пришло с алика, стёклышко с одной стороны на миллиметр короче. приклеилось отлично.
пришло с алика, стёклышко с одной стороны на миллиметр короче. приклеилось отлично.
офлайн
strelok1986
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Может, кто сталкивался с проблемой - canon eos 600d, версия прошивки 1.02, никаких манипуляций с ней не совершалось, зеркалкой пользовались довольно редко. При включенном творческом режиме (M, P и др.) не реагирует на нажатие кнопки MENU и всех других кнопок за исключением, пожалуй, колёсика и кнопки включения-выключения. Сами кнопки исправны, в других режимах работают, камера на них откликается, т.е. проблема, скорее всего, программная. Но ирония в том, что зайти в меню, чтобы сбросить настройки на заводские, нельзя (расширенный настройки, которые позволяют откатиться на заводские, доступны только, если вызывать из нажатием кнопки MENU в одном из творческих режимов, а как раз этоу меня и не работает). Пробовал обновиться с компа, с помощью EOS Utility - аналогичная проблема. Во всех режимах кроме творческих всё корректно работает, можно управлять камерой с компа, делать фото и прочее. При попытке обновить прошивку надо перевести камеру в режим М - и тут или камера не определяется, или при попытке обновить прошивку или осуществить любое действие из интерфейса программы пишет BUSY, мигает красный индикатор (в программе).
P.S. пробовал разные карты памяти, разные версии EOS Utility, прошивка 1.03 и апдейт EOS Utility брались с официального сайта.
Нашёл паренька с такой же проблемой, как у меня https://club.foto.ru/forum/11/691941
strelok1986:Доброго времени суток!
http://magicfoto.by
Официальный СЦ. Можно позвонить узнать. Я думаю они сталкивались или смогут что-то предприянть, как минимум... Т.к. даже не слышал... как правило или работает или не работает... У вас интересная ситуация 50/50...
Доброе утро, может кто расскажет из своего опыта, насколько в съемке можно довериться фотоаппарату с одним слотом под флешку SD? Ранее я отснял 30000 кадров в любительских целях, никаких проблем, так это для себя всё, а впереди коммерческий заказ на 2-3 тысячи кадров... Пока из идей только взять 5 флешек по 16 гб, чтобы "не хранить яйца в одной корзине"
Yurich,
Самое главное не брать ноунейм карты на памяти на али.
И правильно ими пользоваться (хотя-бы не менять при включённой камере).
Привет владельцам кэнонов! Пару дней назад пополнила ваши (уже наши) ряды и сегодня была в панике! Когда зеркалка фотографирует со вспышкой, она как бы прицеливается, квадратики-точки фокусировки становятся красными и бывает не фото, а как недожатая кнопка и такой электрический звук, как звук тока.
Она (то бишь камера) не больна, это нормально в их рядах?
И еще такой момент: когда смотрю в объектив, есть черная точка, на фото вроде не видно. Никто с таким не сталкивался? (Фотик новый, со склада)
Foxy-Li:Когда зеркалка фотографирует со вспышкой, она как бы прицеливается, квадратики-точки фокусировки становятся красными и бывает не фото, а как недожатая кнопка и такой электрический звук, как звук тока.
Вообще не понял о чем вы и при чем тут вспышка. Без вспышки потусторонние звуки есть?
Foxy-Li:И еще такой момент: когда смотрю в объектив, есть черная точка, на фото вроде не видно.
Смотрите именно в объектив? На линзах точка? Ну впринципе бывает. Какой объектив?
Foxy-Li:ывает не фото, а как недожатая кнопка и такой электрический звук, как звук тока.
Она (то бишь камера) не больна, это нормально в их рядах?
...может стробоскоп вспышки когда не хватает света подсвечивается обьект....
Советую влитие в ряды отпраздновать изучением инструкции... т.е. понять все функции и смысл их...
Не наезд, а реально очень помогает...
slon2003:Советую влитие в ряды отпраздновать изучением инструкции... т.е. понять все функции и смысл их...
Плюсую. Более того из инструкции обычно можно узнать что оказывается камера может гораздо больше чем вы думаете.
Foxy-Li, возможно кнопку репетир случайно нажали, вспышка тоже стробить начинает, и звук именно такой.
slon2003:Foxy-Li:ывает не фото, а как недожатая кнопка и такой электрический звук, как звук тока.
