со мной направлении, через сплошную двойную полосу, на красный сигнал светофора (без включенных проблесковых маячков), объехала несколько впередистоящих машин и повернула налево во двор здания УГАИ УВД Миноблисполкома. Если бы гаишник на эти 5 сек включил "мигалку", то формально был бы прав, и я бы забыл об увиденном через минуту, а так он, выходит, сознательно дискредитирует органы власти. Жалко что его бортовой номер не зафиксировался, слишком далеко в стороне был.

Видео прилагается (гаевый в конце видеоролика в левой части кадра).

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 1 ноября 2010 08:35

VODYATELBY, у них это называется "Отступление от правил"

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Yusha_ Member
    офлайн
    Yusha_ Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #171413

Написать сообщение

139
    # 1 ноября 2010 08:59

В 21-00 без света и габаритов скутер слонялся во втором и третьем ряду. Интересно до дома доехал? В певром ряду едет автобус МАЗ, но вытянуть фотку что бы МАЗ был виден не смог.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 ноября 2010 09:14

Сегодня не осилил прикол со скорой... Летит по проспекту Независимости скорая, без сирен, только с маячками. Вижу, двигаюсь. Дятел на Авенсисе который после 2003 года не видит и не двигается. Но это его проблемы, места валом чтобы свалить, видно дятел со стажем... Но не суть. Скорая облетает нас около пл. Я.Коласа по встречке на красный светофор (из-за Авенсиса, больше машин в четвертой полосе не было). Трогаюсь на свой зеленый, еду. И офигиваю. На перекрестке с Козлова скорая уже стоит и никуда не спешит. Со всем потоком едет дальше... :roof: Что это было? Чуть впереди догнал еще одну скорую, которая тоже никуда не спешила...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 1 ноября 2010 10:28

Lelik__3322_ жесть :roof:

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 1 ноября 2010 10:29

Lelik__3322_, по справедливости и жестко))):jump:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 1 ноября 2010 10:31

Lelik__3322_, растворителем все смоется

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 ноября 2010 10:35

Надо было гвоздём.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 1 ноября 2010 10:35

всё легко убирается, особенно "дура" со стекла - можно самому растворителем, а с кузова, думаю, обычной полировкой с машинкой

вот жесть была бы, если гвоздиком по кузову, а так, можно сказать, отделается легким испугом

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 1 ноября 2010 11:00

Вобщем, первый круг от Минска на Бобруйске для выезда на объездную/проезда на Бобруйск. 30 октября, со стороны Бобруйска в сторону Минска с круга выезжает какой-то автосик с прицепом. В прицепе, видимо, были аж 2 дивана. Почему были? Потому как еду я со стороны Минска и акуиваю: на мою полосу выруливает фура. Думаю - офигенно мы решили, и ухожу в сторону обочины (есть куда уходить, проблем особых нету). Затем наблюдаю премилое зрелище - оба дивана на дорожном полотне, автос с прицепом - на обочине на аварийке, мужик от автоса бежит собирать разбросанные ранее "камни". Откровенно прифигев от всего увиденного, начинаю истошно моргать приличной такой толпе автосов, которые как раз выруливают с круга с целью поехать на Минск. Моргал реально истерично, бо было очень страшно, что кто-то с ходу, ускоряясь, запилит в один из этих диванов и будет свалка, т.к. шла встречка - много, и попутка - много.

Вобщем, товарищи, помучайтесь лучше на обочине или перед выездом, подстрахуйтесь раз с 10, закрепляя груз, иначе потом будете собирать его по полотну в каком-нить особо хитром месте, рискую получить чьим-нить автосом под :ass:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2010 11:08

toledo,

а с кузова, думаю, обычной полировкой с машинкой

какой нафиг полировкой? нефрас! :znaika:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 1 ноября 2010 11:13

badguy,

какой нафиг полировкой? нефрас!

одним только растворителем вряд ли получится - след останется на лаке, а тем более, если акриловая краска без оного

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Yankes Member
    офлайн
    Yankes Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #92501

Написать сообщение

312
    # 1 ноября 2010 11:43

ХЫХЫ. Как говорил наш преподаватель по малярке и кузовщине : "Как будущие маляры вы должны это знать: если хотите кому-то отомстить - смесь зеленки и 646. Если машина светлая - поможет только перекраска." Мопед не мой, не проверял. :rotate:

• 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1188

18 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1188
    # 1 ноября 2010 16:24
    валера yaro:

ну чего людям неймется?

я вот несколько страниц назад писал про такого же щемящегося "водятла".

позвонил в городскую ГАИ. через полчаса со мной связались из Московского РУВД (по принадлежности), звонил майор какой-то.

объяснил ему ситуацию по телефону, подробнее написано здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25233347#25233347

вечером 27 октября по пути с работы домой отвез в РУВД заяву, в субботу вечером 30 октября тот же майор сообщил, что вычислили "водителя".

его разговор по телефону за рулем подтвердился, доказать создание аварийной обстановки не получилось правда - я ехал один, записали мои данные, будет штраф ему за телефон, вину полностью признал.

в вашем же случае еще проще - все видно на видео:

ст. 18.14 КоАП

1) 6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения -

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

2) п. 10. Действия, предусмотренные частями 1 - 9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, -

влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Примечание. Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

заяву в Ленинское РУВД с приложением видеоматериала - пускай тоже платит, больше вырезать не будет, гонщик хренов!

Тема закрыта