Она (то бишь камера) не больна, это нормально в их рядах?...может стробоскоп вспышки когда не хватает света подсвечивается обьект....
Советую влитие в ряды отпраздновать изучением инструкции... т.е. понять все функции и смысл их...
Не наезд, а реально очень помогает...
Инструкцию, приложенную к фотику, изучила сразу. А после этих ситуаций скачала намного более объемную) грызу гранит науки))) уже полегче
хотя так и не поняла, есть ли кнопка быстрой настройки диафрагмы. кнопка быстрой настройки iso найдена
nDrju:Foxy-Li:Когда зеркалка фотографирует со вспышкой, она как бы прицеливается, квадратики-точки фокусировки становятся красными и бывает не фото, а как недожатая кнопка и такой электрический звук, как звук тока.
Вообще не понял о чем вы и при чем тут вспышка. Без вспышки потусторонние звуки есть?
Foxy-Li:И еще такой момент: когда смотрю в объектив, есть черная точка, на фото вроде не видно.
Смотрите именно в объектив? На линзах точка? Ну впринципе бывает. Какой объектив?
Может, неправильно выразилась... Когда смотрим не на экран, чтобы сделать фото, а в видоискатель (?) или как он называется. Вот прям черненькая точка всегда на одном и том же месте. На фото вроде бы ее не видно.
А квадратики фокусировки, да, при недостаточной освещенности становятся красными. Кажется, еще эту функцию можно отключить. Но в темноте, наверное, красные лучше видно.
trooha:Foxy-Li, возможно кнопку репетир случайно нажали, вспышка тоже стробить начинает, и звук именно такой.
Жалко, что здесь нельзя аудио добавить
Фотик тестдрайв в путешествии в моих начинающих руках прошел!)))
Иногда, правда, когда нужна была вспышка не хотел фоткать. Может, заряжался и еще не любит shake (когда руки типа дрожат, хотя с этим вроде не все так плохо, имхо)))))))))))
Foxy-Li, у меня ощущение что вы вообще про звук фокусировки объектива говорите.
Foxy-Li:Жалко, что здесь нельзя аудио добавить
Снимаете видео, заливаете на ютуб и ссылочку сюда.
Может посоветуете хорошую мастерскую ? Нужно починить автофокус в объективе Tamron.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Пошла жара, ждем китайцев
https://www.dpreview.com/news/4227234228/aurora-aperture-launches ... ss-cameras
Здравствуйте, какой фотоаппарат посоветуете новичку, чтоб была на уровне 77D 800D 80D, нужно в основном для фотографировании в студии и свадеб, нужен очень хороший фокус и меньше зернитостей, и в сумерках чтоб было хорошо видна луна а не белое пятно и так далее... а то я уже запутался)
Kantrik:и в сумерках чтоб было хорошо видна луна
Тут надо не камера а руки ровные и немного мозга. Тогда и на старый кроп Луна не будет белым пятном.
nDrju, судя по пациенту ему не поможет
офлайн
aliaksei.kaidash
Neophyte Poster
|
|
5 |
7 лет на сайте Город:
|
Kantrik:Здравствуйте, какой фотоаппарат посоветуете новичку, чтоб была на уровне 77D 800D 80D, нужно в основном для фотографировании в студии и свадеб, нужен очень хороший фокус и меньше зернитостей, и в сумерках чтоб было хорошо видна луна а не белое пятно и так далее... а то я уже запутался)
Ну так сам и написал 77D 800D 80D
по аф лучше 7DMK2. В нем с фокусом нет проблем. Впрочем как и с остальным. Все полностью на уровне без всяких но...
2121411:Kantrik:Здравствуйте, какой фотоаппарат посоветуете новичку, чтоб была на уровне 77D 800D 80D, нужно в основном для фотографировании в студии и свадеб, нужен очень хороший фокус и меньше зернитостей, и в сумерках чтоб было хорошо видна луна а не белое пятно и так далее... а то я уже запутался)
Ну так сам и написал 77D 800D 80D
по аф лучше 7DMK2. В нем с фокусом нет проблем. Впрочем как и с остальным. Все полностью на уровне без всяких но...
Такая луна и на 1100 у меня получалась. Стекло нужно нормальное.